Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 57
Авторов: 0
Гостей: 57
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

                                           пролог  
   Город гудел. Новость о смерти сына главного прокурора,  устроившего накануне жуткую аварию, мало кого оставила равнодушным. Семнадцатилетний юноша второй раз за полгода совершил наезд на человека со смертельным исходом. В первый раз пострадал пожилой пенсионер, родственники которого за определенную сумму не стали поднимать скандала. Теперь же погибла молодая девушка, носившая под сердцем новую жизнь. Как и в первый раз он скрылся с места преступления, оставив истекать кровью пострадавшую.
  Никто не верил в справедливость, назревал самосуд. От греха подальше прокурор приказал закрыть сына в одном из райотделов милиции. Только все усилия оказались напрасными, самым непостижимым образом виновник  ночью исчез из камеры предварительного заключения. Утром он был найден мёртвым на загородном шоссе. Народ ломал голову: кто, а главное, как умудрился выкрасть сына прокурора города из отделения милиции, устроить аналогичную аварию, и бросить того умирать.
  Главный прокурор города как с цепи сорвался, он рвал и метал, к расследованию были подключены все ресурсы. Горожане следили за расследованием и ждали развязки...  УСБ МВД Украины города Одессы тоже было подключено к расследованию. В расследовании принимал активное  участие прикомандированный из Киева следователь по особо важным делам подполковник Ремез Игорь Павлович, человек умный, принципиальный, умеющий всегда докопаться до истины. Ему предстояло выяснить , каким образом из камеры бесследно исчез заключенный и почему полковник Марков, патологически честный и зависимый от работы как от наркотиков, смотрит на это сквозь пальцы, в то время когда должен был рыть  землю пытаясь выяснить что к чему.
  Но следствие топталось на месте вот уже третью неделю, никто ничего не знал, никто ничего не видел. Бермудский треугольник,  какой то. Кто - то очень умело спрятал концы в воду, и этот кто то был серьезным противником. Отступать или сдаваться было не приемлемым для подполковника Ремеза, за это качество и ценило полковника его руководство. Вот и сейчас он принял вызов  и решил довести дело до логического на его взгляд конца, до заседания суда.  Единственное, что пока удалось установить это, что между полковником  Марковым и благотворительным фондом "Крест милосердия" существует тесная связь.
  Основная деятельность фонда была тщательно скрыта от всех непосвященных в эту самую деятельность.  После нескольких тщетных попыток поближе познакомиться с реальными хозяевами фонда подполковник Ремез понял, были эти люди не самыми последними в этой жизни. Попытки пресекались настойчиво и убедительно.

А в это самое время основатель фонда Александр Старков переступал порог квартиры своего заместителя, Сергея Медведева.
                    
                                                *******

  Медведева разбудил сигнал дверного звонка. Он нехотя встал и поплёлся открывать.
  -У тебя хреновая привычка не интересоваться, кто за дверью - заметил Старков когда перед ним распахнулась дверь.
  -Молодой, исправлюсь - буркнул Медведев - проходи, рассказывай, зачем в такую рань притащился.
  -Ты на часы смотрел?- поинтересовался Старков, двигаясь на кухню.
  -Нет, если я сплю, значит еще рано, - блеснул логикой Медведев.
  -Уже начало одиннадцатого, а в два мы уже должны быть на аукционе.
  -Ну и зачем мне этот аукцион? - уставился на Старкова Медведев.
  -За печкой, - огрызнулся Старков.
  -Блин, как ты задрал. В кои-то веки я решил выспаться. А что без меня никак?
  -Никак. Давай одевайся, сгоняем, перекусим, по дороге всё растолкую.
  -Слушай,  давай дома пожрём, Вика такие голубцы сварганила. Сомневаюсь, что в твоём любимом кабаке могут что-то подобное сотворить.
  -Давай свои голубцы.
  -Это не мои, их Вика готовила.
  -Раз на твоей кухне, и в твоей кастрюле, значит твои  - сделал вывод Старков - давай насыпай,
жрать хочется.
Медведев загрузил голубцы в микроволновку, достал сметану, затем на секунду замер,  держа бутылку водки в руке, и вопросительно взглянул на Старкова.
  -Вечером.
  -Как скажешь, - пожал плечами Медведев и убрал водку назад в холодильник - моё дело предложить.
Давай выкладывай, что ты там задумал.
  -В этот раз всё законно и никаких приключений - заверил друга Старков -Алёнка меня на ювелирную выставку на днях затащила и ей там один гарнитурчик приглянулся. Я хотел его выкупить, но меня  наломали, только через аукцион говорят.
  -А я тут, каким боком?
  -Дослушай сначала, самое интересное впереди. Сразу за мной этот гарнитурчик пыталась выкупить твоя бывшая. Короче, она укатала своего пассажира выкупить его на аукционе.
  -Теперь всё ясно. Хочешь , чтоб я вместо тебя поторговался, и утер ей нос.
  -Ты поразительно догадлив. Хочу! А у тебя что нет такого желания?
  -Раньше ещё как хотел! А теперь мне в принципе уже насрать, да и вряд ли Вика поймёт.
  -Уже поняла и согласилась, причём с радостью.
  -Когда ты уже успел с Викой договориться? Она минут двадцать как вышла.
  -Во дворе встретились.
  -Понял, вычёркиваю. Только сначала голубцы, всё остальное потом, - заявил Медведев, доставая подогретые голубцы.
  -Серёга, ты только представь себе её рожу, когда ты её наломаешь.
  -Саня, а если они на принцип пойдут, и цена до неба поднимется?  Что тогда? Подаришь кучу денег непонятно кому.
  -Почему непонятно кому? Весь этот аукцион благотворительный, все деньги пойдут на операцию одной  девочке. Дочь одного молодого ювелирного гения, у неё врождённый порок сердца. Его коллеги эту выставку с аукционом спецом, замутили, чтобы бабки собрать. Я пробил тему, всё серьёзно, никаких разводов. Купим гарнитур, а разницу с нашего фонда добавим. Алёна уже занимается документами и поиском  доктора.
  -Уговорил, пойду, позлорадствую.  Чай будешь?
  -Наливай.
  -Слушай, а у меня идея - воодушевился Медведев - что если третьего человечка поставить на торг, довести цену до нужной и тогда приобрести твой гарнитурчик.
  -Цена операции сто тонн евро, плюс реабилитация пятьдесят. Аукцион реальный, все финансы тоже идут официально, по бумагам, через казначейство. Как объяснишь, откуда у бывшего  мента такое бабло?
  -Саня, а почему,  мои?  Фонда. А я просто его представитель.
  -Согласен с тобой, фонд вправе распоряжаться собственными средствами на своё усмотрение. Тогда,  я думаю, стоит всё это шоу согласовать с организаторами аукциона.
  -Ну и что сидим, поехали - заторопил Медведев.
  -И нахрена мне этот аукцион? - передразнил друга Старков.
  -Харэ зубоскалить, время идёт, - поднялся из-за стола Медведев.
  -Поехали, - поднялся следом Старков.


  Аукцион шёл вяло, вопреки ожиданиям организаторов, никакого ажиотажа не было, и ставки рьяно никто не  повышал. Зал вообще был наполовину пуст. Толи недавний кризис был тому виной, толи люди не верили в искренность благотворительности. Но родителям маленькой девочки, жизнь которой зависела от результатов конкретно этого аукциона, было всё равно, по какой причине люди не проявляли интерес к авторским ювелирным изделиям. На них нельзя было смотреть без жалости, их последняя надежда рушилась у них на глазах.
  Наконец  очередь дошла до гарнитура, который приглянулся одновременно двум женщинам. Бывшей гражданской жене Медведева - Маргарите Шелест и нынешней гражданской жене Старкова - Алёне Марковой. В комплект  гарнитура входили серьги, колье и браслет. Стартовая цена в двадцать тысяч евро превышала как минимум  вдвое реальную цену гарнитура. Впрочем, это касалось практически всех лотов, выставленных на этом аукционе. Как только лицитатор*(человек, ведущий аукцион) объявил лот и озвучил цену, Медведев тут же поднял свой номер. Кто-то сзади тут же перебил ставку Медведева. Медведев прекрасно знал, кто сидит сзади него,  поэтому, не оборачиваясь, поднял ставку. Боковым зрением он увидел, как справа от него поднялась рука с номером участника аукциона. Это Старков принялся выполнять свою роль в этом спектакле. Ставки рванули вверх, народ в зале оживился, начал перешёптываться.
  Бывшая жена Медведева сошла с дистанции, когда цена поднялась до пятидесяти тысяч. Она сидела позади него немного левее и внимательно наблюдала как тот, не задумываясь, поднимал ставки. Каковы были истинные мотивы такого показного расточительства, как назвал происходящее сидящий рядом нынешний муж,  знало только несколько человек. Основная масса  собравшихся в зале строила догадки. Мужская часть считала, что  Медведев не хочет быть проигравшим в торгах, женская- что тот, во что бы-то ни стало, хотел сделать приятное своей спутнице. Все сходились в одном: цена волновала его в последнюю очередь.
  Сначала она просто не поверила своим глазам, когда увидела не бедного мента, которого бросила три года назад, а, одетого с иголочки, солидного мужчину. Дорогая одежда, уверенные движения, красивая женщина рядом. Всё говорило о том, что дела у него шли хорошо, даже очень хорошо. Он настойчиво поднимал цену, не желая уступать конкуренту. Цена росла, а вместе с ценой росла уверенность Маргариты Шелест в совершённой ошибке.
Три года назад, когда Маргарита уходила от любимого, но бедного Медведева, к богатому, но нелюбимому Григоряну. Она свято верила, что с деньгами лучше, чем без них, и одной любовью сыт не будешь. Только ходить  по магазинам и тратить деньги надоело спустя полгода, когда гардеробная оказалась забитой шмотками  под завязку. Зачем все эти наряды, если ходить без мужа разрешалось только по магазинам, да и то, под присмотром охраны. С ним же они за год вышли пару раз в ресторан,  и один раз она вытащила его в театр.
Он практически не появлялся дома, посвящая всё своё время бизнесу. Сама же Маргарита всё чаще страдала депрессией, и деньги не могли заглушить ощущение безысходности и бессмысленности. Просто любовь победила деньги, и осознание этого сводила с ума Маргариту Шелест. Пару раз Маргарита ловила себя на мысли: а не вернуться ли ей к Медведеву?  И она бы вернулась, если бы была уверенна, что Медведев сможет  её простить, что у неё есть хоть один шанс.
  Сегодня Маргарита поняла, что шансов у неё ноль. Одного взгляда на Медведева было достаточно, что бы понять, что он влюблён по уши. Медведев смотрел на свою спутницу так, словно это была последняя женщина на земле. Маргарита прекрасно понимала, пока Медведев влюблён, другим женщинам там ловить нечего.  Она сама не раз убеждалась в этом, пока они были вместе. Медведев никогда не давал повода, и пресекал малейшие попытки соблазнения со стороны женщин. Как он сам утверждал: "можно соблазнить мужчину,  у которого есть женщина, можно соблазнить мужчину,  у которого есть любовница,  но нельзя соблазнить мужчину, у которого,  есть любимая женщина"
  Когда цена выросла до ста пятидесяти тысяч евро, оппонент  Медведева прекратил своё участие в торгах и заторопился к выходу. Не придумав более подходящего способа попасть своему бывшему на глаза, Маргарита  приняла решение подойти и поздравить его с победой на торгах.
  -Привет, хорошо выглядишь, - сделал комплимент Маргарите Медведев.
  -Привет. Тебе я смотрю тоже грех жаловаться. Ментам повысили зарплату?
  -Да нет, я в частные структуры подался.
  -Кому подарок? - поинтересовалась Маргарита.
  -Любимой. Кому же ещё?
  -Ради меня ты так не старался, - с некоторой горечью произнесла Маргарита.
  -По ходу, стимула не было, - пожал плечами Медведев.
  -И какой же тебе стимул надо было?
  -Стимулом должна быть преданность, - разъяснил Медведев, - а теперь, извини, но нам надо покупку оплатить.
  Медведев обнял за талию свою спутницу и повёл её вниз по проходу между рядами кресел. Маргарита не нашла чем возразить своему бывшему, прекрасно понимая, на что он намекал. Молча проводив их взглядом, она повернулась в сторону выхода и упёрлась в злой, не обещающий ничего хорошего, взгляд Григоряна.

                                                      *******

  -Подполковник Ремез Игорь Павлович, управление собственной безопасности - представился посетитель.
-В курсе, - встал со стула в знак уважения к посетителю полковник Марков, начальник районного управления по борьбе с организованной преступностью, - проходите, присаживайтесь.
  -Даже так... - немного опешил подполковник Ремез. - Может вы в курсе цели моего визита?
  -В курсе, - кивнул головой полковник и указал на внушительных размеров стопку папок различной толщины на столе,  - я даже подготовил дела, которые вас интересуют.
  -Я смотрю, вы очень хорошо осведомлены, - подполковнику Ремезу не удалось скрыть удивления. - Вы так свободно говорите об этом. Не боитесь, что мы вычислим ваш источник информации?  
  -Да нет, мне бояться нечего. Я даже сам могу назвать его, если вам так интересно, но с небольшим условием.
  Откровенность полковника Маркова спутала все карты Ремезу, перечеркнув прикинутый накануне сценарий разговора. Полковник оказался не так прост, как уверяло руководство.
  -И каково же ваше условие?
  -Первое: мы переходим на  ты. И второе, когда ознакомишься с делами, пообещай выслушать одного человека, и подумать над его предложением.  
  -Ну и зачем мне это?
  -Да мне если честно, плевать,  зачем тебе это, причину придумаешь сам.  Если её придумает он, тебе может,  не понравится.
  -Мне стоит это понимать как угрозу?
  -Ни в коем случае! Считай это предостережением от неправильно принятого решения. В любом случае выбор за тобой. А чтобы не быть голословным, я скажу тебе, что объединяет все эти дела, кроме того что это стопроцентные висяки,  - вновь указал на стопку папок, возвышающуюся на столе полковник Марков - все фигуранты приняли неправильное решение.
  -А что с теми,  кто принял условия? Мне просто интересно, где их дела.
  -Не здесь, но поверь, они есть, и их больше.
  -А я могу ознакомиться и с ними? - поинтересовался подполковник Ремез
  -Я даже настаиваю на этом. Надеюсь после, ты изменишь свои взгляды на некоторые вещи.
  -Не думаю. Я всегда был на стороне закона, там и останусь. Можешь мне поверить.
  -Всё меняется, даже то, на чьей ты стороне, - задумчиво протянул Марков и добавил, - оставляю свой кабинет в  твоё полное распоряжение. А сейчас, извини, дела. После договорим.
  Полковник Марков закрыл сейф и покинул кабинет. Он ни минуты не сомневался в исходе дела в свою пользу  и основания на это были просто железобетонные.  


                                                     *******


  Дождь, прошедший ночью и зимний мороз покрыли город ледяной коркой.  Зима ни как не хотела сдаваться и уступать свои права весне. Природа решила не только подпортить настроение жителям города, но и подбросить  работенки  травматологам и жестянщикам. Злую шутку гололед сыграл и с ветераном ВОВ Матвеем Шацким,  его  запорожец с лысой резиной не смог вовремя остановиться  и въехал в бок Porsche Cayenne белого цвета. Исходя из правил  дорожного движения,  виновником  ДТП был водитель Porsche. Однако у него было совершенно противоположное мнение по этому поводу.
  Со словами  
-Вот пиндос старый - хозяин Порше покинул салон, не спеша подошел к багажнику и вытащил из его недр бейсбольную биту. Закрыв  багажник,  он подошел к машине ветерана и начал усердно ее громить.


                                                 *******


  -Я не могу просто так смотреть на это,  - указал рукой на происходящее за лобовым стеклом их автомобиля один из оперативников.
  -Сиди, - произнес второй, явно старший в этом дуэте не только по возрасту - ты же прекрасно знаешь, нам нельзя  светится.
  -Да они срисовали нас давно, просто не суетятся потому, что мы им не мешаем.
  -Мы не знаем это точно,  а потому сидим и не рыпаемся. Терпение вознаграждается.
  -И смотрим,  как какой-то урод избивает ветерана? - оперативник встретился глазами с одним из объектов наблюдения,  Сергеем Медведевым, бывшим ментом и очень хорошим оперативником. Он отметил его внимательный взгляд, слишком   пристальный,  чтобы оказаться случайным.  
  Медведев быстро потерял интерес к оперативнику, его вниманием завладел молодой человек с бейсбольной битой  в одной руке и флагом Украины в другой.


                                                   *******


Увидев Георгиевскую ленточку,  приколотую к лацкану пиджака ветерана, молодчик взбесился еще больше.
  -Ооооооооо, да ты у нас колорад, сейчас ты у меня узнаешь, как родину любить - с этими словами он сорвал георгиевскую ленточку с лацкана пиджака ветерана, вернулся к своей машине и достал из нее желто-голубой флаг. Вернувшись к ветерану,  он левой рукой протянул ему знамя  - целуй!
  -Бендеровец - зло сплюнул ветеран и как подкошенный рухнул на землю когда бита, зажатая в правой руке молодчика растрощила ему колено. Стиснув зубы,  ветеран не издал ни звука, мысленно пересиливая боль.
  -Целуй сука - приказал молодчик, протягивая флаг Украины ветерану, и сделал новый замах битой.
  Второй удар молодчик нанести не успел, его отвлек глухой хлопок разбитого лобового стекла. Молодчик смотрел на  приличных  размеров дыру в лобовом стекле собственного автомобиля, скорее всего оставленную обломком кирпича и багровел от ярости. Забыв о ветеране, молодчик рассматривал приближающихся к нему двух озлобленных мужиков.  В том, что кирпич швырнул, кто - то из них молодчик не сомневался, он выбирал, кто несет большую опасность и кого стоит вырубить первым.
  Выбрать он не успел, один из мужиков выхватил пистолет. Когда выходное отверстие вороненого ствола пистолета  доходчиво пояснило молодчику, что пуля намного быстрее парализовав его решимость, тот застыл как истукан. Предупреждение, сделанное обладателем пистолета: "одно движение и твои мозги забрызгают твою тачку" - в  принципе, было лишним.
  Подошедший второй мужик, молча, отобрал биту, потом прикинув расстояние, пристроился поудобнее и резко наотмашь  рубанул битой по левому колену молодчика. Удар оказался настолько мощным, и резким что крепкая бита просто переломилась пополам, превратив колено молодчика в кровавое месиво.
  Душераздирающий крик перекрыл все остальные звуки наполнявшие двор.
  -Слабак – сказал, как сплюнул мужик с обломком биты в руках, оглядываясь по сторонам - надо бы пальчики стереть.  И не найдя ничего лучшего воспользовался желто-голубым полотнищем.
  -Это точно, - поддакнул первый, пряча пистолет в плечевую кобуру - ветерану и в подметки не годится.
  -Не говори - согласился второй - если всех этих правосеков и майдаунов загнать в окопы зимой сорок первого мы бы сейчас все кричали " Хай Гитлер".
  -Подожди, недолго осталось, пол страны скачет как обезьяны - в сердцах бросил первый, подойдя к ветерану – как ты отец?
  -Жить буду - попробовал отшутиться ветеран - мне бы в больничку.
  -Щас  доставим отец, все сделаем в лучшем виде.
  -Кто вы сынки?
  -Партизаны мы отец, партизаны - довольно громко, так что это услышали многие вокруг, в том числе и оперативники, произнес второй мужик, и добавил уже тише - Слышь Серега, я возьму Порш этого пиндоса и отвезу ветерана в больницу, а ты бери пиндоса и вези его к нам в фонд, пусть напишет дарственную на тачку ветерану.
  -А те два кренделя,  что за нами следят, с ними как быть? - взглядом указал на тачку с наружкой первый.
  -Разберемся - заверил второй.


                                              *******


-Все достал меня этот козел - дернул за ручку, открывая дверь оперативник помоложе, когда ветеран рухнул на  асфальт после удара битой.  Через распахнутую дверь автомобиля в салон ворвался морозный воздух, принеся с собой хлопок разбитого кирпичом  лобового стекла престижного автомобиля.
  -Кажется кино начинается - заметил старший.
  Оба оперативника с открытым ртом уставились на происходящее,  на их глазах.
  -Нехило - восторженно выдохнул молодой оперативник.
  -Залазь назад - приказал тот, что постарше - нам нельзя их упустить.
  -Это уже без меня - холодно блеснул глазами тот, что помоложе.
  -Не понял - удивился старший - куда это ты собрался?
  -Ухожу. В партизаны.
  -Ты хорошо подумал?
  -Очень хорошо! Мы уже две недели пасем их, и знаешь, мне по душе то, чем они занимаются.

За несколько лет до этих событий…


                                                       1

  -Это бесполезно, Серж, - он не расколется, даже если мы спилим ему зубы напильником, - произнёс качок в спортивных штанах и голым торсом, вытирая от крови руки. Такому телу позавидовал бы каждый: не человек, а сплошная гора литых мускулов, я не в курсе из чего он сделан, но из него можно гвозди делать. Если бы мне рассказали, что кто-то может вынести такое - не поверил бы ни  за что. По-моему, он не расколется никогда.
  -Никогда - это слишком долго, - раздражённо заметил мужчина, одетый в строгий деловой костюм серого цвета.
-Серж, мы, конечно, можем гасить его пока он не сдохнет, - предложил качок, - А толку?
  -Если я не ошибаюсь, он уже сдох, - указал на повисшее, на цепях тело, мужчина в сером костюме.  Серж - для своих и Сергей Дмитриевич Соколов - для остальных. Он с отличием закончил экономический факультет института имени Мечникова. У него был редкий дар: из любой ситуации извлечь максимум  выгоды. За короткий срок он вырос от рядового бухгалтера одного из заводов до управляющего делами крупного криминального авторитета, крышевавшего этот завод. За пару лет он вывел из тени все его  капиталы и организовал легальный бизнес. Только ему не нравилось быть управляющим, он хотел строить свою империю. И вот теперь ему осталось убрать последнее препятствие на своём пути в лице Александра Старкова, по прозвищу Крестоносец. В данный момент прикованного наручниками к цепям.
Соколов метил высоко. А для начала надо было женится на Ирине, и воспользоваться связями её отца,  бывшего генерала ГРУ, дослужившегося до заместителя начальника управления. В данный момент имевшего солидный бизнес в Москве и Питере.
  -Ну, что доигрались? Я же просила аккуратнее, - возмутилась красивая женщина в дорогой норковой шубе. Ирина Старкова - законная жена Крестоносца уже в течении шестнадцати лет.
  -Ещё дышит, - констатировал качок, осмотрев тело Крестоносца.
  -Пора кончать с этим Крестоносцем, он слишком долго колется, как для парня, который ничего не знает.  Только тело должно исчезнуть с концами, да так, чтобы о нём никогда не вспомнили. Все должны думать,  что это он продал завод и слинял.
  -Сделаем, заверил качок, - есть одна старая свалка, куда никто не суётся. Там не просто  собаки, а настоящие монстры. Через полчаса от тела даже молекул не останется.
  -Послушай, Серж, а ты не спешишь? - поинтересовалась женщина, -мы ведь так и не узнали ку да он дел деньги.
  Соколов уже жалел, что послушал Ирину и согласился выбить из Старкова эти деньги. Сумма конечно немалая, но не стоила того, чтобы рисковать собственной шкурой. А пока Старков  жив, Соколов всё время сидел на измене. Если верить слухам, ходившим внутри ОПГ, он выкручивался из ситуаций и похуже.
  -И никогда не узнаем, ты же видишь сама, на него не действует ничего. Мы испробовали всё: боль, гипноз, скополамин*(сыворотка правды) и снова боль - всё бесполезно, столько времени даром угробили.  Он крепче гвоздя в крышке собственного гроба. Послушай, Ирина, нам пора  уезжать в Москву - как хотели. Денег от продажи завода хватит и на новый дом, и на новый бизнес. Новая страна, новая жизнь.
-Кирпич, не кончай его здесь, пусть собаки его живьём сожрут,  -приказала качку Ирина Старкова -всё, Серж, решено, уезжаем. Тем более, отец уже всё приготовил.
  Ирина Старкова взяла под руку Соколова, и они покинули подвал, оставив качка избавляться от Крестоносца.
  Вадим Кирпичин, по кличке Кирпич, не стал ждать, пока собаки разорвут Крестоносца. На носу был серьёзный турнир, и пропущенная тренировка могла пустить под откос все усилия, приложенные в течение полугода. Прикинув, что этот Крестоносец никуда нахрен не денется, Кирпич отправился в зал, проигнорировав строгий наказ Сержа проконтролировать всё лично. Только не  удалось ему принять участие в турнире, он просто не дожил до его начала. Основной ошибкой Кирпича в этой жизни оказалась преданность Сержу. Кирпич был последней ниточкой, связывавшей прошлую жизнь Сержа с новой, и он оборвал её не задумываясь. Кирпич умер от руки человека, которого считал своим другом, слишком поздно поняв истину, что друг не тот кого выбираешь ты,  а тот кто выбирает тебя.

                                                      2

  Старков очнулся от прикосновения чего-то тёплого. Чем-то теплым и вернувшим его к жизни, были женские руки. Эти руки вытащили его с того света в самом прямом смысле.  Его долго и со знанием дела избивали перед тем, как выкинуть на свалку на растерзание бездомным псам. Но по одной, известной только псам причине, они его не тронули, и даже привели эту женщину. Бывшую медсестру, со сложной судьбой. За свою жизнь, повидавшую столько, что за глаза хватило бы на троих. Сейчас  она получала пенсию по инвалидности и помогала, чем могла местным бездомным, облюбовавшим огромные развалины, рас положенные в паре сотен метров от её скромного домика. Кто и что собирался здесь построить,  никто не знал. Как и то, почему строительство не было доведено до логического конца. Двое бомжей помогли женщине перенести бессознательное тело Старкова к ней домой. Где в течении двух недель, пока Старков находился без сознания, она ухаживала за ним в меру сил и возможностей. Сил и желания как раз было больше, чем возможностей, которых хватило лишь  на полтора десятка флаконов глюкозы и физраствора. Так он в очередной раз избежал знакомства с костлявой.
  -Ну что, очнулся? Это ты вовремя, а то у меня уже закончились деньги и ты уже второй день без капельницы.
  -Сколько я уже валяюсь? - безрезультатно попытался приподняться Старков.
  -Да вторую  неделю уже. Это за что тебя так? - поинтересовалась женщина.
  -Всё предельно просто, - с трудом произнёс Старков, рассматривая свою спасительницу, сидящую на стуле, прямо напротив него, - деньги. Мою жену не устраивал развод, и она решила овдоветь.
  -Но зачем так избивать, если хочешь просто убить? - удивилась женщина.
  -Бессилие и злоба могут кого хочешь вывести из равновесия, - пояснил он, - когда я узнал, что она не просто меня обворовывает, а собирается вообще всё прикарманить вместе со своим хахалем, я кое-что предпринял. Судя по её реакции, можно сделать вывод, что она сильно расстроилась, узнав об этом.
  -И чего ты добился? - покачала головой женщина - чуть не погиб. Ты, наверное, сделал  что-то хорошее в этой жизни, раз Бог не дал тебе умереть, или ещё сделаешь.
  -Ты хочешь сказать, что он решил внести меня в список своих должников, -усмехнулся  Старков -из него мог бы получиться неплохой бизнесмен, я сам так иногда поступаю.
  -Не богохульствуй, не стоит, если ты не веришь,  в Бога-это не значит, что он не верит в тебя,  -упрекнула женщина.
  -Детдом, зона, чеченский плен заставят поверить не только в Бога, - огрызнулся Стар ков, - давай мы с ним сами разберёмся в наших отношениях.
  -Как у тебя всё просто.
  -Ещё как, у нас с ним договор: я не лезу в его дела, а он в мои, - нагло заявил Старков.
  -Дело твоё, конечно, не боишься, что Бог тебя накажет? - задала вопрос женщина.
  -Он уже наказал меня более чем достаточно, мне не привыкать, - признался Старков -вся моя жизнь - одно сплошное наказание. Я был выброшен на помойку родной матерью. Потом детдом, где было не лучше, чем в спецшколе, в которую  я попал, когда проломил череп нашему воспитателю. Методами его воспитания были избиения, унижения и насилие; насиловал он всех без разбора, и пацанов, и девчонок. Я подговорил пару пацанов, так как сам бы не справился и молотком превратил его рожу в фарш. Обучение в спецшколе закончилось быстро. Меня отправили на малолетку, где тоже конкретная жесть была, чтобы выжить мне пришлось убить, причём не раз. Мне добавили срок и отправили на строгий режим. А потом какие-то шишки наверху поспорили, на какой же зоне меня сломают, вот тогда и началось моё путешествие по лагерям и тюрьмам. О свободе я даже мечтать не мог. Единственной перспективой в моей жизни тогда,- была красная пресс-зона "Чёрный лебедь", где ты или ломаешься или умираешь - третьего варианта там не предполагалось. Вот тут и появился этот хрен со своим вариантом - получить свободу, я и согласился, думал - вот он шанс. Только, хрена лысого: из меня сделали не шпиона, как обещали, а киллера, как сейчас модно говорить. Если бы не развал Союза, мне бы до сих пор пришлось убирать отработанный материал, как они это называли. Мне приходилось убивать и раньше, но я защищался, и не видел другого выхода. Нельзя согнуть человека, до тех пор пока он сам против этого. Им удалось  не просто согнуть меня, а - сломать. Постоянная угроза вернуться на зону висела надо мной как  дамоклов  меч, отметая все сомнения. В конечном итоге, я превратился в бездушную машину для убийств. Что-то умерло во мне после этого обучения, я не жил, а существовал, находил оправдание своим поступкам. Я не просто забыл про принципы, я их потерял. Всё изменилось с рождением дочери. Только, благодаря ей, я понял что у меня в груди не просто мешочек с кровью, а сердце, способное что-то чувствовать и любить по-настоящему. Вот только её у меня тоже  отобрали. И кто бы, что не говорил, я никогда не мог понять, где наказание, а где испытание;  за, что Он казнит, за что милует и чего Он на самом деле хочет?
  -Говорят, трудную жизнь Бог дает тому, кого хочет испытать, а легкую тому, кого даже испытывать не хочет - как учитель на уроке,- произнесла женщина. А ещё говорят, что Бог даёт ровно столько, сколько человек в состоянии вынести. А что он хочет - написано в Библии, можешь почитать, я думаю, тебе будет интересно.
  -Я читал, и Библию, и Коран, -признался Старков, сомневаюсь что Бог имеет какое-либо
отношение к ним.
  -Он имеет отношение ко всему, ничего не происходит без его ведома.
  -Вряд ли он имеет отношение ко всему. Просто когда-то давно собрав в кучу Адама, Еву, змея и яблоко, он предоставил нам право выбора и теперь просто наблюдает, что из этого выйдет.  
  -Интересная точка зрения у тебя.
  -Ну, какая есть, у меня только она и осталось... Да, ещё моя вера.
  -Вера, говоришь, и во что же ты веришь, или вернее в кого?- задала очередной вопрос женщина.
  -Если честно, то в принципе неважно во что или в кого ты веришь, важно, что веришь- тогда живёшь не бессмысленно, -задумчиво протянул Старков. Ещё Ницше говорил "Дайте  человеку цель, ради которой стоит жить и он выживет в любых условиях."
  -А как же те,  кто верит, например, в дьявола, как насчёт добра и зла, чести, справедливости? Как быть со всем этим? - не унималась женщина.
  -Один поэт по этому поводу очень правильно сказал: "Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку- каждый выбирает для себя" -процитировал Старков. От себя могу добавить, что меру добра и зла тоже каждый определяет сам. И ещё, не бывает людей плохих или хороших, просто у каждого своя правда.
  -Какова же твоя правда, к какой цели ведёт тебя твоя вера? - продолжала докапываться до истины женщина.
  -Улыбка дочери - это смысл моей грёбанной жизни, -глядя в глаза женщине, уверенно произнёс Старков. - Когда кт- то становится смыслом твоей жизни, он становится хозяином твоего сердца. Моё сердце и вся моя жизнь без остатка принадлежат моей дочери. Я намерен её найти и забрать.  Ради этого человечка я готов расстаться с жизнью, если придётся.
  -Наша жизнь дана нам Господом нашим и не нам решать, когда с ней расставаться.
  -А зачем тогда жить? - удивился Старков. - Ты просто понимаешь, что не жил, когда появляется то, ради чего стоит умереть.
  -Жить надо даже тогда, когда не можешь ответить на вопрос: зачем?
  -Это интересно, почему?
  -Да потому, что правильный ответ можно получить, лишь прожив жизнь до конца. Если ты ду-маешь,  что жизнь- это дар, которым мы вправе распоряжаться, как вздумается - ты заблуждаешься,  это кредит... проценты, по которому нам придётся заплатить сполна. А теперь, извини, мне нужно ненадолго отлучиться, а ты отдыхай, потом продолжим нашу беседу, -поднялась со стула женщина, -надеюсь, ты не против.
  -Не вопрос, - согласился Старков, - как скажешь.
  Женщина ушла, оставив Старкова наедине со своими мыслями. Он лежал, глядя в потолок и пытался продумать свои дальнейшие действия. Только мысли Старкова с упорством возвра-щались к незаконченному разговору с этой странной женщиной. В процессе анализа разговора, Старков незаметно для себя уснул и проспал до вечера.
  Вернувшаяся через два часа женщина, не стала будить Старкова, дав ему возможность отдохнуть,  и набраться побольше сил.
  -Как спалось? поинтересовалась женщина у проснувшегося Старкова, и представилась. - Меня Галина зовут.
  -Нормально. А я Александр. Слушай, который час?
  -Да уже начало восьмого. Как смотришь на то, чтобы перекусить?
  -Положительно.
  -Я поставила варить курицу, но она оказалась слишком старой, так что суп будет только  завтра. Есть ряженка, несколько сарделек и свежая брынза. Смотри не увлекайся, может схватить живот.  
  Галина поставила табуретку перед кроватью Старкова, разложила на ней нехитрую снедь и они отдали должное трапезе. Старков ограничился стаканом ряженки. Не стоит проверять организм на выносливость в его нынешнем состоянии.
  Когда с едой было покончено, и Галина прибралась, Старков обратился к ней с просьбой.
  -Галина я могу ненадолго остаться у тебя, пока не поправлюсь - мне абсолютно некуда идти? Эта  сука червивая хорошо постаралась.
  -Оставайся сколько понадобиться, - пристроилась напротив Старкова, Галина. - Как ты её назвал? Сука  червивая?  Это в тебе говорит обида и злость. Это не самые лучшие советчики, не стоит пускать  ярость в своё сердце.
  -Ярость? Она уже давно там. Злость? Без неё никак. Обида? Нет, нет ни в коем случае. Умные люди вообще не обижаются - они сразу начинают планировать месть. Кстати мне бы не хотелось быть обузой,  потому я попрошу тебя сходить в одно место. Там в тайнике десять штук баксов, хватит на первое время, а потом я что-нибудь придумаю.
  -Надеюсь, я смогу тебя убедить отказаться от мести, пока ты будешь у меня в гостях.
  -Не сможешь, я намерен достать из-под земли эту сладкую парочку.
  -Ты убьёшь их?
  -Боюсь, одной смерти будет мало. Если бы я мог: я бы их клонировал и ещё раз убил. Но в моих силах превратить их жизнь в ад. Когда я вновь нарисуюсь в их жизни с довольной рожей, и улыбкой в три тысячи вольт - они поймут, что это начало конца. Что с этой минуты тень смерти идёт за ними по пятам.  Ты понимаешь, что эта встреча неизбежна, а потому ты её ждёшь и всё время оглядываешься. Ожидание  смерти, хуже самой смерти.
  -Интересно, кто вбил в тебя столько злобы?
-Жизнь... Зло преследует меня с самого рождения, оно впиталось в тело, проникло в каждую каплю, крови и, возможно, изменило структуру генной спирали. Я всегда такой, сколько себя помню... может потому  и жив до сих пор.
  -Думаешь,  месть избавит тебя от боли.
  -Нет, не избавит, но все-таки...
  -Попробуй их простить, и тебе станет легче.
  -Я не готов прощать... что - бы простить - нужно быть сильным. А я человек. Человек слаб и идёт на компромиссы со своей совестью.
  -Твоя совесть нуждается в боге. Бог сам прощает и нас этому учит.
  -Вот пусть он их и прощает. А моя задача побыстрее организовать их встречу.
  -Ты конечно вправе сказать, что это не мое дело, но чему ты собираешься учить свою дочь? Зло уже оставило свою печать на твоем сердце, не дай ему проникнуть в сердце твоей дочери.
-Да я не самый лучший человек на земле, для кого - то  я даже самый плохой, но я люблю свою дочь, а это самое главное.
  Галина хотела возразить Александру, но заметив, как тот прикрыл глаза, решила не беспокоить его и дать отдохнуть. Сейчас ему нужно как можно больше отдыхать. А поговорить они всегда успеют. И может быть, ей удастся направить его на путь истинный. Перекрестив его, она вышла из комнаты.
                                                                                  2
  Телефон напомнил о своём существовании во время завтрака. За время службы в органах у полковника Маркова выработалась привычка не игнорировать телефонные звонки.  Ведь каждый из них может оказаться важным, а промедление смерти подобно.
  -Полковник Марков слушает
  -Ну что полковник как дела, уже начал праздновать победу? - голос говорившего показался полковнику знакомым  - Полковник ты слышал такую тему: " У каждой победы своя цена", так вот мы тут с корешами прикинули, с ценой твоей  победы определились. - смех,  раздавшийся с той стороны телефонной трубки, разбудил нехорошее предчувствие, цепкими  когтями сжавшее сердце полковника Маркова - Твои дочки у нас полковник, прикинь, но  по ходу мы тебя сделали, что скажешь полковник, торговаться будем или сразу ченч*(об мен) замутим?
  -Слушай меня внимательно, Горелый, - Марков вспомнил,  кому принадлежал этот довольно не-приятный, немного писклявый голос, - я сделаю всё, но если не дай Бог я найду на них хоть одну царапину я вас всех в бетон закатаю - процедил в трубку полковник Марков.
  -На хрен соли ты мне насыпешь, мусор, раньше надо было думать- раньше, тебя  ведь предупреждали, не лезь. Но ты же у нас правильный, патриот. Так вот, теперь ты слушай меня, твои дорогие девочки заплатят за то, что ты сделал. Их вернут тебе живыми, но чуть-чуть использованными. Как думаешь, каков будет размер их благодарности, когда они узнают,  кто им подогнал такую радость. И последнее, если что выкинешь, твои  малышки будут умирать медленно и страшно, тебе жить с этим. Подумай над этим полковник, хорошо подумай - в голосе Горелого не было ничего кроме презрения - удачи тебе полковник - съязвил Горелый и бросил трубку.
  Полковник Марков, начальник отдела по борьбе с организованной преступностью принимал решения мгновенно, особенно в критических ситуациях. Жизнь научила его думать быстро, и так же быстро принимать решения. От того насколько быстро и правильно принято было решение зачастую зависело развитие сложнейшей многоходовой комбинации. Это можно сравнить с работой компьютера способного в считанные секунды сыграть партию в шахматы с виртуальным  противником. Вот только противники у отдела возглавляемого Марковым были реальные, способ- ные действовать жестко, а порой даже очень жестоко. Но одно дело, когда это не касается тебя лично, и совсем другое, когда угроза нависла над твоими собственными детьми. Марков не поддался панике, но и ничего путного в голову не приходило, он просто задыхался от злобы и бессилия, мир, в котором он жил, рухнул, ради своих дочерей он плюнет на все свои принципы и убеждения, их потери он не переживёт.
  Первым делом надо позвонить Серёге решил полковник, он всегда находит выход из положения, его звериный нюх никогда не подводил.
  Набрав его мобильный, полковник нервно ходил по гостиной, ему казалось, что время остановилось.
  -Да, - донеслось из мобильника.
  -Серёга, срочно приезжай ко мне! - бросил в трубку полковник.
  -Что случилось, что за спешка?
  -Не по телефону, давай быстрей! - взмолился полковник и отключил телефон.
  Полковник закурил, пытаясь, успокоится и взять себя в руки. Только дым сигареты не спасал от отчаянья, охватившего полковника, что он скажет жене, как объяснит? Давление подскочило, и пульс отбивал чечётку в голове полковника.
  Время шло как гвоздь под молотком, секунды казались вечностью, и только головная боль нарастала со скоростью снежной лавины. Мысли полковника отправились к Богу с просьбой о помощи.
                                                                             3
  -Что за уроды? Всех похерю, - в больном мозгу родилась не менее больная мысль. - Всех без разбору.
  Старков ушёл в штопор*(запой), сразу после освобождения из мест не столь отдалённых.  Обретение свободы он начал отмечать с размахом в дорогом ресторане, а закончил спустя  две недели в компании бомжей. Как он здесь оказался он категорически не помнил, и на данный момент даже не пытался напрячь память. Две недели беспробудного пьянства под корень  уничтожили все мыслительные процессы и в его голове не осталось ничего, кроме боли и жела-ния в очередной раз похмелиться. Возня и крики, доносившиеся из соседней комнаты, бесили  Старкова всё больше. И кого чёрт принёс в эти развалины на окраине города. Организм сопро- тивлялся изо всех сил, но бешенство и злость взяли верх над ленью и болью. Старков поднялся и поплёлся в направлении разбудившего его шума.
  -Нет, не трогайте её, сволочи, - раздался крик, полный отчаяния.
  -Закрой рот, сука, - оборвал крик хриплый голос. - Урою обоих.
Из комнаты донёсся глухой удар и звук падающего тела, а также плач подростка, судя по голосу, девочки.
  -Скажите спасибо своему папаше, -донеслось из комнаты, -это благодаря ему, вы сейчас  здесь. Ничего личного - нам просто заплатили. Сейчас мы вас оттрахаем, а видео отошлём ему: если он и дальше ничего не сделает, значит,  вы помрёте, причём очень мед ленно и страшно.
  Самогон, выжранный вчера в многолитровом количестве, сделал своё черное дело - лишив Старкова остатков рассудка. И вместо того, что бы остановиться и проанализировать ситуацию, он тупо вошёл в комнату. Мысли в голове зашевелились лишь после того, как его взору предстала сцена, происходящая в комнате.
  -Ну, пожалуйста, не надо, я умоляю, - полным бессилия голосом причитала девушка, лет двадцати, забившись в дальний угол комнаты.  Слова, слетавшие с разбитых губ вместе с пузырями крови, не долетали до ушей двух огромных дебилов с довольными рожами, делавших своё дело. Один держал извивающееся на столе тело девочки-подростка, а второй медленно срезал с неё одежду охотничьим ножом. Третий,  хлюпик в дорогом костюме, снимал всё это на видео.
  -Вы чё? Совсем охренели, пидары! - злобно, сквозь зубы, процедил Старков.
  Оба дебила расхохотались одновременно, как по команде. Потом владелец ножа подошёл к Старкову, и приставив нож к горлу, победоносно заявил:
  -У меня идея получше: сейчас наш рыцарь-спаситель вздрючит эту малолетку. И пусть  полковник посмотрит, как романтично теряет невинность его дочь. Давай, двигай - первый раз вижу рыцаря - бомжа.
  В этот раз хохотали все трое. Бандит был прав: пребывание в двухнедельном запое, вместе с бомжами сделало его практически неотличимым от них.
  -Я начищу вам табло и похерю нахрен ваше приподнятое настроение, - нагло заявил Старков, вызвав очередной приступ смеха у этих придурков.
  -И как же ты это сделаешь? Ты себя в зеркало видел, Рэмбо!? - воскликнул второй, который держал девочку.
Внешний вид Старкова, да и жуткий перегар делали его в глазах бандитов слабым противником. Для них он был конченой дворнягой: себя, по ходу, они оценили не меньше, чем  доберманами.
  Когда оба придурка оказались в пределах досягаемости рук Старкова, тело само пришло в движение. Хватило пары секунд на то, чтобы нож оказался в печени у хозяина, а ПМ второго в руках у Старкова.
"Правду говорят- мастерство не пропьёшь",- подумал Старков.
  -Вытащишь нож - умрёшь от потери крови, - равнодушно проинформировал Старков первого придурка , держа второго в прорези прицела. Потом продолжил, обращаясь к третьему: - Ты продолжай снимать.
  Сняв с себя куртку, подаренную на днях Старкову одной сердобольной бабушкой, он кинул её  оставшейся в одних трусах,  малолетке. Одевшись, она подбежала к второй девчонке, и обнявшись, они дружно заревели.
  -Теперь у меня возникла идея, как мне кажется очень даже ничего, в смысле- хорошего для вас,- только теперь ржал уже Старков, довольный своей шуткой.
  -Давай, вставай, - толкнул Старков ногой второго придурка - Жить хочешь?
  -Да, - кивнул тот головой.
  -Тогда, слушай, карифан твой всё равно не жилец, с него теперь даже анализы не возьмёшь. А у тебя есть шанс отмазаться: короче, трахнешь его прямо сейчас- будешь жить, нет - помрёшь вместе с ним. Времени думать, у тебя нет. А ты снимай кино, снимай, можешь даже иногда крупный план взять, - обратился Старков к хлюпику, почувствовав себя великим режиссёром, - не стесняйся.
  -Зачем тебе это? - потирая челюсть, сильно удивился второй придурок.
  -Что бы этот козёл помер с мыслью о том, что его дружок засадил ему на прощание, - зло процедил Старков. - Ты что так медленно шевелишься?- разозлился Старков и прострелил кисть руки второму.
  - Больно же, - взвыл тот, хватаясь за раненную руку.
  - Я буду делать в тебе дырки, пока не закончатся патроны, а потом одолжу у твоего  карифана ножичек и мы продолжим договариваться, - предсказал второму его ближайшее будущее, Старков.  -Знай, твоё время уходит вместе с моим терпением.
  Второй поднялся, подошёл к валявшемуся в луже крови дружку. Молча его поднял сломав сла-бое сопротивление, молча прижал его к столу заломав руки за спину и так же молча принялся за дело.
  -Ну что, как тебе моя идейка?- спросил Старков первого и, не дожидаясь ответа, продолжил, подмигнув ему. -Поздравляю тебя, ты помрёшь пидаром.
  Щелчок затвора слился в единое целое со звуком выстрела, отозвавшись эхом покатившейся по полу гильзы.
  -Ну, что остановился? - процедил Старков, приставив ствол к голове второго - продолжай.  Какой же ты молодец, - хлопнул по плечу, когда тот восстановил ритм. - Или может козёл. Это же твой кореш был, а ты с ним так. Нехорошо, очень нехорошо, - и вторая гильза покатилась по полу.
  -Со мной, ребята, кажется вы лихо обосрались. задумчиво протянул Старков и - приказав  третьему - выруби камеру,- продолжил, когда тот выполнил. - Я думаю, ты не прочь пожить  подольше? - поинтересовался у хлюпика Старков, и получив утвердительный ответ назидательно продолжил, -расскажешь всё, что знаешь и я дам тебе шанс отдать эту запись твоему шефу, -подмигнул Старков хлюпику -если, конечно, мне понравятся твои ответы на мои вопросы.
  -На всё отвечу, всё расскажу, - затараторил, насмерть перепуганный  хлюпик.
  Хлюпик не соврал, рассказал всё. Старков тоже сдержал обещание и отпустил его,  записав на камеру небольшой привет его шефу.
  Всхлипывание в углу напомнило Старкову о двух девчонках, с которыми надо было что- то делать.
  -А не пора ли вам домой, девочки? - протянул Старков, шаря по карманам придурков.
  По десять тысяч долларов у каждого, не считая мелочи: оплата за работу, по ходу. Так как мёртвым деньги не нужны, Старков решил оставить их себе. Жизнь начинала налаживаться: ещё вчера нищий - сегодня почти олигарх с кучей денег и двумя мобильника ми.
  Один из мобильников пригодился сразу: такси приехало довольно быстро. Оставив  девчонок возле дома, Старков подождал пока они войдут в калитку, и двинул по магазинам. Приодевшись, он снял квартиру, заплатив на три месяца вперёд, и со спокойной совестью пошёл похмеляться.


      4

Полковник Марков не верил своим глазам : ещё полчаса назад он разговаривал с похитителями, и был уже готов выполнить все их требования, наплевав на свои принципы.
Видимо,Бог услышал его молитвы.
-Папа, папа, - наперебой кричали девушки в обьятиях полковника.
-Я хочу знать, что случилось, как вы спаслись?
-Нас спас бомж, папа, - начала рассказ младшая.
-Какой бомж, Алина, ты о чём?
-Обычный бомж, папа, он убил бандитов и отвёз нас домой, а ещё он сказал, что убьёт их шефа в эту субботу, - продолжила Алина. - Папа, он дерётся как Ван Дамм.
Девочка встала в стойку и попыталась показать, как дерётся её спаситель. При попытке показать удар ногой, она потеряла равновесие и со смехом грохнулась на пол.
-Папа, позволь я всё расскажу, - перебила младшую сестру старшая.
-Давай, Алёна, я слушаю, и пожалуйста, ничего не пропускай, - властные нотки прорезались в голосе полковника.
-Тогда будет лучше, если Алина выйдет. Хотя она и пережила всё это, мне как-то неудобно при ней это всё рассказывать.
-Алина, иди покорми Маркизу, а то она без тебя соскучилась.
-Маркиза! - не дала договорить отцу младшая дочь, выбегая из комнаты - ты нашлась, моя малышка.
Алёна, стараясь не упустить ни одной мелочи, рассказала отцу всё с того момента, как они вышли искать Маркизу и до того, как они вошли в калитку своего дома.
-Из тебя получится хороший следователь, - похвалил  отец дочь, - надо пробить его по нашей базе данных. Нехорошо получается - я даже не смог поблагодарить его.
-Я просила его зайти, сказала, что ты будешь очень благодарен. Но он сказал: "понту мне с этих благодарностей", и уехал.
-Да, довольно странный бомж. Знаешь что, Алёнка, завтра поедешь со мной в управление посмотришь фотографии. Нам нужно найти его обязательно и желательно пораньше, пока он не взялся за выполнение обещания.
-А по-моему, ничего страшного, если он его выполнит - они это заслужили, - выпалила Алёна.
-Даже если заслужили, правосудие никто не отменял, - привёл свои аргументы полковник, - с такими мыслями, тебе не место в правоохранительных органах.
-Извини, папа, давай обсудим это завтра, я очень устала и хочу побыть одна.
-Конечно, это ты меня извини, вы такое пережили и мои нравоучения сейчас не к месту. Только один вопрос, ты точно слышала, что он назвал фамилию Доронина?
-Никаких сомнений, папа, - подтвердила Алёна, направляясь к себе в комнату.
Перед полковником Марковым предстала проблема выбора, и впервые в жизни он не знал, как ему поступить. Размышления полковника прервал звонок в дверь.  Звонивший не стал дожидаться, пока хозяева откроют, сам открыл и пройдя в гостиную, сел в кресло и закурил. Позволить себе такое в доме полковника Маркова мог только один человек, майор Медведев, лучший друг и коллега.
-Что случилось, Семён, - затянулся майор, - почему не захотел по телефону рассказать?
-Много чего, час назад мне позвонил Горелый и сообщил, что мои девочки у него и я сразу вызвал тебя, - начал свой рассказ полковник, - а спустя полчаса, они входят в дом и заявляют,что их спас какой-то бомж.
Полковник подробно пересказал слова Горелого и рассказ дочери.
-Да, - протянул майор, прикурив следующую сигарету, - нарочно не придумаешь.
-Где и как теперь искать этого бомжа ума не приложу, - пожал плечами полковник, - вот носом чую –ну не простой этот бомж, ох не простой, а ведь суббота уже послезавтра.
-Знаешь, что я тебе скажу, - майор Медведев на секунду задумался, - сдаётся мне, что твоя дочь права, надо дать шанс этому бомжу.
-Ты понимаешь, что ты мне предлагаешь?
-Понимаю, потому и предлагаю: он многих избавит от хлопот, и многие получат по заслугам. А тебе я расскажу один анекдот: "Возле одной деревни прорвало дамбу, потоп. На скамейке сидит пожилой еврей, мимо проезжает грузовик с людьми, ему говорят: давай, мол, лезь в машину, спасайся. А он им в ответ: меня Бог спасёт. Вода прибывает, еврей вылез на крышу и сидит там, мимо проплывает лодка, ему опять кричат: давай к нам, а он вновь: меня Бог спасёт. Вода добралась уже до крыши, еврей вылез на дымоход и сидит там, вдруг подлетает вертолёт, ему скидывают лестницу и кричат: давай, залазь, а он заладил: меня Бог спасёт. В общем, так и утонул. Попал в рай, встретился с Богом и спрашивает: почему ты меня так подвёл? я же верил в тебя?  А ты!  Бог ему в ответ:  ну и дурак же ты,  а кто по твоему присылал к тебе грузовик,  лодку, а затем вертолёт."  Подумай,  может этот бомж и есть  твой вертолёт? Тебе такой шанс выпал - не просри его, лучше бы подумал, как дочек защитить. А бомж пусть разбирается с твоими врагами.
-Ты, как всегда прав, - согласился с другом полковник, - но бомжа было бы неплохо найти и отблагодарить.
-Я найду тебе этого бомжа, - заверил полковника майор, - а ты займись дочками, приведи психолога, пусть поговорит с ними, не помешает. И сам сиди дома вместе с ними, работа без тебя не остановится, я пришлю пару толковых ребят для охраны. Всё давай, завтра вечером заеду,  если что созвонимся.


  Чёрный Ауди  ТТ с сиреной на крыше, игнорируя светофоры, стремился к своей цели.  Майор Медведев, в отличие от своего друга, не был столь принципиален и часто использовал преимущества, которые давала ему профессия, но никогда не переходил границы, которую сам для себя определил. Он на всю жизнь запомнил слова своего отца, также посвятившего свою жизнь борьбе с преступностью: "когда на тебе форма, а в кобуре пистолет, то легко перепутать добро и зло".
  Припарковавшись напротив дома Маркова, Медведев закурил, и принялся изучать окрестности. Не заметив ничего, что могло его насторожить, Медведев перешёл через дорогу и, не изменяя своей привычке заходить без приглашения, вошёл в дом Маркова, оставив без работы кнопку звонка.
  Пройдя в гостиную,  Медведев  поздоровался с Марковым, ждущем его в кресле у камина.
  -Какие новости? - обратился к Медведеву, Марков.
  - Разные, - заметил майор, устраиваясь в кресле - у нас куча трупов во главе с Горелым, Доронин испарился, через час подвезут человека, который знает нашего бомжа.
  -По всему выходит, что наш бомж слов на ветер не бросает и принялся выполнять обещание, - почесал подбородок полковник,- сколько трупов?
  -Уже десяток, и это без тех двоих, про которых твои дочери рассказывали, и что самое интересное - никаких следов, не повторяется, никакого намёка на почерк, по исполнению профессионал, в общем, учебники можно писать "Пособие для килера". И это  всё в течение двух дней, без какой либо подготовки. Терминатор какой-то.
  -А что за человек, ну, который нашего бомжа знает?
  -Какой-то бывший военный, он с нашим бомжом в плену, в Чечне был, если честно, то я на него случайно вышел, - признался майор, - вспомнил один разговор.
  -Что за разговор?
  -Да, я сам смутно помню: у одной девчонки гуляли, там журналист был, истории разные рассказывал - одну про мужика с крестом на спине. Я решил проверить, по ходу  наш клиент.  Слышь, Семён, может по коньячку? -  думаю, не помешает.
  -Давай, всё равно надо чем-то себя занять, пока твоего человечка подвезут, - Марков  направился к бару за коньяком. - Серёга, в холодильнике лимон, нарежь.
  Пока Медведев резал лимон, Марков разлил коньяк по бокалам и принёс сигары из ка-
бинета.
  -За удачу! - поднял бокал полковник Марков.
  -За неё,- согласился майор Медведев, - спинным мозгом чувствую она нам понадобится,
такого количества висяков начальство переварить не сможет.
  -Что, реально, всё так плохо? Сам говорил, многих от хлопот избавит - съязвил Марков.
  -Я от своих слов не отказываюсь, только уж больно прыткий оказался, и умелый чересчур. Списать на разборки непросто будет. Вот только братки это цветочки, ягодки будут, когда он Доронина к праотцам отправит.
  -Думаешь, он ему по зубам? Ты же говорил, что он испарился.
  -Давай не будем заморачиваться: утро вечера мудренее, завтра всё узнаем.
  -Давай не будем,-согласился с другом полковник, доливая коньяк в бокалы.
  Так за разговором, они рассмотрели дно бутылки и приняли решение приговорить вторую, но привести приговор в исполнение помешал звонок в дверь.
  -Я думаю, это наш клиент, - направился открывать дверь полковник Марков.
  -Товарищ полковник, вот доставил, как и просили, - парень в форме сержанта милиции
пропустил вперёд неброско одетого мужчину, лет сорока пяти, - я подожду в машине.
  -Нет необходимости, можете ехать, назад мы его на такси отправим, - отпустил сер-
жанта, Марков, - а вы проходите вот сюда прямо и налево. Коньяк будете?
  -Нет, спасибо, - отказался от коньяка незнакомец.
  -Как скажете, хозяин - барин, - пожал плечами Марков, - ну что, давайте знакомиться  Семён
Марков- полковник, это - Сергей Медведев- майор, мы оба из управления по борьбе с
организованной преступностью.
  -Алексей Охапкин-подполковник запаса, - представился гость.
  -Располагайтесь, - указал гостю на кресло, Марков, - вам объяснили по какому поводу
мы попросили вас приехать?
  -Да. Вас интересует человек с татуировкой на спине в форме креста, - устроился в
кресле гость, - я могу закурить?
  -Да, - придвинул к гостю пепельницу, Марков, - мы вас слушаем, если вы не против.
  -Не против, и если вы не против,  я привык на "ты".
  -Замётано, - закурил Медведев
  -Что я могу сказать: только то, что узнал за те две недели, что мы вместе провели в плену, и кое - что из слухов. На первый взгляд обычный человек, но чем больше его узнаёшь, тем сильнее понимаешь, что общаешься с незнакомцем.  Абсолютно непредсказуем,  понять, что у него в голове невозможно, до тех пор, пока он сам не соизволит рассказать.  Полностью контролирует свои чувства и эмоции, живёт по каким-то только ему понятным правилам. Есть люди добрые, есть злые, а есть безразличные. Его нельзя отнести ни к одному из них. Доброта, зло, безразличие сочетаются в нём в равной мере. Он в равной степени может вести себя, как Робин Гуд или как полный отморозок.
  Я до сих пор помню его слова: "иногда чтобы быть хорошим для одного человека, приходится стать плохим для всего мира". Наш побег, как мы узнали позже, был спланирован и реализован им самим, по просьбе одного человека, чья дочь была в плену вместе с нами. Вероника Гринёва- тогда она была моей ассистенткой. Теперь она моя жена.
  -Вас, что вместе держали? - подался вперёд Медведев    
  -Я хируг, меня и ещё трёх моих коллег, чеченцы захватили и держали у себя на случай, если кого из них ранят, за полгода нам пришлось сделать несколько десятков опера ций. Нас держали вместе для удобства. В одной комнате держали нас, в соседней, была оборудована операционная. Каким образом он в нашей комнате оказался, я понятия не имею. Представился Саней, провёл с нами неделю, вернее сказать, проспал. А потом привезли одного полевого командира с осколком в ноге - чтобы не чувствовать боль, он  нанюхался кокаина, отказавшись от обычной анестезии. Так вот, он положил глаз на Веронику, и решил оставить её себе на ночь. Как только Саня узнал, он просто преобразился, всё закончилось очень быстро, мы даже не успели ничего сообразить. В лагере боевиков мы провели ещё сутки. Потом появились какие-то люди, по виду явно наёмники. Они  вывели нас к военным и переправили в Москву.
  -А можно поподробнее? - попросил собеседника, Медведев, - нам бы хотелось, что бы вы  рассказали про те действия и поступки, на основании которых вы сделали свои выводы- я  про характеристику, которую вы дали этому человеку.
  -Я увлекаюсь психологией, и поэтому даже малейшие мелочи, на которые многие не обратили бы внимания, складываю как мозаику и получаю полную картину. К сожалению, многое я уже забыл, особенно мелочи, но кое-что расскажу. Например, он убил не всех боевиков в лагере: командира и двух его сыновей он оставил в живых. Своё решение он объяснил нам так: как только чехи не получат ответ по радиосвязи, они организуют поиски и тогда у нас нет шансов, а так мы дождёмся в лагере подкрепления, а наш чеченский друг будет отвечать по рации, что всё в порядке. На мой вопрос, как он собирается его уговорить - он просто достал пистолет и начал расстреливать на  глазах Хасана, командира боевиков, его старшего сына, причём так цинично, сначала в колени, потом в руки, в плечи и лишь потом - в голову. При этом, он делал паузы между выстрелами, заставляя отца слышать крики сына. Сделав последний выстрел, Саня обратился к Хасану, проигнорировав его шипение "Шакал, сын шакала"
- "Ты можешь спасти жизнь своему второму сыну, тебе решать. Ну что, я уговорил тебя?"- и услышав, "да", без каких либо эмоций, произнёс: "Ну вот и договорились". Когда пришло время покидать лагерь, он убил сначала Хасана, а затем и его сына. Я имел глупость упрекнуть его в нарушении договора, и чуть не остался брошенным в том лагере.
  Гость сделал небольшую паузу в рассказе, достал сигарету, прикурил и продолжил:
  -Вывозили нас военным транспортным самолётом, вместе  с цинковыми гробами. Сержант, сопровождавший груз, рассказал, что их всех положила баба - снайпер. Стреляет кому-нибудь в коленный сустав, а потом отстреливает тех, кто пытается помочь.  Таким  образом убила двух братьев-близнецов, молодых лейтенантов, пытавшихся вытащить своего бойца. Когда мы приземлились, Саня подошёл к матери братьев и пообещал,  что снайпер не просто пожалеет о том, что сделала, а будет выть от злобы и бессилия, и исчез.
Через месяц я вернулся в Чечню и встретил в госпитале того сержанта. Он рассказал, что Саня сделал ту бабу снайпера. Но что самое интересное, как это было сделано. Когда она в очередной раз ранила одного из наших, Саня в открытую подошёл к раненому. Он вёл с собой паренька лет пятнадцати, как потом узнали её сына, при этом держал в руке гранату без чеки. Когда раненого бойца забрали, Саня прострелил ногу пацану и держа гранату над ним дождался пока та баба сама придёт. Они о чём-то поговорили минуты три, что он там сказал,  никто не знает, но после разговора она застрелилась.
  -Охренеть, - протянул Марков, - если это правда, то у него совсем нет нервов.
  -А что-нибудь ещё знаешь? - поинтересовался Медведев.
  -Знаю, но это со слов того же сержанта, - признался Охапкин и рассказал ещё несколько историй.  И закончил: - Если проанализировать то, что я о нём узнал и услышал, могу сказать, что с ним лучше дружить. Он всегда действует только в своих интересах. Это очень  опасный враг: он не следует общепринятым принципам, его нельзя понять, с ним нельзя договорится, его нельзя купить, его можно только убить.
  Когда вопросы к подполковнику запаса Охапкину закончились, ему вызвали такси, как и обещали, и отпустили домой.
  -Что скажешь? - разлил остатки коньяка по бокалам, Марков.
  -А что сказать? Куча информации и ни одной зацепки. Гриня не в счёт, он нам ничего не скажет, ни по - плохому,  ни по- хорошему. Он правильный вор, живёт по понятиям.
  -Это точно, - согласился Марков - давай что-ли выпьем.
  -Не помешает - поднял бокал Медведев.
  -А с Гриней я всё таки переговорю, - пообещал Марков.


  Вечером следующего дня Марков посетил Николая Гринёва, пятьдесят второго года рождения, более известного как законного вора Гриню. Из своих шестидесяти лет прожитых в этом мире, почти половину он провёл за решёткой. Как он сам говорил настоящий вор не тот,  кто не попадается, а тот кто кичи*(тюрь мы) не боится. Тюрьма стала ему родным домом в шестнадцать, когда он загремел на малолетку, обчистив квартиру одного партийного чиновника. Попался Гриня по глупости, ослушавшись своего учителя  Мишку Фартового, марвихера*(вор-карманник) от Бога, не зариться на цацки. Фартовый всегда работал набздюм*(вдвоём, на пару) пропольщиком*(помощник, которому быстро скидывают добычу и сразу же идут на новый заход). Тот строго настрого запрещал брать с собой любой хлам кроме денег, "Какими бы дорогими не были цацки, не стоит жадничать, всегда есть шанс спалиться при продаже. И даже если сам не по-падёшся, то барыги перекупщики сдадут сто процентов если их менты прижмут". Сам он никогда не брал ничего кроме денег, хотя запросто мог снять с лоха котлы*(часы) или с бабы колье и они при этом и ухом не вели. Мишка Фартовый взял Гриню под крыло, когда тот чуть не попался на вокзале. Мишка в тод день вернулся с гастролей в Сочи и спас незадачливого воришку от неминуемой расправы. С тех пор он обучал сгорающего от желания стать вором паренька всем премудростям этой сложной профессии. И несмотря на то, что Гриня с каждым днём щипал лопатники всё лучше, он мечтал стать медвежатником экстра класса. Всё свободное время он разбирал на запчасти различные замки изучая их механизм, а потом вслепую собирал и вскрывал самодельными отмычками. Он мог с закрытыми глазами открыть практически любой замок и считал  что уже готов к совершению скачка*(ограбления). Сложность заключалась  не в том чтобы вскрыть квартиру незаметно, а в том как найти квартиру которую стоит вскрывать. Грине повезло и здесь, спустя неделю, после принятия им решения совершить скачёк, к Фартовому приехал Никола Тихий. Фартовый вместе с Тихим на одной хате В СИЗО пайку ломали, потом вместе этапом шли и в итоге попали в один барак на зоне. Где сколотили вместе свою семью. Тихий оказался шниффером. Шниффера в отличие от медвежатников вскрывающих сейфы с помощью ключей и отмычек, взламывали их с помощью фомок, лап, резаков и другой техники, которая помогала им снести замки и петли. За два дня что провёл Тихий у Фартового Гриня не отставал от не го засыпая вопросами. Тот с радостью делился опытом, с сидящим с открытым ртом подростком. Науку Гриня  усвоил хорошо и в течении двух месяцев обнёс три квартиры не оставив следов. Осечка случилась когда Гриня работал в четвёртой. Он не пожадничал и в этот раз, вскрыв сейф, взял десять тысяч из лежавших там двухсот. Как и учил Тихий несколько купюр из этих пачек Гриня рассовал по карманам одежды жены чиновника. В  сейфе кроме денег была ещё большая шкатулка под завязку набитая драгоценностями. Гриня даже не притронулся  к ним, закрыв сейф он двинул на выход. В этот самый момент, его взгляд зацепился за небольшой красивый кулончик на тоненкой  цепочке из белого метала,  висевший на правой створке трюмо. Шестнадцатилетний подросток даже не догадывался, что изделие из белого металла, которое он ошибочно принял за бижутерию, пусть и дорогую, но бижутерию, на самом деле окажется очень дорогим колье, сделанным на заказ. А розовая стекляшка размером  с изюмину в середине кулона на самом деле реальный брюллик. Эта вещица оказалась не запертой в сейфе только  по одной причине: хозяйка просто забыла в спешке украсить ей свою шею и спохватилась только в ресторане  морвокзала. Гриня просто подарил безделушку своей однокласснице Нине и уже на следующий день оказался в камере предварительного заключения, а спустя сутки в следственном изоляторе.  И несмотря на то, что он ушёл в полную несознанку, следуя советам Фартового "смотри пацан, самому себе дело шить - западло. Пусть мусора землю роют, им за это бабки платят"- срок он схлопотал. Крёстным отцом Нины оказался следак Вершинин, которому поручили найти драгоценность. Он удачно зашёл в гости навестить крестницу и блестяще раскрыл преступление в течение суток, получив майора.
  Только отсидеть свои три года Грине не довелось. На малолетке всё оказалось как и рассказывал Фартовый, полный беспредел. Следуя советам Фартового, Гриня проломил череп одному из козлов, раскрутившись на новый срок. Так он ушёл на строгий режим, к правильным людям, живущим по понятиям.
  Отсидев семь лет, Гриня вернулся за решётку спустя два месяца после освобождения. Его забрали прямо с квартиры, вытащив из кровати в которой он спал вместе с Ниной, сумевшей дождаться его освобождения. Отец Нины, профессор матаматики, чуть не сошёл с ума, когда узнал с кем собралась связать свою судьбу его дочь. Усилиями крёстного Нины, к тому времени уже дослужившегося до полковника, он устроил Грине новый срок. Пять лет исправительно-трудовой колонии общего режима, за попытку кражи личного имущества по части третьей статьи сто сорок четвёртой.
  В 80-м Москва хоронила Высоцкого, принимала олимпиаду и проезжающего транзитом Гриню. Он возвращался из Мордовии, где отбывал свой срок. Определили его в такую даль по просьбе полковника Вершинина, понадеявшегося на "русский авось", авось затеряется где-нибудь по дороге. Грине было плевать на олимпиаду, посетив после освобождения могилу Высоцкого, он направился в родную Одессу. Там его ждали, Нина, которая вопреки всем уговорам отца, не отреклась от любимого человека. Его Нина, которая родила ему дочь Веронику. Вернувшись, Гриня продолжил оттачивать своё мастерство медвежатника, потихоньку потроша частные сейфы. Поскольку в сейфах хранилось не совсем честно нажитое, а также то, что изымалось из них максимум пятая часть исключительно денежных средств, владельцы в милицию не спешили. Никто не верил, что проникшие в дом воры, могли оставить основную добычу в сейфе прихватив с собой лишь малую часть. В итоге под подозрение попадали ближайшие родственники, но в основном жёны и любовницы.
Гринёву с любимой женщиной повезло: умная, красивая, и преданная. Она ни разу не дала повода усомниться в своей верности, хотя на её красоту, словно мухи на мёд, слетались разного рода "ценители женской красоты". Некоторым самым настойчивым, от внимания которых Нина не могла избавиться самостоятельно, Гриня популярно объяснял чего не стоит делать. Обычно всегда хватало слов, но в 84-м попался один непонятливый, которому пришлось показать на  деле куда не стоит лезть. Только этот козёл оказался, вдобавок ко всему, злопамятным и со связями.
  В общем, в конце 84-го Гриня стал частью истории, истории давно уже ставшей легендой. В апреле 1781 года государыня Екатерина ІІ подписала Указ "О суде и наказаниях за воровство разных родов и о заведении рабочих домов во всех губерниях". Спустя два года, Владимирский централ принял первых арестантов. А по прошествии двух с лишним веков Гриня оказался в бесконечном списке этих самых арестантов. Сколько их было точно, скорее всего не знает никто, даже в архивах. Несколько месяцев Гриня провёл между роддомом и кладбищем. Именно туда  по адресу Большая Нижегородская, 67 отправили Гриню греть шконку Владимирсколго острога своим телом. Откуда  как злостный отрицала, заработав ещё пятёрочку по статье УК 188-3 "Злостное неподчинение законным требованиям администрации ИТУ" несколько месяцев спустя, был направлен в строгую спецзону из ведомства "Лесных исправительно-трудовых" колоний или попросту на лесоповал. Зона была известна как "Ёлочка" и специализировалась на "разворовке"* (развенчании авторитетов) и перековке отрицал. Путь в "Ёлочку" предстоял через Новоуральскую пересыльную тюрьму,  широко известную как "Сучий транзит",  за творимый в ней беспредел, также являвшейся,  одним из флагманов разворовки. К огромной радости зеков, набитый под завязку столыпинский вагон проследовал дальше по этапу, совершив лишь десятиминутную остановку в Новоуральске. Во время остановки "столыпин" принял ещё двух пассажиров. Сначала конвоиры заволокли пацанёнка и закинули в карцер, представлявший собой разделённое пополам  железной стенкой купе, также сплошь обшитое железным листом. Вторым затолкали в вагон основательно побитого зека, из рассказа которого, стало ясно каким образом они избежали жерновов этого страшного механизма под названием "Сучий транзит" созданного с единственной целью, ломать уголовных авторитетов.
  Старый бродяга*(вор) по кличке Граф поведал, что парнишка спас его шкуру от позора и задницу от разработки, устроив резню среди шерстяных*(отморозки, насильники, используемые тюремной администрацией для обработки арестантов). Об этого парнишку по кличке Крестоносец, сломала зубы не одна администрация ИТУ, он практически не вылезал из БУРов*(барак усиленого режима) и ШИЗО*(штрафной изолятор), заработав себе славу отчаяного парня.  Дважды он отправлял обитателей пресхат, куда попадал с подачи администрации, кого на больничную койку с пере резанными венами и сухожилиями, а кого прямиком на тот свет, с перерезанным горлом. Только рискнувший первым  приблизиться к Крестоносцу, гарантированно лишался глаза, вследствии умело плюнутой мойки*(лезвие безопасной бритвы спрятанное за щекой), а остальным- как масть ляжет.
  Там, на "Ёлочке",  Гриня попал в один барак с Крестоносцем, в миру -Александром Старковым и скорешился с ним, несмотря на приличную разницу в возрасте. А через пол года Крестоносец просто пропал. По зоне ходили разные  слухи, но толком никто ничего не знал. Правду Гриня узнал спустя много лет от самого Крестоносца, случайно встретив его в одном из ресторанов Одессы. Встреча изменила многое в жизни обоих, а тюремная дружба трансформировалась в настоящую мужскую. С тех пор, они не теряли связи, ни при каких обстоятельствах.
  И вот теперь перед ним сидит мент и просит сдать друга. И плевать что тот божиться, что хочет только поговорить и отблагодарить его. Ментам нельзя верить,  даже таким правильным, как полковник Марков:  хорошим ментам  -  хорошие гробы, плохим - плохие.
  -Ничем не могу помочь - ответил Гриня, внимательно выслушав полковника -ищите сами, вас этому учили и кстати вам за это бабки платят. Разговор окончен.

На следующее утро был обнаружен труп генерала Доронина. Все эксперты дали единогласное заключение: самоубийство. Все красноречиво указывало на то, что  генерал сам наложил на себя руки. Полковник Марков перечитал все заключения  экспертов несколько раз, и не нашел ни одной зацепки. Он в растерянности взглянул на  Медведева, ожидая совета со стороны друга.
  -Не парься - посоветовал Медведев, правильно оценив взгляд Маркова - пусть на верху сами решают, не стоит никому знать что мы в курсе того, что случилось  с генералом.
  -Если бы не знал что Доронину помогли, не задумываясь  бы согласился с версией самоубийства - откровенно признался Марков.
  -А мне почему то кажется что пулю себе в висок генерал сам пустил, и потому у нас и следы пороха на руке, штанцмарка*(след от ствола) на виске, и угол полета пули соответствуют. Я думаю что наш бомж с ним такую же штуку провернул, как с  той снайпершей в Чечне.
  -А как же охрана, они утверждают что никого не было - поинтересовался полковник.
  -Все элементарно Ватсон! Генерал застрелился перед монитором  работающего  компа, и мало того, в это время он с кем то говорил по скайпу. Наш Умник сумел только  это вычислить, кто то с той стороны умело все почистил, короче, комп генерала здох. Умник сказал, что конечно постарается, но не гарантирует.
                                                                              5

  Конец недели выдался перезагруженным, Александр Старков давно не жил в таком ритме и организм требовал отдыха. По этой причине, он во второй раз за полдня решил посетить супермаркет, решив, что бутылки водки, купленной в первый визит посвящённый покупке продуктов будет мало, Старков решил основательно затариться алкоголем.
  Направляясь в виноводочный отдел, Старков обратил внимание на девочку лет трёх- четырёх, стоявшую возле аквариумов с рыбой. Сегодня она уже во второй раз попадается ему на глаза, и если в первый раз она ему улыбнулась в ответ на подмигивание, то сейчас из её глаз капали слёзы.
  -Привет, малыш, что случилось, почему плачешь? - присел на корточки Старков.
  -Мама, она не приходит. Сказала что скоро придёт, а сама  уже долго не приходит,  а я  пить хочу очень сильно, -всхлипнула девочка
  -Тебя как зовут?
  -Маша - взглянула в глаза Старкову девочка.
  -Сок будешь?
  -Да.
  -Ну что, Машенька, идём искать маму? - взял на руки девочку Старков.
  Старков нашёл администратора, и дав ему задание вместе с купюрой в пятьдесят гривен, направился в ресторан на втором этаже. Он с интересом наблюдал, как Маша поедает фруктовый салат, запивая соком, в ожидании новостей от администратора. Спустя десять минут появился администратор и рассказал, что полтора часа назад в одном из отделов магазина молодая женщина потеряла сознание, вызвали "скорую" и она увезла женщину.
  Старков нашёл больницу, в которую привезли женщину, и  договорился с врачом о встрече с ней. Подозрения Старкова подтвердились, эта женщина  оказалась матерью девочки. Нужно найти её родственников и пристроить девочку. Не то запланированный отдых накроется медным тазом. Несколько вопросов, на которые ответила Маша, обломали Старкова с отдыхом - родственниками и не пахло.
  -Идём, найдём самого главного доктора, Маша, узнаем, чем заболела твоя мама.
  Главврач больницы за определённую сумму любезно согласился взять под личный контроль диагностику и лечение матери девочки, и, записав телефон Старкова,  пообещал вечером сообщить первые результаты. Разобравшись в больнице Старков, повёз Машу к себе, по дороге заехав в детский магазин, где они прикупили кое - что из одежды и пару кукол.
  Вечером, как и обещал, позвонил врач: он сообщил дурные вести - потеря сознания, случившаяся с матерью Маши, была вызвана опухолью в голове. Единственным вариантом была срочная операция. Договорившись с врачом о встрече, Старков уложил Машу спать. И засел на кухне в обществе пачки сигарет и бутылки перцовки, в поисках верного решения.  
  Решение Старков принял довольно быстро - пусть поживёт пока у него. Маша очень напоминала Старкову его собственную дочь в детстве. Прошло уже два с половиной года, как его разлучили с Настей, и он представления не имел, куда её увезла его бывшая жена. Поиски дочери требовали денег, больших денег. Судьба сыграла с ним злую шутку: предоставив  ему шанс заработать их участвуя в подпольных боях без правил. Заработанные кровью призовые, он ставил на себя на тотализаторе и потом платил за любую информацию, которая могла ускорить встречу с дочерью. Но однажды после очередной победы он перебрал с алкоголем, и проснулся в камере временного изолятора, потом срок и тюрьма за то, что он никогда не делал, и свобода  только через два года. После освобождения он практически всё своё время проводил в поисках дочери, но пока  топтался на месте. Его тесть, генерал ГРУ в отставке так спрятал все концы в воду, что даже заработал некоторое уважение в глазах своего зятя, всегда испытывавшего к нему неприязнь. Старков зауважал его за профессионализм, а как человека потихоньку начинал ненавидеть. Злость накапливалась внутри Старкова с каждым днём всё больше. Поначалу помогал алкоголь, но чем дальше, тем меньше толку было от водки. Вот и сейчас Старков уже долго крутил в руке стакан, но водка просто не лезла. Эта малышка вновь заставила его почувствовать уже испытанные однажды чувства. Восемнадцать лет назад родилась  его дочь, Настя,  и именно тогда Старков осознал истинный смысл жизни. До этого он просто избегал смерти, или, если вернее убегал от неё. Родившаяся в нём любовь к дочери и чувство  ответственности, сожгли инстинкт самосохранения, контролировавший абсолютно все его чувства. Теперь он с лёгкостью расстался бы со своей жизнью ради жизни дочери. Старков  осознавал, что кроме него некому помочь этой малышке и, что абсолютно всем наплевать на её  судьбу.      
                                                                   6

  Операция прошла успешно. Валентина Павловна - так звали хирурга, после знакомства с
Машей, обещала сделать всё возможное и невозможное, и выполнила своё обещание.  Нина, так звали мать Маши, на удивление быстро шла на поправку, чем радовала всех:  дочь, персонал больницы. Да и самого Старкова - слишком много времени он потерял, и ему уже пора было решать свои проблемы.
  Старков открыл счёт на имя Нины, положил на него десять тысяч евро, оплатил все счета за её лечение и, пообещав ещё появиться в её жизни, со спокойной совестью покинул палату. Ему предстояло сделать очень многое, и он не собирался терять ни минуты. Быстрым шагом уверенного в себе человека, он направился в кабинет Валентины Павловны, чтобы попрощаться.
  Зайдя в кабинет врача, Старков встретился взглядом с красивой, молодой особой лет  двадцати, лицо которой ему показалось знакомым.
-Привет, красивая! Не подскажешь, Валентина Павловна, когда будет?
-Минут через пять, -ответила девушка, указывая на диван -присаживайтесь, пожалуйста.
  Старков присел на диван, и внимательно рассматривая девушку, принялся вспоминать, где же
он видел её.
  Девушка немного смутилась, и даже слегка покраснела под пристальным взглядом Старкова, и отведя взгляд поинтересовалась:
-Мы с вами случайно нигде не встречались, где-то я вас уже видела.
-Если честно, то в данный момент, я так же пытаюсь вспомнить, где тебя видел.
-И как? Получается? - поинтересовалась девушка.
-Пока нет, - признался Старков. - Слушай, красивая, а ты случайно не знаешь наизусть  номер своего телефона?
-Случайно знаю.
-Диктуй цифры.
-А зачем?
-А понравилась. Хочу на свидание пригласить.
-На свидание согласна, но с одним условием. Вы сами узнаете цифры. Или слабо?
-На слабо хохол сало выкинул. Жди звонка.
  Разговор был прерван, вошедшей в кабинет Валентиной Павловной.
-Добрый день - поднялся навстречу врачу Старков. - Как поживаете?  
-Добрый день, Саша, спасибо, хорошо, - улыбнулась Старкову Валентина Павловна.
-Я зашёл попрощаться, Валентина Павловна - всё что от меня зависело я уже сделал. Теперь вы без меня прекрасно справитесь, а мне пора свои дела делать. - Старков протянул визитку врачу - это на всякий случай, вдруг понадобится.
-В смысле? - поинтересовалась Валентина Павловна
-В прямом, не дай Бог, конечно, но иногда в жизни бывают такие ситуации, когда остаётся верить только в чудо, - заметил Старков, направляясь к выходу - до свидания.
-До свидания, - задумчиво протянула Валентина Павловна, разглядывая визитку.
  Небольшой кусочек жёсткого пластика, на котором печатной готикой, белым по чёрному, с одной стороны - Александр Старков, а с другой рисунок креста и номер телефона.
-Мам, а ну-ка дай посмотреть, - девушка взяла в руки визитку - вот чёрт, то-то я думаю
лицо знакомое!
-Что случилось, Алёна? - прорезались тревожные нотки в голосе Валентины Павловны.
-Это он, мама! - возбуждённо выпалила девушка
-Кто он, Алена? - строго взглянула в глаза дочери Валентина Павловна
-Да тот бомж, что спас нас с Алинкой.
-Ты уверена? Что-то он не очень-то похож на бомжа, - подвергла сомнению слова дочери Валентина Павловна.
-Да, по этому - то я не догадалась сразу, слишком уж разительная перемена. Из бомжа в такого импозантного мужчину! Одно хорошо - мы теперь знаем его номер телефона. Надо срочно отцу позвонить, - спохватилась Алёна, доставая из сумки телефон.
                                                                                 7
  -Да! - бросил в мобильник Старков.
  -Добрый день! Вчера утром в кабинете Валентины Павловны, девушку помните?
  -Разве такое можно забыть?
  -Я вспомнила, где же я вас видела, если вам интересно, то давайте встретимся, расскажу,  донеслось из трубки.
  -Ещё как интересно красивая, что предпочитаешь: обед или ужин? - на лице Старкова промелькнула  улыбка, ему понравилось, что на него обратила внимание молодая и красивая девушка.
  -Ужин, если можно?
  -Как скажешь, красивая! Ужин, так ужин. Называй время и место - предоставил право выбора девушке, Старков.
  -Тогда в семь, в горсаду.  Хорошо? -донесся из трубки приятный голос.
  -Нормально, - согласился Старков и предупредил - только без опозданий, не люблю этого.
  -Нет, опаздывать я не буду, честное слово, - заверила девушка
  -Тогда до вечера, - окончил разговор Старков и отключился.
  На сегодня у него никаких планов не было, и он решил заняться собой. Девушка, назначившая ему свидание, была очень красивой, и Старков хотел соответствовать. К шести вечера
Старков выглядел на все сто и решил заглянуть в ресторан, чтобы заранее заказать столик. Договорившись в ресторане, Старков отправился к месту встречи - не годится опаздывать на встречу с такой красавицей.
   Алёна также заранее добралась до горсада и стоя немного в стороне, внимательно разглядывала пришедшего на десять минут раньше, своего спасителя. Вчера утром он не просто произвёл на неё впечатление, он ей понравился. Красивый, уверенный в себе, со слегка небрежными движениями, ну просто Джеймс Бонд. Возникшее у неё в груди робкое чувство симпатии, приумножилось с осознанием того, что этот человек спас её и сестру от изнасилования, а может даже смерти. И вот сейчас, наблюдая за ним, Алёна поняла, что  любовь, которую она так ждала, накрыла её с головой. Интересный узелок завязывается, подумала Алёна, приняв твёрдое решение, завоевать сердце своего спасителя и направилась осуществлять задуманное.
  -Добрый вечер, - улыбнулась Алена.
  -Вечер добрый, - подмигнул Старков
  Ему импонировало внимание такой красивой девушки. Старков был не прочь небольшого приключения, но не больше. Никакой привязанности ни к кому, ни каких преград на его дороге мести не должно быть.
  -Александр, - представился Старков
  -Очень приятно - Алёна.
  -Красивое имя, под стать такой красавице! Я заказал столик в ресторане - слегка небрежно бросил Старков, протягивая букет роз Алёне - мы можем потихоньку выдвигаться.
  -Я не против, - приняла розы Алёна и взяв Старкова под руку, сказала - идём.
  -Давай, красивая, колись, где мы с тобой встречались?
  -Вы действительно меня не помните? - Алёна внимательно посмотрела в глаза Старкову.
  -Нет, не помню. Алёна, давай на "ты", если не против. Не привык, да и не нравится, если честно, - попросил Алёну Старков.
  -Я не против,  мне тоже так удобнее, - поддержала Алёна - помнишь, заброшенный  дом... двух девчонок?
  -В принципе, не мудрено было не вспомнить - у меня тогда жуткое похмелье было, - честно  признался Старков.
  -Я тоже не сразу вспомнила, - честностью на честность ответила Алена – слишком рази - тельная перемена в имидже!
  -Да, уж, - согласился Старков -верю. Кстати, о тебе могу сказать тоже самое.  Из пере пуганной девчонки в шикарную леди, прямо, как из гусеницы в бабочку!
  -Знаешь, Саша, я бы хотела тебя отблагодарить за то, что ты сделал, только ещё не знаю каким образом мне это осуществить. Но я обязательно что - нибудь придумаю! – пообещала Алёна.
  -Ты уверена, что тебе это надо? - серьёзно спросил Старков,  делая вид, что его мало  интересует её благодарность и то каким способом она будет её выражать.
  -Уверена, - заявила Алёна, -на все сто! И, кстати, обычно, я добиваюсь поставленной цели.
  -Опаля - изобразил удивление на лице, Старков - а как на счёт средств, всё в ход пускаешь?
  -Нет, это исключено! У меня было правильное воспитание, родители научили меня отличать добро от зла, а так же тому, что человек отвечает не только за свои поступки, но и за их последствия, - заметила Алёна.
  -Даже так? - задумчиво протянул Старков - красивая, с правильными понятиями и, по ходу не глупая... редкое явление. Интересно будет пообщаться.
  -Саша, - обратилась к Старкову Алёна, - мне самой очень интересно с тобой пообщаться,  я могу надеяться, что это не последняя встреча?
  -Конечно! - обнадёжил Алёну Старков. - Мысль отказать такой красавице может родиться только в голове извращенца. У меня с ориентацией пока всё в порядке.
  -Это хорошо, я бы не перенесла такой удар, - рассмеялась Алёна, -буду с тобой откровенной. Ты мне понравился, очень понравился, и мне хотелось бы для начала с тобой подружиться.
  -Если я правильно понял твоё "для начала", ты рассчитываешь на что - то большее, чем просто дружба? - поинтересовался Старков.
  -Ты правильно меня понял, Саша, - подтвердила слова Старкова, Алёна и добавила – тебе  решать, как будут развиваться наши отношения, только знай: я изо всех сил буду стараться повлиять на твоё решение. Как говорил Козьма Прутков: каждый человек сам кузнец своего счастья, и я не собираюсь упустить своё.
  -Мне иногда кажется, что было бы лучше, если бы у меня кузницу-то отобрали, а то  часто полная фигня получается - толи пошутил, толи всерьёз заметил Старков.
  -Так что ты мне скажешь, каков будет твой положительный ответ? - пристальный взгляд Алёны заставил смутиться Старкова впервые в жизни.
  Старков не был готов к такому напору, он неплохо разбирался в женщинах, так как за свою жизнь немало повстречал их на своём пути. Такие, как Алёна - большая редкость, и ни какие принципы не смогут оправдать её потерю. Женщина, которая не только знает чего она хочет, но и то, как этого добиться стоит внимания. В нём всё сильнее разрастался интерес к этой девушке.
  -Знаешь, красивая, а ты мне всё больше нравишься! Всё в твоих руках, давай посмотрим, что у тебя получится, я согласен попробовать. Только сразу хочу предупредить, есть вещи, которые могут разлучить нас навсегда- это ложь и предательство, помни об этом, если я действительно тебе нужен.
  -Нужен, Саша, очень нужен, и чтоб ты это понял, мне тебе надо кое-что рассказать.
  Так за разговором, они дошли до ресторана, расположились за столиком и принялись расправляться с заказанным ужином. Во время ужина Алёна рассказала Старкову о разговоре с отцом, и о том, что тот против её желания отправил своих оперативников проследить за ними.
  Старков оценил откровенность Алёны.
  А девочка-то, по ходу, влюбилась не по-детски, подумал Старков, надо быть с ней поосторожнее, как бы дров не наломать. Идея с небольшой интрижкой была раздавлена, накатившим на Старкова чувством  ответственности за последствия своих действий. Хорошая девчонка, не стоит причинять ей боль. А её взгляд... она смотрела на него так, как будто знала о нём то, о чём он даже не догадывался.
  -Как на счёт небольшой прогулки, красивая? - предложил Старков девушке.
  -С удовольствием! - ответила Алёна.
  -Тогда пошли, - Старков поднялся и протягивая руку Алёне ответил заметив в её взгляде  немой вопрос  - всё уже оплачено, включая чаевые.
  Они покинули ресторан и довольно долго бродили по городу,  мило беседуя. Потом Старков посадил Алёну в такси и пообещав зайти за ней завтра, чтобы сходить в кино, отправился избавляться от "хвоста".
  "Хвост"... Как ни странно, но в этот раз это нисколько не раздражало, напротив, даже проснулось любопытство. То что это менты сомнений быть не могло. Старков предполагал, что на свидание Алена прибудет с сопровождением, на месте Маркова он сделал бы то же самое. Но уж очень грамотно вели, слишком хорошо как для ментов, но на конторских все таки не вытягивали.


   После встречи с Сашей, Алёна думала всю ночь и пришла к выводу, что без помощи матери ей не обойтись. Так и не заснув до утра, Алёна решила не откладывать разговор до лучших времен и дождавшись, когда мать останется одна в комнате, зашла к ней.  
  -Мама, я кажется,  влюбилась, и мне нужен твой совет,- обратилась к матери дочь, присев на край кровати.
  -И какого совета ты от меня ждёшь? - посмотрела на дочь Валентина Павловна.
  -Мама, ты даже не спросила, кто он, - удивилась Алёна.
  -Доченька, тут не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что это Александр, - обняла дочь Валентина Павловна, - а ты уверена в своих чувствах?
  -Не знаю, мам, не знаю, - почти шёпотом произнесла Алёна -я знаю только, что боюсь даже представить свою жизнь без него.
  -Всё верно. Важно не то, с кем ты хочешь жить, а то, без кого не можешь, - задумчиво про- тянула Валентина Павловна.
  -Мама, ты же знаешь, что у меня всегда на первом месте была учёба. У меня нет никакого опыта таких отношений, я понятия не имею, что мне делать.
  -Нет опыта? А как же Вова, Алёша, это как понимать? - удивлённо спросила Валентина Павловна.
  -Мам, это другое, ведь это они меня добивались, а я принимала это как должное. А сейчас всё по-другому, мама, это мне нужно сделать так, что бы он меня полюбил, понимаешь, мама, - дро-жащим голосом призналась Алёна, еле сдерживая слёзы.
  -Теперь понимаю, - прижала голову дочери к своей груди Валентина Павловна.
  -Мам, ты же всё знаешь. Ты мне поможешь? - Алёна взглянула на мать полными слёз глазами.
  -Солнышко ты моё, конечно же, я тебе помогу, - заверила дочь Валентина Павловна.
  -Ты даже не будешь пытаться отговорить меня, что он старше меня и всё такое.
  -Нет. Я хочу, чтоб ты была счастлива, девочка, и главное тут не разница в возрасте, а  что из себя представляет человек. Я думаю, что Александр - хороший человек, не пройти мимо чужой беды и помочь просто так, ничего не требуя взамен. Я сама поговорю с отцом на эту тему, думаю я смогу его убедить.
  -Мамочка, я тебя люблю, - всхлипнула Алёна, обнимая мать.
  -Я тоже тебя люблю, девочка моя. Всё что тебе надо, так это сделать так чтобы он сам хотел быть с тобой. И в этом нет ничего сложного, все мужчины, как маленькие  мальчики, хотят ласки и любви, хотя изо всех сил стараются казаться сильными и мужественными. Практически все их поступки, в принципе, продиктованы только одним – желанием получить внимание, любовь, ласку матери, жены, девушки. Вот и весь секрет. Саша такой же, как все, это только со стороны он такой успешный, уверенный в себе и сильный, как айсберг, что величественно бороздит океан. Но внутри, в душе кто то сильно всё разрушил,  оставив лишь  одиночество и пустоту. Тебе надо заполнить собой эту пустоту, ненавязчиво окружить его нежностью и  лаской, просто присадить, как на наркотик. И тогда он твой с потрохами, главное, не оставлять его без дозы и всё будет абсолютно так, как ты этого  захочешь. И второе - это секс, без него - никак. Но с этим вопросом нам придется обратиться за помощью к Ире, нашей медсестре, она в этом профи. Тебе надо быть лучшей во всём, и тогда у него даже не возникнет мысли о другой женщине.
-Мам, а ты уверенна?
-На все сто! Я общалась с ним, не так много, чтобы узнать его полностью, но достаточно,  чтобы сделать заключение и поставить диагноз. Между прочим, во время одной из наших бесед, он  высказал такую мысль: "хорошая женщина она как хорошее вино, если попробовать один раз, то на пойло больше не потянет". Всё в твоих руках, моя девочка, я лично считаю, что то, как сложатся отношения, на девяносто процентов зависит от женщины, а не пятьдесят на пятьдесят, как думают многие.
-Я, если честно, тоже так думаю, - призналась матери Алёна.
-И зря, ты же не раз, наверное  слышала, что мужчина - это голова, а женщина - шея. Так вот, что бы управлять мужчиной и при этом он думал, что всё это его инициатива, нужен не ум, а мудрость. У мудрой женщины мужчина никогда не почувствует себя слабым, глупым, или беспомощным, и горы свернёт, если понадобится.
-Мама, так в мужчину и влюбляются, когда он умный, сильный - одним словом мужчина. Когда женщина может быть уверена в своём будущем и будущем своих детей.
-Девочка, когда любят за что-то, то это уже не любовь, а расчёт - помни это и никогда не путай эти понятия. На расчёте построишь только иллюзию, а не настоящее счастье, хотя, некоторых это устраивает. Тебе жить и тебе выбирать. Вот только, если бы я в своё время выбрала расчёт - то ни нашей семьи, ни тебя с Алинкой не было бы.
-Спасибо за верный выбор мамочка, - рассмеялась Алёна
-Да не за что, - улыбнулась Валентина Павловна, - просто помни, когда придёт время выбора. Давай быстренько завтракать и со мной на работу поедешь, познакомлю тебя с Ириной, она как раз сегодня на смене.
-Мам, а медсестра и искусство любви - как-то не вяжется?
-Во-первых, медсестра-это временно, пока она не закончит медицинский, во-вторых, она учится на сексопатолога, в - третьих, она перечитала всё что, связано с искусством любви: и древние книги, и современные, и в - четвёртых, её советы помогли многим нашим девочкам.
-Ты, как всегда, права, мама, я тогда побежала завтрак готовить, - воодушевилась Алёна.  

  8  
  Медведев сидел в кабинете и ждал, когда подъедут оперативники, которым он вчера дал задание проследить за человеком, которого они уже по привычке называли "бомжом". Хотя, пока они его безуспешно искали, он успел сменить имидж. Медведев просто сгорал от желания поговорить с этим "мистером Х".
  -Он ушёл, - доложил, вошедший оперативник.
  -Как, так ушёл? - искренне удивился майор Медведев, - что-то я не припомню такого, чтобы  кто-то от тебя уходил.
  -Сам в шоке, он вёл себя естественно, никаких намёков на то, что срисовал нас, просто в один момент он испарился. Я так думаю, у него заранее был подготовлен вариант отхода или даже несколько, короче, ты был прав, мы имеем дело с профи.
  -Чёрт, где же теперь его искать, что я Семёну скажу? - раздражённо бросил Медведев, нервно закуривая.
  -Не парься, они сегодня договорились встретиться - он обещал зайти за ней  в шесть вечера, и заодно, познакомиться с её отцом, -успокоил майора, оперативник.
  -Слава Богу, что всё так вышло, - успокоился Медведев, - ох, и заставил же он нас побегать. Ты то как узнал, или разговор слушал?
  -Нет, Марков звонил, интересовался нашими успехами, потом сказал, чтоб не переживали и объяснил, почему.
  -Всё ясно, ладно, иди, зайди к Снегирёву, он тебе подгонит пару новых дел -распорядился Медведев.
  Отпустив оперативника, Медведев решил позвонить Маркову, чтобы обсудить их дальнейшие действия. Услышав короткие гудки в трубке телефона, Медведев решил набрать  друга попозже.
  Спустя некоторое время в дверь постучали.  Вполне корректно. Весьма учтиво. И тем не менее крайне настойчиво.
  -Войдите, - отреагировал на стук в дверь, Медведев.
  -Здравствуйте, -произнёс вошедший, интелегентного вида очкарик, с печатью трагедии на лице.
  -Присаживайтесь, рассказывайте, - указал на стул, Медведев.
  Выслушав посетителя и пообещав помочь, Медведев вновь набрал Маркова.
  -Привет. Есть разговор, я заеду? - и, получив согласие, закрыл кабинет и поехал домой переодеться.

                                                                                 9


  -Привет, красивая! - подмигнул открывшей двери Алёне, Старков - веди.
  -Привет, Саша, - улыбнулась Алёна, - проходи, пожалуйста, отец ждёт - не дождется.
  Старков прошёл в гостиную, следом за Алёной, осмотрел беглым взглядом интерьер, и оценил на твёрдую четвёрку.
  -Добрый вечер. Александр Старков, - представился Старков, протягивая руку, отцу Алёны.
  -Добрый вечер. Марков Семён, - пожимая протянутую гостем руку, ответил Марков.
  -Здравствуй, Саша, - заглянула в гостиную Валентина Павловна, - как твои дела, как жизнь?
  -Как у всех, Валентина Павловна, жить по-человечески мешают люди - решил пошутить  Старков.
  -А ведь ты прав, на сто процентов, - усмехнулся Марков,  и добавил - от меня лично и от всех нас хочу поблагодарить за освобождение наших дочерей. Если бы не ты, то...
  -Давайте, закроем эту тему, - перебил Маркова Старков, - я не думаю, что стоит разводить сейчас все эти сопли. Хочешь отблагодарить -  окажешь мне услугу, если понадобится, и будем в расчёте. Такой вариант меня устроит полностью.
  -Договорились, - согласился с гостем Марков, - тогда прошу к столу - девочки старались, готовили.
  -А вот с этим я согласен, - одобрительно качнул головой, Старков.
  После пары тостов с чувством голода было покончено, и разговор был продолжен.
  -А как ты зарабатываешь, Саша, чем ты занимаешься? Та лёгкость, с которой ты расстаёшься с деньгами, говорит, что ты не испытываешь финансовых затруднений, - прямо задала вопрос Валентина Павловна
  -А что ещё надо делать с деньгами? Только тратить, - улыбнулся Старков - деньги быстро  привыкаешь тратить. Да и не горю я большим желанием оказаться самым богатым жмуриком на кладбище. А если серьёзно, деньги для меня на последнем месте, правда, без них никак. Вот сами подумайте, если у кого-то квартира до потолка забита газетами — мы называем его сумасшедшим. Или например женщина живёт в квартире, полной кошек, — мы зовём её чокнутой, вызываем санэпидем станцию, милицию, что бы прекратить это безобразие. Но когда люди патологически накапливают такие суммы, что ввергают в бедность целую нацию, — мы помещаем  их на обложку журнала и делаем вид, что это образец для подражания.
-Поймите меня правильно, но я так понимаю, что у вас есть определенный интерес к моей дочери и мне бы хотелось...
  -Мама! - не дала договорить матери, Алёна.
  -Да, ладно, Алёна, всё нормально, респект за проницательность, Валентина Павловна. Я прекрасно понимаю вас. Когда-то у меня был неплохой бизнес, но мне помогли с ним расстаться. Затем у меня был не самый лучший период, но потом группа товарищей решила оставить мне в наследство свои сбережения. Сейчас я в процессе принятия решения, как распорядится этой кучей денег. Надо придумать что-нибудь такое, чтобы приносило  доход без моего участия. Все остальное я собираюсь потратить на благотворительность.
  -Я всё-таки закончу свою мысль, - продолжила Валентина Павловна, - мы тебя совсем не  знаем. Может, расскажешь о себе.
  -Да, - поддержала мать, Алёна, - вчера я это как-то упустила из виду.
  Старков мысленно перебрал басни, которыми обычно потчевал посторонних и все забраковал. Какой смысл врать девушке, которой абсолютно всё равно - холоп ты или аристократ?
Для неё на земле есть только два рода людей: хорошие и плохие. Он решил рассказать правду, тем более не далее, как вчера сам намекал, чем может обернуться ложь. Старков вкратце рассказал о себе, опуская некоторые подробности. В его жизни было много того, о чём стоит делиться только с Богом или со священником на исповеди. Но даже без этих подробностей картина получилась довольно мрачная.
  -Однако, - протянул Марков, - не жизнь, а триллер. - В бизнес возвращаться не хочешь. Чем тогда заниматься будешь?
  -Дочь хочу найти первым делом. Есть ещё одна идея, но её обдумать надо. Благотворительный  фонд хочу открыть.  
  -Нужна будет помощь в поисках дочери, обращайся.
  -Считай, что уже обратился, - подмигнул Маркову Старков, - твоя помощь мне точно понадобится. Может отойдём покурить, заодно и обговорим этот вопрос. Старков свято верил, что фраза "куй железо, не отходя от кассы", не от фонаря возникла.
  -Я не против, идём ко мне в кабинет, там поговорим. Кстати, сейчас подъедет мой друг и коллега, майор Медведев, ему тоже не терпится с тобой познакомиться.
  Майор Медведев не заставил себя долго ждать. Хозяин с гостем даже не успели скурить  по первой сигарете, как распахнувшаяся дверь, впустила в кабинет улыбающегося Медведева.
  -Ты чего такой довольный? - поинтересовался у друга Марков.
  -А почему бы и нет, ты даже не представляешь, как я устал его искать, - жестом головы указал на Старкова, Медведев. Он же словно приведение- появляется, испаряется и при этом не оставляет следов. Если бы он сам не нарисовался, то мы бы его ещё долго искали.
  -Рано или поздно, мы бы его всё равно нашли, - с полной уверенностью в сказанном, заявил Марков.
  -"Искать того напрасно, кто не желает, чтоб его нашли." -  Вильям Шекспир - процитировал Старков - Слушай, Семён, может, перейдём к делу?
  - Было бы неплохо, - поддержал Старкова, Медведев, - я, кстати, тоже не просто так пришёл.  Ко мне сегодня мужик приходил, какой-то придурок его дочь  в карты проиграл Чирусу. Чирус хочет выигрыш получить, очень хочет, но и насиловать девушку не хочет. Он пока только намекнул мужику  на проблемы и посоветовал уговорить дочь.
  Собравшиеся в кабинете, сразу нашли общий язык, и довольно быстро договорились о своих делах. Закончив с разговорами, они вернулись в гостиную к женщинам. Которые за это время пересервировали стол к десерту. Разобравшись с десертом намного быстрее, чем с делами, гости разошлись. Старков повёл Алёну в кино, а Медведев отправился домой.
  -Что скажешь? - обратился к жене, Марков -как тебе Александр? Кстати, ты обратила  внимание как смотрит на него Алёна?
  -По - моему, наша дочь в него влюбилась. Когда-то я также не сводила с тебя глаз.
  -Вот и я об этом, что делать будем?
  -Знаешь, Семён, а мне он нравится, он сочетает в себе утончённого интеллигента и отчаянного головореза. Не удивительно, что Алёна на него запала. Пусть она сама разберётся со  своими чувствами. Моя женская интуиция подсказывает, что он сделает её счастливой.
  -Ты предлагаешь, слепо доверится твоей интуиции? Я предпочитаю аргументы посолиднее, чем просто интуиция. Пойми одно, он профессиональный киллер, а не простой клерк.
  -По - моему, Александр ясно дал понять, что завязал с прошлым.
  -Интересно, а его прошлое в курсе, что с ним завязали.
  -Семён, сейчас уже не то время и не та страна, про него, скорее всего уже давно уже забыли.
  -А вот здесь, дорогая, ты ошибаешься, в ГРУ ничего не забывают, никогда. А он засветится, сто процентов, пока будет дочь искать. Его бывший тесть тоже один из них, причём не самый пос-ледний человек был в этой конторе. Он разведчик, а они бывшими не бывают, точно так же, какменты или проститутки. Надо мне поговорить с ним, как можно быстрее.
  -К чему такая спешка?
  -Лучше прекратить это сразу, пока не зашло слишком далеко.
  -Ты подумал, как это перенесёт Алёна?
  -Лучше немного поревёт сейчас, чем потом, когда беременная будет хоронить его. Такие люди не умирают тихо в кресле перед телевизором, от старости.  

                                                                                   10
  
  Вчера, после рассказа майора Медведева, Старков решил помочь попавшей в  беду девушке, и заодно наказать того недоумка, устроившего этот геморрой. Старков уже давно ничему не удивлялся, в своей жизни он видел многое, но в его голове всё равно не укладывалось, как можно проиграть в карты свою девушку, которой признавался в любви. Сидя в кресле, он ждал, когда прибудут все участники предстоящих событий, собрать их до кучи было несложно. Сложней будет развести Чируса, выигравшего девушку.
  Чирус в последнее время неплохо поднялся, да и в криминальных кругах  заработал себе неплохой авторитет. Его бригада занималась угонами, и наркотой. Сам Чирус неплохо месил*(подтасовывал карты) и иногда расскатывал лохов пожирнее, Старков решил сделать ставку на это.
  Первым приехал майор Медведев и привез Стрижова Михаила, недоумка,  умудрившегося проиграть свою девушку. Минут через десять подтянулся Чирус со своим эскортом, он всегда держал при себе трёх бойцов со своей бригады, что-то вроде охраны.
  -Ну что, кому здесь нетерпится перетереть*(поговорить) со мной? - довольно нагло, поинтересовался Чирус, у собравшихся в комнате.
  -Не запряг, не нукай - с явным раздражением в голосе, бросил Медведев, не скрывая своей неприязни к криминальному авторитету.
  -А тебя, мент, вообще никто не спрашивает, -зло процедил Чирус.
  -Я хотел с тобой пообщаться, -спокойно вставил Старков, развалившийся на диване.
  -А так, значит, это ты решил держать мазу*(защищать чьи-либо интересы) за  эту чувиху*(девушка) -уставился на Старкова, Чирус, -ты что чмур*(дурачок),  совсем рамсы попутал*(ошибся, не на того напал), ты кто такой? В натуре,  шлемазл*(сумашедший) или только косишь на вольтанутого*(притворяться сумасшедшим).
  -Знаешь, Чирус, я ведь, по ходу, за чмура могу и в озеро окунуть*(утопить в ванной), -Старков перешёл на привычный для ушей Чируса, жаргон -не стоит фарш мачить(позорить)* того,кого не знаешь, так можно гембель(неприятности)* себе заиметь. Откуда ты знаешь, кто перед тобой, фраер захарчёванный(выдающий себя за знатока преступной среды)* или нормальный кент*(человек, соблюдающий воровские законы).
  -Чирус, да он на комплименты*(неприятности) нарывается, -не сдержался один из бойцов Чируса, -мы тебя прямо здесь трюмить*(избивать, убивать) будем.
  Спокойствие Старкова лишило Чируса уверенности, вселив в него червь сомнения.  Внутрений голос подсказывал ему, что простой ботало*(болтун) так борзо*(нагло) вести себя не будет, и обычный наезд не проканает*(не пройдёт).
  -Тихо, - одёрнул бойца, Чирус и обратился к Старкову, - излагай.
  -Мне плевать, что будет с этим поцом*(придурок) и на то, что вы помогли ему вывернуться* (опустошить собственные карманы), а вот про девчонку просто забудь, как про плохой сон.
  -Этот поц её сам на кон поставил, его никто не заставлял, а я её выиграл. Всё честно, и она моя по закону*(традиции в уголовной среде, выполнение, которых  обязательно для всех без исключения). Телка просто шедевральная*(красивая) и мне не в кайф от неё отказываться.
  -Рассмешил ты меня, Чирус, я впервые про честный гец*(обман, мошейничество) слышу, -усмехнулся Старков, -ты, прав, станок*(тело) хороший, вот только не твоим резцом*(мужской половой орган)  на нём работать. Короче, у тебя два варианта, или ты её забываешь, или зажмуриваешься*(умираешь) вместе со своей шоблой*(компания) прямо здесь, -пояснил Старков, достав пистолет с заранее прикрученным глушителем из под лежащей рядом с ним подушки.
  -А вот это уже беспредел, - заявил Чирус, пожалев, что приехал на стрелку не воору жившись и положившись на свой авторитет. Авторитет он не бронежилет, хотя конечно  штука нужна нужная, но против пистолета бессильная.
  -Мне плевать, как я добьюсь результата, главное, что добьюсь. А тебе стоит задуматься над этим, мёртвому она тебе точно не понадобится, - равнодушно произнес Стар ков, взглянув Чирусу в глаза.
  Равнодушие, сквозившее в угрозе Старкова, говорило Чирусу только об одном, что тому положить его с пацанами, словно тараканов на кухне раздавить. Это уже была не  игра , а ставка - жизнь - несколько превышала размеры обычных ставок. Чирусу не хотелось прослыть трусом, но помирать ему не хотелось ещё больше. Но уж лучше пусть его считают трусом, ведь иногда выживают только трусы. Чирус уже был готов отказаться от девушки, когда его посетила одна мыслишка. Сыграть с ним на телку - вдруг проканает выйти сухим из воды.
  -Хочешь её? Тогда, давай, сыграем – предложил Старкову Чирус, отводя глаза. -Выиграешь- она твоя, а проиграешь ни чем помочь не смогу.
  -Заметь, ты сам это предложил, - усмехнулся Старков, -я согласен. Только этот поц тоже будет играть.
  -Так он же пустой, на что он играть будет, -искренне удивился Чирус. -Если ты собираешься его проспонсировать - пусть играет.
  -Он поставит Новый Привоз, к примеру.
  -Ты ,что, совсем рехнулся? -выкатил глаза Чирус
  -А что? Ты уже принимал от него ставку, которую он не в состоянии обеспечить, так что можешь поверить и в этот раз на слово.  
  -Чего ты добиваешься?
  -Ты же не отказываешься от девчонки просто так, не хочешь терять авторитет в глазах своих шестёрок. Мне просто по приколу посмореть, как ты отжимать*(присваивать) будешь свой выигрыш.
  -Твоя взяла, забирай девку, - зло бросил Чирус, - Этого козла мы заберём с собой. Он должен ответить за то, что заставил меня вспотеть*(оказатся в дураках).
  -Меня просили только за девчонку, а что будет с ним мне до сраки кари очи*(выражение абсолютного безразличия).
  -Мой отец депутат, когда я ему всё расскажу-вам всем хана, -понял что запахло жаренным Стрижов.
  -Вот урод! -презрительно сплюнул Старков и обратился к Чирусу,- пусть ему очко разработают, а если депутат борзеть  начнёт передайте ему привет от Крестоносца. Он меня знает, быстро перестанет рыпаться.
  -Я про тебя слышал, -признался Чирус, - ты дочь Грини из Чечни вывез. Зачем сразу не назвался? Давно бы разбежались по своим делам.
  -Не знал, что я столь популярен, - пожал плечами Старков.
  -Раз мы договорились, то можем  и разбегаться.
  По команде Чируса, его бойцы вывели побледневшего от ожидающих его перспектив Стрижована улицу. Попрощавшись, Чирус ушёл вслед за ними.
  Отец девушки, с лицом светившимся от счастья, принялся сыпать благодарности. Старков  старался избегать таких ситуаций. Как он сам их называл-соплями, и сославшись на срочное дело, испарился, оставив отдуваться Медведева. Сам же направился к Марковым домой, ему хотелось повидать Алёну, и к тому же полковник Марков хотел о чём-то поговорить.

                                           **********

  Звонок в дверь и небольшое разачарование. Вместо улыбающейся Алёны на него смотрел серьёзный Марков.
  -Алёна будет позже, задерживается в институте. Идём ко мне в кабинет, поговорим.
  -Идём, -согласился Старков.
Расположившись в кабинете, они закурили. Марков вдыхал табачный дым и пытался подобрать нужные слова. Старков не знал о чём хотел поговорить с ним Марков и молча ждал, когда тот заговорит.
  -Я не привых ходить вокруг да около, -решился, наконец, Марков, затушив окурок в пепельнице, -поэтому скажу прямо. Я, конечно, благодарен тебе за дочерей, но в отличие от жены я не в восторге от перспективы стать твоим тестем, -в лоб заявил Марков
  -Совсем не обязательно было ставить меня в известность , ты вполне мог бы пережить это самостоятельно -парировал Старков.
  -Мне совсем не до шуток. Пойми, я мент и всю жизнь сажал убийц. А ты убийца, циничный, матёрый убийца. Ты же убиваешь не задумываясь, словно тараканов давишь. Это сколько человек надо было грохнуть за свою жизнь, чтобы теперь ничего не чувствовать при этом.
  -Я убиваю из убеждений, а это не имеет ничего общего с чувствами. Хотя, в принципе, не важно сколь ко человек ты убил, -пристально посмотрел в глаза Маркова, Старков, -важно, как ты относишься к живым.  Но в одном ты прав, в основном я тараканов давил, потому, что людьми их назвать язык не поворачивается. Было, правда, несколько человек, что не заслужили свою смерть несколько раз. Но это было, когда я на контору работал и тогда мне рассуждать не полагалось по долгу службы. Мне говорили "фас" и я реагировал на команду. Я не раз пытался заделаться обычным обывателем, и просто жить. Не выходит. В моей жизни сплошь и рядом возникают ситуации, когда приходится защищать тех, кто слабее или не в состоянии помочь себе сам. Я не в курсе, что это, мой крест по жизни или Божий промысел, я просто не прохожу мимо как все. Или ты считаешь, что вчера мне надо было не впрягаться за ту малолетку и разруливать ситуацию с Чирусом. А может надо было забить на то, как насиловали твоих дочерей, это же, в принципе,
тоже не моё дело.
  Старков сделал небольшую паузу, закурил и не дождавшись ответа, продолжил:
  -Молчишь. Тогда, послушай, что я скажу: наказание должно быть равнозначно преступлению, только тогда слово "правосудие" обретает смысл. А в нашей стране правосудием и не пахнет, всегда виноват тот, у кого бабок меньше. Я смотрю, у тебя память совсем короткая, про Доронина ты уже, по ходу, забыл. Так что, ты свою ментовскую мораль засунь в одно место, до тех пор, пока вы от такого дерьма свои внутренние органы не очистите. А что касается твоего восторга, то откровенность за откровенность, если у нас Алёной дойдёт до свадьбы, то было бы лучше, конечно, если бы ты улыбался от радости. Но даже, если ты будешь сидеть с недовольной рожей, я это как-нибудь переживу.
  -Что ты можешь дать моей дочери, кроме слёз за безвременно ушедшего мужа? При твоём образе жизни рано или поздно тебя грохнут.
  -Я могу положить весь мир к её ногам, если она этого попросит. А убить меня не так-то и просто, как может показаться на первый взгляд. Лучше всего в этой жизни я умею оставаться живым.
  -Ладно, время покажет, - нехотя, сдался Марков.
  Судя по тону, с которым произнёс последнюю фразу Марков, Старков понял, что это не последний разговор на эту тему, и так просто Марков не сдастся. Ему не хотелось идти на конфронтацию с отцом  Алёны, но и отказываться от неё он не намерен, не в его это правилах. Старков задумался над тем как ему вести себя дальше, автоматически закурив. Марков последовал примеру Старкова и тоже подкурил сигарету. Кабинет наполнился тишиной, и только дым сигарет заплетая свои немыслимые кружева отвлекал собеседников от их мыслей. Двадцать четвёртый каприз Паганини, вырвавшийся из недр мобильника Старкова спас обоих от продолжения разговора, дав возможность взять тайм-аут.
  -Да, - бросил в трубку Старков, и выслушав просьбу с той стороны заверил - сейчас буду.
  -Надеюсь сегодняшний разговор никак не повлияет на наш вчерашний договор. - поинтересовался Марков
и услышав утвердительное "Да." добавил -Что касается поисков твоей дочери, я приложу все усилия что бы тебе помочь.
-О, ты, вовремя, -протянул Медведев, впуская в квартиру Старкова, -идем на кухню, последнее дело пить в одиночку.
  Заведя гостя на кухню Медведев, достал ещё один стакан для гостя. Налил водки на две трети и протянул Старкову
  -Ты чего такой хмурый? -принял предложенный стакан Старков, -за что пить будем?
  -За тех, кто нас не любит, -усмехнулся Медведев и выпил залпом. Водка обожгла, согрев внутри какую-то точку, о которой Медведев и не знал, что она замёрзла. Но, по ходу, согрело не до конца и он сразу же налил следующую.
  -Не въехал, - уселся на предложенную табуретку Старков.
  -Сейчас поймёшь, - хмуро бросил Медведев, - меня кинули, ну не в смысле кинули, в смысле
баба бросила.
  -Говоришь, кинули, - присвистнул Старков, - рожей не вышел, или как?
  -Или как, говорит, что ей стабильность нужна, статус, -протянул Медведев, подняв кверху указательный палец, - а что с мента взять, да ещё с честного. Ни хрена, кроме анализов.  В общем, нашла себе с большим кошельком, и отправилась тратить его деньги.
  -И это всё? - искренне удивился Старков, - а я-то думал. Найдёшь себе лучше, такую, которая будет ценить душу, а не то что за ней.
  -Ага, как же найдёшь. Все они только о бабках*(деньгах) и думают, поголовно. Я за своюжизнь только трёх видел, без калькулятора в голове, но они уже заняты.
  -Бабу мы тебе найдём, а пока на первое время - вот, - протянул визитку Старков.
  -Что это?
  -Проститутка, причём хорошая, сам иногда пользуюсь её услугами, подчеркнул Старков, -не  дрочить же тебе, в конце концов.
  -Ну да, я ещё бабки не платил, чтоб потрахаться, нет уж, спасибо, но я как-нибудь без шлюх  обойдусь.
  -Во - первых, Серёга, шлюхе платят не за секс.
  -И за что же, интересно, платят шлюхе? -пристально впился взглядом в Старкова Медведев, приготовившись узнать для себя что-то новое.
  -Шлюхе платят за то, чтобы она ушла- это, во-первых, а во-вторых- шлюхи обходятся гораздо дешевле, чем бесплатный секс. А, в-третьих- у меня к тебе предложение: немного подзаработать,  ты что всю жизнь в ментах собираешься ошиваться?
  -А ты бы мог это твоё "немного заработать" перевести в цифры, - показал свой интерес Медведев.
  -Миллиона три, четыре в убитых енотах*(в условных единицах), естественно.
  -Не слабо, - почесал подбородок Медведев, - и как делить будем?
  -Никак. Это твоя доля, - спокойно произнёс Старков, словно речь шла о паре сотен баксов.
  -Что делать надо? Надеюсь, ничего такого, за что потом совесть мучать будет.
  -Раскулачить парочку ментовских генералов. Доронин очень умирать не хотел. Своих денег  ему не хватило, чтоб откупиться, так он коллег по бизнесу слил. Если провтыкаем такой шанс, будем полными придурками.
  -Слушай, а почему я? Мы с тобой едва знакомы, и такое бабло. С чего это вдруг ты решил мне такой добряк подогнать. Алкоголь уже начал оказывать на Медведева своё влияние, первым признаком, которого являлось резкое увеличение жаргонных слов в его речи.
  -Сам я не справлюсь, а ты как раз то, что доктор прописал, да и вообще свой мент всегда пригодится, - подмигнул Медведеву Старков.
  -Считай, что договорились, только давай об этом завтра на трезвую голову. Сегодня у меня непреодолимое желание нажраться.
  -Так наливай! Чего ждешь? -удивился Старков -А визитку возьми, не пожалеешь. И, кстати, живётпрактически рядом.
  -Да, ты, пойми, не моё это. Как же тебе объяснить? Ну, тут, как с религией, если ты католик, то ты католик и остальное тебе побоку. Мне баба нравиться должна, и не только снаружи, а для этого с ней бы поговорить сначала и всё такое. А на мою зарплату со шлюхой много не наговоришь, там же время - деньги.
  А мне нравятся проститутки, они честные. Когда я плачу деньги — я не должен быть умным, не должен быть красивым, я вообще ничего не должен... я могу говорить, а могу молчать. Я хочу — она пришла, хочу — ушла. Она не обижается. Сказала цену, взяла деньги. А другие? Они не говорят про деньги, а говорят про чувства. А хотят того же, денег. Короче Склифасовский! -подытожил Старков,  вытаскивая из кармана мобильник. -Привет! Чем занимаешься? Тогда вызывай фару и давай к нам. -и продиктовав адрес отключился.
  -Ты, чё гонишь? Мы же пить собрались.
  -А мы и будем пить, и за жизнь говорить, но втроём. А потом ты поймёшь, что она не шлюха, как ты говоришь, её и проституткой назвать можно лишь с натяжкой. Она, как гейша у японцев, а это целое искусство. Ааа, - махнул рукой Старков и закурил,- чё я распинаюсь, сейчас сам всё поймёшь.
  Двадцать минут спустя дверной звонок дал знать, что пора впустить девушку с определением ха-рактеристик которой, вышли некоторые трудности.
  Старков осадил Медведева, среагировавшего на звонок, как положено нормальному хозяину.
  -Сиди, я сам. Я пригласил, мне и встречать.
  Поднявшись из-за стола, Старков оправился открывать дверь.
  -А вот и мы, - в сопровождении Старкова, на кухне появилась неимоверно красивая девушка
  -Сергей! - представился Медведев.
  -Виктория! - представил девушку, Старков.
  Медведев быстренько метнулся в другую комнату за стулом для гостьи и поменял стаканы на хрустальные стопки.
  -Ну что? - улыбка украсила довольное лицо Старкова, когда все заняли свои места, -согласись,  она лучше любой религии.
  Где - то в полночь, когда застолье было в полном разгаре во время очередного перекура, Медведев поинтересовался у Старкова:
  -Слушай, у неё полный порядок, и с мозгами, и с внешностью. Разве такое возможно?
  -Ещё как, загляни на кухню, если напали сомнения. Понравилась?
  -Не то слово. Слушай, давай я как-нибудь сам с ней замучу, без всей этой лабуды с оплатой зауслуги.
  -Тогда, я через некоторое время пойду за водкой и потеряюсь, а ты не тупи. Понял?
  -Да, понял, понял.
  -Мальчики, -донеслось с кухни, - хватит курить. Если не хотите, чтоб я тут померла от скуки.
  -Ну, что не дадим погибнуть красивой девушке? Давай, Серёга, наливай, -распорядился Старков, когда они вернулись на кухню.
  -Хорошо, что водяру придумали, - сделал вывод Медведев, разливая по стопкам прозрачную жидкость.
  -Что же в этом хорошего? - решила выяснить Вика. Сама она пила мало, професиональная привычка.
  -Забыться помогает.
  -Вам мужикам это свойственно, уходить от проблемы вместо того, чтобы заняться решением. Легче всего напиться и забыться.
  -Иногда приходится выбирать между тем, что правильно и тем, что легко. Бывает что жизнь такое паскудство подбрасывает, что память потерять хочется. Вот тогда - то водка и спасает, жаль, конечно, что ненадолго. А, вообще, она зло конкретное, сам из-за неё страдал не раз. Я думаю если бы не водка, то русские уже давно бы правили миром, - подытожил Старков.
  Спустя некоторое время Старков испарился, как и обещал, и дал знать о себе только утром.  
Утро наступило, как обычно сменив на посту ночь, и принесло Медведеву жуткое похмелье. С мыслью, что это последняя попойка в его жизни, он побрился и принял душ. Процедуры утреннего туалета отняли у него немало сил, и Медведеву помимо воли пришлось присесть, перевести дух. Организм отверг прикуренную Медведевым сигарету, вызвав отвращение вопреки ожидаемому облегчению. "Надо пожрать", решил Медведев, заливая водой две таблетки "Алкозельцера". Звонок мобильника отвлёк его от размышлений.
  -Да, - бросил в телефон, Медведев.
  -Пожрать собираюсь. Где? Этот шалман*(ресторан) мне не по карману. Сейчас буду.
   "Хорошо, что поленился вчера машину в гараж отогнать",- подумал Медведев, выключив мобильник. Затем оделся и покинул квартиру.
  -Что за спешка? - поинтересовался Медведев, присев за стол, за которым уже расположился Старков и
добавил, - а что кабак попроще не мог выбрать?
  -Нет. Привыкай к нормальной жизни. Будем из тебя супермена делать. Сначала поедим, а потом по магазинам двинем.
  -Я не знал, что этот кабак по утрам открыт.
  -Ты удивишься, когда поймёшь, как много ты ещё не знаешь.
  -Слышь, Саня, давай сначала пожрём.
  -Да, я уже заказал, скоро принесут. Ты что вчера с Викой сделал?
  -Ничего. А что?
  -Да так. Звонила час назад, интересовалась, что я тебе про неё рассказывал.
  -А ты что?
  -Сказал, что поспорили, типа ты кричал, что не бывает чтобы, и умная, и красивая, и без калькулятора в голове. Ну, я и позвонил ей, чтобы  доказать, что я прав.
  -А она?
  -Попросила не говорить за то, чем зарабатывала, сказала, что сама тебе всё расскажет.
  -Я тебя правильно понял, ты сказал: зарабатывала?
  -Вот, мне и интересно, что ты с ней сделал.
В этот момент принесли заказ. Мясо и овощи, запечённые на гриле и, соответственно, красное вино. Произведя все соответствующие манипуляции, официант сделал шаг назад и застыл в ожидании момента, когда вновь потребуются его услуги.
  -Этот халдей что, так и будет стоять над душой, пока мы есть будем? - возмутился Медведев.
  -Да, - покачал головой Старков, - тебе не только прикид менять надо, но и манеры. У него работа такая.
  -Вот только не надо сейчас этих понтов, ты сам недавно из грязи в князи.
  -Я тогда в штопор попал после кичи*(тюрьма), так сказать свободе радовался.
  -Я что-то упустил, наверное, но в нашей базе ты не значишься.
  -Мне это дорого стоило, если честно. Слушай, ты мне так и не сказал, что ты там такое с Викой сделал, что она завязать решила.
  -Да, ничего я не делал. Посидели, поговорили, договорились встретиться ещё. Потом я её домой отвёз и всё.
  -Так у вас, что, ничего не было? - чуть не выронил вилку от удивления, Старков.
  -Нет, - честно признался Медведев, - я без любви не могу, а для всего остального она слишком хорошая.
  -Охренеть, - всё больше продолжал удивляться Старков, - и сам не гам, и другому не дам.
  -Ты любил хоть раз? Только честно - пристально посмотрел в глаза Старкову Медведев.
  -Нет. Баб много нравилось, но не любил.
  -Вот, поэтому, ты меня и не понимаешь. Кто пробовал любовь, того секс уже не вставляет.
  -Да уж. Классный ты мужик, Серёга, вот только дури в голове много.
  -Мясо классное, - похвалил работу повара, Медведев, уходя от темы разговора.
  -Здесь всё классное. Когда дело сделаем, у тебя будет возможность всё здесь перепробовать.
  -А вино я пил и получше, - запил вином кусок мяса Медведев.
  -Это где интересно?
  -У бессарабских болгар, как-нибудь съездим, сам оценишь. У них там такое вино и каварма* (блюдо из баранины), гарантирую, лучше ты ничего в жизни не ел.
  -Съездим обязательно. А сейчас, пошли, твоей внешностью займёмся.
  К вечеру, кардинально поменяв внешний вид Медведева и основательно пополнив его гардероб, новоиспечённые компаньоны отправились ужинать.

                                                                               11

  Медведев с утра заехал за Старковым по его просьбе. Медведеву нравилась пунктуальность друга и компаньона. Старков вынырнул из подъезда через минуту после того, как Медведев отзвонился.      
  -Поехали Серёга, - Старков запрыгнул на пассажирское место -сначала перекусим, потом надо подарок забрать.
  -Уже определился?  
  -Да. В наличии был только Мини-Купер, остальное ждать надо.
  -Не дороговато ли?
  -А что делать? Приходится поддерживать интерес к своей персоне. Твой дружок Марков категорически против моей кандитатуры.
  -Знаю. Упёрся, как осёл, никого не слушает, ни меня, ни жену. Мы уже несколько раз пытались его  уговорить, бесполезно. Тут такое дело... - Медведев задумался - короче, подляну он решил тебе сделать.
  -Так он же твой друг, а ты так легко его сдаёшь.
  -Друг нужен не для того что бы жопу лизать, а для того- чтобы от ошибок уберечь. Кстати, хочешь ты того  или нет, только тебя, я тоже в список своих друзей добавил.
  -А список большой? Я там, на каком месте?
  -На втором.
  -Это список такой маленький, или ты меня так высоко ценишь?
  -Список маленький. Никто надолго не задерживается.
  -Постараюсь оправдать такое доверие. Так что за подляну Марков придумал?
  -Алёна на день рождения своих подружек и сокурсниц пригласила. Семён уговорил двоих помочь ему открыть  Алёне глаза. Одна должна тебя на секс раскрутить, а вторая сделать так, чтобы тебя спалили*(застали) при этом.
  -Даже так. Его бы ждал большой облом конечно, но за, то что предупредил - спасибо.
  -Да не за что. Пока что ты для меня намного больше сделал.
  -Раз уж ты меня в друзья зачислил тогда давай так договоримся, бросай считать кто кому и сколько сделал. Друзья ничего в долг не делают, сделали и забыли. По рукам?
  -По рукам. Только не говори Семёну, что я тебя предупредил.
  -Не вопрос, - согласился Старков вспоминая разговор трёх месячной давности -своеобразно конечно он  решил меня за всё отблагодарить. Не облом, но всплывёт.
  -Что ты задумал? - слегка напрягся Медведев, зная характер Старкова.
  -Да ничего я не задумал, он сам себя уже наказал с головой, вместо радоваться за жизнь, сидит на измене.
   Немного испорченное настроение поднялось, когда Старков отогнал машину, купленную в подарок Алёне в тюнинговую мастерскую. Парни обещали справится за три дня.

День рождения был в полном разгаре, Старков с интересом ждал начала спектакля. Началось, понял он когда  одна из сокурсниц Алёны с загадочным видом куда-то её увела. И тут же перед ним нарисовалась довольно красивая девушка и попросила о помощи.
  -Молодой человек, вы бы не могли помочь? Там девушке плохо - с явным кокетством обратилась к Старкову девушка нежно взяв его за руку.
  Так клиентов снимают, а не просят о помощи - отметил про себя Старков, следуя за девушкой.
  -Ну и кому здесь плохо поинтересовался Старков, когда они попали в комнату интерьер которой состоял
в основном из оттенков красного цвета.
  В клубе было несколько подобных комнат,  и предназначались они только для одной цели. Дать возможность  уединится слишком разгорячённым парочкам.  
  -Мне - откровенно томно протянула девушка.
  -И каким образом я могу тебе помочь?
  -Ты весь такой супер, ну прямо Джеймс Бонд. Может расслабимся вместе? -девушка всем своим видом демонстририровала  что на её завоевание не потребуется никаких усилий. Ещё несколько минут и она сама наброситься.
  -Не сегодня.
  -А когда? - гнула свою линию девушка.
  -Никогда, - довольно грубо отклонил предложение Старков.
  -Но почему, ты ведь даже не знаешь от чего отказываешься.
  -Неужели? А ты что особенная? Тебе в язык минивибратор вшили или может у тебя пилотка поперёк -жес том руки Старков показал то, что имел ввиду.
  -Так проверь, а вдруг...
  -Не имею ни малейшего желания -решительно подвердил свою непоколебимость Старков.
  -Пупсик ты чего, неужели пупсику не нравятся девочки? -девушка небрежно раскрыла высокий, откровенно вызывающий разрез подола вечернего платья, оголив бесподобную ножку. Сократив расстояние между ними до минимума, она демонстративно прижалась к Старкову, просунув свою ножку между его ног, прижав внутреннюю поверхность своего бедра к бедру Старкова.
   Прикосновение такой ножки, сказать по чести вогнало бы в дрожь и пингвина. А Александр Старков не был пингвином, отнюдь. Хотя и бабником он в сущности тоже не был. Просто пользовался тем обстоятельством, что женщины в основном были без ума от него, при этом отвечал взаимностью только самым красивым представительницам слабой половины.
  Подчиняясь исключительно либидо, а не разуму, предательски ожила плоть в штанах Старкова. Ему захотелось трахнуть эту девченку.  Сейчас же.
  -Пупсику не нравятся суки, -резко отолкнул девушку Старков больше разозлившись на себя за минутную слабость, чем на нее.
  -Ты всегда такой козёл? - возмутилась девушка.
  -Нет. Обычно я ещё хуже. Ты пришла к подруге на день рождения, клеишь её парня. Так кто ты если не сука.
  -А кто тебе сказал что она мне подруга? Мы просто учимся вместе...
  Договорить она не успела. Слабый звук сработавшего механизма раздвижных дверей уступил своё право быть  услышанным полному праведного гнева голосу хозяйки дня рождения.
  -А Саша полностью прав! Ты конкретная сука!
  -Алёна! Это не то, что ты думаешь - начала оправдываться девушка - я всё могу объяснить.
  -А мне не надо ничего объяснять - отрезала Алёна  - тут даже дураку всё ясно.
  -Всё, да не всё - села на край приличных размеров дивана и обреченно добавила  - это твой отец уговорил меня на это, сказал что это только для твоего же блага.
  Услышанное добило Алёну окончательно, от растерянности она даже не представляла что ей теперь делать, и  как реагировать. Такой подлости от отца она никак не ожидала. Единственным желанием для неё сейчас было, забиться в какой-нибудь угол и реветь.
  Старков моментально просёк ситуацию, нежно обняв Алёну за плечи, он вывел её из клуба и повёз по ночным улицам.
  Некоторое время они молча колесили по городу. Старков одним глазом следил за дорогой, другим за Алёной.
Алёна не хотела, чтобы Александр видел её такой, но сдерживаться просто не хватало сил. Слёзы сами катились из глаз и разлетались на мелкие брызги, падая на сумочку из кожи питона, подаренную Александром.
  -Зачем он так? - первой нарушила молчание Алёна.
  -Его кстати понять можно, с одной стороны он же ради тебя старался. Твой отец не хочет рассматривать мою  кандидатуру в качестве зятя. А с другой стороны, он не самый лучший способ выбрал для достижения цели.
  -Да он просто омерзителен, а ты говоришь не самый лучший способ. Никогда бы не подумала что отец на такое способен. -девушка слегка задумалась -а можно я задам тебе один вопрос?
  -Валяй -согласился Старков.
  -Только обещай что ответишь честно.
  -Обещаю.
  -А почему ты не согласился на предложение Марины? Она ведь намного красивее меня.
  -Значит её Марина зовут. Да дело то и не в красоте вовсе.
  -А в чём же тогда дело?
  -Ты когда-нибудь пробовала чистый спирт?
  -Нет. Только водку, один раз. А причём тут спирт?
  -А притом, пока не попробуешь не поймёшь.
  -Давай свой спирт!
  -А вот это по-нашему -одобрил решение девушки Старков и притормозил у обочины.
Достав из недр бардачка небольшую серебрянную фляжку и стопку также из серебра Старков налил прозрачную  жидкость.
  -Он у тебя что, всегда с собой?
  -А как же. Случай бывает всякий. Сначала вдыхаешь, задерживаешь дыхание и пьёшь. Потом постарайся не дышать хотя бы минуту, или не вдыхай через рот, получишь ожег. -разъяснил как правильно пить спирт Старков и протянул девушке стопку.
  Алёна в точности выполнила все указания Старкова, однако с непривычки спирт обжёг всё внутри перехватив дыхание.
  -А вот теперь, когда тебе есть с чем сравнивать, объясняю. Твоя любовь ко мне, она сейчас чистая, как этот спирт. Без всей этой накипи, которая её портит; ревность, измены и иже подобное. Изменить, всё равно что развести спирт водой. Чем больше измен тем, хуже напиток, пока совсем не превратится в пойло. Догнаться конечно можно, но сам процесс не то что не радует- утомляет. А как сказал кто-то умный: " Любовь это путешествие, а не пункт назначения". Каждый решает сам что пить. Лично я согласен только на чистый спирт, ни градусом ниже!
  -Как же верно подмеченно -оценила сказанное слегка захмелевшая Алёна -лучше и не придумаешь, да ты прямо филосов.
  -Если честно, то это не мои слова, это Серёга Медведев выдал. Я долго думал над этим, и понял, а ведь он сука прав, на все двести процентов.
  -Можно я сегодня у тебя на ночь останусь? Я не готова к встрече с отцом.
  -Можно, -дал согласие Старков, -Но будет лучше, если ты останешся дома. У нас дома.
  -Сашка, ты у меня самый лучший -улыбнулась Алёна, поняв что имел ввиду Александр и подарила страстный поцелуй  любимому.


  Приехав по просьбе Маркова к нему домой Старков расположился в кресле поудобнее и закурил потягивая предложенный хозяином коньяк.
  -Ну что Семён, давай рассказывай, как ты до такой жизни докатился? - подмигнул Старков, делая очередной глоток коньяка. И хотя они вроде расставили все точки над и, каждый раз  в разговоре он чувствовал какое-то напряжение, исходившее от Маркова. Словно тот не до  конца смирился с положением вещей, и просто ждёт удобного случая.
  -Ты это, что имеешь в виду? - спросил Марков, доливая коньяк в бокал гостя.
  -Я тут прикинул и пришёл к выводу, то ли вы обленились, то ли  уродов разных стало  больше - объяснил Старков -только ты всё чаще подгоняешь мне клиентов.
  -Поверь я отправляю к тебе только тех, кому реально не могу помочь -сухо произнёс
Марков.
  -Да ладно не парься, неудачная шутка
  Говоривших прервал сигнал дверного звонка. Марков впустил звонившего и провёл его в гостиную. Вошедший сразу взял быка за рога, даже не дожидаясь пока его представят.
  -Здравствуйте, говорят вы людей, от неразрешимых проблем избавляете, - поинтересовался незнакомец, обращаясь к Старкову.
  -Можно и так сказать, - согласился с незнакомцем Старков - а что серьёзные проблемы?
  -Очень серьёзные проблемы - признался незнакомец сев в кресло напротив Старкова - очень серьёзные.
  -Тогда рассказывай, постараюсь помочь - пообещал Старков -только покороче если можно.
  -Если коротко, то в Москве появилась группировка, которая похищает очень богатых людей, пресует их очень жёстко и отпускает, а через некоторое время звонок и намёк: если на конкретный счёт не ляжет определённая сумма, то такая же тема ждёт очень близких и дорогих людей.
  -Я так понимаю, кто-то очень обиделся, или платить не хочет -перебил говорящего Старков
  -Всё намного хуже, есть информация, что группировка была создана с подачи ЦРУ и с
целью пресануть разные группы учёных, участвующих  в разработке новых видов оружия. Ну, а богатых трусят, так сказать, с целью подработать. Всё это всплыло чисто случайно и совсем недавно. Зацепок у нас никаких, так как источник информации мёртв. Времени в обрез, поэтому в ход пущены все средства. Вас мне посоветовал мой давний друг, полковник Марков - признался незнакомец  - если честно, то я понятия не имею, чем вы можете нам помочь, но как я уже сказал, мы используем все средства, поэтому я здесь.
  -Саша познакомься - обратился к Старкову Марков - это полковник Ильинский, русская контрразведка.
  -Да я уже понял, что не наш участковый - усмехнулся Старков -Семён ты предупредил человека о методах моей работы и способах достижения цели.
  -Нас интересует конечный результат, и на то как вы его достигните мы готовы закрыть глаза, и даже прикрыть ваши действия если потребуется - выдал карт-бланш полковник Ильинский.
  -Тогда ударим по рукам и будем считать контракт подписанным - Старков протянул руку Иль-инскому - меня посетила одна идейка, но её надо обмозговать. Детали обсудим завтра утром. А сейчас я вас покину, если никто не против.
  Старков допил свой коньяк и попрощавшись удалился. Предстояло хорошенько раскинуть моз- гами.
                                                                                            12

  Старков решил навестить Галину перед отъездом в Москву. Что-то давненько он не виделся с ней, с того  самого дня, когда в качестве благодарности, он подарил ей небольшой уютный домик за городом. Она  очень долго отказывалась, но он сумел настоять на своём. Старков считал что это небольшая плата за спасённую жизнь, но Галина была другого мнения. Они очень часто расходились во мнениях во многих  вопросах, что не мешало Старкову иногда обращаться к ней за советами. За то время пока Галина его  выхаживала, он привязался к ней, привык к их долгим беседам о смысле жизни, и поиске истины. Каждый раз уходя после ужина вместе с грязной посудой Галина уносила с собой путанные желания: признательность, сомнения и страх приговоренного к подозрению человека. Он считал её не совсем нормальной, ребенком, невызревшим во взрослого человека. Она была женщиной, космически далекой от земной логики, от всех тех  материальных ценностей порабощающих душу и разум большинства человечества и умудрялась оставаться чистой, ежедневно сталкиваясь с самыми низкими и грязными проявлениями человеческой натуры. Своими словами Галина жестоко, словно ударом меча разделила его на две половины: жаждущая преображения душа была уже не в состоянии принять его холодных, расчетливых действий, а ум упорно не желал спуститься в сердце за советом. С тех пор Старков постоянно чувствовал, как Галина беспрестанно наблюдает за его бес-призорной душой, даже если их разделяли километры.  
  Сделав предварительный звонок, Старков выяснил, что Галины нет дома. Его предложение заехать попозже, было отвергнуто Галиной в категоричной форме. Сказав, что он срочно ей нужен, Галина попросила подъехать в городскую больницу. Купив по дороге цветы и фрукты Старков прибыл в больницу, и найдя нужную палату постучал в двери. Услышав "да" из за дверей Старков вошёл в палату.
  -Добрый день - поздоровался со всеми Старков и подошёл к Галине сидевшей у кровати девушки.
  Кто-то сильно постарался, избивая девушку, на её лице живого места не было. Волосы были грубо обрезаны, и это явно не следствие посещения стилиста. То что это девушка Старков определил по характерным холмикам, поднимавшим больничную простыню в области груди. Одного взгляда на девушку было достаточно, что бы догадаться, зачем Галина попросила его приехать в больницу.
  -Кто это так её? - поинтересовался Старков.
  -Не говорит, - ответила Старкову Галина -знает и не говорит. Боится. А вот почему, я сейчас тебе расскажу, давай выйдем в коридор.
  Рассказ Галины шокировал даже повидавшего многое в своей жизни Старкова. Сейчас всё чаще в новостях звучали подобные истории. Зажравшиеся малолетние ублюдки, у которых всё в жизни слишком хорошо благодаря богатым предкам находили себе слабую жертву и издевались. При этом, снимая это на видео.
  Света так звали девушку, отличалась во многом от своих сверстников, в свои двадцать три она не только училась и работала, но ещё была волонтёром в благотворительной организации и помогала бездомным детям. Каким-то образом она оказалась свидетелем насилия над одной бездомной девочкой и попыталась её защитить. Но встав на защиту, она сама попала под раздачу. Но тем уродам показалось мало просто избить и  изнасиловать, они умудрились её распять.
  -Чем я могу помочь? - искренне удивился Старков -насколько я помню ты всегда была против моих методов.
  -Знаешь, я долго думала, мне кажется ты прав. -тщательно подбирая слова призналась Галина -Наверное действительно так угодно богу и всё что он тебе посылает, это не испытание для тебя. Ты сам являешься испытанием для других. Можно конечно списать на случайность, то что я пошла погулять не по обычному маршруту и задержалась на прогулке дольше обычного. Что  в тот момент я оказалась именно возле того подвала одна и что услышала слабый стон. Только теперь я окончательно убедилась в правоте твоих слов что случайностей не бывает, есть лишь только иллюзия случайности.
  -Я, так понимаю, ты хочешь, чтоб я их нашёл и наказал?
  -Я хочу, чтобы эта девочка жила без страха за свою жизнь и продолжала делать то, что делала до сих пор.
  -Не вопрос, -  сразу же согласился Старков -это то что я умею лучше всего. Мне надо бы с ней поговорить.
  -Идём я вас познакомлю и поговорите. -взяла под локоть Старкова Галина и повела его обратно в палату.
  -Света познакомься, это Александр. Он может тебе помочь.
  -Спасибо конечно за заботу, но врядли кто-то сможет мне помочь - с трудом произнесла девушка - я уже сталкивалась раньше с этими людьми. Даже обращалась в милицию, но там мне сказали что не стоит связываться, ради своего же блага.
  -Света - обратился к девушке Старков, присаживаясь на край её кровати -я не из милиции и у меня свои методы борьбы с такими уродами: зуб за зуб, глаз за глаз. Чтобы ты знала, я в любом случае найду их и накажу, можешь поверить мне на слово. Просто если ты сейчас не скажешь мне кто это с тобой сделал, я потрачу  на поиски больше времени и может пострадать кто то ещё.
  -Ну хорошо я расскажу вам -согласилась Светлана -мне не хочется чтобы это сошло им с рук. В том подвале живут беспризорники, я ношу им еду и кое-что из одежды, на что денег хватает. Обычно я хожу к ним к семи вечера. Но вчера я пришла на пару часов раньше, но никого ни застала. Хотя у них всегда там кто-то остаётся, что то вроде дежурного. Я спешила на свидание и решила не ждать ребят. В это время они сдают вторсырьё что насобирали за день. Повесила пакет с едой на специальный крюк, они его сделали, чтоб крысы не могли добраться до еды. Уже на выходе я услышала крик из глубины подвала. Голос я сразу узнала, кричала Марина, девочка из их компании. Я пошла на крик, и увидела как над ней издеваются трое подростков.  Я попыталась их вразумить, но бесполезно, они только ещё больше разозлились. Меня ударили чем- то по голове и избили ногами, когда я упала. Потом они толи успокоились, толи ещё что то, но бить меня перестали. Начали решать, что дальше со мной делать, боялись, что я в милицию пойду. Один из них позвонил старшему брату, посоветоваться. Тот очень быстро появился в подвале, я тогда ещё подумала, наверное, где-то рядом живёт. Приехавший брат, оказался моим бывшим одноклас-сником, и моим бывшим парнем. Он меня ещё в девятом  классе изнасиловал, когда я наотрез отказалась с ним спать. Я пошла в милицию, но дело замяли, родители у него очень крутые. Он потом долго просил прощения, умолял всё забыть и начать всё сначала. А когда понял что бесполезно, он снова меня изнасиловал. Мне пришлось уйти из школы, он исчез из моей жизни. Я думала что навсегда, ошиблась. В общем, там, в подвале, он меня в третий раз изнасиловал, так сказать показал, что надо делать с такими как я. Когда малолетки поняли, что им ничего не будет, они как с цепи сорвались, мне даже вспоминать противно что они вытворяли.
  -Я бы ещё хотел знать и то, кто конкретно из ментов отказался тебе помочь.
  Узнав у Светланы всё что надо, Старков попросил Галину выйти с ним в коридор на пару слов.
  -Я зачем встретиться хотел, мне тут отъехать придётся на неопределённое время. Не хотелось уезжать не увидевшись.
  -А как же Света?
  -Галина я с этим разберусь, не переживай. -успокоил Галину Старков, протягивая пачку купюр -Вот, я думаю этого хватит на лечение.
  -Саша, зачем? Не надо. - запротестовала Галина, отказываясь от денег.
  -Галина, ты меня знаешь - слегка повысил голос Старков.
  -Да - согласилась Галина - с тобой бесполезно спорить.
  -Так-то лучше. Вот возьми визитку, если вдруг что-то понадобится, звони, не стесняйся, тебе помогут. Я не знаю когда вернусь.
   Старков попрощался с Галиной и быстрым шагом направился к выходу. Ему нужно было торопится, времени  итак было в обрез, но он не мог отказать Галине. Да и откладывать в долгий ящик нельзя, неизвестно что  может прийти в больной мозг тех уродов. Внезапно у него возникла неплохая идея, и он решил поговорить  с врачом, дежурившим в приёмном покое и принимавшем Светлану. Врач приятно удивил Старкова своей порядочностью и принципиальностью, он не только зафиксировал факт изнасилования и и жестокого избиения, но так  же сделал все анализы и пробы, чтобы в дальнейшем можно было провести генетическую экспертизу если понадобиться. Потеряв минимум времени на беседу с врачом, Старков решил, что сначала надо навестить Медведева и уже вместе прикинуть дальнейшие действия


                                                                             13


  Старший лейтенант Филипов делал всё как договорился со Старковым. А если быть точным,  то ничего не делал, просто создавал иллюзию бурной деятельности. Что оказалось не таким уж лёгким делом как могло показаться на первый взгляд. Правду говорят хорошо работать  нетрудно, трудно делать вид, что хорошо работаешь. Крутые родители подростков за два дня достали не только его, но и его начальство. Ему наобещали много чего, увольнение, выговор, внеочередное звание и премию , в зависимости от результатов расследования. Всем нужен был результат, и Филипов клятвенно заверил, что завтра они его получат. Он и сам был не против наказать этих мажоров, и засадить их надолго. Но хотеть одно, а суметь сделать другое. Филипов прекрасно понимал, что крутые родители всё сумеют замять. Осталось только про тянуть до завтра, когда как обещал Старков они сами придут с повинной.


  Старков задумал провести "внешкольное родительское собрание". А чтобы обеспечить стороцентную явку, пришлось устроить небольшой киднепинг. Для собрания он снял на сутки квартиру в центре города, и вежливо пригласил родителей на двенадцать дня. Кроме того он пригласил и парочку  журналистов с местного телевиденья. Когда те установили оборудование Старков провёл короткий инструктаж. Без четверти двенадцать сработал звонок в дверь. Медведев впустил прибывших, мимо него в комнату прошло пятеро, двое мужчин и три женщины
  -Одного не хватает - заметил вошедший вслед за родителями Медведев.
  -Муж будет через десять минут, на Екатериненской авария, объезжает. -  объяснила отсутствие  мужа красивая блондинка, Алевтина Зимина. Жена экс*(бывшего) помощника губернатора области, а ныне владельца одной из самых крупных стоительных компаний страны.
  -Располагайтесь, будем ждать - безразлично проинформировал собравшихся Медведев прикуривая сигарету.
  -Ждать? - переспросил остановившись на пол пути к дивану коренастый толстяк неопределенных лет  с приличным пивным животом, крупный чиновник в минздраве, отвечающий за распре-деление бюджетных средств -мы третьи сутки только и делаем что ждём.
  -Ничего страшного, иногда полезно особенно для таких как ты, как раз раздуплишься и поймёшь  тех кто ждёт деньги которые ты умудряешься распределять в семейный бюджет, а не по назначе-нию, -совершенно спокойно отреагировал на реплику чиновника Медведев  
  -Вы что себе позволяете -начала возмущаться блондинка обращаясь к Медведеву -вместо того чтобы искать наших детей, собрали нас здесь и неизвестно зачем  держите. Один мой звонок и вы  вылетите из органов.
  -Во- первых, дамочка вы опоздали, я уже сам уволился.  Во-вторых, мы здесь торчим, потому что ждём вашего мужа, все претензии к нему. В-третьих... - Медведев задумался, что же в третьих.
  -В - третьих, закройте рот и сядьте на диван, - грубо осадил возмущённую женщину, молча куривший до сих пор Старков. -Как же достали меня эти хозяева жизни. Думаете вылезли наверх и схватили бога за яйца. Хрен угадали, пришло время обламываться! Если ещё хоть один умник откроет рот, можете забыть про своих детей. На пятнадцать минут в квартире устанавилась относительная тишина.
  С появлением последнего участника собрания Старков включил видео. Когда видео закончились Старков присел на тумбу на которой стоял телевизор и заговорил.
  -Всё, что я скажу, я скажу в первый и единственный раз, - предупредил собравшихся Старков –так что слушаем внимательно и вникаем сразу. То что вы сейчас видели не монтаж, вот этой хернёй ваши дети занимаются в свободное время. В жизни, как в шахматах, всё дело в выборе. Ваши дети  уже раз ошиблись, выбирая себе хобби. Теперь ваша очередь проявить мудрость. У вас два варианта на выбор. Первый- вы хватаете своих отпрысков и дуете в РОВД. Там старший лейтенант Филиппов оформляет им явку с повинной. Вот здесь - Старков достал из кармана флэшку и кинул её на журнальный столик -расчётный счёт благотворительного фонда на который вы должны будете перечислить определенную сумму денег.
  -Так всё таки всё дело в деньгах - не сдержалась блондинка.
  -Деньги здесь ни причём, всё дело в ненависти. Но вам не понять, ведь это не ваша дочь на том кресте приколоченна. Короче, там же на флэшке найдёте кому и сколько надо перечислить. Суммы разные, объясняю почему, это пятьдесят процентов от всех активов принадлежащих вашим семьям. Информацию про которые мы смогли нарыть за столь короткий срок, включая дачи, квартиры, машины. Второй вариант: вы посылаете меня на три весёлых буквы и подключаете все свои связи чтобы отмазать своих чад. Сыновья тех, кто выберет первый вариант- тянут срок и учат наизусть стих Маяковского "Что такое хорошо и что такое плохо". Сыновья тех, кто выберет второй вариант проснутся от наркоза в  дешёвом борделе где-нибудь в юго-восточной Азии с парой лишних сисек. Где будут отрабатывать деньги потраченные фондом на лечение и реабилитацию пострадавшей, а также моральную компенсацию. И последнее сидите здесь до 14,00. Ждёте пока вам сообщат адрес, где находятся ваши дети, а в 19.00 старший лейтенат Филипов закроет свой кабинет. Тот кто не успеет до 19.00 оформить явку с повинной  автоматически считается выбравшим второй вариант. Ну вот кажется и всё.
  Старков вновь закурил и поинтересовался у представителей телевиденья.
  -Всё сняли?
  -Да, всё чётко получилось - подтвердил оператор.
  -А это то вам зачем? - не унималась блондинка.
  -Затем, чтобы очередные ублюдки, которым влезет в голову подобная хрень посмотрев новости задумались что их могут реально наказать. -разъяснил блондинке необходимость происходящей съёмки Медведев.
  -Смотри, чтобы ты мою рожу тоже чётко размазал - напомнил оператору Старков -я не кока-кола, мне реклама ни к чему. Бояться должны не меня лично, а каждого встречного. А ты можешь боятся меня лично, если, конечно, не горишь желанием сменить пол.
Едва Старков с Медведевым покинули квартиру, вслед за представителями телевидения в квартире на пол минуты поднялся гвалт так как все умудрились заговорить одновременно.
  -Тихо -довольно громко оборвал говорящих Зимин - этот урод рассчитал всё правильно, он нам просто не оставил времени. Сейчас я позвоню Грине.  Если кто-то и может помочь в этой ситуации, то только он. А вы думайте кого подключить и что предпринять, чтобы новости не вышли в эфир. Если это покажут по телевидению, то нам уже никто не поможет. Врядли кто-то захочет с нами связываться после всего этого.
  Зимин достал мобильный телефон и набрал Гринёва.
  -Гриня мне очень неловко просить тебя приехать, но у меня нет выбора. Я должен сидеть на месте, чтобы узнать где мой сын. На меня наехали очень серьёзно. Без тебя мне никак не обойтись.
  Пока ждали Гриню, озабоченные родители подняли практически все свои связи в надежде на то, что им всё-таки удастся предотвратить попадание в эфир этой записи.
   Как только Гриня появился в комнате в сопровождении двух охраников, Зимин сразу взял быка за рога.
  -Мне нужна твоя помощь, мы заплатим любые деньги, миллион, два, десять... - Зимин повышал ставку не задумываясь и не делая пауз, чтобы дать оппоненту обдумать предложение.
  -Я немного в курсе вашей проблемы, даже не представляю, чем могу помочь -Гриня осмотрел комнату, прикидывая где лучше присесть. И сделав выбор в пользу одного из кресел, присел, не дождавшись приглашения.
  -Поговори с ним, я не знаю, кто он, но я так понял он один из ваших, из блатных. Против твоего
слова ни одна собака не пойдёт.
  -Во первых, я не из блатных, у меня масть козырная. Во-вторых, тот о ком ты говоришь не из наших.  Он сам по себе и у него свой закон, он как джокер, бьёт любую масть. И в-третих, ты хоть сам понял что ты мне предлагаешь? Ты прекрасно знаешь, как у нас относятся к износилованиям. Я не подпишусь под это дело, даже если ты насыпешь мне миллиард бакинских*(долларов).
  -Тогда просто скажи кто он и где его найти, всё остальное я сделаю сам. Пойми я справился бы с этим своими силами, но этот козёл просто не оставил мне времени.
  -Нет ты точно рамсы попутал. Ты что думаешь если я вор то у меня ничего святого нету. Я свой авторитет заработал только потому, что всю жизнь поступал по справедливости. Я здесь сижу только из уважения к твоему отцу. У меня у самого дочь, и если бы с ней сделали подобное, ублюдок пода вился бы собственными яйцами.
  -Выбирайте выражения, - не сдержалась блондинка -вы всё таки говорите о наших детях.
  -Я привык называть вещи своими именами, такую байду только ублюдок и мог замутить. И если честно, мне насрать на то, что это ваши дети. Уже поздно читать вам лекции по воспитанию, скажу только одно, ?человек отвечает не только за свои поступки, но и за их последствия.? Покукарекают лет семь на зоне, глядишь поймут - что почём.
  -Этот вариант недопустим
  -А у вас нет других вариантов, при любом другом раскладе больно будет всем. Вам, вашим детям, вашему попугаю, рыбкам в аквариуме, абсолютно всем, кто хоть как-то относится к вашим семьям. Он  доктор наук по насилию, и сумеет заставить вас пожалеть о неправильно принятом решение, очень  сильно пожалеть.
  -Чёрт! - выругался Зимин -Я только сейчас сообразил. А откуда тебе известно о нашей проблеме?
  -Догадайся с трёх раз. Это он меня предупредил, что прискачете как северные олени  под Новый год. Мой вам совет, сделайте так как он говорит и все будут живы.
  -Я не верю, что ничего нельзя сделать, - заголосила блондинка - можно, например, посадить его самого, или просто убить его, в конце концов. Сейчас столько киллеров развелось, выбирай - не хочу.
  -Надо подключать всех и использовать все способы - в голосе Зимина прорезалась уверенность –каждый должен подключить все свои каналы, если есть хоть какой-то шанс, мы должны его использовать.
  -Валяй, дело твоё. Ты конечно можешь попытаться закрыть его, если сможешь найти хоть одного живого свидетеля. Ты можешь привлечь даже сотню исполнителей, только я не завидую тем, кто пойдёт его убивать. Дворнягами волка не затравишь. В крайнем случае, ты всегда можешь сам взять в руки пушку и посвятить свою жизнь мести. У тебя есть только один шанс из миллиона приставить к его голове ствол и произнести соответствующую речь. Только ему на это наплевать, он не боится смерти, и прежде чем ты успеешь нажать на курок, ты услышишь, как хрустят позвонки в твоей сломанной шее. И последнее, прежде чем ты начнёшь планировать месть, я хочу тебе кое-что напомнить. Семнадцатое мая, восем лет назад, надеюсь, не забыл?
  -А причём здесь это? - нервно бросил Зимин и осёкся -ты хочешь сказать, что тогда, это был он.
  -Да. - подтвердил догадку Зимина Гринёв - Похоже у нас тут нарисовалась дилемма, так я помогу. Надеюсь ты не забыл что за тобой должок.
  В памяти Зимина в мельчайших подробностях всплыли события того дня словно это произошло буквально вчера. Рейдерский захват одного из его предприятий с утра, а уже через час его самого выкрали вместе с пятилетней дочерью. Потом долгий день, показавшийся вечностью, который пришлось провести с перепуганной дочерью взаперти в какой-то кладовке. И в тот момент, когда отчаянье достигло предела, появился человек в камуфляже и вывел их незаметно за пределы завода. Появившуюся надежду похоронил вой сирены, и вспыхнувшие по периметру прожектора дали понять ,что их бегство заметили. Зимину с дочерью пришлось пережить погоню, кошмарный рейд через сумасшедший дом. Незнакомец гнал машину с явным презрением к смерти. Создава-лось впечатление что водитель, машина и пистолет были одним целым, хорошо смазанным механизмом. Рывок ручника, руль вправо и в открытое окно с пассажирской стороны устремляется град пуль. Доли секунды и машина несётся дальше, завершив оборот на триста шестьдесят градусов. Смена обоймы, подходящий просвет в дорожном потоке и очередной манёвр. И очередная стая девятиграммовой смерти устремлялась к своей цели. Горячие гильзы летали по салону, сталкиваясь друг с другом словно молекулы доказывая верность теории броуновского движения. Преследующие их машины заносило на отчаянных виражах и через полчаса безумной гонки преследовать оказалось уже некому. Оторвавшись от преследователей не знакомец довёз их к дому Гринёва и исчез так же внезапно, как и появился. Затем разговор с Гриней из которого он с удивлением узнал, что незнакомец пожелал остаться незнакомцем, а своей жизнью он рисковал не ради награды, а ради пятилетней девочки. И наконец , своё обещание данное Грине, что если что, то парень, спасший его с дочерью всегда может на него рассчитывать.
  Зимин рухнул на диван, раздавленный новостью.

                                                                                   15

  Старков обмозговал идею и выложил её на суд Ильинского. Он появится в Москве под видом очень богатого человека. С подачи Ильинского, пресса раздует вокруг него шумиху, какой он смелый и всякое такое, ходит без охраны, любитель экстрима и адреналина в крови. Весь расчёт был на то что он может показатся очень лёгкой добычей, и  люди которых ищет Ильинский поведутся на возможность срубить денег по легкому.
  -Ты думаешь сработает?
  -Думают философы, а я анализирую факты. Ты главное в новостях покрасочнее разрисуй как я за неделю годовой бюджет Монголии трачу. Надо сделать так, что любой, умеющий читать или хотя бы включать телевизор, обязательно узнал обо мне. Чтобы шуму на весь мир.
  -Будем наедятся что это сработает -согласился с идеей Старкова Ильинский -шансов конечно немного, но это всё таки лучше чем ничего.
  -Сработает - заверил Ильинского Старков -это в их стиле наказать зажравшегося буржуя.
  -Дай то бог, дай то бог.
  -У меня тут списочек есть небольшой -протянул лист бумаги Ильинскому Старков.
  -Давай, - забрал список Ильинский -я позвоню и к нашему приезду всё будет готово - изаглянув в список, присвистнул.
  -Ничего себе небольшой! Слушай, а зачем тебе столько стволов, с такой кучей оружия можно даже революцию устроить в какой нибудь небольшой южноафриканской стране.
  -Ты анекдот про грузина, который в баню собирался, знаешь?
  -Знаю, -  протянул Ильинский -хочешь запастись на все случаи жизни? Ты что же собираешься таскать с собой целый арсенал?
  -Нет, но мне что каждый раз просить у тебя новый ствол.
  -Что значит каждый раз? - поинтересовался Ильинский.
  -Я привык избавляться от ствола если пули вылетевшие из него, сделали дырку в чьей-то голове и застряли где-нибудь в стенке. Чистый ствол в кобуре экономит время и деньги, потраченные на никому ненужные отмазки.
  -А почему этот в единственном экземпляре? - Ильинский указал пальцем на последнюю графув списке - Korriphila Odin's Eye* (Глаз Одина)
  -А это очень дорогой ствол, - разъяснил Старков -с рамкой и затвором выполненными из вороненной  дамаской стали. Ты что думаешь , что я понты лимонить буду, таскаясь с обычным глоком.


  Алёна уже третий месяц встречалась с Александром. Свидания случались всё чаще и чаще, и к радости Алёны заканчивались только невинным поцелуем на прощание. Ей очень нравилось что Александр соблюдал дистанцию. Он не только не распускал рук, он даже намёков не делал. Но днях на её собственном дне рождения эта дрянь Катька попыталась окрутить Сашу, её Сашу. Пора заканчивать пионерские отношения, тем более что Александру предстояла длительная командировка. Алёна решила действовать более решительно. Пустив в ход всё своё обаяние Алёна уговорила Старкова посвятить ей один день без остатка перед его отъездом. Она даже пропустила занятия в институте по этому случаю. Зная привычку Александра валятся в кровати допоздна если есть такая возможность, Алёна заскочила на привоз и прикупила мясо к обеду и морепродукты к ужину. Не стоит пренебрегать народной мудростью, которая гласит что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Алёна любила готовить и получалось это у неё не хуже, чем в дорогих ресторанах куда водил её Александр. Но в плане Алёны на сегодняшний день был стриптиз на завтрак и секс на десерт. Она ещё не встречала ресторан с таким меню и потому решила устроить мероприятие в квартире Александра.    
  Старков в одних джинсах развалился в кресле и с интересом следил за процессом своего соблазнения. Он прекрасно понимал, что исход только один, он подпишет полную и безоговорочную капитуляцию. Но сначала он получит удовольствие, наблюдая, как всё сильнее заводится Алёна. Устроив на завтрак довольно неплохой стриптиз Алёна одела коротенькую практически прозрачную тунику, и подала фрукты. Теперь в этой тунике не доходившей даже до колен, она казалась Старкову ещё более хрупкой чем прежде. Однако же тонкая ткань туники мало что скрывала. Высокая полная грудь, тонкая талия, широкие крутые бёдра. Старков смотрел на неё так, как будто это была последняя женщина на земле.  
  -Может мне повернуться, чтобы ты и сзади на меня поглазел? - игриво крутанулась Алёна.
  -Прикольные  стринги - одобрил выбор белья Старков рассматривая ассиметричную вязь белых кружев.
  -И долго я буду ждать пока ты додумаешься их с меня снять? -ехидно поинтересовалась Алёна.
  -Советую подумать, прежде чем предлагать, я ведь могу и согласиться.
В ответ Алёна медленно подняла верх руки и скрестив пальцы сзади на шее плавно совершала круговые движения бедрами. Грудь под туникой покачивалась в такт бёдрам влево, вправо, влево, вправо.
Алёна управляля своей грудью с такой выверенной точностью, словно опытный гипнотизер серебрянными часами. Влево, вправо, тик-так, тик-так...
  Старкова осенило " он целый час ведёт себя как полный кретин, и вместо того чтобы продолжать он только, только будет начинать". С этой мыслью он резко встал, не отрывая взгляда от продолжающей свои чарующие движения Алёны. Небрежно откинул ногой журнальный столик. Шаг вперёд и  левая рука Старкова обняв талию девушки притянула её прижав грудь Алёны к его груди. Правая рука нырнула под тунику, и немного задержавшись на ягодице, скользнула к стрингам.
  -Не понял - удивился Старков когда попытка снять стринги с треском провалилась.
  -Купился - взорвалась радостным смехом Алёна - это боди - арт.
  Воспользовавшись секундной заминкой и ослабевшей хваткой левой руки вызванной недоумением Александра, она толкнула его обратно в кресло. Руки девушки ушли вниз скользнув по линии изгиба талии и бёдер,  добравшись кончиками пальцев крайней нижней точки. И в тот же миг туника зажатая между пальцев медленно поползла вверх.
  Старков не стал дожидаться,  пока Алёна избавится от туники. Подхватив девушку на руки он отнес её в спальню и уже там на кровати осыпал её поцелуями.  
  Алёна уже обладала небольшим интимным опытом, и ничего кроме разочарования в результате не приобрела. Но то, что творилось сейчас внизу, в её животе ей определённо нравилось. Это что то сладко сжималось где то там внутри всё сильнее чем ниже опускались поцелуи. И в конце концов взорвалось, когда губы Александра добрались до белого треугольника искусно нарисованного умелой рукой опытного мастера. В отличии от Алёны у Старкова был колоссальный опыт, и ему не составило труда довести её ещё до нескольких оргазмов. А свой выстрел совместить с её последним.
  -Пить хочется - повернулась к Старкову Алена -тебе принести?
  -Мне пива, оно в маленьком холодильнике.
  -Тебе какое? - поинтересовалась Алена, рассматривая разнообразие сортов в открытом холодильнике под завязку набитого напитками.
  -Без разницы, главное чтобы холодное и мокрое.
  Алена вернулась с двумя бокалами и литровой пластиковой бутылкой.
  -Ты же вроде не любишь пиво.
  -Я не говорила что не люблю, я просто его не понимаю.
  -Так взяла бы сок, там кстати есть ананасовый, сам давил.
  -Не знаю почему-то захотелось пива выпить, вместе с тобой.
Старков взял бутылку пива из рук Алёны, открыл и показал как правильно наполнять бокалы. А затем с наслаждением залпом выпил пол бокала. Алёна тоже отпила несколько глотков.
  -А в нём действительно что-то есть -заметила Алёна, когда прохладная янтарная жидкость растворила её жажду. -Если честно, то до сегодняшнего дня я и секс не очень-то понимала, думала что это не моё и всё. У меня было несколько раз, года два назад, но при этом я ничего не почувствовала. Вообще ничего.
А сейчас мне показалась, что в моем животе порхает миллион бабочек рвущихся на свободу. И когда ты их выпустил, я подумала, что сошла с ума.  
  -То-есть ты...
  -Да. - не дала закончить мысль Старкову Алёна, поняв о чём хочет её спросить Александр - мне двадцать два года, и у меня совсем нет опыта. В моей голове была только одна учёба.
  -Знающие люди говорят, если хочешь в чём то набраться опыта, повторяй это ежедневно. –назидательно  произнёс Старков -подожди, а как же стриптиз, боди-арт и вобще все эти движения?
  -Это Ирка меня научила, - с довольной улыбкой призналась Алёна - она работает медсестрой в больнице вместе с моей матерью. Она многое мне разъяснила и многому уже меня научила за три месяца.
  -Я надеюсь, тебе хватит мудрости продолжить занятия. Но только теория и никакой практики, пока я не  вернусь. Я хочу, чтоб с сегодняшнего дня ты была только моей.
  -Я буду твоей, даже если ты потом не придешь и забудешь меня - клятвенно заверила Старкова Алёна прижавшись к нему.
  -Не дождёшься! Ты самое лучшее, что со мной случилось после рождения моей дочери. Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту, которую он подарил, а ты поверил.
  Услышав такие слова от любимого человека, Алёна засияла от счастья и подарила ему благодарный поцелуй.

  Первая половина дня перед отлётом оказалась совершенно свободной, и Старков решил нет смысла сидеть дома. Набрав мобильный Галины он договорился о встрече, как он и ожидал она была в больнице у Светы. Не придумав ничего лучше, чем цветы и фрукты, Старков направился в больницу через Привоз.
  -Доброе утро, - зашёл в палату Старков.
  -Здравствуйте, - попыталась улыбнуться Света.
  -Здравствуй Саша - встала навстречу Старкову Галина.
  -Это вам - протянул один букет Галине, а один Светлане Старков. Фруктам нашлось место на прикроватной тумбочке.
  -Вчера в новостях сказали, что эти изверги сами пришли с чистосердечным признанием. Как это вам удалось?
  -Я волшебное слово знаю - отшутился Старков, присев на стул.
  -Спасибо вам большое. Если честно, то я сомневалась что вы сможете их наказать, - призналась Светлана.
  -Всё дело в мотивации, главное захотеть, - подмигнул девушке Старков.
  -Даже не знаю, как вас благодарить.
  -Спасибо в самый раз будет. Галина сказала, что ты бездомным детям помогаешь.
  -Да.
  -Вот возьми - в руках Старкова появилась визитка - это благотворительный фонд, там будут рады тебя видеть. Думаю, вы найдёте общий язык.    

  По прибытии в Москву начались недели заполненные трудами. Старков неплохо справлялся с отведённой ему ролью. Аукционы и выставки сменялись адреналиновыми выходками и недоро- зумениями с органами правопорядка. Через две недели все издания пестрели его фотографиями, и только самые ленивые журналисты не взяли у него интервью.
Идея Старкова сработала, и сейчас его везли прессовать в неизвестном направлении. Хотя направление мало интересовало Старкова, главное было попасть в пункт назначения, направ-лением пусть спецы разбираются, что жучок ему под кожу засунули. Жучок был крайней мерой, если Старков сам не справится. Старков был уверен, что сделает эту братву без проблем, на страховка не помешает. Как говорится и на старуху бывает проруха, тем более что Старков был не в самой лучшей форме. Сомнения развеялись, когда его брали, режиссёр-профи, исполнители оставляли желать лучшего. Всё прошло, как и планировал Старков, не ожидавших такого поворота похитителей он просто вырубил, освободив руки от верёвок которыми его связали. Собрав похитителей в одной комнате он привязал их к стульям и приведя в чувство, обрисовал перспективы.
  -Из сложившейся ситуации есть только два выхода- жить или умереть, вам решать. У вас пять минут на размышления, а потом я начну делать больно. Потому как размышления это путь к истине, а боль ускоряет мыслительный процесс.
  -Чего тебе надо?
  -Мне нужно всего три вещи, академик Майский, люди на которых вы работали и деньги,  то что вы срубили в этом бизнесе.
  -Размечтался! - огрызнулся один из похитителей - денег ты не получишь, а убив нас как ты сможешь забрать деньги у мёртвых?
  -Слышь, умник, мне интересно как ты собираешься тратить свои деньги, если будешь мёртвым? Дело ваше, только я настойчивый по жизни, и своего добьюсь. Просто у меня нет ни малейшего желания постареть пока я буду вас уговаривать. Утюг, паяльник и прочие радости я вам не обещаю, у меня есть кое что получше. В одном фильме видел, потом проверял несколько раз, работает безотказно.
  -Как только ты получишь бабки, мы тут же сдохнем, не так ли?
  -Я бы с удовольствием вас кончил прямо сейчас, - признался Старков - но у меня контракт.  Я должен сдать вас живыми, а то на сколько расшатается ваше здоровье после встречи со мной никого не волнует. Поэтому пока мы будем с вами договариваться, вы можете расстаться с  кучей своих членов и органов, не входящих в список жизненно важных. А если вы не принесёте пользы заказчику, то тогда мы продолжим, только я уже начну удалять жизненно важные органы, а это товар ходовой.  В среднем пол лимона баксов с рыла и это только за потроха, так, что при любом раскладе я в шоколаде.
  Ознакомившись с разнообразием радостей, похитители раскололись быстро и так же быстро согласились сотрудничать. Получив всё, что ему было нужно Старков, довольно быстро добрался до режиссёра.  А дальше цепочка обрывалась, за бугром тоже не лаптем щи хлебали. Ильинский сказал, что теперь дело за аналитиками и пока они будут заниматься сценарием, можно немного расслабиться.
  Вот только раслабляться Старков не собирался и вплотную занялся решением своей проблемы. Тем же вечером, он уже просматривал документы, предоставленные Ильинским. На столе перед ним  лежала внушительных размеров стопка различных папок, содержанием которых были всевозможные  отчёты, собранные различными службами по указанию Ильинского. Бывший тесть Старкова основательно постарался, заметая следы переезда дочери. Ему повезло только в одном, он не дожил до момента, когда выяснилось что все ресурсы и усилия, потраченные им, оказались напрасными. Сам Старков просто расхохотался, когда узнал как всё просто. Крест на всей конспи-рации поставили  "Одноклассники" обычная социальная сеть, которые сейчас так популярны. В конторе у Ильинского  был гениальный хакер, сотрудничество с конторой ему показалось более перспективным вариантом,  чем несколько лет за решёткой. Этот хакер имел хитрую программку, которая сама могла найти совпадения в сети, но не по словам как обычные поисковики, а по фото. Программе понадобилось пол дня, чтобы найти дочь Старкова. А дальше уже дело техники. Спецы Ильинского собрали всю информацию, о которой просил Старков и кое-что сверх того, так сказать бонус.
  После нескольких часов анализа информации, в голове Старкова сформировался приблизительный план действий.
                                                                            16
   -Здоров, народ! А кто тут Викинг? - Обратился Старков ко всем сразу.
   -Ну, я Викинг,  вопросы, трудности? - отозвался на вопрос здоровенный мужик, блестящий от пота.
   -Есть тема, потолковать надо.
   -Подожди, пока я закончу тренировку, - прервал Старкова Викинг, - тогда и поговорим.
   -Мне, кажется, пятьдесят тонн европейских денег - неплохой повод перенести её ненадолго, - заметил Старков, бросив Викингу пачку банкнот номиналом в пятьсот евро.
   -Тебе трудно отказать, - взвесил в руках пачку Викинг, -нехилый пресс однако, пошли, потолкуем. Только, если ты думаешь, что деньги- это прекрасный способ забыть об этике иморали, то ты не по адресу. В моём клубе бои не сдают.
   Отойдя в угол клуба, за рингом, они продолжили начатый разговор.
   -Я плачу не за это, - успокоил Старков Викинга, - в ближайшее время тебе предложат  организовать бой - ты выпустишь меня за свой клуб.
   -От фонаря такими бабками не разбрасываются, в чём фишка? - решил добыть информацию Викинг - я не любитель игры втёмную - предпочитаю знать весь расклад.
   -Паровоз. Его хотят поставить на поединок с Красавчиком, - выложил Старков карты на стол - но это не всё. Паровоз должен максимально поломать Красавчика. Ему за это заплатили сто штук баксов, и ещё пятьдесят пообещали как премию, если красавчик помрёт на ринге.
   -При всём моём уважении к Красавчику, Паровоз его реально порвёт, как Тузик грелку, - задумался Викинг - а ты, как я понимаю, собираешься остановить Паровоза
   -Типа того, - согласился Старков - сначала с ним разберусь, потом с заказчиком.
   -Слышь, мужик, без обид, ты, конечно, с виду чувак нехилый, - заметил Викинг - но не думаю, что вы в одной лиге. Я видел Паровоза в деле - Тайсон отдыхает.
   -Ты же не видел меня.
   -Логично. - кивнул головой Викинг - но это легко исправить - выбирай противника.
   -Мне без разницы, ты своих знаешь, вот и выбери сам, - предложил Старков Викингу.
   Старков без труда разобрался с бойцом Викинга и сделал ему встречное предложение.
   -Если этого мало, то давай тройку или даже пятёрку.
   -Проехали, - махнул рукой Викинг - меня не пальцем делали. Без бинокля спецподготовка видна: поставлю я тебя на бой, раз ты так хочешь. В отличие от тебя, я не рискую остаться без яиц. Осталось решить всего одну мелочь, каким образом мы замутим замену бойцов?
   -Здесь всё проще пареной репы, тебе предложат нестандартный бой. Про командные бои в  Колизее слышал? - поинтересовался Старков.
   -Слышал.
   -Поставишь меня первым.
   -Проехали, - согласился Викинг поняв что имел в виду Старков - и последний вопрос: кому перешёл дорогу Красавчик?
   -Соколову.
   -Вот гнида! - сплюнул Викинг, и злобно процедил:- Его не мать родила, а "пидарас" высрал.
   -Что-то личное?
   -Много разного набралось, долго рассказывать, и если честно, то даже вспоминать не хочется, - и добавил, взглянув Старкову в глаза - я помогу тебе и не возьму твои деньги.
   -Личное дело каждого, - пожал плечами Старков, пряча во внутренний карман ветровки  деньги, вернувшиеся на родину.
   -Согласен, - прищурился Викинг, - а каков твой интерес в этом деле:  деньги или что- то личное?
   -И то, и другое, - не стал скрывать Старков. Настя моя дочь.
   -Ну ни хрена себе расклад, - воскликнул Викинг - теперь многое становится на свои места. И какого чёрта ты шифруешься?
   -Были причины, причём серьёзные. Не только у тебя есть то, о чём хочется забыть навсегда. Память, она как нож, режет глубоко и больно.
   -Да, прав был Кучин, когда написал: "но что поделать, жизнь паскудная такая, и как хотелось бы... в ней многое не так", - почесал затылок Викинг - слушай, что-то неправильно мы с тобой общаемся, может познакомимся?
   -Всё верно, извини, протупил, - Александр Старков, - представился гость.
   -Андрей Храпов, хотя ты и так в курсе, скорее всего, - усмехнулся Викинг -ты лучше скажи как тебя на ринге представлять, погоняло тебе придумать надо.
   -Ничего не надо придумывать. Я привык, что меня называют Крестоносцем.
   -Это за, что тебя окрестили если не секрет? - заулыбался довольный своим вопросом Викинг.
   -Да, нет,- сказал Старков, и раздевшись по пояс, показал Викингу свою спину, украшенную крестом.
   Старкову всегда нравился эффект, который производил этот крест на людей. Огромный шрам в виде креста на всю спину, украшенный сложной татуировкой ещё никого не оставлял равно-душным.
   -Нехило сработанно, автор знал своё дело, - оценил увиденное, Викинг - респект и  уважение ему.
   -Он давно умер, к сожалению, - заметил Старков, натягивая футболку.
   К дальнейшему развитию событий Старков не был готов абсолютно. С мыслью о том, что  стареет, он рухнул на маты, сбитый с ног лавиной по имени Настя. Он лежал, осыпаемый поцелуями дочери, радуясь долгожданной встрече с ней.
   -Папочка, ты жив, как же хорошо, что ты жив, - продолжала целовать Старкова дочь. Я всегда в это верила, всегда.
   -Ты откуда здесь нарисовалась? - поинтересовался Старков у дочери. Как на счёт поменять положение для разговора - на нас смотрят?
   -Если честно, то мне наплевать, - глядя в глаза отцу, заявила Настя -я так долго тебя ждала, что плевать хотела на такие мелочи. Теперь ты так просто от меня не избавишься, даже и не думай.
   -И в мыслях не было, - довольная улыбка не покидала не менее довольную физиономию Старкова - с таким же успехом делаю тебе аналогичное заявление. А теперь давай встаём, малыш, а то как-то некрасиво получается.
   -А мне нравится, покруче, чем мексиканские сопли,-похлопал в ладоши Викинг – ты что думаешь на этот счёт, Красавчик?
   -Согласен на все сто, - отозвался пришедший вместе с Настей Красавчик.
   -Идём со мной, Красавчик, оставим людей наедине, им есть о чём поговорить и безнас, - подтолкнул Красавчика Викинг, и повернув к ним голову, бросил: Настюха, когда наговоритесь, мы ждём вас в кабинете.
   -Давай отложим до утра, - предложил Старков, - а ты пока введи Красавчика в курс дела.
                                                                                
                                                                                     17

  Ирина Соколова привыкла не вылезать из постели до полудня - ночные тусовки изматывали её, но отказатся от них не было никаких сил. С тех пор, как Ирина освоилась на Рублёвке, она старалась не упускать возможности показать себя. Последние полтора года она провела в бесконечном марафоне совершенствования самой себя. СПА салоны и салоны красоты менялись как перчатки, а косметические брэнды не успевали с созданием новых линий, поиски не приводили к успеху, идеальный образ пока не был найден. Не помогли даже полдесятка косметических операций, проведённых в лучших клиниках, лучшими специалистами. Но угнетало её не это : непонимание мужа приводило её порой в состояние бешенства. Постоянные насмешки с его стороны по поводу её стараний выглядеть идеально, будили в ней желание прикончить его.
  Как обычно ровно в двенадцать, горничная принесла Ирине цитрусовый фреш и чистый халат. Выпив  фреш, Ирина отправилась принимать душ, потом час в тренажёрном зале, и сновадуш. За это время горничная наводила порядок в спальне и готовила завтрак. Обычно в это же время, муж Ирины обедал в ресторане "Барский стол", хозяином которого являлся. Но сегодня, спустившись в столовую, Ирина застала мужа за поеданием бифштекса.
  -Привет, - поздоровалась с мужем Ирина -это что-то новенькое.
  -В ресторане дезинсекция, - объяснил своё присутствие Соколов, - повар видел таракана.
  -Такие меры из-за одного таракана - рискуешь разориться, если будешь обращать внимание на каждое насекомое.
  -Твой тюнинг обходится мне дороже.
  -Ты опять за своё, тебе не надоело?
  -По-моему, ты первая начала, - Соколов переключил своё внимание с бифштекса на жену, - а ты права - мне действительно надоело, всё надоело, твой бесконечный апгрейд, твои тусовки, да и ты сама уже порядком мне надоела, думаю нам с тобой пора расставаться.
  -Что ты сказал, я не ослышалась?
  -Нет, не ослышалась, ты достала меня за последнее время, сильно достала.
  -Я всегда подозревала, что тебе нужна была не я, а мои деньги и связи отца, но как дура надеялась. Я же для тебя старалась выглядеть лучше.
  -Какие твои деньги? Если бы не я, то у тебя ничего бы не было. Позволь тебе напомнить, что ту мелочь, которую оставил твой муженёк, трудно назвать деньгами. И только благодаря мне, ты имеешь то, что имеешь. А твой папочка свой бизнес оставил твоему братцу.
  -Тогда я тоже тебе кое - что напомню, это ведь твоя идея была кинуть моего мужа или  ты помнишь только то, что тебе удобно? -впилась взглядом в своего второго мужа Ирина.
И если бы не мой отец, и его связи, то ты до сих пор бы был в заднице. Так вот, Соколов, развод ты от меня не получишь, даже не мечтай!
  -Не хочешь развод, не очень-то и надо, я придумаю что-нибудь другое, - подмигнул Ирине Соколов - ты же знаешь, я обязательно найду выход.
  -Какой же ты всё-таки козёл, - с презрением бросила Ирина - травить тараканов тебе важнее, чем поиски Насти. Ты всегда думал только о себе. Она между прочим уже второй день дома не ночует.
  -Ничего с ней не случится, она тебе русским языком написала, что у подруги. В первый раз что ли? - Соколов не переживал по поводу пропажи падчерицы, так как прекрасно знал почему и куда она ушла.
У Ирины Соколовой начисто пропал аппетит,  и она отправилась в оранжерею. Потратив с полчаса на наблюдение за водопадом, Ирина успокоилась и приняла решение. Она накажет Соколова, обязательно накажет.
  
                                                                                       18

   Викинг разговаривал по телефону, когда Старков с дочерью вошли к нему в кабинет,приложив палец ко рту, он попросил их о тишине и они, стараясь по возможности аккуратней, разместились на диване.
   -Да, я вас понял прекрасно, да, да - дакал в трубку Викинг -я слышал что она себя оправдала только эта схема для нас новая, в нашем клубе по такой схеме никто из  бойцов не работал. Мне бы хотелось обсудить это и с ними. Я перезвоню вам через  час, так устраивает? Ну вот и договорились.
   -Это то, о чём ты вчера говорил -произнёс Викинг -стрелку набивают. Деньги предлагают не малые.
   -Тотализатор всегда приносил хорошую прибыль, а придумав эту схему, они просто  на золотую жилу нарвались, кстати, это наш шанс неплохо заработать.
   -Ты хочешь сделать ставку - посмотрел на Старкова Викинг
   -Грех упускать такую возможность - подмигнул Старков Викингу - ведь шанс - он не получка, не аванс, ждать не будет.
   -Ты так уверен в своей победе? - продолжал сверлить Старкова взглядом Викинг.
   -На все сто, не стоит лезть в драку, если не уверен в победе - не отводил глаз Старков.
   -Чтобы победить, нужно быть готовым проиграть, так говорил мой учитель - привёлсвой аргумент Викинг.
   -Но только не в данном случае, - со всей серьёзностью заявил Старков Викингу -ставки слишком высоки, игра идёт всерьез. Если ты готовишься к поражению, значит, в тебя вселился страх. Страх-это слабость, кто испугался, уже побеждён.
   -Страх это огонь, контролируешь его, он тебя греет, не контролируешь, сгоришь - решил привести новый аргумент Викинг.
   -Когда принимаешь вызов, твой главный враг это ты и твой страх, страх - он как ржавчина, ржавчина ест благородный металл -стоял на своём Старков -но в данный  момент у меня есть вещи поважнее, чем поиски истины. Мне нужны несколько человек,  которые поставят на меня мои бабки, за это они получат по пять процентов от выигрыша.
   -И это всё? А я то думал, что что-то серьёзное, - поднялся из-за стола Викинг –это не проблема. Сколько поставить хочешь?
   -Точно не знаю - пожал плечами Старков - думаю лимон, а может и больше.
   -Я так понимаю вечно-зелённых баксов - присвистнул Викинг -твоя уверенность потихоньку начинает передаваться мне, такие деньги не ставят когда надеются только на  удачу.
   -Неуверенный в себе, уповает на удачу. Не помню кто сказал, но сказал правильно,  по теме - продолжил Старков -на стрелку пусть сюда приезжают, как говорить будешь  сейчас обговорим.


  После рассказа отца о причинах его отсутствия и появления, Настя заявила Старкову, что останется жить у него. Дома она появилась лишь один раз - выбрала момент когда никого не было . Встречаться с матерью у неё не было ни малейшего желания. Не  придумав ничего лучше, чем оставить записку с текстом "Я пока поживу у подруги" на  холодильнике она прихватила кое-какие вещи, фотографии и переехала к отцу. Настя так же не отвечала на звонки матери, не зная как с ней разговаривать после того, как узнала всю правду. Но как Настя не старалась, избежать встречи с матерью ей не удалось.
  Настя ужинала с отцом в ресторане, когда там нарисовалась её мать и прямиком направилась к ней.
  -Так вот значит откуда ветер дует - встретилась взглядом с бывшим мужем, Ирина Соколова, а я себе места не нахожу, милицию на уши поставила. Хорошо, что сейчас можно найти человека по мобильнику. Что такого этот козёл тебе наговорил, что ты родную мать избегаешь?
  -Дело не в том, что он наговорил, а в том, что ты наделала - я всё знаю, так что не трать время на оправдание, не стоит - Настя не скрывала своей неприязни.
  -Что ты знаешь, что ты вообще можешь знать о жизни? А ты значит вспомнил, что у тебя есть  дочь, пропадал где-то несколько лет, а теперь явился, наплёл что-то, только ничего у тебя не выйдет - дочь я тебе не отдам,- Ирина без приглашения села за стол.
  -Какой талант пропадает! - вставил своё слово Старков - актриса, да и только. Только Настя сама всё узнала, что уставилась? Заточку склепай попроще - твой Соколов записал на видео, как ты от меня избавлялась, и неделю назад показал ей. Прикинь, как он тебя наломал.

-Настя, каждый человек может ошибиться, если бы я только могла всё вернуть -признала свою вину Ирина - Настя, прости меня.
  -Ошибка? Ошибка- это когда не ту профессию выбрал, а вот убить человека, причём  умышленно, я бы не назвала это ошибкой  - возбуждённо возразила Настя.
  -Ты не вправе меня осуждать - это моя жизнь и как я её проживу  это моё дело.
  -Я тоже хочу прожить жизнь так, как я хочу, а не так как ты это запланировала.
  -Ты это о чём, я в твои дела никогда не лезла.
  -Что ты говоришь? А может, ты расскажешь, кто собирался выдать меня замуж за сына Тихомирова, кто старался поссорить меня с Виктором, и кто придумал убить Виктора руками Паровоза, когда у тебя ничего не вышло - засыпала мать обвинениями Настя.
  -Да ты же сама потом меня благодарить будешь,  дурочка, - с укором бросила Ирина.
  -Благодарить? Если только за то, что родила меня, а на большее ты не заработала и знаешь, я не хочу тебя видеть  - ни сейчас, ни потом, ни когда-либо вообще -оттолкнула  тарелку с салатом Настя, вставая из-за стола. – Взяла, испортила аппетит.
  -Настя - остановил дочь Старков - как ни крути это все-таки твоя мать.
  -С некоторых пор папа, этот человек для меня никто – раздраженно отрезала Настя даже не взглянув на  мать - хотя она упорно думает иначе. Я подожду тебя в машине.
  Подошедший официант принёс заказ, сделанный Старковым несколькими минутами ранее: не- большой запотевший графинчик с водкой и двести грамм чёрной икры. Старков налил себе водки, медленно выпил, явно получая удовольствие от процесса, и закусил икрой.
  Ирина Соколова была шокирована словами дочери, она поняла, что дочь потеряна навсегда. Она наблюдала, как Старков ложкой ест икру и раздражалась ещё больше.
  -Урод. Как был уродом, так им и остался.
  -Ну почему же? Я совершенствуюсь.
  -Ты заплатишь мне за это, паскуда - прошипела Ирина, дорого заплатишь.
  -Договорились -усмехнулся Старков, наливая себе водки -я уже начал бояться.
  -Ты зря ёрничаешь, на коленях будешь ползать, прощения просить, только не дождёшься,  так легко, как в прошлый раз ты не отделаешься- я тебе гарантирую.
  Оставив без внимания угрозы бывшей жены Старков, отсчитал несколько купюр, положил их под графин и в приподнятом настроении покинул ресторан.
  -Настюха, давай за руль, я накатил соточку - распорядился Старков, добравшись до своей  машины.
  -Ок! Папа, я совсем забыла тебе рассказать, я дядю Лёшу месяц назад видела.
  -Как он?
  -Хорошо. Только что звонил, тебя очень хочет увидеть. Он же тебя искал всё это время.
  -Поехали! Чего ждём? -бросил Старков устраиваясь на пассажирское сиденье.

                                                                                             19

   Это был обычный день. Тоже солнце, что каждый день, та же суета большого города, те же пробки на дорогах. Самый обычный день для большинства людей этого города, но не для Сергея Соколова. Как он сам думал, сегодня он многое поменяет в своей жизни. В свои сорок лет он многого добился, свой бизнес с оборотом в несколько миллионов долларов естественно, дом на Рублёвке, шикарная квартира в центре города, в ближайшее время он заканчивает строительство огромной виллы на побережье Балтики, единственное что его не устраивало в этой жизни - любимая  девушка была не с ним. Но  сегодня он это исправит, Сергей Соколов привык всё держать под контролем, он предпочитал сам строить своё будущее, и не быть игрушкой в руках судьбы. Сегодня он избавится от своего соперника и сделает всё возжное и даже невозможное, что бы занять его место. Многие считали его человеком без принципов и морали, сам Соколов считал их отсутствие своим достоинством, благодаря которому он добился всего и, именно поэтому у него ни разу не возникла причина, которая смогла бы остановить его на пути к достижению цели. Вот и сейчас он ни видел ничего зазорного в том что девушка, которую он хотел сделать своей женой была дочерью его нынешней жены и его падчерицей. Свою жену он никогда не любил, брак с ней заключил по расчёту, и сейчас, когда её отец умер, а она стала ненужным балластом - пришло время от неё избавиться. Сергей Соколов решил одним выстрелом убить двух зайцев: сегодня,  во время очередного боя на ринге, погибнет Настин жених, а её мать окажется в тюрьме за организацию заказного убийства. Ему в принципе останется сделать лишь самую малость: быть рядом с ней и подставить своё плечо в трудную минуту. И хотя день не задался с утра,
Соколов не обращал внимания на мелочи вроде наглого гаишника, содравшего с него двести баксов, и не вовремя сломавшийся мобильник. Телефон он уже поменял, а с гаишником  он потом разберётся.  Подъехав к Колизею, клубу, в котором состоится бой, Соколов покинул свой "Бентли" и небрежно бросил ключи от машины парнишке, отвечавшему за парковку.
  Пять штук баксов за билет на бой- это конечно много, но Соколов решил, что этот бой  он посмотрит вживую, а не как обычно онлайн в Интернете - такое зрелище не стоит  пропускать. С этой мыслью Сергей Соколов расположился в кресле за своим столиком.
  -Господин Соколов, добрый вечер! Разрешите присесть? -поинтересовался подошедший мужчина в дорогом костюме.
  -Да, конечно Илья Анатольевич, - Соколов привстал, протягивая руку для рукопожатия. Подошедший проигнорировал протянутую Соколовым руку, и присел рядом, наградив полным презрения взглядом.
  Соколов даже слегка опешил от недоумения
  -Что нибудь случилось Илья Анатольевич?
  -Ты решил поиздеваться ко всему прочему?- вопросом на вопрос ответил владелец  дорогого костюма, раскуривая сигару.
  -Но,я действительно, не понимаю о чём идёт речь -недоумённо пожал плечами Соколов.
  -Ну, что ж я расскажу тебе, что случилось - десять минут назад я поставил на Паровоза один миллион доларов, а пять минут спустя ко мне подходит человек, которому я доверяю и сообщает, что бой левый и все бойцы лягут под какого-то новичка, и что всё это устроил ты.
  -Это полный бред - возмутился Соколов
  -Бред это или нет, мы узнаем по окончании боя. Молись Богу,что бы Паровоз выиграл
я очень не люблю терять свои деньги, если я расстанусь со своим миллионом - ты расстанешься со своей жизнью.
  Мужчина поднялся с кресла, бросил в пепельницу недокуренную сигару и направился к своему столику.
  Соколов задумался над словами Ильи Анатольевича Трофимова, более известного как Трофим. Что-то здесь не так, Трофим придумывать не станет. Но что? Соколов в спешке анализировал ситуацию, по всему выходило что кто-то ведёт против него свою игру, и этот кто-то владел ситуацией, в отличие от него -Сергея Соколова, упустившего из своих рук все ниточки. Но кто? И дернул же его чёрт посоветовать Трофиму на  счёт ставки - как сейчас было бы проще. Хотя, чего в принципе ему бояться: Паровоз  никогда ни под кого не ляжет, ни за какие деньги, а у Викинга нет бойцов, способных противостоять Паровозу, сам себя успокоил Соколов. И уже с обычной уверенностью плеснул себе коньяку, выпил залпом и тут же налил вторую дозу. Алкоголь добравшись до крови уничтожил остатки адреналина, вернув Соколову его обычную уверенность.
  Мобильник завибрировал в кармане, напомнив Соколову о своём существовании.
  -Алло, - ответил Соколов, переключившись на гарнитуру блютуз.
  -Если хочешь чтобы кто-то умер, убей его своими руками, -  раздался в телефоне до боли знакомый голос  - дела нужно доделывать.
  -Ты кто?
  -Я - твоё недоделанное дело - донеслось из телефона - Сегодня первый день остатка  твоей жизни.
  -Ты хочешь сказать - мне пора начинать бояться - развеселился Соколов не без помощи  алкоголя.
  Ему нередко угрожали по телефону, но так ничего и не сделали: служба безопасности прекрасно решала эту проблему, и Соколов перестал обращать внимание на подобные  звонки.
  -Думаю да, через час ты узнаешь, что многим перешёл дорогу, например Трофиму – в свою очередь рассмеялся незнакомец -люди захотят объяснений, извинений и компенсаций. Удачи! Она теперь тебе очень  нужна - телефонные гудки оборвали смех, ворвавшийся в ухо Соколова.
  Намёк на Трофима сработал, Соколову запахло жареным. Нервно закурив, он принялся уничтожать коньяк. Соколов курил сигарету за сигаретой, но ни они, ни выпитый коньяк, не приносили облегчения. Хотя он и взлетел высоко, были люди, что летали повыше.
С ними приходилось считаться. Трофим был из их числа. Неизвестный противник рассчитал всё верно, знать бы, что он ещё приготовил и кто он вообще такой.
  Вечер продолжал быть интересным, преподнося Соколову очередной сюрприз.
  -Итак, уважаемые господа, встречайте на нашем ринге - Егор Стрижук, по прозвищу Центнер и Александр Старков, по прозвищу Крестоносец -закончил своё традиционное  бла – бла- бла ринганонсер.
  Услышав фамилию Старкова, Соколов вздрогнул. С Александром Старковым Соколов рассчитывал  встретиться уже на том свете и никак не раньше. Со своего места он не мог разглядеть стоящего к нему спиной Крестоносца, и тешил себя надеждой что это просто  нелепое совпадение и человек, вышедший в ринг всего лишь однофамилец. Скинутый халат  упал на пол ринга. Крест, красовавшийся на спине, дал понять Соколову,  выкрутиться  ему будет непросто, если вообще получится. Тысячи мыслей заполонивших мозг Соколова  за этот вечер были сметены одной, которую, к сожалению не возможно казнить как гонца принесшего дурную весть. Мысль ворвалась в голову Соколова похоронным маршем, принеся  с собой образ "костлявой". Мерзкий холодок пробежал по спине. Противно дернулось сердце. Куда-то исчез гул переполненного разгоряченной публикой зала. И в гробовой лично для Соколова тишине повисли несколько коротких, гортанных, царапающих слух слов:  "Собирайся голубчик, пора". Видение  исчезло, перепуганное резким ударом гонга вернув  Соколова в действительность.
  Центнер рванул вперёд с целью закончить всё по быстрому, но тут же нарвался на встречный через руку и рухнул, как подкошенный на пол ринга. Крестоносец крутанул головой, разминая мышцы шеи, потом плечами и не спеша направился в свой угол. Центнер растянулся на полу, не подавая признаков жизни, такой силы был удар. Центнера просто  вынесли с ринга и оказывали помощь уже за его пределами.
Публика в клубе, забыв о своей солидности, свистела и кричала в предвкушении  зрелища. На бои в клубе собирались только богатые, так как входной билет стоил от трёх до пяти тысяч долларов, а минимальная ставка на тотализаторе была десять тысяч всё тех же долларов. Адреналин и азарт всегда царили в атмосфере клуба во время боёв, так как организаторам всегда удавалось устраивать хорошее зрелище, это был их бизнес, и вести его они умели. А после того, как устроители боёв, по аналогии с реслингом, стали проводить командные бои, тотализатор стал приносить втрое больше доходов.
  -Уважаемые господа, в первом раунде нашего поединка победил Александр Старков, по прозвищу Крестоносец, во втором раунде против него выйдет Вадим Парамонов по прозвищу Парамон, встречайте ,и пусть победит сильнейший -отрабатывал свой гонорар ринганонсер.
  Парамон был калач тёртый, не первый год на ринге, ошибка Центнера послужила ему уроком. Он решил начать с разведки, больше внимания уделяя обороне и постараться поймать противника на ошибке. Вот только эта тактика не принесла ему никаких дивидендов. Крестоносец, сделав несколько ложных замахов, спровоцировал Парамона поднять правую руку и тут же послал свою левую навстречу его печени. Резкая боль в правом боку сделала своё чёрное дело, на доли секунды правая рука Парамона дернулась, открыв доступ к челюсти, которая тут же хрустнула, получив хук слева.
  Крестоносец сделал шаг в сторону ,освобождая Паромону пространство для падения и не проявляя никаких эмоций, направился в свой угол.
  Секундная тишина, вызваная падением Парамона, была разорвана в клочья свистом и криками тех, кто поставил на него. Парамон практически не проигрывал и ставки на него всегда были высокими и поэтому сейчас недовольных в зале было предостаточно.
  Атмосфера в клубе накалилась до предела, причина накала - Крестоносец, стоя в углу ринга, преспокойно разговаривал со своим секундантом, ожидая очередного, последнего соперника. Появление на ринге Паровоза ждал не только Крестоносец, но и все присутствующие. Ринганонсер, выждал,  пока напряжение, витавшее в воздухе, достигло  апогея, и лишь тогда соизволил появиться на ринге.
  -Вот мы и дождались - сейчас на наш ринг выйдет человек, которого, к сожалению, мы видим на ринге не так часто, как нам этого хотелось бы. И винить в этом надо тех,  кто отказывается выходить против него на ринг. Но это не относится к Александру Старкову, который стоит на нашем ринге. Мы все видели, на что он способен, мы все хотим знать что дальше, а дальше будет настоящий бой двух достойных противников.
Встречайте, на нашем ринге человека, не потерпевшего ни одного поражения -  Егора Саенко - по прозвищу Паровоз.
  Все взгляды устремились к Паровозу, который неспеша шёл к рингу, мысленно прикидывая сценарий боя.  С каждым шагом Паровоз не только сокращал расстояние между ним и рингом, но и время, отпущенное ему на принятие решения. Паровозу не было  страшно, он при желании, пожалуй, мог бы пойти на кабана вручную и порвал бы бедную  свинку в клочья еще до исхода первого раунда. Сейчас же Паровоз просто не представлял, чего  ждать от этого Крестоносца, он привык изучать противника перед боем, часами просматривая записи боёв, а этот Крестоносец взялся ниоткуда. Большой ошибкой было поверить Викингу, что ему некого поставить, кроме этого новичка. Слишком раскован для новичка, отметил Паровоз наблюдая за поведением Крестоносца. Да и два быстрых  нокаута указывали, перед ним профессионал. Новичок оказался чьей-то тёмной лошадкой.
Время шло, решение не приходило. Паровоз поднялся в ринг, так и не определившись с  тактикой боя. Да и чёрт с ним, как масть ляжет, решил Паровоз, главное его левую не упустить из виду. Минуту спустя Паровоз прозрел - расклад не в его пользу, и вырубился.
  Такого развития сюжета никто из сидящих в зале не ожидал: чтобы Паровоз не сделав ни одного удара, рухнул на первой минуте - это было слишком. Народ по – тихоньку начал расходиться, Крестоносец многим испортил настроение, лишив возможности заглянуть в кассу тотализатора для получения выигрыша. Но хуже всех было Соколову – за сегодняшний вечер ему уже четыре человека поставили предъяву по поводу сделавших ноги денег, и как им кажется, левого боя.  

                                                                          20
  
  Проигрыш Паровоза огорчил Трофима, потеря миллиона баксов разозлила, а мысль, что его  кинули, просто взбесила.
  -Задержи Соколова, пока я не вернусь, - приказал Трофим охраннику - мне надо поговорить с этим Крестоносцем - у меня есть некоторые вопросы к нему.
  Зайдя в раздевалку, Трофим увидел людей довольных жизнью. Расположившись, кто где, все пили пиво, благо повод для этого был.
  -Поздравляю с победой, - произнёс Трофим, ища глазами Крестоносца.
  -Спасибо. Пива? - предложил Старков.
  -Не откажусь, - присел возле Крестоносца, Трофим - мне поговорить с тобой надо.
  -Ну, вы пока поговорите, а мы -  получим выигрыш - Викинг бросил банку Балтики
Трофиму. Погнали, пока деньги не закончились.  Красавчик, сумку возьми.
  -Что, так много выиграли?  Даже сумка понадобилась? - поинтересовался Трофим.
  -Неплохо, - равнодушно протянул Старков.
  -А вот я проиграл сегодня, - признался Трофим, - много проиграл, причём благодаря
тебе.
  -Ты что-то попутал, Трофим, ты свои бабки сам просрал - я тут ни при чём, надо было на меня ставить.
  -Я вижу ты знаешь, кто я такой - тем лучше. Соколов уверял - Паровоз всех положит, а вышло наоборот, надо бы разобраться.
  -Так тебе не ко мне, а к Соколову надо, -посоветовал Старков.
Наглость Крестоносца злила Трофима, но он старался не подавать вида.
  -Соколов меня уже усердно ждёт, я хочу знать, кто ты такой и откуда взялся? -властные нотки прорезались в голосе Трофима. - И что за хрень здесь творится?  Я очень не люблю когда меня кидают.
  -А кто любит? Лохом быть неприятно, вот только это не мои проблемы - я сегодня в плюсе, и с какого перепугу я должен перед тобой отчитываться.
  -Это что - то новенькое, если я правильно понял, ты меня не боишься, - удивился Трофим.
  -А я никого не боюсь.
  -Зря, если ты не сделаешь это добровольно, то тебя уговорят, поверь мне. Я всегда получаю ответы на свои вопросы, - перешёл на угрозы Трофим - и, кстати, иногда от выигрыша бывает больше неприятностей, чем от проигрыша.
  -Попробуй, имеешь право, - равнодушно произнёс Старков, и добавил -от меня ты ответов не дождешься.
  -Ты сам выбрал, я найду тебя, и мы поговорим по - другому. Ты даже не представляешь, с кем ты связался, - раздражённо бросил Трофим.
  -Очень даже представляю. Я наводил справки: о тебе рассказывают многое и ничего хорошего. А вот на мой счёт, ты заблуждаешься, очень сильно заблуждаешься, - усмехнулся Старков.
  Он остался доволен разговором - ему удалось разозлить Трофима. К гадалке можно не ходить, что бы понять, на кого выплеснется эта злость. Теперь, пока Соколов будет отмазыватся от Трофима - самое время помочь ему обеднеть.  

                                                                          21

  После поединка все решили поехать в зал отметить победу, по дороге заехали в супермаркет, затарились напитками и закуской. Расположившись в кабинете Викинг,а все продолжили делиться впечатлениями от сегодняшнего боя. Только один Медведев не вписывался в картину общего ве- селья, устроившись на диване, он потягивал пиво о чём-то задумавшись. Старков решил выяснить причину его озабоченности.
  -Что такой хмурый? -присел рядом с другом Старков.
  -Не нравится мне этот Трофим, подкинет он нам ещё проблем. Причём намного раньше чем ты думаешь - задумчиво протянул Медведев - чуйка меня ещё не подводила. Он из той категории людей, что не прощают даже кривой взгляд в свою сторону.
  -На сегодня я ему подогнал занятие,  думаю, до завтра у нас время есть.
  -Что мешает ему решить обе проблемы одновременно? - пожал плечами Медведев - И не известно,  что там ему напел Соколов.
  -Ты прав, Серёга, это я упустил - расслабляться ещё рано.
  -По - моему нас  вели от клуба и до зала, и вели профессионально.
  -Ты уверен?
  -Точно сказать не могу, сумерки помешали, невозможно хорошо рассмотреть машины.
  -Викинг, видеонаблюдение включено?
  -Да, и кажется у нас гости, хотя врядли. В гости принято ходить с тортиком, а не вооружившись автоматами  - присвистнул Викинг - ты что экстрасенс?
  -Это не я, а Серёга будушее у нас видит - отмахнулся Старков
  -Что делать будем? - спросил Викинг
  -Серёга, ты со мной! - распорядился Старков - Викинг, а ты никого не выпускай.
  Старков мысленно поблагодарил Викинга за решение разместить кабинет в самом неудобном для этого месте. В сложившейся ситуации, кабинет оказался неплохим убежищем. Попасть внутрь можно только одним способом, пройдя в конец коридора мимо раздевалок и душевых. Глухие кирпичные стены без окон оказались отличной преградой для доступа из вне.
  -Вот козёл - выругался Старков, доставая пистолет - даже отдохнуть не дал по-человечески. Ты был прав, Трофим не собирается откладывать это на завтра. Серёга прикроешь коридор, на всякий случай, если я кого провтыкаю.
  -Тебе не говорили, что ты кровожадный маньяк? - подколол друга Медведев.
  -Ты же сам прекрасно понимаешь, что они пришли не в гости нас приглашать.
  Медведев остался в начале коридора на подстраховке и наблюдал, как Старков снял ветровку и направился в центр зала. Что он делает придурок, думал Медведев, он же там как на ладони.
  В сопровождении десятка вооружённых человек в зал вошёл Трофим. Его взгляд сразу же наткнулся на Старкова, стоявшего в центре зала. Трофим остановил взмахом руки своих людей и подошёл к Старкову.
  -Чем обязан? - спокойно поинтересовался Старков, пристально смотря в глаза Трофима.  
  -Я считаю, что наш сегодняшний разговор не окончен. Мне не терпится получить ответы на свои  вопросы  -  не менее спокойно ответил Трофим - вот пришлось взять с собой группу товарищей для убедительности.
  -Не убедил - усмехнулся Старков -прежде чем задать вопрос, сначала прикинь, знаешь ли ты, что с ответом делать будешь?
  -Удивил, не скрою. - признался Трофим - Достойный ответ, только это не то что я хотел бы услы- шать. Одного не пойму, ты в натуре такой смелый или просто придурок отмороженный. Стоит мне поднять руку и из тебя решето сделают.
  -Подними - явно провоцировал Трофима Старков.
  -К чёрту ответы - сплюнул Трофим - сам выбрал.
  Трофим развернулся в направлении своих людей оставшихся у входа в зал, и двинулся к ним медленно поднимая руку.
   Люди Трофима допустили серьёзную ошибку, недооценив Старкова. Своё численное превосходство они посчитали достаточным преимуществом и вместо того, чтобы рас-средоточиться, толпились у двери.
Старков улыбнулся, предвкушая дальнейшее развитие событий. За годы занятий по практической стрельбе, он стал лучшим в диверсионной школе, всегда поражая все мишени за минимально короткий промежуток времени. И как только рука Трофима начала движение верх, Старков, используя Трофима  как укрытие, открыл огонь на поражение. Интервалы между одиночными выстрелами были настолько малы, что неискушённому человеку могло показаться, что стреляли из автомата. Пара секунд, девять выстрелов, девять трупов. Старков перезарядил пистолет, не изменяя привычке всегда держать при себе ствол с полной обоймой и подошёл к ошалевшему от произошедшего Трофиму.
  -Что ты теперь скажешь?
  -Мне нечего тебе сказать, - взял себя в руки Трофим - хочешь убить меня, тогда стреляй не тяни резину. Мы все рождены для того чтобы умереть, жизнь всего лишь каждодневная отсрочка не-избежного.
  -Жизнь, Трофим, она нечто большее, чем просто бегство от смерти. Но в одном ты прав, мы все умрём,  вопрос только, как и для чего. Лично я предпочёл бы умереть на своих условиях, а не так глупо и бесмыссленно как ты. - назидательно произнёс Старков и оборвал жизнь Трофима выстрелом в голову.
  -Ииии - поинтересовался подошедший Медведев - что теперь с этим всем делать?
  -Да ладно не парься, Серёга - успокоил друга Старков - терпила у нас есть, валим всё на Соколова. Ему уже без разницы, а мне приятно.
  -Ты уже столько радости ему подогнал, что вырванные годы*(большие неприятности) после такого просто за счастье. Мне местами*(иногда) его даже жалко становится.
  -Жалко у пчёлки - буркнул Старков и уже серьёзно продолжил - надо звонить Ильинскому. Серёга, ты давай к нашим в кабинет, отвлеки их там чтоб в зал не выходили.
  Полковник Ильинский со своими людьми нарисовался так быстро, как будто их контора находилась  на соседней улице.
  -Да - покачал головой Ильинский, перешагивая через трупы - Семён был прав, тебя смело можно  заносить в книгу рекордов Гинесса. Это у тебя хобби, или ты маньяк кровожадный?
  -Вы что сговорились, за последние пол часа ты второй, кто называет меня маньяком, -  возмути-лся Старков - Я же не валю всех без разбора, а только тех, кто хочет лишить жизни меня или близких мне людей.
  -Рассказывай, что тут случилось? - пожимая руку Старкова, произнёс Ильинский.
  -Не сошлись во взглядах на жизнь - усмехнулся Старков - ты же сам говорил, что от мёртвогоТрофима будет больше пользы, чем от живого. Всё готово, получи и распишись.
  -В роли крайнего всё так же Соколов выступает?
  -Ты поразительно догадлив, - улыбнулся Старков - выпить хочешь? - есть пиво, водка.
  -Не откажусь, - бросил Ильинский, - Чёрт с ним, с Трофимом, охрану - то зачем положил?
  -Кто стреляет вторым, умирает - первым. - многозначительно протянул Старков.
  -Аргумент  -  задумчиво бросил Ильинский, подсчитывая количество трупов. Присвистнул от удивления и поинтересовался - и где это ты так руку набил?
  -В школе, где я учился, этому предмету уделяли большое внимание - ответил Старков - как-нибудь  расскажу на досуге.  Идем,  выпьем, время идёт, водка греется - непорядок.
  Ильинский дал своим людям указания по поводу дальнейших действий и вместе со Старковым двинул в коридор, в конце которого находился кабинет Викинга.

                                                   22

Соколов не ожидал, что всё произойдёт так быстро, всего какой-то месяц и у него ничего не осталось, ни цента. Все знакомые от него отвернулись, как только он остался у разбитого корыта. А друзей у него никогда не было. Соколов принципиально не сближался ни с кем, он просто не верил в искреннюю дружбу. Этот чёртов Крестоносец всё расчитал просто идеально, но одного он всё-таки  не учёл. Он так просто не сдастся, он обязательно что-то придумает. Соколов налил себе очередной стакан, сплюнул от злости,  что пьёт простую водку, а не дорогой коньяк как обычно. Алкоголь уже добрался до мозга, и уверенность в своих силах резко рванула вверх. Он заставит Старкова пожалеть о том, что тот не здох на той помойке, куда его выбросили. В голове Соколова закрутились мысли и планы мести, вызвав улыбку на лице.  
  Скрип калитки вернул Соколова к действительности, которая в очередной раз повернулась к нему задницей. Соколов обречённо смотрел на идущего к нему через двор Старкова.
  -Зачем припёрся? - зло процедил Соколов - не терпится на костях потанцевать.
  -А почему бы и нет - без приглашения уселся за стол Старков.
Соколов налил себе очередную дозу и залпом выпил.
  -Я смотрю, как был ты козлом так им и остался
  -А у меня нет ни малейшего желания с тобой пить -демонстративно убрал бутылку водки Соколов, поняв что имел в виду Старков -Ты думаешь, упал Соколов и ему никогда больше не подняться.  Ошибаешься.
-Это ты ошибаешься, - поправил Соколова Старков -ты не сейчас упал, ты давно упал, просто сей-час расчехлился что ползаешь.
  -Время всё по местам расставит, потом посмотрим, кто из нас ползает.
  -Здаётся мне, ты уверен, что у тебя есть будущее. Лично меня серьезные  сомнения дёргают. Время и деньги - вот что нам обоим нужно. У меня есть и то и другое, а что есть у тебя? Время? Кто сказал, что оно  у тебя есть? Деньги? Да у тебя теперь не то, что счёта в банке, у тебя теперь даже кошелька в кармане нету.
  Старков достал пистолет,  не спеша, передёрнул затвор и пристально посмотрел на Соколова.
  -Ты убьёшь меня? - гримаса испуга исказила лицо Соколова
  -Ты даже не имеешь представления, как у меня руки чешутся. Но я придумал кое-что получше, тебепонравится - подмигнул Старков.
  -Тогда зачем тебе ствол?
  -А это чтобы ты не слинял и дождался пока за тобой придут. - подмигнул Соколову Старков и прострелил ему ногу - И когда ты умрёшь, а ты обязательно сдохнешь, в скором времени. В твоей голове будет только одна мысль. Как же всё-таки здорово ты просрал свою жизнь.
  Дальнейшее развитие событий стало жутким сюрпризом для Соколова. Он уже начинал терять сознание от боли и потери крови, когда появились двое громил с каким-то парнишкой. Парнишка что-то вколол ему, и Соколов вырубился. Очнулся он в каком то вонючем сарае, на чём-то очень твёрдом. Что это, пол или нары, Соколов понять не смог. Глаза ещё не свыклись с окружающей его темнотой. Смрад стоял такой, что возникало ощущение нехватки воздуха. Соколов попытался определить источник вони, и тут же оставил эту затею. Слишком много разных источников вносили посильную лепту в этот отравляющий  лёгкие коктейль. Мощный запах пота и грязи немытого тела не выдерживал натиска вони экскрементов  и разлагающейся мёртвой плоти. Попытка встать взорвалась сильной острой болью, напомнив о простреленном колене. Рядом в темноте кто то громко храпел. Сказать, что храп был громким, значит, ничего не сказать. Храпели так как будто им за это платили, или они участвовали в соревнованиях. Время словно останови-лось, Соколову показалось, что прошла целая вечность, прежде чем сквозь щели в стенах сарая стали пробиваться робкие лучи света. Тело уже затекло и Соколову, несмотря на боль, пришлось поменять позу. Своими движениями он разбудил соседа, чем вызвал его недовольство.
-Calm down? or l'll soothe!*(Успокойся, или я тебя успокою) - пробурчал недовольный сосед.
-Where i*(Где я) - поинтересавался Соколов.
-In hell. Let's go to sleep.*( В аду. Спи давай.) -закрылся толи тряпкой, толи покрывалом сосед.
-Да заткнётесь вы там или нет? - донеслось из темноты.
  Местные обитатели не отличались гостеприимством, и Соколов не рискнул продолжать свои расспросы. Он лежал, пытаясь не обращать внимания на тупую ноющую боль в ноге и убийственную вонь, царившую в этом  сарае. Неожиданно в памяти Соколова всплыл последний разговор со Старковым, и всё встало на свои  места. Теперь ясно что он делает в этой вонючей дыре. Несколько лет назад он выкинул на свалку Старкова, походу тот решил вернуть той же монетой.  
  Размышления Соколова оборвал вой сирены. Все обитатели сарая вдруг резко подорвались как по тревоге и молча, заспешили на выход. Сквозь открытую дверь в сарай ворвался утрений свет сменив темноту на полумрак. Соколов покрутил головой, разглядывая помещение в котором находился. Это был внушительных размеров барак, без единого окна и намёка на мебель. Стены и крыша были сколочены из всевозможного мусора, пол был сплошь усыпан тряпьём.  И вонь! Которая, просто сводила с ума, привыкшего к идеальной чистоте, Соколова.
  В светлом квадрате дверного проёма возник женский силуэт, в сопровождении парочки амбалов. Их обогнало какое-то существо в лохмотьях, непонятного пола, и указало в сторону, где лежал Соколов. Оба качка направились к нему, потом схватили его под мышки и поволокли к стоявшей у входа женщине.  Когда расстояние между ними сократилось до метра, женщина взмахом руки приказала им остановиться и приподнять Соколова. Ей хватило беглого взгляда, чтобы оценить новенького, и потеряв к нему интерес, она начала что-то объяснять существу, которое оказалось мужчиной неопределенного возраста.
  Соколов прекрасно понимал, что речь идёт о его персоне, но говорили на незнакомом языке, и не было смысла вслушиваться. И хотя в нынешнем его состоянии, Соколову было явно не до женщин, однако он обратил внимание на неё. Или вернее на её красоту и запах, доставленный к ноздрям лёгким сквозняком, шмыгнувшим через открытый дверной проём.  Клеопатра, вернее её реинкарнация. Наметанный взгляд Соколова моментально определил, она из тех женщин кото-рые сами решают, кто их завоюет. Её аромат вытеснял смрад этого гадюшника, сладковатый запах духов и чистой кожи оказался намного сильнее царившей вокруг вони.
  Женщина закончила разговор с существом и приказала амбалам следовать за ней, те просто разжали руки бросив Соколова. Разбитое лицо Соколова стало следствием потери интереса к его персоне со стороны хозяев положения и плохой реакции его организма. Когда Соколов принял сидячее положение, то заметил пристальный взгляд существа, назвать которого человеком язык не поворачивался.
  -Ну что уставился, интересно? - заговорило присевшее на корточки напротив Соколова существо.
  -Где я? - второй раз за сегодня попытался выяснить Соколов расматривая существо. Глядя на него, ничего кроме отвращения Соколов не испытывал. Лысеющая голова с россыпью перхоти в жирных волосах, почти чёрное от грязи и копоти лицо с какими-то клочьями растительности.  
  -В аду.
  -Это что, шутка такая? - отвёл взгляд от жалкого создания Соколов.
  -Нет. Шуткой было назвать это место "Чистилищем". Хотя тому, кто организовал тут всё, эта идея показалась  удачной. Маленький частный ад. Под нами шахта, в которой добывают брюллики. Рабы добывают, причём вручную. Если коротко, то этот рудник что-то вроде частной тюрьмы, здесь собраны подонки и ублюдки со всего мира. Если ты здесь, то ты уже превысил лимит отпущенных тебе ошибок
  -Ты хочешь сказать, что все эти люди...
  -Да. Все. И я, и ты, кстати, тоже.
  -Ну уж нет, со мной такой номер не пройдёт
  -Ещё как пройдёт, если ты конечно не боишься смерти. Здесь только два варианта или ты копаешь или ты подыхаешь. - сочло нужным разъяснить существо -лично я считаю что лучше хреново жить чем хорошо сдохнуть.
  -Тогда ты почему не копаешь?
  -А моя работа на сегодня рассказать тебе, что здесь к чему.
  -Ну валяй рассказывай.
  -Всё просто, Ночью спишь, днём копаешь. Копаешь весь день с перерывами на еду. Накопал норму - получил пайку, накопал сверх нормы- получи добавку. Но сначала ты будешь убирать всё дерьмо за всеми, пока новенький не появится.
  -А если не буду?
  -Ты что же думаешь, у тебя есть выбор? Будешь - утвердительно покачало головой существо. - Все убирали и ты будешь.
  -Какого хрена здесь вообще происходит? Какое к чёрту рабство? Двадцать первый век на дворе. Где здесь можно помыться? - Соколова начала охватывать паника.
  -Нигде. Помыться сможешь только когда дождь будет, и тебе повезёт если дождь будет ночью. Днём ты будешь копать. Здесь знают толк в экономии. Мы должны приносить чистую прибыль..
  -Чушь какая-то, просто в голове не укладывается. Давно ты здесь?
  -Давно. Точно не скажу, календаря у нас нет. Года три, наверное. А что?
  -Значит, ты всё здесь знаешь. Мне надо найти способ отсюда выбраться, поможешь мне и я в долгу не оста-
нусь.
  -Выбраться говоришь... ну есть один способ - подмигнуло существо - Здохнуть!
  -Ты хочешь сказать, что отсюда никто не выбирался? - окончательно сник Соколов.
  -Ну почему же, был один мужик, Крестоносец. Свалил отсюда через неделю. Правда это был первый и последний случай. *(действие романа «Дело чести»)
  -Нет - простонал Соколов - снова он.
  -Ты что его знаешь?
  -Да, к сожалению -  признался Соколов.
  -Могу тебя обрадовать, не так долго тебе осталось жалеть об этом.
  -Ты о чём это?
  -У нас тут средняя продолжительность жизни меньше года. Так что делай выводы. Хотя делать выводы тебе уже поздно. Свыкайся с мыслью, что свою жизнь ты уже просрал.
  -Это почему же?
  -Всё ликбез окончен. Идём я расскажу, что тебе придётся делать. Любая другая информация не по делу платная. Валюта здесь одна - жратва.
  -Все, это когда ноги холодные - буркнул Соколов, вставая вслед за странным обитателем этого незнакомого места.
  Спустя несколько дней вглядываясь в изможденные лица, потерявших возраст людей Соколов осознал, «это конец». Сотни двуногих существ, утративших само понятие о чистоте и уюте, таскали свои никчемные души в покрытых каростой телах, от грязного вонючего барака до изнурительной, полной опасностей работы в глубине  алмазной шахты и обратно проклиная жизнь и одновременно цепляясь за нее всеми средствами. Живые полуавтоматы двигались, ругались на разных языках, рубили землю, даже умирали не по людски, свернувшись клубочком где нибудь в глухом отвилке шахты, или вцепившись в горло друг другу за кусок хлеба. Соколов никогда в жизни не смог бы даже допустить такой финал своей жизни. Считать что эти люди живут верх цинизма.
  Соколова переполняло щемящее чувство жалости к себе. Он недоумевал каким образом все так случилось. Цепь событий развивалась слишком стремительно, что-бы суметь адаптироваться к происходящему. Он не задумывался о причинах и следствиях, все его мысли сконцентрировались на невозможности изменить остаток собственной  жизни. Ему привыкшему все созидать собственными руками и не ждать милости судьбы, ситуация казалась невыносимой. Чем больше он над этим думал, тем сильнее его сжимало своими крепкими тисками чувство безъисходнос ти. Решение наложить на себя руки Соколову пришло как откровение. Его удивило, что он мог думать об этом вполне спокойно, без содроганий, непонимания и неприятия суицида как способа избавления от проблем. Мысль  что все самоубийцы получают пропуск только в ад, не встревожила его. Он не знал что ждет его в аду, но был абсолютно уверен, хуже чем здесь уже точно не будет. Острый осколок горной породы справился с мягкой плотью  запястий без особых трудностей. Кровь, подгоняемая передумавшим жить сердцем, устремилась на свободу.
  -Все! Пошёл каятся! - вслух отметило существо, знакомившее Соколова с местным укладом, когда грешная душа с коротким хрипом покинула бренное тело.

                                                             23

За четыре месяца, проведенных в Москве, Старков с помощью Медведева решил проблему полковника Ильинского, а заодно и свои дела. Отыскал дочь, встретил старого друга и нашел нового. И вот теперь с чистой совестью расслаблялся с удочкой на берегу небольшого озера, окруженного лесом, потягивая холодное пиво. Ильинский с Медведевым шаманили над шашлыками и ухой. Клёв был что надо, недаром Ильинский столько лет прикармливал это место. Старков уже забыл, когда последний раз был на рыбалке, и сейчас просто ловил кайф.
  -Слышь, Дима, тут рядом никто участок не продаёт, так, чисто случайно? - поинтересовался Старков, прикуривая сигарету.
  -Если честно, то нет, но тут один из моих соседей, говнюк редкостный, было бы неплохо помочь  ему выселиться -подбрасывая в костёр дровишки, задумчиво произнёс Ильинский.
  -Так в чём задержка? -удивился Старков - тем более тебе то, да с твоими-то возможностями.
  -Не всё так просто: он дружит с людьми повыше уровнем, чем я , - откровенно признался Ильинский.
  -Нарой мне на него всё что сможешь, а я прикину, что и как. Убьём двух зайцев: нам участок - тебе нормальные соседи, мы с Серёгой его напополам раздерибаним - рассмеялся Старков. Будем  друг к другу в гости ходить.
  -Всё уже давно нарыто, просто случая жду подходящего, - протянул Ильинский, - чтобы наказать.
  -А ты злопамятный, Димка, как я погляжу, уже пересекался с ним, по ходу? -влез в разговор Мед-ведев.
  -Было дело - отмахнулся Ильинский - давайте завтра поговорим об этом, не хочется, чтобы такое  настроение пропало.
  -Так может по сто? Для поддержки настроения - предложил Медведев, - а то водка согреется, пока нас дождётся.
  -Это точно, - оживился Ильинский, что-то упустили из виду мы этот вопрос. Сейчас исправлю это
упущение.
  Ильинский подсуетился, и на столике выросла запотевшая бутылка водки. Пока Старков подошёл к столику, Ильинский наполнил стаканы, и они выпили: сначала за здоровье, потом за удачу и за всё хорошее. Ближе к ночи, уже изрядно выпив, они разошлись спать. Ранним утром им предстояла дорога в Москву.
  По дороге домой, Ильинский рассказал про своего соседа, что знал. Они прикинули план дейст- вий. И по прибытии взялись за его осуществление, не откладывая в долгий ящик.
  Пока ждали Ильинского, ушедшего за компроматом  на Нефтяника, так они окрестили соседа Ильинского, Старков позвонил дочери.
  -Привет, папа - услышал Старков  в трубке.
  -Привет, Настюха!- в ответ поздоровался Старков, - как делишки?
  -Всё просто супер!
  -Приятно слышать. Помнишь, ты рассказывала про подружку, у которой мать журналист, редактор
Газеты - организуй нам встречу.
  -Хорошо, я перезвоню и скажу, когда вы сможете встретиться.
  -Жду, - бросил в трубку Старков и отключился.
  Закончив разговор с дочерью, Старков переключился на подошедшего Ильинского.
  -Дима, я думаю, что надо будет на всякий случай прикрыть журналистку.
  -Я приставлю к ней наружку, и если что, вмешаемся, -пообещал Ильинский. Все, мне пора, работа.
  -Давай, - поддержал Старков, мы тоже пойдём: разделять и властвовать.
  -Вижу, тебе понравилось.
  -Надеюсь, они удачно перестреляют друг друга - вставил Медведев.
  -И этот человек называл меня кровожадным маньяком, - качнул головой Старков и указав на до-вольно пухлую папку, продолжил:  пошли, нам ещё всё это изучить надо перед встречей с прессой.

                                                      24

   Покончив с завтраком, Старков с Медведевым просмотрели статью в свежей газете, попавшую в номер с их подачи, и остались довольны написанным. Журналистка подтвердила свой класс и преподнесла всё в в лучшем виде. Оставалось ждать реакции Нефтяника.
  -Что-то мне подсказывает, что наш клиент отправит своих людей к журналистке, как только узнает про статью, -задумчиво протянул Медведев вставая из за стола.
  -Ты как всегда прав, Серёга! -согласился с другом Старков - может рванём к ней и встретим там визитёров, немного подольём масла в огонь.
  Спустя пятнадцать минут, чёрный BMW пятой серии со спецномерами на довольно приличной скорости, вёз якобы двух помощников одного известного депутата в редакцию неменее известной газеты. В салоне роскошного авто рассевшись на заднем сидении Старков с Медведевым, рассуждали на тему: кому на Руси жить хорошо.
  -Слушай, Саня, а нехило быть помощником депутата, такие возможности открываются.
  -А ещё лучше иметь друга в контразведке, - подтвердил Старков -границы у возможностей просто  отсутствуют. Спецномера, фальшивые удостоверения на настоящих бланках, чистые стволы. И заметь всё это в течение пары часов времени. Наш Дмитрий получше золотой рыбки. Только у каждой сказки есть конец, и у нашей тоже будет, так что не привыкай к халяве. Потом отвыкать трудно.
  - Это не про меня, я всю жизнь в ментовке работал -до сих пор не скурвился, и не собираюсь.
  - Приехали, - сообщил оперативник Ильинского, исполнявший роль шофёра.
  Покинув машину, Старков с Медведевым, вошли в здание редакции и направились к кабинету редактора. У дверей кабинета стояла парочка охранников.
  -Оперативно работают,- присвистнул Старков.
  -И не говори, - поддакнул Медведев
  -Извините, но вам сюда нельзя - перекрыл дверь один из охранников.
  -И что делать будем, Саня? - поинтересовался у друга Медведев.
  -Мужики, мы помощники депутата Крымова, - представил себя и спутника Старков - и если никто не  против, мы аккуратно достанем удостоверения и покажем.
  -Мне плевать кто вы и зачем здесь,  - резко оборвал Старкова охранник - шеф выйдет, тогда зайдёте.
  -Парень или ты докладываешь своему шефу, что с ним хотят потолковать,- поставил условие Старков – или твоему напарнику придётся затаскивать твоё тело в кабинет.
  -Смотри, сам здесь не ляжь, - проигнорировал угрозу охранник, пристально глядя в глаза Старкову.
  Старков, не отводя взгляда, резко ткнул охранника левой в печень и встретил коленом его челюсть, когда тот согнулся. Реакция подвела и второго охранника. Он выкатил глаза на Хеклер-Кох Мк.23 в правой руке Старкова, направленный ему в голову, и пытался понять, что это было.
  -Давай, затаскивай, - велел Старков второму охраннику, взглядом указав на первого -я ведь предупреждал.
  Подождав пока охранник затащит нокаутированного коллегу в кабинет главного редактора, Старков с Медведевым зашли следом и закрыли за собой дверь.
  -Я смотрю, мы вовремя - улыбнулся Старков и не дожидаясь приглашения, плюхнулся в одно из кресел под стенкой.
  Медведев указал охранникам на диван и присел рядом на стул.  
  Поймав на себе взгляд посетителя сидящего напротив главного редактора, Старков подмигнул ему.
Посетителем оказался Смагин Михаил Борисович, правая рука Нефтяника и партнёр по бизнесу. С первого взгляда было ясно - жизнь данного человека удалась. "Тысяч на пятьдесят зелени прикид потянет" - отметил про себя Старков и прикинул: сколько же надо рубить капусты, чтобы в таких шмотках на работу гонять.
  Смагин потерял интерес к главному редактору и повернулся к Старкову. Поварачиваясь, Смагин откинулся на спинку стула и как бы невзначай оголил запястье, на котором красовались золотые часы  "Daniel Roth" с турбийоном*(механизм, призванный компенсировать силы земного притя-жения, влияющие на точность хода механических часов). Движения Смагина были отточены настолько, что Старков даже слегка засомневался, а не показалось ли ему. Смагин был предельно спокоен, как будто ничего не произошло, и это совсем не его охранники попали в впросак.
  -Кто вы такие? - совершенно невозмутимо поинтересовался Смагин.
  -Неважно, - несколько грубо ответил Старков - мы здесь не затем, чтобы знакомиться. Короче, Смагин,
Егорова ни причём, мы просто попросили донести до народа часть информации, которой располагаем. Нет смысла прессовать её и требовать опровержений, во-первых, мы не допустим грубости по отношению к женщине; во-вторых, нам не составит труда привлечь и другие издания; и в-третьих есть люди, которым  ваше с Климовым существование отравляет жизнь. Вам не Егоровой заниматься надо, а вспоминать, кому вы в борщ насрали, пресса-это не самый стрёмный вариант, который может с вами случиться. Статейка она так, для разогрева - дальше будет намного интереснее.
  -Чего вы хотите? - поинтересовался Смагин.
  -Это тоже неважно - продолжил в том же духе Старков - ты не Золотая рыбка, хотя... Старков на секунду
задумался и продолжил - Хотя чем чёрт не шутит, попробуй. Лично я хочу, чтобы Московский Спартак
выиграл Лигу чемпионов, а мой коллега мечтает о мире во всём мире. Валяй если провернёшь мы испаримся.
  -Я так понимаю, разговора у нас не получится - сделал вывод Смагин.
  -Ты просто поразительно догадлив - съязвил Медведев.
  Смагин встал  и направился к выходу.
  -Вы уволены - бросил Смагин поднявшимся за ним охранникам, повернулся к Старкову и добавил, - а с вами мы ещё побеседуем.
  -Думаю врядли, вам будет не до этого - бросил вдогонку Смагину Старков.
  -Стоять! - скомандовал Старков телохранителям, потерявшим по его вине работу -как на счёт неплохо заработать?
  Предложение неплохо заработать, оказалось, по душе одному из охранников, и он остановился как вкопанный. Второй охранник покинул кабинет, не обратив внимания на слова Старкова, толи не отошёл ещё от удара по печени, то ли деньги не очень нужны были. А может что-то ещё, но на это Старкову было наплевать. Его голова была занята другими мыслями.  

                                                   24

   Старков выходные решил посвятить рыбалке, и в пятницу вечером выехал на дачу Ильинского. По дороге он принял решение перекусить, во-первых, он не успел дома поужинать, во-вторых он заметил чёрный Рейндж-Ровер, что держался за ним от самой Москвы. Как только в поле зрения Старкова появилось подходящее кафе с небольшой площадкой в тени деревьев, он съехал с трасы.
  Старков уже доедал стэйк когда за его столик подсели двое. "Одинаковые какие то, как в русской сказке, "Двое из ларца", отметил про себя Старков. "Оба в одинаковом прикиде*(одежда), одинакового сложения, даже гайки*(перстень) на руках были одинаковые. Если бы не разные фотографии*(лица), конкретные близнецы."
   -Что хочу? - поинтересовался Старков.  
   -Потолковать надо - раскрыл цель своего визита один из подошедших, тот, что сел напротив Старкова
   -Не думаю - безразлично протянул Старков.
   -Слышь, умник, а за тебя уже подумали, как за ту корову, что ты сейчас так усердно жуешь. Так что разговор будет, хочешь ты этого или нет.
   -Я тебя не знаю, и ты мне не нравишься, о чём нам с тобой говорить? - пожал плечами Старков.
   -Мне насрать, - довольно грубо оборвал Старкова визитёр  - я не червонец, чтоб нравится всем. Ты создал некоторые проблемы одному человеку, теперь тебе придется это исправить.
   Старкову не нравилось, когда с ним разговаривают с позиции силы. Он предпочитал противоположный вариант развития событий. Он в привычной для себя манере показал полное безразличие к происходящему.
   -Это его трудности, пусть сам решает свои проблемы.
   -Ты не понял, теперь это твои проблемы, не согласишься сам, тебя уговорят, поверь мне, мы умеем убеждать.
   -Не вопрос, убеждай.
   -Мы в курсе, что у тебя есть дочь, и что ты её очень любишь.  Если откажешься, ей будет очень больно... я сейчас тебе расскажу, что её ждёт, если ты откажешься...
   Договорить он не успел. Вопреки ожиданиям  людей наехавших на Старкова, на его лице не дрогнул ни один мускул. Вместо того, чтобы задуматься, Старков быстрым движением выхватил пистолет и со словами "Не убедил" прострелил голову говорившего. Потом повернулся к другому и направив на него ствол пистолета продолжил.
   -Твоя очередь убеждать.
   -Ты что творишь, совсем охренел? -  аж подпрыгнул на стуле от неожиданности другой, молчавший до сих пор. И явно не в тему добавил, поняв, что запахло жареным - это шутка была.
   -У меня плохо с чувством юмора - заметил Старков – терпение, кстати, тоже не моя добродетель, поэтому со временем у тебя напряг. В твоём распоряжении всего две минуты на то, что бы убедить меня, в том что ты ещё пригодишься мне.
   Поняв, что остаться в живых он может только одним способом, перепуганный "почти Близнец" рассказал
  всё что знал. А знал он достаточно много как оказалось. Прикинув, что от оставшегося в живых одного из почти близнецов будет больше толку, чем от мёртвого, Старков отпустил его, предварительно разъяснив правила дальнейшего поведения. Затем рванул домой. Возвращался Старков в не самом лучшем настроении. Не только рыбалка накрылась медным тазом. Очередной наезд, разрушил все его планы  на  ближайшие пару месяцев.
  Его не впервые пытаются прессовать, и ему было бы наплевать, если бы не одно но, - Настя, её надо вывести из-под удара, тогда он сможет быстро разобраться с сложившейся ситуацией. И чем раньше, тем лучше. Старков выкинул мобильник, предварительно удалив все контакты. Достал из тайника запасной.
  Раз за всем этим стоит разведка, то телефон они уже слушают. Набрав по памяти номер Ильинского, Старков договорился о встрече. Затем он набрал дочь.
   -Настюха, ты ещё дома?
   -Да, Виктор сказал что задержится.
   -Ждите меня дома, я скоро буду.
   -Папа мы собирались в кино, давай поговорим после.
   -Кина не будет, кинщик спился... Настя ты же меня знаешь, раз говорю, значит на то есть причины.
   Закончив разговор с дочерью, Старков отзвонился Красавчику, и дал ему указания, а также Медведеву с Викингом и попросил их приехать.
   Когда все собрались, Старков вкратце рассказал о сегодняшней встрече.
   - Сначала Синицин, теперь вот эти. - первым высказал своё предположение Медведев -Что-то мне подсказывает что это звенья одной цепочки.
   -С цепочкой потом разбираться будем, сначала Настя, пока  она не будет в безопасности мне на всё остальное насрать.
   -Кто бы сомневался. Может, автокатастрофу сделаем, как бы... - предложил Медведев.
   -Надо что-то другое, авария это слишком... - Ильинский задумался, подбирая правильную формулировку.
   -Согласен там не лохи сидят, сразу просекут инсценировку - понял мысль Ильинского Старков -надо что-то другое придумать.
   -Есть другой вариант - продолжал выдавать идеи Медведев - Дима с помощью своих вывозит левого человека под видом Насти, куда-нибудь в Аргентину, а мы реально прячем её где-нибудь в Австралии.
   -Неплохой вариант кстати - согласился Старков.
   -Я так понимаю, меня никто спрашивать не будет - поинтересовалась Настя.
   -Ты поразительно догадлива - подтвердил слова дочери Старков – единственное, что я могу для тебя сделать это отправить с тобой Красавчика, чтоб веселее было.
   -Если так, то согласна.
   -С вами поедет Серёга так, что особо вы там не расслабитесь.
   -Уверен?
   -Надо это хорошо обмозговать. Если что возьмешь с собой Вику, только смотри, будь всё время на стрёме.

                                                *******


  -Есть тема, - довольная улыбка украсила лицо Медведева,вернувшегося со встречи с Ильинским - есть вариант создать проблемы Нефтянику, причём конкретные. Люди Ильинского нарыли одного независимого журналиста, Дмитрия Кашина. Тот уже несколько лет копает под Нефтяника, причем накопал много интересного. Но одно тебя точно заинтересует, у него есть дочь, и она не может родить, там какая-то фигня со здоровьем. Короче есть женщина, ей заплатили за суррогатное материнство, а потом просто кинули на пятом месяце. Оказывается, они наняли двух женщин, так сказать запасной вариант предусмотрели. А когда выяснилось что у первой двойня, вторая оказалась не нужна. Она родила и жила себе спокойно три года, пока пару дней назад у неё не отобрали сына. Ильинский пробил, что к чему и там вообще жесть. У девочки из двойни начались серьёзные проблемы с почками, и Нефтяник вспомнил про идеального донора. Адрес женщины у меня есть, так что можем съездить.
  -Мужики ситуация серьезная: время - деньги, надо шевелиться пока они пацана не порезали. Шустрый
Нефтяника в зиндан - распорядился Старков - Серега, займешься женой Нефтяника.
  -Саня у меня Вика, я не могу - наотрез отказался Медведев.
  -Серега, даму соблазнять не надо - доверительно поведал Старков - На даму надо наехать! Наехать красиво, так, что бы она обосралась, я думаю она может быть в курсе где прячут пацаненка. Нефтяник может заартачиться, а времени у нас в обрез. Шустрый, женщину к нам.
                                                                
                                                           *******

  Старков третий час напрягал мозги, лёжа на диване и курил сигареты  одну за одной. В его голове не укладывалась авария унесшая жизнь  Дмитрия Кашина.  Слишком не вовремя она случилась, или очень вовремя  для Нефтяника.
  -Ни одной зацепки - задумчиво протянул Старков, переключая каналы телевизора  - слишком всё чисто, работали грамотно, сразу видно руку мастера.
  -Саня, ты же сам говоришь, что ни одной зацепки. Просто прикинь, может в натуре чистая случайность? -выдвинул версию Медведев.
  -В натуре Серёга, у жабы хер зелёный - раздражённо бросил Старков – мне двадцать лет вбивали в голову мысль, что случайностей не бывает. Есть лишь иллюзия случайности, и то что тебе кажется случайностью кем-то заранее тщательно спланировано. Расслабились мы с тобой, вместо того что бы сидеть на измене всё время. Нефтяник он ведь тоже не пальцем деланный, прикинул, что по чём и решил не ждать пока ему кранты настанут.
До Ильинского с утра дозвониться не могу. Вот жопой чувствую, не к добру  вся эта хрень происходит.
  -Если это не случайность, как ты утверждаешь, то следующм движением  на их месте я бы постарался избавиться от документов, что насобирал этот  Кашин, - предположил Медведев - а документики в конторе под присмотром  Ильинского. А вытащить их от туда не так-то просто будет.
  -Но очень даже возможно, если постараться - возразил Медведеву Старков.
  -Ты знаешь место надёжнее? - удивился Медведев.
  -Да, ты кстати тоже знаешь, швейцарский банк. Слышь Серёга, набери Шустрого, может он знает почему Ильинский молчит.
  Шустрый оказался в курсе, и реальность оказалась на  самом деле намного хуже, чем Медведев себе представлял. Шустрый рассказал, что Ильинского временно отстранили от дел. Забрали мобильник, ноутбук, опечатали кабинет, и его самого в данный момент не то допрашивают, не то беседуют.
  -Это по-твоему тоже случайность? - поинтересовался Старков.
  -Думаю, что нет, - почесал подбородок Медведев - ты прав работают очень грамотно. Что делать будем?
  -Ждать, - произнёс Старков, прикуривая сигарету - по крайней мере, до вечера.
  -Подождём, - согласился Медведев и добавил - твою мать...
  Ждать до вечера не пришлось, Ильинский позвонил через час и предупредил, чтобы  сидели на месте, минут через сорок он будет и расскажет много интересного.

  -Я ходила к адвокату, и хотя закон на моей стороне, он посоветовал не связываться. Он даже объяснил  почему. Сказал "в этой стране много законов, их пишут люди. Людям нужны деньги, деньги меняют законы…  А у Климова  много денег  - закончила рассказ женщина - А вы как считаете? неужели всё бесполезно  и мне уже не вернуть сына.
  -Есть штука посильнее денег, боль и страх. Они делают своё дело даже там, где деньги теряют силу. Я гарантирую, что скоро ты увидишь своего сына - пообещал женщине Старков и обращаясь к Медведеву добавил - пошли, есть новости.
  -Колись,  давай - произнес Медведев, когда они вышли из дома таким тоном, словно обращался к своему подчиненному - ты так уверенно гарантировал благополучный исход дела, как будто все уже сделано. Я чего- то не знаю?
  -Короче слили конторские Нефтяника - довольная улыбка преобразила профиль Старкова - в общем, он теперь  наш со всеми потрохами, Ильинский звонил перед самым твоим приездом.  Пошли, порадуем нефтяника.
                          
                                                  *******
  Короче так, слушай меня внимательно, повторять не буду, потому вникай сразу. Сейчас твоя жизнь в моих руках, мне решать, что тебе светит в будущем. Я если честно кончил бы тебя сразу, не задумываясь. Но, к сожалению не могу себе позволить это.  Меня интесует маленький мальчик из которого ты собираешься достать  почки. Скажешь где его найти и я обещаю жить ты будешь. Попытаешься меня кинуть, вместе с тобой умрут все кто тебе дорог. На решение у тебя минута, потом даже господь Бог не сможет тебе помочь.
  Климов хотел было возразить, но наткнувшись на, то что глядело из глубины крепкого черепа незнакомца невольно дал согласие.

                                                     25
  Ильинский сильно удивился, когда прийдя утром на работу, увидел свой кабинет опечатанным и двух парней на охране. На вопрос: "в чём дело?",  он услышал: "генерал Пронин вам всё объяснит".
  -Да уж, - покачал головой Ильинский и направился в кабинет Пронина.
  Кроме генерала в кабинете находился человек в штатском в возрасте.
Ильинский был хорошим разведчиком, и сразу просёк, что этот штатский имеет погоны не ниже генеральских, а должность повыше,  чем Пронин. Его выправка идеальна, хотя он далеко не молод. Назвать это сухощавое лицо, украшенное тонкими седыми усиками, старческим ни у кого не повернулся бы язык, а многочисленные морщины опять же нисколько не портят впечатления, скорее добавляют шарма.
  -А вот и полковник Ильинский, - представил вошедшего генерал Пронин, - проходи садись, щас все узнаешь.
  -Не мешало бы, - бросил Ильинский, устраиваясь на стуле, - кабинет обязательно  было опечатывать?
  -У меня не было другого выхода, - с сожалением произнёс генерал Пронин.
  -Это я попросил, - вмешался в разговор человек в штатском. - Мы не стали обыскивать ваш кабинет, хотели сначала поговорить.
  -Меня что, в чем-то обвиняют? - поинтересовался Ильинский - и хотелось бы знать, с кем имею честь
  -Синицин, ГРУ, - представился человек в штатском, - вы создаёте нам некоторые проблемы. И предъявят вам обвинения или нет, зависит от того найдём ли  мы общий язык.
  -Вы сначала расскажите, в чём проблема, а потом – посмотрим,  договоримся мы или нет.
  -Климов, я настоятельно рекомендую перестать копать под него - это раз. И Второе - я бы хотел получить на руки всё, что у вас на него есть, в обмен на это, - гэрэушник подтолкнул небольшую папочку в сторону Ильинского. - Или мы пустим это в ход, -в голосе седоусого не было и тени сомнения.
  -Нормально, - усмехнулся Ильинский, - ознакомившись с содержанием папки. -Откровенность за откровенность. Да, я и мои люди собирали информацию на Климова, но всё что у нас на него было я отдал одному человеку в качестве оплаты за услугу, которую он оказал нашей стране, как бы громко это не звучало. К сожалению,  документы уже не в моём распоряжении, - солгал Ильинский - и в этом вопросе я вам ничем помочь не могу.
  -Ну почему же не можете, сдайте нам этого человека - предложил вариант гэрэушник, - а я забываю про папочку.
  -Можете поступать с этим как пожелаете, - взглядом указал на папку Ильинский и толкнул её об-ратно Синицину, - как я уже говорил, в этом деле я вам не помощник, нет ни малейшего желания портить с ним отношения. Обычно в таких случаях, исход всегда летальный. В принципе, даже если бы я захотел я не могу вам помочь. Не верите мне, спросите Леонида Витальевича. Мы про-били его по всем архивам и везде у него разная биография. Всё запутано настолько, что иногда мне кажется, лучше было, если бы вообще никакой информации не было.
  -Кто-то сильно постарался, оставив везде дезу, причём сделано всё так грамотно, что на проверку может уйти уйма времени. И я сильно сомневаюсь, был бы результат в конечном итоге - добавил Пронин.
  -Как такое может быть, чтобы контрразведка не знала с кем работает? - Синицин не скрывая удивления взглянул на генерала Пронина.  
  -Там особый случай - вздохнул Пронин, поняв о чём говорил его собеседник - у нас тогда времени катастрофически не хватало, пришлось рискнуть. Кстати риск полностью оправдался.
  -Он же не привидение в конце концов, как-то же вы на него вышли - настаивал Синицин -так не бывает чтоб совсем ничего не было. Дайте мне зацепку, а дальше уже дело техники. Уж поверьте, мы с ним разберёмся.
  -Если честно, то я сильно сомневаюсь - откровенно признался Ильинский - а вот  в чём я не сомневаюсь, так это в том, что ваш Климов уже нежилец. Не знаю, за что и почему вы стараетесь защитить этого подонка, но это бесполезно. Даже если вы спрячете Климова на северном полюсе. Для него не существует понятия невозможно.
  -Я и сам прекрасно знаю, что он подонок, - согласился с Ильинским Синицин -  но он нам нужен. Есть некоторые дела, где нам без него никак. У нас просто нет времени делать ракировку.
  -Я поговорю с ним, и попытаюсь устроить вам встречу - пообещал Ильинский – Но советую быть с ним честным, если хотите чтобы он пошёл вам навстречу. Никогда не  ври, если правдой можно добиться большего. Его слова кстати. И ещё не вздумайте приставить к нему наружку, он её спинным мозгом чувствует.
  -Даже так - удивился Синицин - не много ли чести?
  -А что вас смущает? - впился взглядом в Синицина Ильинский - не по статусу генералу ГРУ идти на поклон к кому-то... Гордость - не самый лучший советчик, она  убила тысячи и не спасла никого. Хотя, в принципе дело ваше, уговаривать не намерен. Наш разговор я передам в любом случае, если что надумаете, позвоните.
  -Гордость здесь ни причём, - бросил Синицин, - договаривайтесь. Только вот хочется знать, с кем буду иметь дело. Как на счёт краткой характеристики? Не думаю, что это может повлиять на ваши отношения.
  -Характеристику, - протянул Синицин – пожалуй, могу. За то время, что я его знаю, я бы не сказал, что узнал о нём всё, но достаточно, чтобы понять, с ним лучше дружить.  Враждовать с ним себе дороже. Если ты вздумал пойти против него - ты труп, если решил мстить - ты труп, даже если ты просто задумал что плохое против него, ты тоже труп. Думаю, он один  из ваших, из ГРУ, только из тех, кто сделан в СССР. Очень умён,  я бы даже сказал гениален, прекрасный аналитик. Жёсткий, безжалостный, хладнокровный, практически никому не доверяет, всегда держит слово. Если честно, то это самый серьёзный чувак из тех с кем мне когда - либо доводилось иметь дело. Да, вот ещё, он чертовски везучий, всегда сухим из воды выходит.
  -Если он один из наших, это всё упрощает, тогда мы быстро его вычислим - воодушевился Синицин - у нас с архивами полный порядок.
  -Как говорил мой коллега, все архивы мы перерыли, ваши кстати тоже. В ваших архивах вообще ничего нет, он просто привидение - вставил слово Пронин. Есть подозрение, что он из одной экспериментальной группы, созданной перед самой перестройкой. Но во время августовского путча вся информация по этой группе исчезла. А все, кто мог хоть как-то пролить свет на это дело, оказались мертвы. Теперь мы уже врядли узнаем, с какой целью была создана эта группа и куда делась.
  -Я ещё нужен? - повернулся к Пронину Ильинский.
  -Думаю что нет, иди, договаривайся со своим Крестоносцем, - распорядился Пронин - желатель-но не оттягивать.
Ильинский попрощался  и покинул кабинет.
  -Я несколько лет собирал по крупицам всё что касается этой группы - признался Синицин когда Ильинский вышел из кабинета - в принципе ничего интересного, обычный рядовой эксперимент по использованию уголовников с расстрельной статьей на благо родины.  Интересное начинается дальше, со всей группы выжил только один. Оказалось у него, что то с генами, академики изучавшие его так и не поняли, что это результат какого-то эксперимента или какой-то сбой, ошибка природы, так сказать. Было даже предположение, что это он сам силой мысли так сказать добился. Я процитирую его заключение: "Наш мозг может всё. Абсолютно все. Главное убедить себя в этом. Руки не знают, что они не могут отжиматься, ноги не знают, что они не умеют ходить. Это знает мозг. Убедив себя в этом, вы сможете все, вы сможете абсолютно все. У нашего объекта получилось убедить себя в этом, осталось только определить каким образом." В общем, он лучше любого живущего на этой  планете - сильнее, быстрее, умнее и всё такое. А вот тут уже начинается самое интересное. Создается новый проект, документы по которому даже не попадали в архив, настолько все было засекречено. А немногих посвященных строго настрого предупреждали: ЗАПОМНИТЬ,  НО ЗАБЫТЬ. Если это он, то это не синица, ты даже не представляешь, какой жирный журавль сейчас в наших руках.
  -Зачем ты мне это рассказываешь? Промолчал бы и потом действовал дальше сам.
  -А я не жадный, я умный! Зачем тратить силы и время на поиски, когда всё уже сделано.
  -Что предлагаешь?
  -Надо всё проверить и обдумать.
  -А с Климовым что делать будем?
  -Да чёрт с ним, с этим Климовым, его давно надо было слить. Помощник у него толковый да и в теме, кстати.
  -А зачем так напрягался, защищая его?
  -Если на контору плевать начнут все кому не лень, до чего мы докатимся?
  -Тоже верно. Может за сотрудничество? - намекнул Пронин.
  -В другой раз, - отказался Синицин - выпьем за успех, если он будет, а пока давай лучше
делом займёмся.
  -Давай - согласился Пронин и оба генерала принялись обсуждать свои планы.

   Старков с Медведевым в ожидании Ильинского  смотрели новости. Россия находилась в преддверии президентских выборов, и поэтому новости были соответствующими. Диктор вещал о том, что кто-то повесил большой баннер "Путин уходи", прямо перед окнами правительства.
   -Вот придурки! Прикинь, Путин им не нравится, - отреагировал на услышанное Медведев. - Чем они
  вообще думают? Забыли уже из какой задницы он Россию вытащил.
   -Так ты думаешь им страна нужна? -поинтересовался у друга Старков -Чёрта с два, они о своей заднице заботятся, каждый о своей. Чем больше бардак, тем легче украсть. Путин просто мешает безнаказанно разворовывать, он лишил многих кормушки. Все эти разговоры про демократию, лишь пыль в глаза, предвыборные технологии. Ничего не изменится, даже если к власти прийдет кто-то другой. Маленький грязный секрет демократии состоит в том, что иметь голос - не значит иметь право выбора. Наши люди никак не могут понять что демократия-это не вседозволенность и что за самоуверенность приходится дорого платить. За всем этим народным возмущением стоит дядюшка Сэм. Сильная Россия ему, как гвоздь в заднице.
   -Так я знаю как им помочь. Они нам Путина, а мы им Юльку. Думаю она их быстро вернёт к реальности, - предложил идею Медведев.
   -А что, ты прав, классная тема кстати получилась бы - согласился с другом Старков -Путин нам на Украине всё исправляет, а Тимошенко им тут так накуралесит, что они через пол года начнут её на- зад насрачниками выгонять, а мы у них еще бесплатный газ выдурим лет на сто вперёд за то, что заберём её обратно.
   -А говорят, что нельзя одним выстрелом двух зайцев, в данном случае аж три получится - раз-веселился Медведев. - хотя мне кажется с возвращением Тимошенко ты погорячился, уж лучше платить за  газ.
   Их рассуждения прервал появившийся Ильинский. Пожав присутствующим руки, он расположился в кресле и закурил.
   -Не томи, выкладывай что там у тебя - в свою очередь закурил Медведев.
   Ильинский сначала пересказал состоявшийся сегодня при его участии разговор. А затем часть разговора, подслушанного им с помощью, установленного в тот же день жучка в кабинете своего начальника.
   -Жаль конечно, что тебе не удалось прослушать весь разговор - огорчился Старков - но всё же это
лучше чем ничего.
   -Что делать будем? - поинтересовался Медведев.
   -Все тоже, что и планировали, Настю с Красавчиком отправляем в кругосветное путешествие, а сами разбираемся с нефтяником, и потихоньку  теряемся.  А тебе, - Старков обратился к Ильинскому, - надо подумать что дальше?
   -Я остаюсь  - решительно заявил Ильинский.
   -Тогда надо всё сделать так, как будто ты вообще здесь не причём. Так сказать, проходил мимо, случайно.
   -Ты уверен, что поступаешь правильно? - поинтересовался Медведев.
   -Нет - честно признался Ильинский - но как бы пафосно это не звучало, патриотизм ещё никто не отменял. К тому же будет лучше, если я втихаря буду контролировать своё начальство. Неизвестно, что им может в голову прийти
-Ты прав, знать, что в голове у твоих генералов нам просто необходимо,  - поддержал Ильинского Старков.                      

                                                                                  
                                                     26

Вопрос с Нефтяником разрешился на удивление быстро.  До отъезда на родину оставались считанные дни
   Старков чистил пистолет, когда зазвенел мобильник - звонила дочь. Подняв трубку, он услышал обрывки разговора, резкие крики. Сообразив в чём дело, он схватил второй телефон и набрал Ильинского.
  -Дима, срочно засеки трубку Насти, откуда идёт сигнал - бросил в трубку Старков - дашь адрес водиле.
  -Что случилось? - выглянул из кухни Медведев.
  -Малая во что-то вляпалась - объяснил Старков -я её научил, если серьёзный гембель*(крупные неприятности)- набираешь меня, молчишь и не выключаешь трубу ни в коем случае. А дальше я  сам разберусь.
  Медведев выключил плиту, метнулся в спальню и тут же появился в коридоре с большой спортивной сумкой, содержанием которой являлся приличный арсенал огнестрельного оружия и с десяток гранат.
  -Я готов, - отчеканил Медведев, словно "дух на присяге" и рванул на улицу к машине. Старков выбежавший следом крикнул охраннику:
  -Шустрый, открывай, - поедешь с нами.
Медведев уселся на заднее сиденье и стал проверять стволы. Старков на этот раз пристроился  впереди. Он не отрывал трубку телефона от уха, пытаясь хоть что-то расслышать и понять, что там происходит.
  -Здесь недалеко - через минут двадцать будем, - уверенно пообещал водила, уже получивший от Ильинского координаты места назначения. - Я знаю где это, отдыхал там пару раз. Подъедем к месту - я быстренько набросаю план местности, а дальше...
  -А дальше на месте определимся - перебил водилу Старков и приказал Шустрому - жми!
Серёга это, по ходу, тот придурок , что скинхэдов "держит", помнишь малая рассказывала.
  -Да,-подтвердил Медведев.
  -Скины обычно всегда толпой гоняют, - заметил Шустрый.
  До места добрались за обещанные двадцать минут, и не доезжая метров двести, сделали остановку.
Рассмотрев набросок плана местности, сделанный водилой, Старков прикинул порядок действий.  
  -Серёга, ты зайдёшь отсюда и по моему сигналу, отвлечёшь их чем-нибудь, а потом к работе при- ступим мы.
  Получив указания, все направились на исходные позиции. Так как позиция Старкова была ближе  всего, ему пришлось некоторое время выждать, пока остальные доберутся до своих. Старков уже собрался подать сигнал, но в это время с другой стороны поляны подъехала машина. Приехавший, сходу наехал на кого-то.
  -Ты что совсем дебил, ты что творишь? Тебе совсем крышу снесло от кокса? Эй, Гитлер, выруби музыку.
  -Тебя это не касается, так что вали отсюда, или окажешься рядом с ними - донёсся из-за кустов резкий крик  
  -Настя! - удивился подъехавший  - что случилось?
  -Дядя Лёша...
  «Лёха, а тебя-то как сюда занесло» подумал Старков и маякнул Медведеву: подождём.
  -Этот козёл мечтает её трахнуть - узнал голос Красавчика Старков.
  -О, придурок, я тебя поздравляю, наконец-то ты нашёл на свою задницу то, что искал. Так что смело можешь начинать прятаться. Эй, гоблины, что замёрзли? Быстро всех развязали и потерялись.
  -Всем стоять! Ты что несёшь? - огрызнулся кто-то, явно главный в этой гопкомпании -Я тебе, что сказал - вали отсюда, иди- командуй своими гориллами, а ко мне не лезь. Или мне придётся рассказать отцу, одно моё слово и он раздавит тебя, как гниду.
  -Давай, расскажи - вместе с ним в одну задницу отправитесь. Говнюком родился, говнюком вырос, говнюком и здохнешь. Одного ты так и не понял: не тот крутой, кто спонсора нашёл, а кто сам спонсор.
  -Это кто, ты что ли спонсор -расхохотался незнакомец - ты же обычный лакей, только прикид покруче и называешься начальник службы безопасности, все вы лакеи. Так что вали отсюда, пока я добрый.
  -Я без неё не уйду - спокойно протянул Леха: если для этого прийдётся тебя убить, я не будусомневаться ни секунды.
  -Тогда ты сдохнешь прямо здесь, нас много, всех убить, просто не успеешь.
  -Те, кто рискнут сунуться первыми, помрут точно, тебе осталось только определиться с добровольца ми. Не думаю, что ты найдёшь таких, среди своих гоблинов.
  -Ты что здесь самый умный - не в тему ляпнул обладатель незнакомого голоса.
  -Нет - уверено заявил Леха - я здесь самый сильный и в отличие от тебя у меня есть шансы, авот ты уже труп, просто ещё не в курсе. Если с Настей что-нибудь случится, за тобой придёт её отец, он придумает для тебя такую боль, что ты благословишь день своей смерти.
  -Ты отстал от жизни - Соколов сейчас в такой заднице, из которой ему уже не выбраться.
  -Это ты отстал от жизни - Соколов ей не отец, а отчим, и в заднице он только потому что перешёлкогда-то дорогу её отцу.
  Дальше выжидать смысла не было. Старков уже услышал достаточно, что бы понять, что не зря он когда-то спас Лёхе жизнь, и подал сигнал.
  Без того приунывшие скинхеды совсем потухли, когда на поляну вырулила четвёрка вооружён-ных му жиков.
  -Ну на счет самого стльного это ты загнул, Лёха, самый сильный здесь я - подмигнул Старков –честно  скажу, порадовал ты меня.
  -Ты во мне сомневался, я так понимаю?
  -Давай без обид Леха, сейчас время такое, люди пачками ломаются.
  -Саня, ты что несёшь, какие обиды? Я хожу по земле, а не лежу в ней только благодаря тебе.
  -Проехали, - бросил Старков, пряча в кобуру пистолет.
  В это время Шустрый,  собрал в кучу скинхедов, а одного заставил развязать пленников.
  -Настя, бери друзей и - домой, там меня дождётесь. - распорядился Старков - А ты, Красавчик, давай, вкратце рассказывай, что было.
  Выслушав рассказ Красавчика, Старков подошёл к главарю скинхедов, и пристально посмотрев в глаза, спросил:
  -Значит, говоришь, обещание дал, а зря. Никогда не давай обещаний, которые не сможешь выполнить от этого все беды, - назидательно произнёс Старков.
  -А с чего ты взял, что я не выполню? Сказал трахну - значит трахну. - нагло заявил скинхэд.
  -Ух, ты, пацан сказал - пацан сделал.  Шустрый, подойди-ка - окликнул Старков. -На словах каждый Лев Толстой, а на деле... впрочем я посмотрю на тебя в деле - Старков забрал дробовик у подошедшего Шустрого и  выстрелил пару раз скинхеду в пах.
  Скинхэд грохнулся на землю корчась от боли и прижимая руки к месту, где когда-то было его хозяйство.
  -Надо думать ты теперь врядли кого-нибудь трахнешь, хотя если подойти с другой стороны осталось только пришить пару сисек - усмехнулся Старков
  -Саня, а с остальными фашистами что делать будем? - поинтересовался Медведев.
  -Надо бы перестрелять этих гоблинов, чтоб не наплодили себе подобных. Вот только,что-то мне сегодня в лом*(не хочется) убивать, тем более оптом, -признался Старков.
  -Что-то новенькое,-удивился Медведев,-жутко интересно- с чем же это связано?
  -Мы сегодня чем собирались заняться? - поинтересовался Старков  - пойти на пиво. Я это и хочу сделать, на хрена мне этот геморрой с кучей трупов, которые нужно куда-то девать.
  -Согласен, пиво лучше - усмехнулся Медведев.
  -Серёга, мы с Лёхой потихоньку двинем к машине, обсудим кое-что. А ты тут быстренько расскажи пацанам "за жизнь", и забей им в память, чего не следует делать в дальнейшем.
  Медведев научился понимать Старкова с полуслова, как будто они были знакомы всю жизнь, а не несколько месяцев.  Он разъяснил скинхедам, что земля маленькая, и хотя она круглая, очень часто за углом можно встретиться. Тот, кто продолжит заниматься этой фашистской хренью, помрёт при встрече. Что касается сегодняшних событий, то у всех должна резко случиться потеря памяти, и любое воспоминание автоматически ведёт к потере жизни.

  -Я так думаю, что с этого момента тебе Лёха надо не только работу подыскивать, но и за свою жизнь подумать, - обрисовал ситуацию Старков.
  -Думаю да, - согласился Лёха -Шеф не простит мне смену пола своего сына.
  -Помнишь, я тебе рассказывал, что фонд создал, так вот предлагаю тебе возглавить службу безопасности в этом фонде.
  -Если не ошибаюсь, но ты говорил что фонд благотворительный. Зачем там служба безопасности?
  -Парадокс в том, что очень часто приходиться нарушать закон, что бы помочь кому-то. Многим не нравятся мои методы достижения цели. Я хочу максимально обезопасить сотрудников фонда. Да и деньги на счетах фонда собрались уже солидные, не стоит рисковать.
  -А почему сам не займёшся этим? - Или ты считаешь что я могу справиться с этим лучше тебя?
  -Во первых у тебя есть опыт, а во вторых мне и без этого есть чем заниматься. Ты  обо всём узнаешь  в своё время, если конечно дашь согласие.  



                                                     эпилог

   -Вставай! Хватит дрыхнуть.
  -Говори, что там у тебя стряслось?
  -Не у меня, у нас... у всех нас, и не стряслось... слишком мягкая оценка произошедшего. Дом профсоюзов сожгли, с людьми внутри сожгли.
  -В смысле, кто сжег? - у Старкова сон как рукой сняло.
  -В прямом, правосеки и ультрас закидали его коктейлями Молотова, но поговаривают, что многих просто забили. Я уже дал указание нашим людям собрать всю информацию. Жду тебя в офисе.
  -Ок. Скоро буду.
  Прибыв в офис, Старков сходу направился в пресс центр, который редко использовался по назначению. Чаще всего его использовали в качестве своего кабинета два рядовых сотрудника благотворительного фонда Крест милосердия.
Но рядовыми они были только на бумаге, а по факту один из них Александр Старков являлся руководителем фонда, а Сергей Медведев его заместителем. Такое положение вещей было продиктовано необходимостью, так как довольно часто для достижения цели приходилось нарушать закон. Они выполняли всю "грязную" работу, и хотя выполняли её максимально чисто, было принято решение назначить самих себя на должности рядовых клерков. Дабы не компро-метировать фонд в случае осечки.
  -Что уже известно? Прямо с порога Старков задал вопрос ожидавшему его Медведеву.
  -Сам посмотри, я тут нарезку сделал - Медведев включил телевизор с функцией смарт подключенный к интернету.
  На экране замелькали кадры жуткого побоища.

  Спустя несколько дней после тщательного анализа собранной информации прояснившаяся картина поразила своей  циничностью. Массовые беспорядки произошедшие в центре города оказались заранее спланированной акцией, проплаченной известным Украинским олигархом.
  -Вот ублюдки! - зло сплюнул Медведев. - Как такое могло в голову прийти?
  -Сам видишь, пришло, еще как пришло - задумчиво протянул Старков.
  -Что делать будем? я думаю надо бы наказать всех причастных к этому.
  -К чему, конкретно к этой мерзости, или  к происходящему по всей стране?
  -Если бы не эта гребанная революция ничего бы и не было, так что наказывать надо с самого начала, с майдана.
  -Каким образом, убить пол страны? Ты сам все видел, и слышал, как они орут "кто не скаче, той москаль" и самое главное скачут, тупо скачут. Кричат на весь мир про свою исключительность, и скачут как обезьяны.  Хотя в одном их исключительность неоспорима, такой массовый дебелизм еще поискать надо. Только нацики чего  стоят, где это вообще видано? Один из их лидеров пидар. Нет, всех не перебьешь, это раз, да и смерть для  них слишком простой выход, они должны разочароваться в этой революции, да так чтобы от одной мысли о ней им блевать хотелось. Когда прозреют, тогда все само наладится, хотя - Старков многозначительно выждал паузу - чтобы прозреть нужно уметь думать, а хохла легче научить летать, чем думать. Они все жертвы пропаганды, а когда пропагандой занимается государство, то оно может внушить людям даже то, что ночь начинается рано утром. Правда на это потребуется немного больше времени, чем для создания образа врага мешающего жить.
  -А зачем всех? перебить их вождей, обезглавить и всех делов, стадо без пастуха просто стадо.
  -Не вариант, их тут же заделают героями, так сказать не "пощадили живота своего в борьбе за правое дело..." а на их место от желающих отбоя не будет.
  -И что ты предлагаешь, сидеть и смотреть как все рушится?
  -Что рушится, самостийна Украина? да и хрен с ней!  Я тебе вот что скажу: "самостийность", бесспорно, всем  хороша, но, увы, пришло время подумать о смене гражданства... Ты ведь все время твердишь, что в душе ты русский, вот и я считаю себя русским и горжусь этим. Я хочу жить в стране, в которой народ помнит свою историю, нельзя пренебрегать памятью предков проливавших кровь против фашистских захватчиков. Где из преступников не делают национальных героев указом президента. Там где уважают своего президента, где президент думает о своей стране, а не продает ее. Я хочу жить в России, поэтому меня больше волнует что бы такая петрушка с майданом  там не выросла. Сам посмотри как разная шваль сейчас развыступалась, один Немцов чего стоит. Вот его бы как раз и не мешало бы шлепнуть, что бы другим не повадно было.
  -Лично я считаю, что эти уроды не должны остаться безнаказанными.
  -Всему свое время, и до них доберемся. Главное все по уму провернуть, а хохлы все равно во всем обвинят Путина. Попомни мое слово, они его скоро самым главным бабаем выберут.

© Красицкий Станислав , 03.08.2015 в 20:39
Свидетельство о публикации № 03082015203950-00385782
Читателей произведения за все время — 288, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют