Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 101
Авторов: 0 Гостей: 101
Поиск по порталу
|
Анонимный автор
… шёл слепо дождь босыми пятками по льду, а солнце пряталось и брызгало из лужи; апрель не просыхал и был чуть-чуть простужен, но плёл и плёл взахлёб стихи капéльных крýжев в по-северянински восторженном бреду... . Я рассекал с авоською пивка, ко всем и вся питая благосклонность: «Ах, что?! Весна?.. как мúло суезвóнно-с! – арс лóнга, жаль – житуха коротка...» – я нёс домой шесть по ноль-пять пивка! . … а дождь лизался, как найдённый спаниэль, и солнце пальчиком подсчитывало струйки, и истончались ироничные сосульки – мол, эко диво – в стельку тёпленький апрель… . Я прорицал веселие души! – суровую молитвенность тарани, и шашлычок – эдемских кущ желанней (как учат россов горские мужи), – и – о, венец! – пивáсик, для души. . … а звуки шествовали, ангельски светлы – лопатные «шкряб-шкряб!» и птичье пиццикато, сварливых ручейков аллегро модерато, и смех, и мата дружелюбные раскаты под дольче танго размечтавшейся метлы… . Я воспарил, довольный сам собой, к себе на третий с ношей впечатлений, и – грянул пир, и, в честь трёх литров лени, – любой пиит, завидуй мне! любой... – сажусь писать. . Про осень и любовь. .
© Анонимный автор, 29.06.2015 в 19:43
Свидетельство о публикации № 29062015194338-00384744
Читателей произведения за все время — 109, полученных рецензий — 2.
Оценки
Оценка: 5,00 (голосов: 2)
Рецензии
Юлия Миланес, 29.06.2015 в 20:05
Ироничные сосульки посплетничали с метлой о пиите.))))
Анонимный автор,
29.06.2015 в 20:12
Ох уж эти сосульки! Ничего для них святого.
Здесь автор касается самых истоков своего творчества - а им бы только хиханьки.
Юлия Миланес,
29.06.2015 в 20:18
Автор нашел исток? Пивная река, полосатиковые берега? Ну уж тогда сосулькам осталось только стаять кому-нибудь в носки.)
Анонимный автор,
29.06.2015 в 20:27
Неси меня, янтарная река! Пусть годы, точно зебра, полосаты - осталась мне бутылочка, пенаты и вязь стиха с баллончика пивка. Ик!..
Юлия Миланес,
29.06.2015 в 20:43
Не хватит вам словарного запаса
Пересмеять сосулькину строфу. Сосульки вредные, косички топят в квасе. А ваше пиво - фу!
Владимир(ufoclub), 21.07.2015 в 20:58
Не извести Хаямов на Руси,
Жизнь воспевающих под звон гитары. Пускай мораль читают караси, Пока есть пиво - будут и Омары!
Юрий Берий,
22.07.2015 в 00:29
В Пскове ли, Тарусе
Мы Руси маруси, Черви на рыбалке, Перья в перепалке…
Анонимный автор,
22.07.2015 в 02:45
Люблю я остренько пожрать, порой, нажравшись, - обхаямить; чужая тёплая кровать милее сна в могильной яме... Ну, что поделать - не святой, да и живу не со святыми. судьбе я не кричу "Постой!", а молча тискаю за вымя. И да поможет мне Хаям! Ой, как я не люблю всякой туманной морали, "Жизни Слова" и прочей лапши на уши... Не дорос, наверное. ))) А может - в маразм недостаточно впал.
Анонимный автор,
22.07.2015 в 05:18
Для Вас, быть может, и сюрприз: храбрясь до положенья риз, пытаетесь покакать вверх - как бы зениткой став навек... Но подскажу без тени зла: Пётр, я рад, что Вы ведёте дискуссию в стихотворной форме - это очень к месту на данном сайте. Вы производительны - это хорошо. Но - совет: чуть убавьте размер экспромтов и повысьте за счет этого их качество - они только выиграют. Пока что - скучновато, немного натужненько и есть технические огрехи. В общем - продолжайте тренироваться.
Анонимный автор,
22.07.2015 в 12:44
Беда в том, что (я ведь прочитываю все Ваши публикации - долюшка моя такая...) качество "серьёзных" стихотворений у Вас тоже достаточно "экспромтное", за исключением отдельных мест. Попробуйте всерьёз отнестись именно к поэтическому творчеству, не пытаясь сходу впаривать читателю "что такое хорошо и что такое плохо", Народ на сайте взрослый во всех отношениях, и попытка поучать в формате (уж извините!) стихов второклассника вызывает смешок.
Вы никогда не задумывались, почему, например, так авторитетен на протяжении двух тысячелетий блаженный Августин? Те же мысли излагали многие и до, и после него, но он помнится лучше большинства - почему? Просто он был профессионалом: в миру - учителем риторики, соответственно, умел формулировать и ярко, и афористично, и всем понятно. Если хотите, чтобы Ваши слова вызывали не смех, а почтительное внимание - учитесь говорить, технику нарабатывавйте. Как говорят в армии - учите матчасть. )
Анонимный автор,
14.08.2015 в 10:54
)))) Коллеги, не сочтите меня за совсем уж психа - последние комменты адресованы не Владимиру, а остались от диалога с автором, чья страничка была по его желанию удалена.
Это произведение рекомендуют |