Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Палата номер шесть..."
© Сергей Гамаюнов (Черкесский)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 148
Авторов: 0
Гостей: 148
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Когда мы вышли из парка,я не могла понять, где мы находимся. Эльза отпустила мою руку и ушла куда то вдаль,но я ее окликнула
-Эльза.
и увидела, как девушка повернулась
-А где мы?
-Разве ты не узнаешь свой дом, смотри!
И показала пальцем.
Я посмотрела,но где я сейчас.
-Я на небесах?
-Да,Инна.

Я решила ущипнуть себя, потому что подумала,что это глупая шутка.
Я оглянулась вокруг, действительно, тут плавали облака и светила яркая луна.
Я сидела на облаке свесив ножки.
-и как мне уйти отсюда, мои родители волнуются?
-тут хорошо.
сказала девушка,будто не услышала мой вопрос.
Тут пахло чем то сладким, вкусными конфетами, которые я так сильно любила
-Я умерла?
задала я вопрос сама себе.
Я думала о смерти, хотя я думаю,что все думают о ней,но не хотела умереть.
На небесах можно было летать, делать перевороты.
Я увидела девочку на соседнем облаке, девочка с рыжими косичками,большим лбом и  коротким платьем.
-Привет.
-Привет.
-Я Инна
-А я Фелистия.
Фелистия,какое красивое имя..
-Что случилось с тобой?
-Инна, я утонула в речке,когда мне было четыре годика, я не послушалась родителей.
Сказала она и склонила голову.
-Как тут,Фелистия?
-тут?Хорошо,лучше,чем на земле.Тут можно играть,спать,  отдыхать, я тут встретилась с моей прабабушкой.
Действительно,воздух тут был чистый, не то что в городе, облако медленно плавало по воздуху,тут был приятный ветер.Я склонила голову и уснула.Я проснулась и осмотрелась .
Со мной сидела Эльза.
-Проснулась?
Сказала девушка и улыбнулась?
-Да.
-Как тебе здесь?
-Здесь так необычно.
Эльза протянула мне яблоко, вначале я усмехнулась,ведь этим  мой желудок не будет доволен, но я поблагодарила ее и откусила.Яблоко было таким сладким, ни разу такое не ела.Я его съела и  я была сыта,тут ко мне подлетел мальчик, сзади у него были крылья. ему на вид было лет восемь.
-Привет,Инна!
сказал мальчик,а над его головой блестел нимб.
-Привет,
-Хочешь, я кое что тебе покажу?
-Давай.

Он взял меня за руку и мы полетели куда-то вниз.Я не падала,он крепко меня держал.
Мы летали, он мне показывал солнце.
-Я скучаю по моим родителям,школе,друзьям.
Вздохнула я.
Мальчик стал гладить меня по голове своими маленькими ручками.
-Я умерла?
Посмотрела я на него.
-Ты нам нужна была. Знаешь,иногда люди нужнее на небесах,чем на Земле.
Предательская слеза покатилась на моей щеке.
Мальчик притянул меня к себе, у него были теплые,как солнце руки.
-Инна, не переживай ты так. Посмотри, что на земле происходит.
Я  посмотрела.
Все люди куда то бежали, толкались.
-разве это хорошо?Тут спокойно.
-Может ты и прав,кстати как тебя зовут?
-Вова.
-Очень приятно.
Я улыбнулась.

© Инна Смирнова, 05.07.2015 в 13:16
Свидетельство о публикации № 05072015131645-00384913
Читателей произведения за все время — 15, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют