Леночка сейчас сидит одна в большом кресле. Ей кажется, что все её забыли, никому она не интересна и не нужна. И от этого ей сейчас очень горько и одиноко. Она смотрит своими грустными глазами куда-то вперёд и думает о чём-то своём.
В данный момент кресло стоит на земле, в лесу. Возможно это и не лес совсем, но чтобы объяснить, что это такое нужно очень много времени. Так что пусть это место будет называться лесом. Кресло утопает в пушистой зелени и редкие побеги зацветшей лианы оплетают спинку кресла и подлокотники. Цветки у растения маленькие, плотные и переливаются причудливыми красками. Сейчас над Леночкой беспокойно летают и пищат феечки. Назойливые феечки, что постоянно шепчут на ушко всякий вздор и глупости. Но они такие маленькие, что Леночка их совсем не замечает, и не обращает внимание на всю их болтовню. Только где-то в темноте сознания звучит монотонный писк крылатых девочек.
Ещё вокруг изредка ходят Фавны. Они тихо переступают по пушистой траве, чтобы ненароком не отвлечь Леночку от созерцания чего-либо. Фавны пристально смотрят ей в лицо и сразу видно, что они её любят. Никто и никогда не видел любящего Фавна. Да и мало кто видел этих существ. И как выглядят Фавны, никто конкретно не знает. Так что я просто скажу, что Фавны смотрят на Леночку преданными влюблёнными глазами. И стараются как можно меньше доставлять ей беспокойства.
Леночку хотят принести в жертву.
- Когда же тебя заберут, - постоянно спрашивают у неё, но на этот вопрос нет ответа.
Леночка идеальная жертва, так что пришло время отдать её Чудовищу. Женщины говорят - у всех было своё Чудовище, не стоит отличаться. Леночка это знает, но ей не хочется неизвестного Чудовища. Вдруг, оно совсем не понравится Леночке, и вся жертва будет напрасна. Ей хочется самой выбрать своё Чудовище. С этим у неё большая проблема. Леночка говорит, что любой из окружения может быть Чудовищем, никогда не знаешь, откуда это чудо выберется и станет тем самым Монстром, что нападёт. От этого она считает себя несчастной и сейчас грустит. А иногда она плачет, и это совсем плохо. Нет сил смотреть на то, как она печалится.
Временами к Леночке приходит Единорог. Он тихо подходит откуда-то из-за спинки кресла и опускает свою белую морду Леночке в ладони. Шумно фыркает и смотрит на неё большими глазами. Леночка чувствует ладонями влажные губы единорога и его тёплое дыхание, пахнущее ландышами. Леночка смотрит на него, а Единорог смотрит на Леночку. Так они проводят какое-то время, а потом Единорог начинает говорить с Леночкой. И ей это не кажется чудом. Потому что все Единороги умеют разговаривать, надо только встретить Единорога и тогда он с вами заговорит.
Леночка часто видит этого Единорога. Они какое-то время перешёптываются. Просто так, ни о чём конкретном. Просто им нравится говорить друг с другом. И единорог уходит. Но перед тем, как он уходит он шумно вздыхает, а Леночка водит руками по Рогу. Рог у Единорога покрыт бархатистым пушком и если потереть руками об Рог, то руки после этого будут ещё долго пахнуть ландышами и ещё чем-то, таким же чудесным и навевающим мысли о хорошем. Потом Единорог уходит, а Леночка остаётся сидеть в кресле. Ей становится немного грустно, что Единорог ушёл, но и в то же время приятно, оттого, что теперь её руки приятно пахнут нежным воспоминанием. В тот момент в воздухе порхает что-то такое неуловимое и волшебное. И Леночка знает, что пройдёт немного времени, и Единорог вернётся соскучившись.
А что же я? А я сижу где-то в ногах у Леночки, на зелёной пушистой траве, касаюсь языком лепестков цветущих бутонов и вижу всё происходящее. И называю всё это разными словами, такими, какими я сам захочу. Чтобы было понятно только тем, кому это предназначено. А все остальные просто не понимали бы ничего или называли мои слова забавными и бессмысленными. Они бы сказали, что не бывает на свете Единорогов, Чудовищ, феечек и уж тем более Фавнов. Просто они не понимают, что Единороги – это не обязательно лошади, с большим рогом растущим посередине морды, а Чудовища – это не обязательно страшные и непонятные существа, пугающие вас своей непохожестью. И я, не обязательно человек, свернувшийся калачиком возле ног девушки, о которой говорю. Но Другие всё это не понимают и пытаются увидеть меня там, где меня совсем нет. Найти смысл там, где его никогда не было.
Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 503
Авторов: 0 Гостей: 503
Поиск по порталу
|