Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 81
Авторов: 0
Гостей: 81
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Возможно бывает и круче
Сюжет, тут..., как карта легла.
Короче...,
На мусорной куче
Зелёная муха жила.
Устроилась очень неплохо,
Себе, скажем так, не во вред.
Всегда под ногами ей, крохе,
И ужин готов и обед,
Да что там...и полдник, и завтрак...
Ну...подлинная благодать.
А запах, ребятушки, за-пах!!
Сплошная“ Chinel номер пять“.
И, если уж без сантиментов,
(У нас не дворянская кровь)
Да здесь на любом сантиметре
Всегда и тепло есть и кров.
А свежепротухшие розы
Прекрасно заменят кровать,
К тому ж старый друг – жук навозный
Заходит порой поболтать.
А рядом, под старой резиной
Знакомых большая семья...
Ну, просто не жизнь, а малина
На куче навозной, друзья.
И кажутся праздником будни
Для нас, проживающих тут!

Спасибо огромное людям,
Что мусор несут и несут!!!

© Мангупли Леонид, 08.08.2015 в 23:49
Свидетельство о публикации № 08082015234901-00385981
Читателей произведения за все время — 153, полученных рецензий — 3.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 10)

Рецензии

Валентин Багинский
Ага! "Есть такое слово - родина...!")))... а с мусором беда, ей-ей: года три-четыре у нас пытаются раздельный сбор организовать..., но факт: баки с разным мусором (с трудом отсортированные сознательными гражданами)) затем сами же коммунальщики в одну тару грузят...и грузят. Факт. Под Киевом есть мусоросжигатель - "Энергия" образца конца 80-х..., японцы в позапрошлом году деньгу на реконструкцию выделили...выделили...и на этом "реконструкция" завершилась!)) "Семья" была не маленькая у ттт."руко-водителя"))
Будьмо!,
Валентин Багинский
Доп. информация)) Цитата из книги: Тоффлер "Шок будущего", из предисловия Гуревича:
"Несколько десятилетий назад газета «Известия» напечатала фельетон «Воздушные хулиганы». Там рассказывалось о том, как пилоты, проходя мимо памятника Пушкину в Москве, увидели у монумента пьяного. Они бережно подобрали его, внесли в самолет и, закончив рейс, положили, сердечного, возле памятника Тарасу Шевченко, уже в Киеве. Представляете шок протрезвевшего, когда он очнулся?.. Впрочем, теперь это детские шалости. Вся страна может встретить рабочее утро возле новых скрижалей…"
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 17.08.2015 в 11:46
Н..даааа...родина - она разная бывает)))))))))))) А алкаша этого надо было куда-нибудь к статуе Свободы подкинуть, тогда бы он, может, и удивился бы, А Шевченко от Пушкина наш человек после хорошего принятия может и не отличить - пааадумаешь, чем они там отличаются...
Спасибо!
Валентин Багинский
оно-то так!)) Да вот возьми например условных Луку...или Щеглова перемести от Пушкина к ТГШ...)) чего произойдёт!?))
Олег "guslik" Слободянюк
Лёня, ты так вкусно всё описал, шо я подумываю о смене места жительства.
  с улыбкой.  Гуслик
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 17.08.2015 в 11:53
Давай  не будем торопиться, всё-таки мы пока ещё  Chinel от  Chаnel отличаем...
Спасибо!
Перстнева Наталья
Перстнева Наталья, 17.08.2015 в 23:50
главное, чтоб за нас не подумали - и не переместили поближе к "вашим розам"
райская жизнь хороша в умеренных кол-вах)
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 20.08.2015 в 20:51
Ну уж нет, Наталя, мы будем упираться...нам такого рая не надо...
Людмила Черных
Людмила Черных, 01.09.2015 в 13:32
Там ещё мои вороны живут.(см." О братьях наших меньших"
http://grafomanam.net/works/386284)
В общем, там всем места хватит!

Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 01.09.2015 в 14:38
Конечно, хватит!! Спасибо!!

Это произведение рекомендуют