Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 79
Авторов: 0
Гостей: 79
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Андрей Злой
.
                    Побивайте поэтов камнями сердец!
                    Бейте! Ненависть – силу дающее чувство.
                    Проклинайте избитых, язвите стоусто:
                    пусть на деле примерят терновый венец.
.
                    – Вы!.. избраннички неба, герольды Судьбы! –
                    прокажённые даром Кассандры изгои…
                    Распинайтесь! – лелейте короны из гноя, –
                    вашу пытку восторгом возлюбят рабы...
.
                    Мы хохочем над мукой снискавших венец!
                    Оскопление душ? – нет прекрасней увечья,
                    ярость – действо божественно надчеловечье, –
                    побивайте поэтов камнями сердец!
.
.
(описание цикла)
© Андрей Злой, 11.09.2015 в 06:49
Свидетельство о публикации № 11092015064915-00388007
Читателей произведения за все время — 130, полученных рецензий — 5.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 7)

Рецензии

Геннадий Зайцев
Геннадий Зайцев, 11.09.2015 в 07:56
и просто камнями
Андрей Злой
Андрей Злой, 11.09.2015 в 08:09
Не-а, "просто камнями" - это не стильно... )))
Геннадий Зайцев
Геннадий Зайцев, 11.09.2015 в 08:27
Ну да, кто пишет лучше него пусть первым бросит в него...
Владимир(ufoclub)
Владимир(ufoclub), 11.09.2015 в 22:36
Очень эмоционально... я бы даже сказал " яростно - надчеловечно")). В общем понравилось. Кажется такие стихи ночью при Луне не напишешь, тут нужна другая обстановка.
И вот как-то тянет уже добить поэта окончательно...

Побейте поэта камнями сердец
И в уши ему всуньте желчного яда,
А в душу - свой острый язык и вконец
Добейте контрольным  двустволкою взгляда.

Андрей Злой
Андрей Злой, 12.09.2015 в 06:38

          Набил я, помню, левою ногой
          на милой Клаве сей шедеврик мой -
          кропать стихи удобно офигенно
          в смирительной рубашке от Кардена...

В общем, небольшое поэтическое хулиганство. Поменял общепринятые "плюсы" на "минусы", добавил чуток энергии - и получилось изуЗверски-эмоционально.  ))
Иногда тянет написать что-нибудь "неправильное".

Юлия Миланес
Юлия Миланес, 15.09.2015 в 23:05
Пойду "напялю корону из гноя".

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Андрей Злой
Андрей Злой, 16.09.2015 в 03:13
Да, пожалуй, словечко изменю... немного диссонирует.
(Вначале было "наденьте", как раз вчера заменил - показалось слишком нейтральным, ...)
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Андрей... здесь ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ СПЛАВ! символизма и экспрессионизма!..:) и вот Вам, столь же сильный ответ по поводу поэтов: "В отечестве есть пороки, но и пророки есть"!.. - А. Вознесенский.

... написали, как отхлестали!..:)

Андрей Злой
Андрей Злой, 16.09.2015 в 19:03
          Геннадий, где уж мне со старшим тёзкой спорить... )
          Насчёт "замечательный", скорее всего, пошутили, но - есть (надеюсь) здесь и экспрессия, и энергия, даже символы кое-какие азбучные не к ночи помянуты - специально чудил.
          Примерно что-то такое мне и хотелось написать, зачем? - не знаю. Может, в пику общепринятому пиетету перед поэтическим творчеством. "Тёмная сторона силы" есть ведь не только в "звёздных войнах", она чертовски привлекательна и в реале, и в поэтике - весь циклик "песни Зверя" ей посвящён. Бунт, выход из надоедной "нормы" и автору, и нефарисействующему читателю забавен, даже если он "непедагогичен" ))) . Может, и ещё какой стишок выложу - в файле черновиков "неправедных" недоделок много.
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Андрей!..... - ну, во-первых, если я сказал ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!, так-та ко оно и есть, (за базар, (свой), отвечаю):), а во-вторых, адресую Вас опять к знаменитому Вашему тёзке, а именно: "Непечатное в печать: запретите запрещать"(с)... Что же касается "бунта" и "неудобоваримых" оборотов глагола, + "тёмная сила"? - дЭк у Вас "доказательство от противного", что весьма и весьма, похвально не только в математике, но в жизни это ДАР!, своего рода - талант, жонглировать парадоксами и в абсурде, (негативом), истина, хотя и маленькая, но проявляясь, заставляет и задуматься, и удивиться - каково сработано! Я Вам, Андрей, не "леща" пускаю, а просто размышляю: что, как и откуда, а зачем? - хотя Вы и объяснили, но без Неба здесь не обошлось, или еще так: "Без Меня, (Бога), не можете творить ничесоже"(с)...
Добрый Хью
Добрый Хью, 21.09.2015 в 11:46
Мне понравился Злого Андрея призыв -
Сжал в руке посильнее кусок гранита.
В небе грянул гром, как предвестник грозы,
И не полностью тема осталась раскрыта...)
Андрей Злой
Андрей Злой, 21.09.2015 в 13:19
Вот прикол! Добрый Хью учудил круговерть:
ведь и правда гранит... и претвёрдый, зараза!
Что - стишки для него?! - Лучше каску надеть...
да и тему накрыть от камней медным тазом.

Это произведение рекомендуют