Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 61
Авторов: 0
Гостей: 61
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Гутен морген, добрый день, а дня некоторых уже и бон суар, дорогие дамы и синьоры!

Других не вижу среди.

Вы знаете, конечно, что такое среда.
Среда обитания, например.

Среда обитания - все тела и явления, с которыми организм находится в прямых или косвенных взаимоотношениях. Среда обитания прямо или косвенно влияет на состояние, развитие и размножение отдельных организмов и популяций. Различают абиотическую, биотическую и антропогенную среды обитания.
(с)Глоссарий.ру

Мы, товарищи и граждане, тоже как бы имеем место быть отдельными организмами и, в некотором смысле, популяциями.
Давайте, коротенько, минут на сорок, определимся по средам.

Абиотическая среда - неживое физическое и химическое окружение живых организмов. Абиотическую среду составляют природные условия, происхождение которых непосредственно не связано с жизнедеятельностью живущих организмов.

Биотическая среда (Биосреда)
Биотическая среда - среда, создаваемая или видоизмененная сообществом организмов. Обычно биотическая среда определяется небольшим числом видов (детерминантов). Биотическая среда создает благоприятные условия для тех видов, которые входят в конкретный биогеоценоз или более крупную экосистему.

Организмы - это важно. Тем более, конкретный биогеоценоз (правильно хоть написал?).

Но нас, как людей, вытворяющих же тут разные вещи, т.е. связанных хоть каким-то местом (только - без обид!) с таким красивым и манящим словом как "творчество", интересует среда антропогенная (Боже, и почему мне в голову все время лезет эта звонкосогласная фамилия, чур меня!).

Ибо создана руками и даже, местами, головой человека, т.е. нами, всем нашим, не побоюсь этого слова, [strike]биоколхозом[/strike] биогеоценозом.
Помните, как жаловался Остап-Сулейман-Берта-Мария Бендер-бей: "на каждого гражданина давит столб воздуха".

Дамы и господа, на нас давит еще и среда. Вот та, именно. Мы душим себя своими же руками. И в то же время дышим и живем ею. Она нас бодрит. Забери среду и будем мы столпом стоять под другим столбом же.

Наши труды - тоже среда обитания и ожидания. Почитал, вдохнул - живем!

Вы любите среду? У меня к ней сложные чувства. Середина - а я не люблю середняков (может, потому, что сублимирую свое утлое середнячество?).

А что народ, в лице тов.Даля, говорит?
"Неделя средою крепка, век - половиною."

Так что, мадам и месье, нас reboot, а мы крепчаем.

О чем же мы?
А сегодня же она - среда, середа, Wednesday, Mittwoch, mercredi.

Как настроение? Уверяю, будет лучше.

Ведь скоро уже, как говорят в Японии - нити йооби*.
Правда, впереди еще моку йооби** и благословенная – кин йооби***.

А там уже рукой подать: до йооби****.

Доживем до гецу йооби*****!
...........................
И написано это было в среду!
...........................
[ul]*нити йооби  - воскресенье
**моку йооби    - четверг
***кин йооби    - пятница
****до йооби    - суббота
*****гецу йооби - понедельник
[/ul]

Свидетельство о публикации № 19092007141612-00038716
Читателей произведения за все время — 422, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют