Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 66
Авторов: 0
Гостей: 66
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Ivolga
Цветы и камни… Что может быть дальше друг от друга? Что может быть антагонистичнее?
Камни должны быть крепкими и не раскисать…
Цветы должны быть нежными и  вбирать влагу.
Камням стоять насмерть и  быть непоколебимыми.
Цветам быть податливыми солнцу и ветру, изгибаться в изящном  танце…
Камень смотрит   на цветок с сочувствием -  хочет укрепить.
Цветок смотрит на камень с сочувствием  - хочет согреть.
Они оба  по-своему  правы.
Они оба  хотят невозможного…  
     Впрочем ,  чудеса на свете      случаются.   И    в   природе   вы                                    можете встретить   лед и пламень в  одной  связке.     Ты  смотришь, - и  глазам своим не  веришь. Прямо из утробы  камня   на свет божий   появляется живое                                      и теплое  растение, жадно вбирающее  в  себя  свет и   тепло.  Небольшое количество земли в  расселине дает   возможность этим корням  выбросить стебли…
О да, это чудо…  Но  крепость камня  идет на убыль.  Корни расшатывают  ее изнутри,
делают податливой  и  зыбкой.  Камень  начинает разрушаться.
О да, это чудо. Но  стебли, произрастающие  из  этой бедной  почвы  всегда будут ощущать недостаток  живительной  влаги, недостаток  вдохновения  для  сочных красок  и буйного цветения.   Краски  тусклые, вид непривлекательный…
     Камень украшают  цветы, произрастающие  из него.
     Цветок, произрастающий  из камня,   не выглядит слабым и беззащитным.  
Но камень уже  не камень… Цветок -  не цветок…   Эта  художественная  композиция  называется  «Взаиморазрушение».
   Лучше  завянуть цветком, чем  слиться с  камнем.
© Ivolga, 18.09.2007 в 00:09
Свидетельство о публикации № 18092007000959-00038514
Читателей произведения за все время — 303, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Александр Клименок
Недурно. Вот только не рассказ у Вас. Жанрово ошиблись. Это типичное эссе.
Ivolga
Ivolga, 07.12.2007 в 23:51
Уважаемый Александр! Извините, ради Бога, что отвечаю только сейчас. Мне на мейл не приходило сообщение о Вашем отклике. Я узнала о нем случайно - одна из "аборигенок" сайта подсказала в ответ на мое "не читают", "не откликаются".
Спасибо Вам большое за совет!  Вы правы. Я в жанрах постоянно плаваю...
Учиться, учиться,  учиться, как завещал великий кто-то :)
Александр Клименок
Заходите ко мне в мастер-класс. Теперь уже в новом году. Поработаем.
Ivolga
Ivolga, 09.12.2007 в 02:12
Спасибо за предложение! Хотя  еще не разобралась, как это...
Когда слонов будут раздавать на техническую беСгрАмАтнАсть, - мамонт достанется мне :)
Александр Клименок
http://www.grafomanov.net/forum/showcat/catid.109/

Не спешите за мамонтами.

Ivolga
Ivolga, 09.12.2007 в 03:01
Слушайте, как интересно! Вот только не поняла одно (рано мамонтов отбираете...) Задание: "Тема: Разлука. Объем: 2000 знаков".  Это как же (тупица)? Пишу и одновременно подсчитываю буковки и пробелы?
У меня все так запущено...
Александр Клименок
Зайдите в закладку "Сервис" в "Ворде" и посмотрите количество знаков с пробелами и без.
Это называется не "запущено", а незнание. Поправимая штука.
Всего доброго.
Ivolga
Ivolga, 09.12.2007 в 04:53
"О, сколько сколько нам открытий чудных..." (с) Не я :)
Спасибо, того и гляди умной стану :)))))))))))))))

Это произведение рекомендуют