Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 55
Авторов: 0
Гостей: 55
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Время стирает наши следы
Оставив земле лишь пыль,
Кто-то не помнит наших могил
Там где растёт ковыль,
Кто-то находит простой ответ
Что смысла у жизни нет -
Вертит планета жизни спираль
Новую тысячу лет.

Мы наблюдаем грустный спектакль
И ожидаем антракт,
Но неумелый  наш режиссер
Создал  всего один акт.
Этот театр совсем не респект,
В нём дубля второго нет -
Вертит планета жизни спираль
Новую тысячу лет.


Кто же вращает колёса судьбы,
Кто направляет наш путь?
Время, слова, возможность и жизнь –
Обратно не повернуть…
Как не терять свой единый шанс -  
Ведь дубля второго нет?
Вертит планета жизни спираль
Новую тысячу  лет.

© Геннадий Таран, 06.09.2015 в 18:00
Свидетельство о публикации № 06092015180033-00387866
Читателей произведения за все время — 38, полученных рецензий — 3.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Геннадий Зайцев
Геннадий Зайцев, 06.09.2015 в 21:39
Господа в неумелые режиссеры записали\\
Геннадий Таран
Геннадий Таран, 06.09.2015 в 21:45
Я так понимаю что вы довольны тем сценарием который он нам сочинил?
Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Мой любимый анекдот:
- Абраша! Как тебе не стыдно? Господь создал весь мир за 6 дней, а ты шьёшь мне костюм уже шестой месяц!
- Изя! Так ты посмотри на этот мир, а потом на эти брюки!
Геннадий Таран
Геннадий Таран, 07.09.2015 в 11:02
А давайте с вашей  лёгкой руки так и напишем - сорок пять тысяч лет... но это никому не будет интересно... Цой то же написал - и война две тысячи лет.., а не сорок пять тысяч лет...можно так сказать - то что было до Р. Х. это как и детство - ещё не совсем осознанно и почти забыто...
Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Поэтический образ 2 тысяч лет - это прекрасно, но сразу возникает вопрос: а что, до Р.Х. всё было хорошо? Или всё стояло на месте и ничего не крутилось?
Геннадий Зайцев
Геннадий Зайцев, 07.09.2015 в 07:57
в рамках сотворенного Господом мира, мы сами выбираем свой сценарий, вспомните витязя на распутье, Вы думаете с тех пор что нибудь изменилось,многовариантность-залог выживания любой системы, правда в последнее время на наш выбор все больше оказывает влияние телевизор, и если раньше  сбои в системе компенсировались множественностью принимаемых решений- то сейчас мы все отчетливей движемся к катастрофе
Геннадий Таран
Геннадий Таран, 07.09.2015 в 11:11
я не отвечаю за всех - тем более за то, что творится в телевизоре...я выразил свои мысли - что неумелый наш режиссёр... и я считаю что это так...и никто не может мне запретить думать так, как я хочу... вы думаете по-другому и я это вам не запрещаю, а передёргивать свои мысли я не собираюсь... сколько людей - столько и мнений - каждому не угодишь... я рад, что вы всем довольны
Андрей Злой
Андрей Злой, 10.09.2015 в 07:27
          И всё же, Геннадий, завершающие строки
                    Вертит планета жизни спираль
                    Вторую тысячу  лет.
при чтении интерпретируются однозначно - что биологический жизни на планете меньше двух тысяч лет... Гипотеза смелая.
          Может, речь идёт о жизни самого ЛГ? Но - тогда ему больше тысячи лет. Тоже завораживает и зависть вызывает. ))
          В общем, признайте - окончание провоцирует эмоции, Вами незапланированные, у большинства читающих. Может, лучше не упираться рогом, а подумать - авось, что иное происходит "вторую тысячу лет" (если этот срок Вам так дорог)?
          Конечно, автор - хозяин, но приятно ли Вам, если читатели хором посмеиваются? (И не выдавайте себе индульгенцию от Цоя: у того "две тысячи лет" - просто синоним длительности процесса некой "войны", возможно, связанный с длительностью христианства, но не "вообще" жизни на планете)

          (И - опечатка в последней строке второй строфы)

Геннадий Таран
Геннадий Таран, 10.09.2015 в 11:11
Вот вы пишите, что читатели хором посмеиваются... А мне иногда смешно, что многие даже и не знают сколько вообще существует человечество на земле...Я надеюсь что хоть вы -то назовёте эту цифру...."Вторая тысяча лет"  - это образ скорее принят в мировом исчислении за некий стандарт отсчёта как бы сознательного существования мирового сообщества от исчисления Р. Х.... Но вот какому - то очень писаке, который считает себя великим знатоком захотелось зацепится за это словосочетание... Что существенно  изменит, если я напишу  - Сорок пять тысяч лет?... абсолютно ничего... По большому счёту, это никого не интересует... Просто это был повод, чтобы проявить неуважение к автору.
Геннадий Таран
Геннадий Таран, 10.09.2015 в 11:19
Да и вообще - посмотрите на календарь - что там написано? 2015.... вот если бы там было написано 45015 - я бы написал Сорок пять тысяч лет....Должна же присутствовать в поэзии хоть какая-то логика...
Андрей Злой
Андрей Злой, 10.09.2015 в 12:27
          Геннадий, разумеется, право автора - упереться или попытаться поставить себя на место читателя.
          А жизнь на Земле существует несколько больше и 2 тыс., и 45 тыс. лет. )) Даже человечеству порядка миллиона лет (да, с дубинками и камнями...). Уверен, Вы это класса с третьего знаете. И никто нигде не утверждал всерьёз, что "сознательное существование мирового сообщества" началось от Р.Х., и, кстати, даже от Р.Х. давно пошла третья тысяча лет. Я понимаю, что Вам неохота признавать изъян в тексте, да и лень править "готовое" - в общем, думайте сами.
Геннадий Таран
Геннадий Таран, 10.09.2015 в 17:13
Вот я не понимаю вашей политики - почему я должен править свои тексты в угоду тех, кто хором смеётся?...Вы знаете, я почитал их тексты, и смеялся ещё больше! Я считаю что написал всё правильно, а кому не нравиться - пусть не читают. То что вы написали о правилах летоисчисления от сотворения мира - я считаю очень расплывчатым и непонятным...если нет какой-то конкретной точки отсчёта - то лучше считать от Р, Х., как это все и делают...А если вам удобно считать от эфемерных миллионов лет назад - я вам не запрещаю...Так что если вам не нравятся  мои "ошибки" исправляйте...свои. Правда я ещё не читал ваши тексты, просто нет времени...
Андрей Злой
Андрей Злой, 10.09.2015 в 17:36
          Геннадий, я ничего не писал о летоисчислении "от сотворения мира" - оно к каждой ветви даже христианства разное. Однако - раз пошла такая пьянка )) - надеюсь, Вы не будете спорить, что и по выбранному Вами исчислению "от Рождества Христова" сейчас уже давно идёт третья тысяча лет? Ну, будьте же последовательны, хотя бы арифметически. )))
          Или просто признайте, что живёте по мусульманскому календарю - по нему, действительно, идёт вторая тысяча лет с момента исхода Мухаммеда из Мекки! Я поздравлю Вас с приближающимся началом месяца Зуль-Хиджа 1436 года, и мы счастливо кончим этот глубоко поэтический спор. ))
Геннадий Таран
Геннадий Таран, 10.09.2015 в 19:40
я так понимаю у вас хобби такое - всем навязывать своё мнение... что значат для тысячелетия 15 лет? это всего 1.5 процента и вот из за этого вы меня уговариваете изменить слово? это уже просто вредность... и то что вы написали для меня совсем не аргумент для этого
Андрей Злой
Андрей Злой, 10.09.2015 в 20:07
          Да пожалуйста: второе, третье тысячелетие на дворе... какая мне-то разница? Я вообще, может, живу в 27-м году эры Хэйсэй. )))
Геннадий Таран
Геннадий Таран, 10.10.2015 в 19:30
Все остались довольны?

Это произведение рекомендуют