Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 48
Авторов: 0
Гостей: 48
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


Я видел, как выносят труп,
С размаху он летит в «буханку»
И вот вам жизнь: любовь и труд,
Её «лицо», её изнанка.
И всё, что наполняло смысл,
И всё, что было от безумия:
Осенний, ржавый, рваный лист –
Вот настоящая изюмина.
Всей долготы и широты
И глубины, и блеска,
От наготы, до наготы
Рублёва, Рафаэля фреска…
Напрасен, не напрасен труд,
Что смысл и что бессмыслица? –
Я видел, как выносят труп,
Но… Крест над миром высится!
Свидетельство о публикации № 15092015181816-00389115
Читателей произведения за все время — 128, полученных рецензий — 4.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 5)

Рецензии

Перстнева Наталья
Перстнева Наталья, 16.09.2015 в 08:53
отлично, Гена, и добавлять ничего не надо
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... Наташ, каюсь, сам не видел, но соседка по подъезду видела... вынесли и раскачав, бросили в машину... вот и вся жизнь...
Людмила Черных
Людмила Черных, 16.09.2015 в 09:59
Естественный процесс.
Скоро мир придет к разумной мысли: кладбища надо убирать.
Всех умерших сжигать.
Господь все равно всех нас помнит.
а откуда взялась эта дикая привычка- создавать кладбища, это надо спрашивать у церковных чиновников.
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... Люд, люди хоронят умерших уже со времён палеолита: и язычники, а потом и христиане... а что до сжигать? - это у буддистов, а мы православные христиане следуем изречению: "Он хранит все кости его; ни одна из них не сокрушится" - Псалтирь, а вы говорите, сжигать и если Христа положили во гроб, то... - "кольми паче вас, маловеров"...
Андрей Злой
Андрей Злой, 16.09.2015 в 13:24
          Предлагаю более прогрессивную идею: мумифицировать и - в индивидуальные захоронения пирамидальной конструкции (с музыкальным центром, баром, WiFi, велотренажёром, кондиционером и гаражом), метров 100..150 высотой... Москвичам желательно - на Рублёвке.
          Представляете, какой будет бум в стройиндустрии? и вааще - как экономика рванёт за счёт ритуальных услуг? Да и об археологах следующих тысячелетий подумать не вредно...
Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
А почему бы и нет? Эксперимент фараонов почти удался.
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... ну, насчет, похорон, там уже и сейчас по деньгам зашкаливает. В той же Москве услуги составляют 200-300 тысяч рублей и это скромно, где-то на периферии. А в провинции, (у нас, к примеру 50-70 тыщь), а ведь некоторые, (кто побогаче), такие надгробия сотворяют - мраморные залы... и как тут не вспомнить классика - ярмарка тщеславия, а дело - самое прибыльное и беспроигрышное... и предложенное Андрей, Вами, я думаю не так уж и невыполнимо, потому как тщеславие, (читайте глупость), не имеет предела... Я немного отклонюсь от темы, коснусь автомобилей - тоже друг перед дружкой: у кого подороже, да покрасивше, хотя еще за тысячу лет до Христа, Екклесиаст написал: "Иные конями, иные колесницами"(с) - НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ!

Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Жизнь и смерть - самые фундаментальные понятия, возможно, поэтому почти непостижимые. Но, может быть, мы потихоньку приближаемся к их пониманию. Каждый к своему.
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... Ваша правда, Вадим... и поиски этой правды - до скончания веков, вот только жить мы привыкаем, а к смерти - не привыкнуть, нас удивляет и в глубине души мы не можем согласиться с тем, что нас... "когда-нибудь закопают"... впрочем, есть надежда: "Бог не есть Бог мёртвых, но Бог живых"(с)...
Виктория Соловьёва
Эх, жизнь...
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... знаешь, Вик... не то, чтобы обидно, но... какая-то... "нескладуха" в конце-то...

Это произведение рекомендуют