Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 75
Авторов: 0
Гостей: 75
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Прилечу в Ваши сны белокрылою сказочной птицей.
О любви до рассвета стихи буду нежно читать.
И слова прошепчу я, зардевшись, как утро зарницей,
Те, что вряд ли смогу наяву Вам когда-то сказать.

Мотыльком легкокрылым, спущусь я на Ваши ресницы
И крыла распахну, чтобы не разбудить невзначай.
Пусть заветное самое Вам этой ночью приснится.
А с рассветом растаю, оставив печально «Прощай».

Ну, а если проснётесь, меня не ловить умоляю –
Очень хрупкие, нежные два драгоценных крыла…
А, возможно, не я это… Точно, поверьте, не знаю.
Может просто мечта Ваша лунным лучом ожила.

Свидетельство о публикации № 02072015185514-00384832
Читателей произведения за все время — 40, полученных рецензий — 3.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 3)

Рецензии

Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... "мечта", она такая, если очень сильно захочешь, обязательно оживёт!..:)
Прокофьева Александрина Алексеевна
Увы, но мечта осталась мечтой...
Спасибо!
Станислава Сальникова
Очень нежные и лиричные строки влюблённой девушки...
Красивый лёгкий ритм  и неплохие рифмы...лексикон стихотворения богат...
Написано с настоящим чувством и влюблённости и  любви...
Одного только не пойму: ЭТО стихотворение ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПИШЕТ десятилетняя девочка?
Везде на сайтах эта поэтесса  позиционирует себя девяти-десятилетним ребёнком...
Что за чудеса? Её стихи, явно  - стихи взрослого человека...
Прокофьева Александрина Алексеевна
Стаси, Вы и здесь меня доставать собрались? Что Вам неймётся. Стихи-то у меня ведь хорошие, читайте и наслаждайтесь!
Станислава Сальникова
А почему же Вы вдруг закричали жаргонное  слово,  что я Вас "достаю"? Я не "достаю", милочка,  а поражаюсь, тому,что Вы на весь Интернет так много лжёте!
Дитя Вы наше ДЕСЯТИЛЕТНЕЕ!   Школьница Вы наша четвероклассница, со стихами о любви и страсти!
Меру  в фантазии надо знать,  мадам!
А стихи у Вас... не слишком хорошие... много ляпов...только, недетских ляпов.
Так что, наслаждаться нечем...
Прокофьева Александрина Алексеевна
Ну тогда и не читайте. И не доставайте меня. Не мадам я ещё, а мадемуазель. Мои ляпы мне нравятся.  И другим, кстати, тоже. А порецензировать мои стихи, я, поверьте, найду кого-нибудь другого. Глядишь, и Вас порецензируют. Что Вам неймётся. Может ревнуете.? Так к ребёнку ревновать грех! Бог накажет!
Станислава Сальникова
Мадам-мадемуазель,  нельзя же быть, простите, такой курицей… Вы бы не визжали так неприлично для маленькой девочки, тётя…
Маленькая девочка не употребляет таких слов, как «неймётся» и «ревнуете»…
Так кого я должна ревновать к «ребёнку,  скажите мне, молодящаяся тётушка?  Не  нашли умных слов, чтоб нормально ответить?  Мне фиолетово, что и как Вам в Ваших ляпах нравится, ибо я не собираюсь Вам править Ваши писульки! ЭТО понятно? А насчёт  «рецензировать»…
В  свободном доступе не надо искать кого-то кто будет рецензировать Ваши  стихи. Это позволено любому автору.

А насчёт того,   что  меня «порецензируют», я скажу, что  на мои стихи рецензии  пишут настоящие авторы,  а не те,  кто прикидывается десятилетним ребёнком!
И не поминайте Бога, женщина,  ибо Вы позорите  на весь Интенет какую-то маленькую девочку, публикуя от её  имени стихи о горячей любви и  о страстных ночах!    Вот это грех, за который Вас Бог и  накажет!
И не смейте коверкать моё имя, женщина! Я Вам не «Стасик».  Вы слишком нагло  для четвероклассницы пишете, фамильярничая  с человеком, который уже окончил и школу и  Вуз!
И не надо  врать так тупо, мадам-мадемуазель… Я  вовсе не «давно» на Вас, якобы,  набрасываюсь,  ибо знаю Вас, едва ли  один месяц  на сайте Фабула.
Я просто удивилась,  что полуэротические стихи  пишет   ДЕВЯТИЛЕТНИЙ ребёнок! Я Вас  об этом несоответствии  спросила, но Вы трусливо спрятались за Чёрный список!

И я Вас, сударыня, «четвероклассница» не искала… На что Вы мне? Стихи Вы пишете слабо, но явно не по-детски, интереса своими писульками Вы не вызываете… удивляет только фото ребёнка и страстные строки о проведённой  с мужчиной ночи…

Я здесь случайно Вас увидела,  и снова удивилась: как  громко Вы лжёте на весь Интернет!
Только Вы, сударыня, напрасно истерите: я сюда просто заглянула и не собираюсь оставаться.
Только постыдились бы ребёнка, чьё фото Вы используете, подставлять.
Не пишите очередной глупый ответ,  сударыня! Не хочу Ваши нелепости читать! ЭТО понятно?

Прокофьева Александрина Алексеевна
http://www.proza.ru/2015/06/15/1284
Прокофьева Александрина Алексеевна
Вызывают мои стихи интерес или нет, можно посмотреть по рейтингам на Фабуле, сравнить не хотите, чьи лучше?
Олег Зрянин
Олег Зрянин, 16.07.2015 в 12:54
Красивые стихи, красивые!
Прокофьева Александрина Алексеевна
Спасибо, Олег! А на Стасика не обращайте внимание. Она давно уже на меня набрасывается на другом портале. Там она в ЧС, так здесь нашла.
Станислава Сальникова
Олег,  а Вы верите,что эти красивые стихи,  как и другие любовные стихи, пишет четвероклассница?
Но именно так о себе говорит эта поэтесса...
Прокофьева Александрина Алексеевна
Вы вообще не умеете писать. Завидуете моей молодости и таланту, злобная тётя. А про страстную ночь - это Ваши домыслы. Каждый в стихах видит то, что ему больше хочется. Понятно, о чём мечтаете, может, сказать с кем! Что, внимание не обращает, поэтому на мне зло срываете? Привет от него в верхнем коменте, он Вас помнит...
Станислава Сальникова
ростите, женщина, Вы немного не в себе? Что за истерика у  Вас? Я завидую Вашей "молодости"?  Мне нет нужды завидовать.молодости, малоумная бедняжка, ибо мне до старости ещё очень и очень далеко... А есть ли она Ваша молодость,Александра Алексеевна? И насчёт таланта, не обольшайтесь...Произведения у Вас слабенькие, жидкие.. А то,  что Вы взрослая,но недалёкая разумом - это заметно... Слишком наглые словеса пишете тётенька, как хорошо пожившая и тёртая женщина...
А кто это на меня внимания не обращает? Я здесь никого не знаю.а в реале у меня есть любимый  муж...Я недавно вышла замуж..Если бы Вы на Фабуле не визжали и не бились в бабьей истерике,то Вы бы здесь чуши не написали. Эх.Вы, убогая. разумом...Только и хватило ума,что прикидываться ребёнком, но писать слова взрослой женщины...
А что я не умею писать, это Вы тупо врёте.
Ну где же Ваши аргументированные и умные критические рецензии на мои стихи? Не можете? Тогда закройте рот.
Прокофьева Александрина Алексеевна
Обзываться и биться в истерике - это Ваш удел. Очень жалею Вашего мужа, он, наверно, хороший человек, а Вы крикливая базарная бабка. Мелкая, злорадная и вредная. По рейтингам на Фабуле посмотрели, кого читают. А Ваши, извините за выражение - писульки - ниды, они кому-то нужны. Я пишу то, что нравится читателю, и издаюсь тоже, а Вы. Несмотря на то, что мне скоро 10 лет всего, это не даёт Вам право обижать меня и обзывать глупой. По уму, я, может, даже Вас умнее, не смотря на Ваше купленное образование. Купленное, потому, что , действительно образованный человек, никогда не будет устраивать разборки с ребёнком. А если Вы меня не знаете, и не знакомы с моим творчеством, это доказывает только Ваше невежество, увы... И люди, которые знают меня лично, сейчас просто смеются над Вами. Правду говорят, что люди, которым бог роста не дал, все злые. Поговорку про маленького клопа, наверно сами знаете. И не  пишите мне больше.Разбирайтесь с В. Г. Грозный Вам написал рецензию давно, что злость копили?. А на него-то слабо наехать? Но знаете, таких злобных, я, хоть и маленькая, но повидала уже достаточно, и тоже умею кусаться, ой, как больно. Научили. И прекращайте тролить на моей странице.

Это произведение рекомендуют