Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Именинники
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 286
Авторов: 0 Гостей: 286
Поиск по порталу
|
Очерти этот круг. И ещё один круг. Вот - мел. Очерти наугад: первый - в сердце, второй - в уме: Между явью и сном, между светом и тьмой, Хома. Разуверь себя в том, что иллюзия - не обман. Не ищи судьбоносные знаки ни там, ни тут, Не смотри, как в тебе пробуждается прежний Брут - Ты сильнее его, ты - надежда окрестных бурс И такие, как ты, никогда не меняют курс На параде планет, где идут за звездой - звезда: Выбирай хоть какую - любая ответит "да"... ...Только нет, не Её (этот выбор для всех - табу), Что летает ночами в сосновом своем гробу По-над городом тенью, не видимая никем - Только ветер по крышам и рябь по Москве-реке... Ей сигналит рассвет, заприметив её едва - Но не видит она, потому что она мертва. Под словами её рассыпаются в прах листы, Ей земля - как погост, а на нём - куполов кресты, Ей людское - тюрьма, а за гранью его - простор... - На таких виражах выживают один на сто. Остальным суждено провалиться за окоём, Потому что лица нет и имени у неё, Только пепел в руках, только яд и свинец в крови. Только Вий может с нею поспорить и только Вий Равен ей по природе, по сумраку из-под век: Он - такой, как она, тоже - нежить, не человек... ... А покуда всерьёз не жалеется ни о чём, И покуда тебе не наскучила жизнь ещё И из проклятых бездн не доносятся смех и вой, Открестись от Неё тонкой линией меловой, Раздели мир на два и рассеется колдовство: Что мертво за чертой - то уже навсегда мертво...
© Svetlana Os (Phantom Hitchhiker), 30.06.2015 в 22:33
Свидетельство о публикации № 30062015223356-00384783
Читателей произведения за все время — 96, полученных рецензий — 1.
Оценки
Оценка: 5,00 (голосов: 3)
Рецензии
Андер Алекс, 24.10.2015 в 00:39
Так-то захватывает стиш... Хорошо написан. Единственно, что за окоем не проваливаются:) ибо наличие пропасти под вопросом. Тихо сгинут или ешё как...
А в целом - нравицца Это произведение рекомендуют |