Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 519
Авторов: 0
Гостей: 519
|
. Плещет накипь времён о ступени в запретное небо, ярость пленных громов растекается горечью слов, доживая, ревём в паутине сторукого «нéдо…», пряча недолюбовь за смешное, как смерть, недозло. . Кто мы? Кукольный театр, где премьерой – жестокая сказка, а чудак-режиссёр на века растянул эпилог? Руны звёздных эскадр всё упрямей пророчат фиаско, всё трагичней мажор перепуганных колоколов… . Уходя – обернусь: тесный мир горизонтом окопан, чтобы пел трубный глас и горели в портах корабли; и, прищурясь с воздусь, как в прицел, в окуляр микроскопа, Бог запишет о нас, что – родились, мечтали, ушли. ..(2010, 2015) (описание цикла)
Свидетельство о публикации № 01092015070511-00387667
Читателей произведения за все время — 88, полученных рецензий — 3.
Оценки
Рецензии
Неплохо и замысловато (в позитивном смысле), Андрей! Только видится мне, что когда секулярное и религиозное имеет непрояснённую смесь..., то сей факт говорит о чём-то неладном и зовущим ко Дням Знаний!!))
Угу... "Телу - время, знанию - День!"? Зачем такое пишу - бес знает... ))
Я почти не сомневался, что я отнёсся к Вашему письму серьёзней, чем его Автор. Факт.
(Не понял - о каком письме речь?)
Иронический взгляд на "божественное" имеет право на существование. В дохристианской римской литературе боги как чисто риторические фигуры - сплошь и рядом. В эпоху Вольтера иронизировать над христианством было определённым геройством. При совдепии косо смотрели на тех, кто ходил в церковь. Я очень боюсь момента, когда начнут косо смотреть на тех, кто не ходит. Скоро оскорблением чувств верующих можно будет объявить абсолютно всё, что не попадает под догматы церкви. А что дальше? Инквизиция? Поэтому пользуюсь моментом: Во как достал §§§дёж про Третий Рим, Про как бы веру, якобы традиции. К попам я, вот те крест, непримирим. Но к Богу – в конструктивной оппозиции. © Copyright: Роман Фролов, 2013 Мы здесь кишим на каждом сантиметре, Не ведая в беспечности дурацкой, Что мир наш расположен в чашке Петри, Забытой Богом где-то в лаборантской.
Чёрт - лаборант, и дан ему приказ: прожарить в срок немытую посуду, что обернулось - верьте! гадом буду! - глобальным потеплением для нас. (При социализме, говорите?.. Ну дык, я и сейчас косо смотрю на тех, кто "ходит" в церковь: лично меня приучили ходить только в туалет... или под кустик, если приспичит) И - не волнуйтесь - при демократии инквизиции не бывает. Просто производится стихийное побивание камнями: христолюбивые органы обеспечивают подвоз булыжников, а сознательные граждане сами найдутся.
Сорри тысячу раз, Господа! ВАМ в иронизм с цинизмом не предустало играться?! НЕ вопрос мой личный. Цинизм ВАШЕ и есть лицо??? Или Вы за хренотенью что прячите?? Сообщите позитив!... Или хватит играть в эту хренотень. ФАКТ: ЕСТЬ История, есть история морали, есть история литературы, есть история политики, есть история идеологии, ...и есть СОВРЕМЕННОСТЬ..ВЫ способны начинать различать эти различения. ИЛИ ВЫ адепты цинизма???...... С утром добрым Дня Знаний = Вам на каждое утро дня!
Валентин, извините, я схохмил, пожалуй, грубовато. Но "в этом смысле" в церковь действительно "не хожу". Постараюсь сдерживать недержание юмора. Возраст - впадаю в детство. )) Ещё раз - извините.
Мы по жизни идем, затыкая берушами уши. Топим в гаванях свой или, может быть, вражеский флот. Раскаленное солнце спалит наши черствые души, А тела распадутся на новой Вселенной тепло. Нет у Бога учета для меченых недолюбовью, Недозлом, недострахом, бессилием, недотоской: Был рожден человеком - познай наказание болью Людской.
Идти-то мы идём (бывает даже – сидя), удача бъёт ключом (будь спок! – всё в лучшем виде), но всё - нехорошо (мыслишка – как заноза): а вдруг уже дошёл? (и ключ – от паровоза?).
а Вы не задумывались, что вселенная расстянулась на десятки миллиардов световых лет, для примера-от Земли до Луны всего одна световая секунда, для Бога мы такая мелочь
Геннадий, сперматозаврик - тоже мелочь, в мелкоскоп еле виден, а ради него поэты такие церемонии воздыхательные выкаблучивают... Бог - он ведь тоже поэт, тоже, небось, в микроскоп на нас смотрит. Главное, ИМХО, - понять, кто мы в этой ситуации... ))
спермотозаврик по сравнению с нами- бронтозавр
Не сумлёвайтесь - каждый набор конструктора "Вселенная: стань Богом" комплектуется отличным микроскопом. Игроку незачем портить глаза или беспокоить родителей.
Пятница прошла непродуктивно.
Это произведение рекомендуют
|