Передо мной висели в воздухе огромные круглые часы. Их стрелки были настолько тяжелы, что когда я в прыжке зацепилась за одну из них – она даже не пошевелилась. Отсчет времени — это ускользающие возможности, проглатываемые стрелками. Острые и пронзительные, они убивают без права на возвращение. Мне показалось в тот момент, что я успела обогнать время и пришла раньше, чем моя стрелка должна была попасть на предписанную цифру. Я всячески пыталась развернуть временное пространство событий – но тщетно. Местами поржавевшее железо впивалось в ладони, причиняя нежелательные на тот момент ощущения. Я упала на траву и беспомощно села, свесив ноги в поглощающую пропасть. Когда смотришь вниз, сначала видишь плотный и густой туман, затем ощущаешь запах сырости и слышишь звуки. Внимание обостряет слух и хочется быстрее узнать, кто или что тревожит тишину. Если прыгнуть, то можно сыграть на руку часам, а возможно и наоборот – найти инструмент, который поможет закрутить стрелки обратно. Пока я шла, а путь мой был долгим, я много раз представляла, как достаю свою мечту из глубины маленького рюкзака, и она проявляется этому миру. Сначала я не знала — из чего мне следует ее создать, это была и молодость родителей, мое детство, мир во всем мире и вечная жизнь, торжество справедливости и райская жизнь на земле и т.д. Я фактически не могла даже предположить, что бы это могло быть для меня. Полагаю, что именно это было причиной невозможности сдвинуть ни одну из стрелок, потому что у меня отсутствовало личное намерение.
Идти дальше, искать новые ответы и подсказки не было сил. Часы раздражали своей монументальностью. Они как будто смеялись надо мной, паря в воздухе. Я ощущала свою ничтожность и беспомощность. Если были бы камни, я бы до последних сил швыряла их в обидчика, хоть до крови в ладонях! Беспомощность – это то состояние, которое со временем стало мне очень близко и вжилось в меня, как ребенок в утробу матери. Страшное бессилие перед миром было сравнимо с гигантским тортом, которого увидел муравей и обомлел. Этой пищи могло бы хватить на всю жизнь, но с чего начать, как выбрать путь и направление, как не треснуть от предлагаемого изобилия, как сохранить себя или … может выбрать голодный путь, находиться в поисках и скитаниях, радуясь крошкам?
Круглые большие часы с медленно и важно передвигающимися стрелками… если их нельзя разбить, сорвать вниз в пропасть, остановить или вырвать с корнем безжалостные стрелки – что же я могу сделать? Неужели все напрасно? Я всего лишь хотела вернуть каждому его утерянное и растраченное, я хотела дать себе новый шанс на корню из прошлого. Существующую необратимость не постичь, она космична и всепоглощающая. Глубина каждой вселенной поет свои аморфные песни и вливает в сосуды человека свои аккорды. Я до сих пор слышу гул космической пыли, ее вибрации и колебания, ее пульсацию и мелкую пыль, режущую мои глаза. Это мой дом. Я не могу туда вернуться, потому что я застряла здесь на Земле. Мне даже не подвластны эти чертовы жалкие могущественные часы. Мне нельзя обратно и тут невмоготу.
На своем пути я встречала множество судеб, и они больно ранили меня. Такое количество боли невозможно просто вылить, как молоко из стакана. Я хотела вернуть себя обратно… в маму, а возможно и глубже… до нее… я хотела вернуть домой, откуда меня одномоментно выгнали и заставили родиться здесь и сейчас. Мне предложили выбор, я его сделала, как можно теперь жаловаться и просить иного?! Сваренная каша уже никогда не станет рассыпчатой крупой, все что остается, это черпать ее и наслаждаться… ложка за ложкой, глоток за глотком, переваривая данное, как данность, надеясь, что рано или поздно наступить долгожданное насыщение.