Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 70
Авторов: 0
Гостей: 70
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Эротика грусти под шелест дождя (Рассказ)

ЭРОТИКА ГРУСТИ   ПОД ШЕЛЕСТ ДОЖДЯ
(Современная сказка)

Снежная королева, снова кружилась в вальсе,
Вьюга о вечном пела, только ты не сдавайся.
Жизнь ведь она прекрасна, вечность опять пугает.
Снежная королева бесится, улетает.
В странном напеве  снится холод великолепья.
Снег лежит на ресницах, тело ласкает ветер.
И никого не будет, больше с тобою рядом.
Герда тебя разбудит, не умирай, не надо.
Где же она сегодня, кто ее обнимает.
Снежная королева к пропасти увлекает.
Очарованье сказки жизнь разрушить не может.
Снежная королева жертвы свои умножит.
Вечность - льдинки растают и соскользнут с паркета,
Герда тебя спасает, снова успеет Герда.


Солнце то ласкало, то слепило загорелое полузакрытое тело.
Сиреневое платье подчеркивало все прелести фигуры.
Рада радовалась жизни, с восторгом думала о свидании с принцем и летела навстречу к своему королю. Это она напевала песенку о Герде и Снежной королеве, и понимала, что в ее мятущейся душе живет и та и другая. И обе они прекрасны, как Жива и Марена в пленительных наших преданиях, их нельзя разлучить, и любой из мужей наших неповторимых выбирает то одну, то другую, так повелось еще со времен Даждьбога и навсегда осталось в этом мире, и этом пространстве, независимо от времени. Время вообще не имеет никакого значения, душа человеческая не меняется никогда.
Она была великолепна, за миг до того, когда хлынул этот дождь.
Он был таким сильным, и мгновенно пролилась вода с небес,  куда-то добежать и спрятаться было просто невозможно. Она на площади у Музыкального театра оказалась просто в самом центре ливня. Готова была разрыдаться, но рассеялась вдруг. И остановилась.
Сиреневое платье теперь просвечивалось на гибком ее теле так,  что остановился деловитый мужчина бежавший куда-то яростно, и проклинавший погоду, небесную канцелярию и своего начальника. Как известно, в такую погоду добрый хозяин и собаку не выпустит. Но с некоторых пор Олег  завидовал бродячим собакам.
- Девушка, да что же вы стоите, - возмутился он.
- А куда теперь идти?
Рада весело крутанулась, чтобы показать, что она промокла до нитки. И он это увидел и  оценил.
- Вам плохо? - почему -то спросил он.
- Мне хорошо, - ответила ему она, - хотя мой принц вряд ли оценит такие глобальные перемены в моей внешности, но это уже и  не важно.
- Если он принц, то важно, -отвечал мужчина.
Если бы кто-то услышал их разговор в тот момент, то он бы наглядно смог увидеть, как различны и несовместимы миры ИНЬ и ЯНЬ.
Но в такую погоду, когда собака не выпустит своего хозяина из дома, никто, ни хозяева, ни собаки, ни люди, у которых не было собак, ни  собаки, у которых не было хозяев, никто не мог видеть их.
- А вы уже сложили из льдинок слово Вечность? - вдруг спросила Рада.
- Что? - переспросил он, хотя со слухом минуту назад у него вроде бы все было нормально. Нет, он сам был сказочником, и сказку про Снежную королеву знал наизусть, потому что и склероз его еще не догнал, но его удивило то, что она его о том спрашивает.
Что это за вопрос, откуда ей известно, что в то мгновение, когда он столкнулся с ней, он думал именно о знаменитой сказке, и о женщине, которая заставляла его отречься от всего мира.
И кто эта промокшая до нитки девица, стоявшая в центре площади скорее раздетой, чем одетой, и смевшая его допрашивать, говорить о самом сокровенном.
Но что было еще удивительнее, к ним направлялась его Снежная Дева, та самая Татьяна, из-за которой он потерял сон и покой.
И она видела их вместе. Не видеть этого было невозможно. Он рядом с мокрой до нитки девицей  стоит под проливным дождем, и что-то пытается выяснить.
Но в тот момент Олег заметил, что косметика на ее прекрасном лице никак не пострадала от проливного дождя, словно бы ливень не касался ее лица. И тогда он, словно о чем-то догадавшись, достал фотоаппарат и предложил:
- Можно мне вас сфотографировать.
Она не удивилась, и не смутилась, только сказала:
- Надеюсь, на порносайт вы меня не пошлете, хотя воля ваша.
Ее слова на миг отвлекли его от главного, но потом он убедился в том, о чем только смутно подозревал, ее не было в объективе , там было пусто, он взглянул на нее снова- стоит, прекрасная и мокрая, а там ничего.
Татьяна остановилась на той стороне улицы, и он заметил, что там не было дождя.
Нет , в этом ничего удивительного не было. Сколько раз случалось такое, когда в одном районе потоп, а в другом три капли упало, и где-то же существует граница, все конечно , и поток воды тоже. Пытался он успокоить себя, чтобы не думать, что здесь дело в другом.
Татьяна стояла на той стороне улицы на совершенно сухом асфальте. Вероятно, так смотрела Медуза Горгона, когда ни во что не веривший царь приказал Персею показать ее голову, и он с безмятежной улыбкой показал. Что стало с царем потом, известно каждому школьнику. А с ним?
С ним ничего не стало, пока он любовался на свою Медузу, Рады уже не было на том месте, где она стояла, и он пытался сфотографировать ее.
Все правильно, когда мужчины общается с одной женщиной, верхом неприличия было бы обращать внимание на другую. Каким же ослом, каким идиотом он был.
Но там стояла та, которая была ему предназначена. И ради которой он и на самом деле готов был сложить слово вечность. Жена. Ее губы искривились в странной усмешке. Она ждала его и готова была обрушиться, как только он приблизится.
Олег взглянул на Таньку еще раз, посмотрел на небеса, потому что только там могла оказаться Рада, она не могла убежать так быстро, она могла только улететь.
Сверкнуло молния на сером небе. Он развернулся и пошел, куда глаза глядят, забыв о той, которая была ему вроде бы предназначена судьбой.
Он радовался тому, что не успел из льдинок сложить слово вечность. Герда и на этот раз сумела остановить его, хотя каким-то странным образом, но какая разница.
Он всегда знал, что лучше быть одному, чем с кем попало. Хотя мы не сразу можем определить это.
Но снова то слепило, то ласкало солнце.
Когда напечатали фотографии, она там проявилась, она была восхитительна, именно такой, какой он видел ее в тот момент, когда дождь и легкая эротика решили его судьбу.
Но он знал, что никогда больше, по крайней мере, в этой жизни не сможет встретить ее.
- Никогда, - ответил ему мокрый ворон с ветки дерева.
Но даже это не могло огорчить и сбить с пути человека, освободившегося от обузы нелюбви и расправившего плечи после дождя.
Вечность - льдинки растают и соскользнут с паркета,
Герда тебя спасает, снова успеет Герда.

© Любовь Сушко, 18.09.2007 в 18:55
Свидетельство о публикации № 18092007185558-00038625
Читателей произведения за все время — 320, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Сверчинский
Сверчинский, 23.10.2010 в 20:07
Вам не повезло на первый отзыв...
Просто охать и говорить "обожаю" не слишком склонен...
Это, в смысле прочитанного, первое, что узнал о Вас. Плохо это, или хорошо ещё надо подумать. Думается - второе... Нет, по крайней мере, налёта каких-то там прежних заслуг, или приятельства...
И поэтому...
Вот так...
Очень уж мотыльково, ну посто, как карамелечка...
Сладенько и даже красиво...
Пустячок какой-то, извините
Любовь Сушко
Любовь Сушко, 24.10.2010 в 07:26
Ну что ж извиняться.
Это этюд, гаммы,одни исчезают, другие остаются по непонятным причинам...
А повезло - не повезло, это не принципиально, главное, чтобы с редактором повезло, не по поводу этой миниатюры, а в более важных вещах.
Любовь

Это произведение рекомендуют