Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 67
Авторов: 0
Гостей: 67
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Алиса Фокус
Порой мне кажется, что время быстрее меня. Стоит оглянуться, а оно уже впереди.  
Быстро проходят минуты, быстро проходят часы...

День за днём, будто они играют в салочки! Кто быстрее до Нового Года? Кто быстрее до весны?

Так хочется поймать день и прожить его полной жизнью. Все успеть. Сделать то, что должен. Не упустив ни одной минуты...  

Начать что-то делать или что-то менять, если в этом есть потребность, прямо сейчас. Не откладывая ничего.  Ведь, действительно, все, что у нас есть, это бесконечное «сейчас», которое мы делим на такие временные промежутки как настоящее и будущее, «Вчера», «Завтра» и «сегодня».

Я ничего не жду.  Может в этом моя проблема? С одной стороны жить одним днём это очень здорово! А с другой стороны, этот день так молниеносно проходит...

Оглянуться не успеешь, а он уже позади,  и  становится ужасно грустно...  Я просто не успеваю передвигать маленькое красное окошечко на календаре, в нем так быстро меняются цифры...


Года летят как скоростные поезда, я бы хотела, чтобы один из таких поездов наконец задержали. А если не получится я готова даже сорвать стоп кран, чтобы его задержать!

Но Жизнь идёт так, как должна идти и Время в унисон с ней...

Для других немыслимо жить одним днём. Просто невозможно. Они планируют. Чего-то ждут. Наверное, мне стоит у них поучиться.

Ведь, когда чего-то ждешь время тянется ужасно долго...
Ждать в очереди. Ждать, когда закончится скучная пара или урок. Ждать книгу, которую заказал в интернете. Это, конечно понятно, что можно пойти в книжный магазин и сразу же купить её и ничего не ждать, но когда её ждешь,  время должно пойти медленнее...
Назначить встречу и ждать  человека.  Написать письмо и ждать пока придет ответ. Неважно чего, главное ждать...

Но все же время не обмануть... Оно идёт своим чередом.    
К нему можно лишь относится по другому. Всегда
по-разному. Не знаю, можно ли его контролировать? Но, думаю, стоит попробовать. Попробовать его замедлить. Всего лишь замедлить, не остановить.
Почувствовать каждый м о м е н т...
Прожить каждую с е к у н д у из двенадцати часов нашего дня.
Запомнить все радостные м и н у т ы.
С пользой провести  ч а с ы.
Замедлить в конце концов этот Д е н ь!
Прожить его не спеша...
Но для этого может мне тоже начать чего-то ждать?
Да, пожалуй я начну чего-то ждать!

© Алиса Фокус, 06.08.2015 в 13:05
Свидетельство о публикации № 06082015130506-00385923
Читателей произведения за все время — 29, полученных рецензий — 0.

Оценки

Оценка: 4,67 (голосов: 3)

Рецензии


Это произведение рекомендуют