Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Палата номер шесть..."
© Сергей Гамаюнов (Черкесский)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 159
Авторов: 0
Гостей: 159
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Все началось так внезапно! Я просто задержалась в школе и решила пойти по самому короткой дороге -заброшенный парк. Скрипели качели и дул легкий ветер мне в лицо. Хотите знать,почему он закрылся? Легенда гласит,что тут  застрелилась молодая,красивая девушка. Но я не верила в эту чушь,пока не поняла,что ворота на выход были закрыты.
Я думала,что можно было сделать. Я села на мою сумку и обняла мои колени. Вдалеке я увидела силуэт,я обрадовалась, думала,что это охранник,но я ошиблась. Этот силуэт был похож на женщину.И мне стало жутко,Вспомнив ту легенду. Я решила закрыть глаза, подумала,что это мне показалось.
Но когда я открыла глаза снова, этот силуэт был ближе  и я еще раз закрыла глаза.

Но на этот раз я не открыла глаза, я почувствовала руку на моем лбу, и слышала,что женский ,мягкий голос говорил
-бедная. как же ты здесь оказалась.
У меня пошли мурашки, я боялась открыть глаза, но все таки сделала это. Передо мной стояла высокая девушка, с черными волосами до плеч и стеклянным глазами, руки у  нее были такими белыми, чуть прозрачными даже.
В моей голове появились мысли,что это и есть та девушка, которая застрелилась здесь 10 лет назад, я отвела от нее взгляд.Но она продолжила
-Не бойся меня.
Хоть я ее и жутко боялась, но голос у нее был бархатным,приятным на слух. И я решила сказать
-Я.Я потерялась, я задержалась в школе и..
Мой голос дрожал от холода и страха, особенно,когда она на меня смотрела стеклянным взглядом.
Она протянула мне руку
-Я провожу тебя,пойдем.

Вначале я испугалась, но потом подумала,что других вариантов у меня не было и я взяла ее за руку,ее рука была такая холодная, будто я держала лед,а не руку.

И если я всегда осматривалась,чтобы не наступить на ветки,камни,то эта  девушка будто летала, она смотрела только вперед.
Так странно,мне страшно, но когда она меня держит за руку мне спокойно .

-Как тебя зовут?
-Инна.
-Красивое имя,я Эльза.

И тут я застыла, ведь в  газетах звали ту девушку,которая застрелилась звали Эльза  Хилл.
-Эльза Хилл...
Я сказала это шепотом, но она отпустила мою руку и посмотрела на меня.
-да,это я.
Я чувствовала,как у меня кружиться голова, я чувствовала, будто сейчас упаду,но почему то  я еще не свалилась на землю от  страха.
Эльза снова взяла меня за руку и мы пошли дальше.
Дул сильный ветер, мне было холодно,я дрожала,как кролик, стучала зубами, а Эльза хоть и была холодной,но не подавала ввиду.

© Инна Смирнова, 05.07.2015 в 12:59
Свидетельство о публикации № 05072015125920-00384912
Читателей произведения за все время — 6, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют