Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 57
Авторов: 0
Гостей: 57
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


Кто сказал, или скажет когда-нибудь,
Отреся прах и пепел с ног,
Что он кинул под ноги путь – как ртуть,
Но… прейти Рубикон не смог…

Так пошли всё и вся до лесу,
Разодрав, (как в храме), завесу*…


* «И завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу.
Сотник, стоявший напротив Его, увидев, что Он,
так возгласив, испустил дух, сказал: истинно
Человек Сей был Сын Божий». Ев. от Марка.

Свидетельство о публикации № 07072015103519-00384957
Читателей произведения за все время — 82, полученных рецензий — 3.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 5)

Рецензии

Олег "guslik" Слободянюк
Я думаю, Гена, что,  в лучшем случае, один из ста и может его перейти. "Глубока", наверное, эта речушка...
с теплом,
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Олег, у меня "не смог" под вопросом, так что "бабушка надвое сказала"...:), а что "глубока"... - согласен, да и "течение" у неё соответствующее... сносит, (заносит), порой в такие "дали и дебри", только успевай "против течения" грести...

Спасибо!..:)

Людмила Черных
Людмила Черных, 07.07.2015 в 14:45
Такое маленькое стихотворение, а такое содержательное....
А вообще, оно нам надо-переходить Рубикон?
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... Люда, так мы его, (Рубикон-то), каждый Божий день переходим, даже каждый час и миг, ведь... переступаем через себя, а это действительно, нелегко, или еще так: "Но ты не унывай от борьбы, ибо Господь любит мужественного борца"... - старец Силуан.......... - я, Люд, в названии, знак вопроса поставил не случайно...

Спасибо!..:)

Наталия Беттштеллер
Очень понравилось, спасибо за глубокое размышление!

«Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя; поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле» (Иова 42:5, 6)...

Мы к Нему поднимаемся, а Он к нам спускается, в этом Путь. Каждое мгновение человек решает задачу возвышения, задачу человечности, трансцендирует ситуацию, поднимается над собой.

C теплом,

Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Наташ... самая главная победа - победа над собой, не помню, кто-то из великих сказал, НО! - ЭТО... невероятно трудно... зато уважать себя будешь, если и "мизер" из того добудешь...

Спасибо! С ответным теплом и :)) Ген.


Это произведение рекомендуют