Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 58
Авторов: 0
Гостей: 58
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


Лунные тени,
Мертвенный свет,
Следы поколений,
Таинственный след,
Око недремлюще,
Глаз Ночи,
Силы ли, немощи?
Тише, молчи…
Бледное, томное,
Тонет – за край,
Бедное, тёмное? –
«Потерянный рай»...
Мильтон ли, Кафка,
Гений Доре?
Чудится… зябко…
ГОре горЕ?
Той, на которой
Лунный шатёр,
Саван ли шторой
Смерть распростёр?
И заструился –
Мёртвы лучи,
Лунносгубился
Образ в ночи.
Дали и Доли –
Селена, Селена,
Высотами Боли –
Воет Сирена!
Кличет всё мёртвое,
Жизни желая…
Скомканостёртое
И… оживая…
Свидетельство о публикации № 04082015204253-00385827
Читателей произведения за все время — 66, полученных рецензий — 4.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 5)

Рецензии

Олег "guslik" Слободянюк
Красивое по звучание (двухсловные строчки всегда хорошо читаются при условии соблюдения рифмы и размера) и глубоко философское по содержанию.
Гена, твои стихи надо по несколько раз перечитывать, чтобы обнаружить то, что с прошлого взгляда не заметил...
   с теплом,  Олег
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Спасибо, Олег! Ты как всегда добр ко мне и проницателен...:)

С теплом и уважением, Ген. (см. личку):)

Виктория Соловьёва
Гена, удивительная фоника  стихотворения  - завораживает!
Все твои последние эмоции как на ладони...
Забрала к себе, а тебе сил!
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... да, уж, Вик, угадала, если "завораживает", то недалеко и до... "ворожбы"...:))

Спасибо!
С теплом, Ген.

Наталия Беттштеллер
Здравствуйте, Геннадий!

Это стихотворение для меня очень мелодично, оно как заговор, заклинание, увлекает вглубь. Что-то «цветаевское» в мелодике стиха, в выборе слов,  в графике стихотворения.  Мне очень понравилось!

В нём есть что-то мистическое, бессознательное воздействие сильное, погружаешься как в озеро, и какое-то время оно не отпускает, держит в себе, завлекает, колдует, ворожит.

С теплом,

Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Наташа... столько добрых, вдумчивых, искренних слов...:)) - только... большое спасибо!..:)) - значит мистика удалась...:))

... а я пока в тайм-ауте на некоторое время...:) ... не серчайте, что не заглядываю: "еще не вечер"...:))

С теплом, Ген.

Людмила Черных
Людмила Черных, 08.08.2015 в 09:19
Знаете, Вы мне в последнее время   Афанасия Фета начинаете напоминать. Не только ритмом, построением фраз, манерой
письма, а каким-то глубинным настроением.
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Люд... наверное просто... редкая удача...:)

Спасибо!


Это произведение рекомендуют