Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 365
Авторов: 0
Гостей: 365
|
. Поплачь о нём… – хотел бы я, чтоб – всполохами в тучах – людей стихи писали, и были мы, как рукописи, вечны… И юных строчек-хохотýний зелень шептала нас бессонней, чем Шекспира, а дети… дети, не старея, звучали над планетой, как поэмы, как голоса Ромео и Джульетты. . Хотел бы я, чтоб на листочках судеб переплелись в венках не строфы – наши души: мужчины-оды, девы-триолеты – и не было б короны совершенней с тех пор, как непрочтённый мир сошёл с пера Творца… . … Хотел бы я – поплачь… – чтоб люди стали Словом, и были мы равны стихам – как боги. .
Свидетельство о публикации № 09092015083118-00387954
Читателей произведения за все время — 185, полученных рецензий — 6.
Оценки
Рецензии
...да, у Влада был очень чуткий поэтический слух..., а сам он неугомонный в своих экспериментах. Светлый человек. Не знаю как насчёт бессмертия..., а вечности вполне достаточно. Светлая память...,
Да, угадали мотиватор. Жалко мужика. Стареем. Сегодня с утра прочитал в форуме...
...да, я тоже... С ним было весело...и порой малость конфликтно-задиристо))...при том что искренен он был до...((далее слов нет).
Да, печальное событие. А стих хороший.
Обычно я посмеиваюсь над желанием авторов публиковать тексты "с пылу, с жару" - советую дать отстояться, но тут и сам не удержался.
Могу так себе представить, что бы вы там потом наисправляли.))) Хохотуньи бы налились бездной или еще бы что с ними приключилось))). Когда мы пишем (не буковки складываем слева направо и справа налево и выравниваем по линеечке, а пишем), мы вкладываем какое-то настроение. Это неуловимо, просто слова сами так складываются в одно целое - настроение. Как вы понимаете, через несколько часов настроение уже другое и ставя другие слова, мы зачастую вносим диссонанс, который читатель чувствует. Приведу пример на кошках (мой недавний испорченный стих): Я слышу тишину земли: Биение живого сердца Пульсирует - не притерпеться, Лишь только ухо прислони. Первое четверостишие нормально, настроение как открытие Второе четверостишие я исправляла и доисправлялась (диссонанс): И нежно плещется река - - тут у меня тоже нежность Холодные планеты вены Несут ручьи воды подземной Ключом вскипая из песка. А вот три последние исправленные строчки второго четверостишия - зомби-планета с холодными венами, грохоча несутся подземные воды, ключом вскипая из песка. Если сравнивать с музыкой, то это что-то из Баха. Как итог стихотворение испорчено. Я слышу тишину земли: Как спит младенец в колыбели Дыша беззвучно, еле-еле, Лишь только ухо прислони.
Третье четверостишие нормально. Настроение как нежность к ребенку
Юлия, в Вашем примере "второе четверостишие" повторено дважды, в точности одинаково. Что-то не понимаю. Тексты (при "шлифовке") частенько "улучшаются" по циклу - что-то в течение короткого времени кажется находкой, потом, иногда, снова возвращаешься к предыдущему варианту. Это нормальный процесс, и не только у Вас. Просто мозг "помнит" в течение некоторого времени кучу сопутствующих ассоциаций/настроений, приведших к появлению "улучшения", и в диком восторге от полученного (хотя в тексте эти красоты отсутствуют). Чуть обождёшь, отвлечёшься, - и ассоциации пригасают, видишь уже сам голый текст, и понимаешь, что - не шедевр. )) В неэкспромтном стишке бывает и по несколько десятков вариантов строк - пока отберёшь ту, которая станет "итоговой", семь потов...
Халасё. Не хочу спорить.
Ни в коем случае не сочти за лесть, но только за ЭТО: "хотел бы я, чтоб нас стихи писали" - возьму в Избранное. Уверен, что Щеглов бы тоже заценил...
Возможно. Писалось под действием известия о смерти Влада Коне, но настроение было аналогичное, и, вроде, оно прозвучало. Кстати, я в сети встречал "мнение знатоков": верлибр, мол - это для русской поэзии нечто чуждое, изжитое, для лентяев... Но здесь, например, именно верлибр мне кажется более подходящим - рифмованные строчки слишком глянцево, деланно прозвучат.
... как там у Вашего тёзки: ...течет ржавая вода из крана, настоявшаяся, я дождусь, пойдёт настоящая!......... - вот у Вас, как раз НАСТОЯЩЕЕ!, а со "ржавым" Вы хорошо справляетесь, а чтоб умничать людям не было повода... ...следую за Олегом...
Похоже, Вознесенский и у Вас на одном из первых мест? - у меня тоже.
Хоть Андрей не Первозванный, Но и он не лыком шит, Осыпал, (пускай не манной), Но зато и не был "вшив"...
Зачем писать о том, чего не будет? - Реальнее на жизнь смотри поэт... В фантазиях - не умирают люди, А на бумаге остаётся след.
Красивые слова... пиитовы камланья... Ну, что с того, что написал поэт о том, чего хотелось бы - да нет? Такая уж у нас манера хулиганья. )) О бабках: посчитано, что на полную дешифровку генома человека (с коррекцией "мелких неудобств" типа старения) достаточно потратить 0/10 мировых военных расходов одного года. Земляне - племя идиотов.
Но если нет того, чего не будет? Зачем об этом без толку писать? Бумага стерпит... Кто - то позабудет... Но что хотели эти вы сказать?
м
Я очень рад что в мире существуют Андреи Злые - Неземные существа. Для них Земляне - племя идиотов Всё остальное - просто суета
Во-во: Поэзия - бессмысленнейший фарс: сам не пойму, на кой она сдалась мне... "Ах, вдохновение! ах, слова дар-с!" - ей-Богу, басни, друг мой, просто - басни. - и вааще, надо равняться на "Нигде кроме, как в Моссельпроме!" - простенько, тверезво и с социально-полезным смыслом. Впрочем, Двуногие земляне - суета, но как люблю я своего кота!
Не сотвори В СЕБЕ кумира Вернись поэт в реальность жития... Любить котов - дорога к зоофилам, Фантастишь дастиншь - вредность пития
Ну, что Вы! Зоофилы жаждут кисок, а Кот могуч, как божия гроза: пушистый хвост, ухватки каратиста, зевок - и снисходительность в глазах. Поэзия есмь заклинанье духа: костёрчик чуйствий, бубен - и шамань!.. А в выходные - плюс к тому - сивуха, я - зоофил: люблю с пивком тарань. ))
Шаманство - грех и дьявольские штуки, Поэты в мир несут добро и свет. Забросьте бубен и возьмите ЛИРУ в руки А я вас покидаю... на обед (Коту и пиву с рыбой - всем привет!)
"Поэты в мир несут добро и свет"? ))) Ну, Вы и сказанули! - вот уж нет, "добро" - сто раз полезнейшее слово адептам всяких доброхотных вер: "добро" - за что они убить готовы, "добро" и "зло" - быдлятнику оковы (манить ослов морковкою не ново, что нынче, что - в рассвет СССР). - А как же там насчёт сиянья света? Так вспомните, что прежде этих вер в мир свет - без всяких "лир"! - нёс Люцифер... Вот, Гена, кто был предком нам, поэтам! )
В иллюминаты вам совсем не нужно Добро - живёт в душе ДОБРО, Но если ЗЛО вам поселилось в душу - То разрушает разум вам оно
"Зло" относительно, "добро" не абсолютно, нелепо что-либо провозглашать навек: зло - Торквемада? или, скажете, - Малюта? Кто может предсказать теней и света бег... Геннадий, убийство, воровство, многожёнство, близкородственные браки, педофилия, обман, ... - нет ни одного "зла", чтобы в каких-либо условиях или в какой-либо цивилизации оно не считалось добром. Потому - давайте оценивать свои поступки конкретно-моментно и не говорить об "абсолютных" добре и зле - их не существует.
Так нет ДОБРА и ЗЛА? Как вы мне написали - Предательство, убийство, зависть, блуд... Так что же есть? И что поэты сочиняли? И для чего? В чём смысл? Когда все люди врут?
Жизнь - это просто бусинки моментов, единственный судья себе - ты сам: не доверяй ни дружбе, ни слезам, и лишь одно уверенно "memento"... А люди - слáбы, их спасает ложь: поэты лгут, чтоб люди крепче спали. И дай нам Бог иметь сердца из стали - уж лучше сталь, чем... хрен чего поймёшь.
Когда ржавеет сталь - ржавеет сердце Все терминаторы - сплошной металлолом Душа и разум - там за закрытой дверцей Такая лажа и большой-большой облом
К примеру, золото: оно, конечно же, на цвет красиво, и не ржавеет даже, но – непрочно и мягкó на диво; мне б хром-ванадий… Думай сам. Пою хвалу стальным сердцам!
Но будет краток мой ответ - Попробуй жить как ЧЕЛОВЕК!
Нет, человек - нелепый образец: кичливое безумие и похоть. Ах, как себя он уважает! - лоха... Но дурачку всегда один конец. Нет, то ли дело кованый киборг! - ему плевать на наши "идеалы": слаб "человек", как детка годовалый, и плачется, и треплет слово "Бог"... А Бог навряд ли и помыслить мог такой убогенький итог. 8) Геннадий, Вы отстаиваете заведомо проигрышную позицию - нелепость и тупиковость человека общепризнанна всеми, кроме кучки вконец обкурившихся оптимистов. )))))
Как жаль что киборги бывают смертны, Живут в своём изобретённом мире Стать идеалом - их потуги тщетны Они как люди - жалки и ранимы.
Да, роботы, конечно же, не боги – кончают в переплавке (люди – в яме…), но всё ж прочнее, чем чудак двуногий, и, кстати, – много проще с запчастями. А внешний вид? Геннадий, сам кумекай (прислушайся к резонам правды голой!) – как хорошо, на зависть человекам, родиться автоматом с пепси-колой! Но – что поделать. Мы не совершенны. Приматом быть – такой позор для Злого… А потому, сдувая с пива пену, завидую и роботам, и Слову.
А я б хотел... но есть ещё желанье Без бокса и японского сумо Лицом к лицу, а после хоть закланье И Богу - душу, а волкам - дерьмо. А расставанья, потери... таков крест наш. Доброго, Андрей!
Хотеть иль не хотеть - да не вопрос! (Стреляю в пятку - попадаю в нос...) Но бокс, сумо - не те они, не те... мне как-то попривычней каратэ. )))
Хотенья нынче стали непростыми... А в нос стреляю только холостыми.)))
Это произведение рекомендуют
|