Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 455
Авторов: 0
Гостей: 455
|
Петербургское время в ладони осыпалось медью, Жёлтым цветом листвы, ароматом вчерашних потерь. Нас окутала осень разлуки незримою сетью, Нам открыла она в не-любовь уводящую дверь. Мы упрямо в себе убивали способность к дыханью, и меж реплик заглавных героев, иуд и шутов Затерялись в словах, растворились - и по умолчанью Превратили свой мир в зазеркалье без бурь и штормов.
Мы другие?!.. Нам хочется свежего воздуха, света, Нам по крышам гулять, со звездою легко флиртовать!.. Ведь над нами - смеётся ли? плачет? - над Питером небо, Повторяя, как мантру: лишь любящий - может дышать.
Свидетельство о публикации № 20092007233032-00038921
Читателей произведения за все время — 794, полученных рецензий — 20.
Оценки
Рецензии
Замечательно! +10
Спасибо, Танюша!
Превосходно!!!
Опять балуешь, Женя) Знала, что тебе понравится:)
Почти великолепно!:) Особенно, как понимаете, не могу не отметить «стопудовую дверь». Потому как многосмысленно – в свете выражения «стопудово»:) Жаль, что вот здесь ритм слегка пошаливает. Нас окутала осень расставанья незримою сетью, Было бы идеально «разлуки невидимой сетью», но тогда «разлуку» надо убрать в предыдущей строке:) Отмечу строку «Нам по крышам гулять и с звездою легко флиртовать!..» Неглупая перекличка с известным «и звезда с звездою говорит». Хотя, для звука «с звездою» - не очень:) Не могу также пройти мимо рифмы «света-небо». Не ваш полет:) А если поискать получше?:)
Ждала с трепетом:) Придираетесь по делу:) Со всем согласна, буду работать:) Спасибо огромное, Миша!
отцвели наши лютики, желтым пушистым цыпленком одуванчик, вспорхнувший под жаркой любви ветерком мы попали в силки этой осени... кинутой сетью нас накрыла и спутала осень, стреножив тайком, и теперь в Петербурге каналы совсем не такие И Исакий не золотом жарким осветит наш путь, и, как нищий на паперти, жду от судьбы пятаки я, и ни вычеркнуть сил нет, и рушить святое - табу. и, как прежде, живём, только оба ушли в зазеркалье. Ты, "обвенчанный муж, Я, известно, чужая жена " (С) я в стихах раскрываюсь, и словно шаманка, камлаю Ты - "горишь на работе", встает между нами стена Равнодушья, прикрытого маской глухого участья, А в душе -"нам по крышам гулять и с звездой флиртовать" Это странно, мы знаем с тобой, сколько надо для счастья, Но и зная , глупцы , продолжаем лишь существовать. ___________________________________________________ Привет, Ирочка! Вот , попробовала съэкспромтить на тему о любви и дружбе в зазеркалье отношений . Не знаю, как получилось. Фразу про обвенчанного мужа и чужую жену я сегодня у кого-то прочла , может, у ВладНика...поэтому поставила знак копирайта и кавычки. Может ,немного не в тему вышло мое, но что получилось, то получилось уже. Принимай в таком виде. Всего наилучшего , скоро я на пару недель уйду в края где не будет инета , не теряйте. Аня К
Не потеряем, Аня! Уезжай, отдыхай - а мы будем ждать) И спасибо огромнющее за твой отклик. Как всегда - точно, экспрессивно и красиво:) Обнимаю, Ирина.
Очень хорошо! Начало стихоторения задает особый, романтически-возвышенный тон, которуй нелегко выдержать, но Вы прекрасно справились с задачей... С теплом, Марина
это всё влияние Питера...город моей вечной любви. Пропала бы без него, наверно. Спасибо, Марина. Вы ведь знаете, как я рада вашим визитам и оценкам! С теплом, Ирина.
Ириш, это очень красиво.. Но так грустно, плакать хочется.. "...лишь любящий - может дышать." Точно. Обнимаю, я :о)
лучше поплачем над стихами, чем над своей жизнью, правда, Наташ?:))) Обнимаю тебя, моя хорошая!
напомнидо вад-дарка.над ним тоже было петербургское небо...
"О, а нам бы только коснуться, увидеть глаза краем… Кто-то вышел на прогулку в небо, кто-то сказал: « Все.» И появится цветок, и уже никогда, никогда не растает… И ветер неба его подхватит, и понесет… Уйти из мира, где людей невыносимо мало. По небу едет призрачный гонщик Все наши надписи, они зеркальны И ничего.… И ничего….И ничего не хочет. Как что-то заветное, долгожданное, как взрыв пороха Не сказать слов.…Не доплыть нам, не доплыть до города… " Я правильно нашла? Классно!!!! Спасибо за открытие неординарного автора:)
да, все правильно.это из моего давнего-написано на смерть дарка.давно это было-но, правда. спасибо:)
так хорошо.. и пахнет Питером...
вы такие тихие и хорошие слова нашли... спасибо:)
Спасибо за красивые стихи о Петербурге, Ира. С улыбкой, Павел.
Паша, я так рада, что понравилось...Люблю этот город безумно)
Красиво как, Ирочка! Поэтично, лирично, образно... Спасибо за Поэзию! И - удачи! С теплом - Лю
У вас всегда столько искреннего тепла!...Помню ваши отклики ещё на стихире - такие же открытые и окрыляющие...) Спасибо Вам от всего сердца...) Тепло-тепло - Ирина.
Гармонично - особенно в сочетании с фотографией. Кто автор? :) Вы не поверите: в настоящий момент над Питером совершенно безмятежно-голубое небо, но уже почти закат :) С уважением, ТА
Спс., Танечка:) Автор - тот же, что у стихов:) Ужасно хочется в Питер - тем более, что Женя Южин (он где-то здесь, на Графоманах, есть), приглашает на свой концерт - в честь его же дня рождения...) Бросить, что ли, пасмурную Одессу?!:)
Петербугское слово звенит и звенит серебром. Замечательно!
Милый Ицхак! Вы, как всегда, добавляете счастья в мою жизнь))) Благодарю!
Как всегда восхитительно!!!!
Спасибо, Каролиночка:)
Загрустил. Но не от всех же стихов веселится. Где-то надо всплакнуть, а где-то и ухмылиться. ждал сарказма, но тут же и обломился. Возвеличить любовь над Питером и нищий способен. Нелюбимый город. Очередное воздыхание. Красиво.
Как-то по-особенному ты протянула мне Питер на ладошке. Вроде, все то же вижу и обожаю и я, и жду тех же встреч, тех же чувств...А получилось, что иду рядом молча и слушаю твою историю о нем.И о себе. Здорово, Ирочка...
все истории необъяснимо похожи - вот ведь как.... написать бы новую, а? С любовью и надеждой, я)
ага, понравилось... одно только немного сбило с лирического настроения - стопудовая дверь. То есть не исключено, что автор и не знает этого "новоруского жаргона", но... ну, это как если бы дверь была "чисто конкретная" :))))))
Ира, спасибо Вам) Жаргон знаю, но вот как-то и не подумала. Теперь смеюсь - и буду менять) Тепло - Ирина.
ага, так и не поменяла! а я все хожу-облизываюсь, так хочется пародию сделать :) Так что, не будем ничего менять, можно уже "откликаться"?
ленивая я, видно, жутко))) хотя есть ещё и такое соображение: помимо жаргонного, за этим определением ведь может сохраняться и его не-жаргонное значение? правильно?:) Но раз уж обещала, выбирайте: стограммовую, стофунтовую, трёхпудовую, тупиковую, выходящую, выводящую, уводящую и сиротливую))) А против пародий совершенно ничего не имею против)))
а между прочим, и по смыслу стало как-то насыщеннее: дверь, уводящая в не-любовь... Но пародию какую-нибудь все равно при случае подарю!
Мощно как! Настоящий эмоциональный взрыв. Очень нравится. Спасибо С теплом, Марина.
Марина, спасибо) У вас тоже нахожу то, что очень близко...ещё раз - спасибо! Ирина.
Согласно установленным правилам, сообщаю Вам о том, что Ваше произведение было упомянуто в составе очередного Грифоновского обзора, расположенного здесь: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/79112/ Всегда к Вашим услугам, К.Н.
поклон ...или что положено? - реверанс за приятное внимание))) Взаимно - Ваша всегда)))
Целую Ваши ручки, дорогая!) Навеки Ваш, Константин)
Красивое, все-таки, стихотворение, Ириша, как и город! И фотографии тоже, здесь даже лучше смотрятся, чем в книге.
Лора , 07.04.2012 в 00:40
Знаете, Ирина, уже несколько дней кручусь около Вашей странички. Зайду, почитаю одно, другое, ухожу думать, снова возвращаюсь... И каждый раз,- острое сожаление при взгляде на даты стихов, комментов. И понимание, как мало перечитываются строки искренние, нежные, полные тихой грусти, когда они чуть потеряны в текучке дел, пусть даже и важных. А ведь стихи, они живые... С уважением...
я и сама боюсь перечитывать давно написанные стихи) все нестыковки, вся фальш холодному взгляду видны лучше, чем когда чувство горячее и ты слепа))) Спасибо Вам, Лора, Ваша страница - просто подарок для долгих тихих вечеров, когда хочется забыть обо всём...)
Лора ,
07.04.2012 в 21:33
Так ведь и я боюсь перечитывать, да и ставить тоже, те первые, наивные ) Спасибо на добром слове ) Я рада, что мои тексты пришлись здесь кстати. Более того, я рада, что на сайте такая приятная атмосфера доброжелательности. Не конфетно-розовой слюнявости, а именно доброжелательности по отношению к новым авторам, в т.ч. к людям совершенно неизвестным, пришедшим "с улицы". С уважением и пожеланием частых гостей Вашей страничке, Л.
Это произведение рекомендуют
|