Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 250
Авторов: 0 Гостей: 250
Поиск по порталу
|
Автор: Геннадий Нейман
Толпа валила посмотреть
на казнь по царскому указу - чужая медленная смерть холопскому приятна глазу: как сладострастно кол торчал (о, символ плотских вожделений!), как целовал у палача казнимый жирные колени, по-бабьи оттопырив зад, как виновато-обреченно пытался заглянуть в глаза под капюшоном красно-черным. Но тщетно. Милости небес не обрести в толпе площадной - поп равнодушно сунул крест к губам, молившим о пощаде, а у помоста стар и млад до хрипоты, бряцая медью, азартно бились об заклад, помрет ли малый до обедни, приподнимали малышей отцы, прикрикивая строго... ----- Лишь ангел плакал о душе. И матерился в адрес Бога.
© Геннадий Нейман, 18.09.2007 в 10:22
Свидетельство о публикации № 18092007102249-00038554
Читателей произведения за все время — 587, полученных рецензий — 6.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Данила Кукумберъ (Андрей Наройковский-Данильченко), 14.03.2008 в 19:33
Милостисдарь Даньшин!
Прошу пардону, но это Вы слепец. Точнее, не желающий видеть. Потому как картинка эта весьма адекватна временам Иван Васильича. И не только его. Дух тех времен здесь - forever
Лев Визен, 18.12.2008 в 21:37
Г-ну Даньшину
(если это его настящая фамилия): Я на этом сайте новичок и потому наткнулся на Вашу объёмную рецензию только сейчас. Мой комментарий: 1. Хамский тон не делает чести никому, литератору или хотя бы графоману - тем более. 2, Уровень грамотности рецензента должен быть, по крайней мере, не ниже уровня грамотности рецензируемого. - В первой строке Вашей рецензии - "ты", во второй -"вы". Обычно малознакомые люди начинают с "Вы". - Слово "русофоб" - со времен его появления в лексиконе полтора века назад - пишется с одной буквой "с", а не с двумя. Одной "с" всё это время всем хватало. - После "батенька" предполагается запятая, а не дефис. Закусывать надо, батенька, закусывать. 3. Само стихо Вы, возможно, читали, но не прочли. Не получилось. Шарики заржавели? Наследственность подводит? Для справки: с Геннадием Нейманом не знаком даже по переписке. Работы его читал, талант его уважаю. Выбор дуэльного оружия, если до того дойдёт - за Вами. Для справки: имею первый разряд по стрельбе (пистолет); по фехтованию - третий (шпага), здесь Ваши шансы чуть лучше. Всегда к Вашим услугам. Лев Визен.
Михаил Иванов, 16.04.2012 в 20:31
Все,что написано в произведении,правда такое было вероятно у многих народов в соответствующее время.Но сейчас твориться не лучше,но мы об этом не пишем.Произведение написано доходчиво и впечатляет,особенно когда себя представишь на месте того одного убиваемого.
Это произведение рекомендуют |