Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Палата номер шесть..."
© Сергей Гамаюнов (Черкесский)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 107
Авторов: 0
Гостей: 107
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Александр
МАРИНА.
-«Вы сами водите эту машину или Ваш муж»?
Саша указывал красивой незнакомке с пляжа Отрада на игрушку, пристегнутую к ручке её сумочки. Для знакомства времени в обрез и в ход идет весь арсенал обаяния и хитрости. Надо срочно пробить замужем ли она и не наломает ли сейчас муж, отъехавший неподалеку отлить.
- «Это вроде спортивная машина»? продолжал разведку боем с невинным лицом Александр, указывая на миниатюру плюшевого красного «Ferrari», свисающего с сумки красивой девушки.
-«Был бы муж разве я бы тут стояла одна»?, угадывая нехитрый ребус в его голубых глазах, спокойно ответила незнакомка. Она дерзко, и в тоже время с уже присущей тридцатилетней женщине иронией, разглядывала этого скромного наглеца, который вдруг вернулся, зацепившись за ее оценивающий взгляд, вернулся так словно его поймали леской-резинкой, просто резко развернувшись…
-«Саша», -не оставляя времени на раздумья, представился парень в шортах.
-«Марина»,- с легкой улыбкой ответила кареглазая красавица брюнетка.
Предложение пройти к ближайшему столику и выпить чего-нибудь для утолить жажду и поговорить было принято Мариной легко и просто. Безмятежное пляжное настроение делало свое дело и молодым людям ничего не оставалось, как с интересом и любопытством продолжить новое знакомство.
Девушка отвечала на знаки внимания, со свойственной красивой женщине лукавинкой, но при этом полностью контролируя ситуацию. Саша снова отличился и прибег к (смешному) знакомому приему, предложив избавиться от него, если вдруг Марина потеряет к нему интерес. Эту хитрость Марина просекала и охотно по-кошачьи подыгрывала новому знакомому.
-«Я тебе нравлюсь»? Нежно проводя от плеча по красивой руке девушки, тихо спросил он. Марина ответила улыбкой, а его поцелуй не заставил себя ждать, она откинулась немного на спинку плетеного кресла…
В шутках и непринужденной болтовне на прохладительные напитки были потрачены последние финансы Саши, завалявшиеся в задних карманах шортов стиля «нАморе и обратно», он чувствовал себя легко и свободно было заметно, что и она тоже испытывает к нему интерес…
Из короткой беседы Саша узнал, что Марина работала вроде хирургом, в областной клинике столицы, приезжала иногда отдохнуть на выходные в Одессу отключиться от работы, домашних забот и пристального внимания её мамы. Марину расположить оказалось не сложно, умная и непростая девушка легко шла на контакт, она всё больше ему нравилась и конечно же она всё это чувствовала и замечала.
Купание удалось на славу, Марина призналась, что плохо плавает, именно это придавало ему инициативы и смелости. Прогретая как парное молоко июльская морская вода располагала к шалостям, легких алкоголь кружил голову, нежно целуясь молодая пара совсем не заботилась о мнении окружающих, впрочем старушки сторожившие их вещи и провожающие теплым взглядом, так же радушно и встретили счастливую пару, вернувшуюся после купания…
Солнце падало за горизонт, поезд Марины уходил поздно вечером. Они медленно шли через автостоянку, окутанный тенью акаций и кленов Лермонтовский переулок, упирался в трамвайные рельсы.
- «Я хочу пива»! игриво и немного капризно сказала Марина, переходя через дорогу и указывая на столики кафе напротив.
- «Вот те на»!.. Пронеслось в охмелевшей от впечатлений голове Саши. Ситуация исправлена должна быть быстро, но он растерявшись, обронил:- «Марина, зайдем в бар возле моего дома, всего несколько кварталов отсюда и время больше четырех часов до поезда».
Марина пришла на ему помощь и так же непринужденно продолжила:
-«Нет, ты не понял, мы будем пиво пить здесь» легко отрезала девушка, указав красивой ручкой на столик.
… Странно, но Сашу не смутило, что его угощает эта милая девушка и он полностью доверившись, отдался её чарующей власти.
В этот вечер он упивался Мариной, её голосом, навсегда незабываемыми красотой её глаза и этим волшебным и нежным вечером. В эти моменты было отчаянно-пофиг, что скажут соседи, которые проходили мимо сейчас о его фривольном поведении, поведении мужчины, который да (!) жил и встречался в это время с другой женщиной.
Сейчас он был очарован только ей, незабываемой много лет после – Мариной!
- «Поцелуй меня!» как-то особо мягко и нежно произнесла она.
Улыбка этой необычной девушки опьяняла и уносила куда-то прочь, время то останавливалось, то деликатно напоминало о себе.
Южные сумерки опьяняли, головы кружил её взгляд, поцелуи и его тихий, нежный голос. Марина фотографировала, Саша слушал ее милую болтовню, вдыхая её нежный запах сигарет и упиваясь этой сладкой лестью, так сейчас ему необходимой и которой очень не хватало ему всегда.
Незаметно, нехотя,  он всё больше раскрывался, не осознавая то, что уже сейчас западает на неё и очень крепко привязывается к этой необычной, нежной девушке.
   Игру их иногда прерывают телефонные звонки и Маринка что-то честно врёт своей маме, хотя нет даже не врёт,а  просто говорит не всю правду, как с самого начала не всю правду говорит и ему.
Нежно, коварно, накрепко это место и одесский летний вечер, окутывают нитями памяти  незабываемой встречи и со временем просто красивым и нежным воспоминанием о ней.
Сумерки, в огнях вокзала перрон, пассажиры …
…Поцелуи нежные, бесконечные, насквозь прожигающий взгляд её красивых карих глаз, ослепительных глаз Марины…
03-07-2015 (редакц. 17-07-2015)
© Александр , 18.07.2015 в 08:20
Свидетельство о публикации № 18072015082031-00385287
Читателей произведения за все время — 17, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют