Хорошее, как говорят, программное стихотворение, которое подчеркивает суть жизненной позиции автора.
Несколько хромает стилистика, как мне кажется, во второй строчке:
Она сжигает все, кроме меня,
- здесь у Вас помимо того что два МЕ МЕ подряд идут, ещё и ударение в слове "кроме" смещено с первого на второй слог. Исправить можно, если это слово заменить на слова "но не".
Не совсем четко выглядит и образ:
Они улягутся, - я встану из огня.
Ведь дрок, как Вы замечаете, пробивается не через огненные лавы, а уже через остывшие...
Может, лучше что-нибудь вроде этого:
Я несгоревшей (невредимой) (непокорной) выйду из огня!
Или ущё что-то...
Вы подумайте, пожалуйста.
С уважением,
Ст.Ст.
Большое спасибо,Стен Стейр! Внесла одну правку, над второй думаю. Дело в том, что монолог Дрока звучит в моих ушах еще до того, как лава остыла и застыла. Это ведь ценнее, чем когда после того. Добавляет красок.
Но я еще буду думать...
С теплом (над остывшей лавой)
И всё-таки подумайте, потому что каждому в отдельном письме не объяснишь...:)))
А потом, не сочтите, что я привреда, правда жизни всё-таки в том, что дрок пробивается через остывшую лаву, да?
Благ,
Ст.Ст.
Да нет, какой-там привереда! Все правильно. Думать буду. Просто тогда "я встану из огня" ни к чему, если встанет дрок ПОСЛЕ ТОГО, как все до конца остынет.
Короче, запустили Вы ежа под череп ;)
Спасибо еще раз. Мне нужно быть строже к своим стихам. Привыкаешь, знаете ли ;)
Да мне кажется, это всебщая заразная болезнь - привыкание к тому, над чем сидишь согбенно... :)))
Ст.Ст.