Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 71
Авторов: 0
Гостей: 71
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Где прячутся мертвые души? (Рассказ)

Автор: Иванка
Где прячутся мертвые души? Душа бессмертна, умирает только тело, но я повторю вопрос – где же все таки прячутся мертвые души?
Сложный вопрос для тех, кто не смотрит по сторонам, и простоват для тех, кто видит этих несчастных каждый день. Такая душа может идти за тобой по улице, сидеть рядом в трамвайчике, покупать хлеб, или стоять в очереди за билетом в кино. Они повсюду.
Пока жили, они очень долго болели, их заразили еще при рождении – их заразили жизнью. Мертвая душа никогда не сможет жить и это вроде логично. Она не сможет жить не потому что умерла, а потому, что не знает как.
Смотрите, вы идете по улице, и вдруг тень проскакивает за вашей спиной, холодок бежит по телу, и вы замираете - весь мир замер вокруг вас! Вы смотрите в глаза тому, кто недавно был рядом с вами. Этого человека уже не узнать, потому что его пустые и мертвые глаза вытягивают из вас соки жизни! Такие люди насыщаются вашим нутром и пытаются вернуть себя к жизни. Они, возможно, так много хотели бы исправить, но невозможно мертвому, а особенно душе, получить сок жизни, что дается лишь раз!  
Холодные руки горя тянутся к вашей шее, и вы начинаете задыхаться от безысходности, гоните прочь мрак, что окутывает ваши глаза, кричите так громко, как никогда! К вам никто не придет на помощь, но этим криком вы разбудите в себе кого-то! Он проснется, откроет глаза, встанет с колен, и топнет ногой! Вековая пыль осыплется с тела, и здоровое сознание проснется громогласно! Именно Это разорвет окутавшие вас руки мертвой души, и вы вдохнете глубоко, раз и навсегда! Подружитесь с Этим и заключите союз благополучия и счастья!
  Мертвая душа сидит на тротуаре и поет песнь, ее песнь печальная и очень звонкая. Ее задача призвать к себе такие же души и, объединившись, они идут на войну! Десятки и тысячи воинов, гиблых душ откликаются на вой побратима и полчища несчастья душат рукой любовь и радость! Боль…обида…злость…раздражение… эта рука хватает небеса и тянет к Земле, тянет под Землю, в Ад! Облака сталкиваются друг с другом, птицы гибнут, солнце мрачнеет, и луна крошится на миллионы крупиц, Небо Падает на Землю! Это война, которую объявили мертвые души! Крики умирающих птиц раздирают сердца, и мы плачем холодными обжигающими слезами! Мы ловим птиц своих надежд и пытаемся их вернуть к жизни, то лишь перья горя остаются на ладонях… Бойтесь мертвой души! Горе и мрак опускаются на Землю, и все чернеет вокруг! Трупный запах животных отравляет мозг и хочется бежать – да некуда! Небо рухнуло! Нет солнца и луны. Над миром повисла тишина… и далеко-далеко, где-то далеко за мертвым горизонтом, сидит Мертвая душа на тротуаре и поет песнь, ее песнь печальная и очень звонкая…
© Иванка, 20.09.2007 в 18:42
Свидетельство о публикации № 20092007184238-00038880
Читателей произведения за все время — 393, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Ицхак Скородинский
Мне кажется, что они прячутся не где, а от кого.
От новых русских Чичиковых они прячутся.
Иванка
Иванка, 28.10.2007 в 09:47
Да, интересная мысль, а я и не обратила внимание на совпадение "мертвых душ" :)
Тракторбек Артемидович Шнапстринкен
Людей, которые не знают, как жить, всегда хватало. Но ведь некоторым удавалось научиться.
Иванка
Иванка, 07.08.2009 в 13:36
Надеюсь, мы научимся ))

Это произведение рекомендуют