Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 64
Авторов: 0
Гостей: 64
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

И снится Норе, т.е. мне,  сон. Будто у меня бёздничек.
Я сижу со своим бой-френдом на троне, который явно изготовлен нашими бутафорскими мастерскими – типа из ДСП, но искусно выглядит на манер двойного роскошного ложа. Я-то ничего еще: на мне платье из нашего швейного цеха – оно давно висит в продаже, но отчего-то никому не нужно. Платье чёрное, прозрачное, но на груди раскинула крылья летучая мышь (т.е. сиськи закрываются).
Ну вот, сидим мы на бутафорском троне, крашенном золотой краской из аэрозолей, которые предназначены для окраски машин. Интересно, у кого есть такие машины? Ума не приложу… Везде наклеены стразики, под названием «бриллиант», «топаз», «аметист», «изумруд» - и крупные, и мелкие. Всё стеклянное.
Я-то в платье, хоть и весьма фальшивом, но всё-таки. А мой бой-френд, Митяй, в совковой майке, довольно нечистой, сейчас такие называют «майка-алкоголичка», и в шортах, купленных на Черкизовском рынке. К нашему эрзац-трону тянется красная ковровая дорожка по ступенькам. Меж нами стоит поллитровка некачественного мутного самогона и стопка одноразовых пластмассовых стаканчиков. Закуски никакой.
Приходят гости. Прямо бал у Воланда. Каждый ручку целует, хорошо, хоть не колено. Первым – Фёдор Михайлович Достоевский. Говорит: «Вы меня извините, Нора Никаноровна, у меня эпилепсия, и вообще у меня не всё в порядке, но подарочек я Вам припас». И достает, смущаясь, картонную коробку с полдюжиной стаканов бренда «Кока-кола». Ручку целует, как полагается.
Потом является то ли карлик, то ли мальчик олигофрен… Но я знаю, что это товарищ Тютчев. Костюмчик вроде как зайчика изображает. Ну, правда, грязноватый и молью побитый, хоть и из синтетического меха. «Вы бы, - говорит, - Нора Никаноровна, розы свои засушенные от поклонников выкинули. Я Вам тут ржи принёс, пшеницы, овса – насколько всё красивше Ваших роз-то из Голландии! Выбросите Вы дары поклонников-то. Плохая это примета». Опять целует ручку.
Распорядитель-слуга, охранничек Вован из моего магазинчика, отставной подполковник, докладывает: «К Вам господин Набоков». Да, я забыла сказать, что гости мутный самогон из пластмассовых стаканчиков пьют, не закусывая, а поллитра не скудеет. К Набокову меня Митяй приревновал. Говорит: «Сейчас бабочек принесёт. Неоригинальный старичок». А Вовка Набоков, и правда, бабочек принёс. Достал их из каких-то коробочек, конвертиков, пакетиков, они разлетелись по залу. Одна села Митяю на нос.
Дальше больше. Вован докладывает: «Михал Юрич!» Заходит терминатор. А я нормально, ничего – ну Лермонтов, так Лермонтов. Улыбаюсь ему, говорю: «Привет, Майк! Рада видеть тебя». Он же мне невзрачный какой-то камешек впаривает, в качестве подарка. Я спрашиваю: «Майк, прости меня, а что это?» Он говорит: «Кремень… Сквозь туман кремнистый путь блестит!» А сквозь скулы стразы Сваровски просвечивают.
Александр Сергеевич был банален. Правда, карабкался по-обезьяньи, путаясь в перилах. Дал какую-то субстанцию растаманскую, на анашу или гашиш похожа, и говорит: «Анчар, Норка! Еле добыл!»
А потом пришла сетевая поэтесса Эклога. Кстати, слегка помятая и не чересчур трезвая. Она мне в мамы, поди, годится. Короче, эта Эклога, в миру именуемая Татьяной Бориневич, вещает: «Нора, у меня на тебя вся надежда! Потому как я завязала писать-то…»  Я ржать начинаю. После этого Эклога стакан неиссякаемого самогона выпивает, свитерным рукавом занюхивает, а я ей, как поэтессе и говорю: «Татьяна Валентиновна, может стишок какой свой прочтёте?»  «Достали меня стихотворцы-то!» А голос у неё красивый, велюровый… «А может из прозы что?» «Ох, Нора, дитя моё, передам я тебе дар свой» И схватила эта идиотка меня за руки. А пальцы у ней холодные, длинные, тонкие. «Пиши, Нора – благословляю тебя!» Выпила Эклога еще самогону, потом говорит: «Ну всё, Норка, теперь мой дар у тебя!» И удалилась куда-то, слегка покачиваясь.
Какие-то поэты еще подходили, прозаики, но я их не запомнила. Хотя один из них был почвенник, а это слово у меня ассоциируется с дождевыми червями, которых я очень люблю.

Проснулась. Пара белых бабочек капустниц, но дохлых. Бутылка пустая от неиссякаемого самогона, кремень Мишкин… Посмотрела я на этот кремень, покатала его в ладони, а потом он у меня раз – и исчез! Неужели мне никогда не услышать, как звезда с звездою говорит? Пара болтов каких-то. Может от Лермонтова, может от Мартынова, а может от шахида какого… Ну, пучок злака.
А Эклога, сетевая поэтесса, может и идиотка, в общем-то, а с другой стороны что-то пытается мне передать… Короче, я стихов-то вообще не пишу, но после ее вмешательства, как гвоздь в голове засело такое:

И меня с мольбой за плечи
Обнимал поручик серб.
Из будёновки беспечно
Вырастает царский герб.

Напоследок хочу сказать, что у Эклоги действительно длинные ноги. И это не миф.

© Нора Буреломова, 17.09.2007 в 00:18
Свидетельство о публикации № 17092007001839-00038409
Читателей произведения за все время — 711, полученных рецензий — 6.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Ихлова Татьяна
Ихлова Татьяна, 17.09.2007 в 08:56
Шикарно!!!
Нора Буреломова
Нора Буреломова, 17.09.2007 в 10:28
Таньк, замучилась я. На вечернем учусь, да еще и работаю, блин. А потом ТАКИЕ сны...

Спасибо тебе, милая!

Ихлова Татьяна
Ихлова Татьяна, 17.09.2007 в 12:20
Успехов в учебе, работе, а в творчестве сны помогут.
Виталий Каневский (Вит Витакан)
Можете бить меня кулаками рук и ног, но, каюсь, сплагиатил...
Придется заимствовать уже сказанное: ШИКАРНО!
Хармс нервно курит в сторонке...

Вит

Нора Буреломова
Нора Буреломова, 21.09.2007 в 23:00
Виталик, я курю вместе с Хармсом и с Вами.
Спасибо!

Ваша Нора.

Виталий Каневский (Вит Витакан)
Нора, в такой компании - я двумя руками ЗА! :0)
Нора Буреломова
Нора Буреломова, 22.09.2007 в 00:44
Пошла на перекур )))

Ваша Нора.

Игорь Царев (Мемориальная страница)
Баллую :)
Нора Буреломова
Нора Буреломова, 21.09.2007 в 23:01
Ой, уж прямо избалловали всю...  ;))

Ваша Нора.

.
., 20.09.2007 в 23:36
Как для студентки-вечерницы, так просто роскошно. Ну и сны у Вас, девушка!)))) Мне таких парочку, глядишь и я бы стал велик как тот карлик)))))
Нора Буреломова
Нора Буреломова, 21.09.2007 в 23:04
Дорогой Лёша, Вы что, действительно карлик? Если Вы больше 170 сантиметров, то Вы мне подходите.

Ваша Нора.

.
., 23.09.2007 в 21:24
Уже 176, и это не предел. Если встать на коньки, да надеть шляпу....
Татьяна Бориневич
Татьяна Бориневич, 21.09.2007 в 22:52
Милая Норочка!
Мой дар, это не то, что я раздариваю направо и налево. Хотя Вы мне и понравились. Своей наглостью, непосредственностью и некими признаками таланта.
Я столько уже всего понаписала, что имею право отдохнуть немного. Чего и Вам желаю.

А за ноги спасибо, конечно - я это оценила! ;)

Обычно я боюсь кого-то обидеть, не взяв в избранное достойного. Потому не беру никого.
Но для Вас сделаю исключение, хоть это и выглядит несколько двусмысленно.
Учтите, ориентация у меня исключительно традиционная  ;))

Нора Буреломова
Нора Буреломова, 21.09.2007 в 23:06
Я рада, что Вам понравилась ремарка про Ваши ноги. Но я Вас не только за них ценю.

Ваша Нора.

Геннадий Нейман
Геннадий Нейман, 22.09.2007 в 13:49
а на мой взгляд - некрасиво это.
Пушкину с Достоевским, все равно, конечно.
но о реально пишущих и на том же виртуальном пространстве обитающих авторах - небезызвестных, прямо скажем - писать такие двусмысленные миньки некрасиво.
Нора Буреломова
Нора Буреломова, 22.09.2007 в 13:53
В общем-то, к красивостям я и не стремлюсь, уважаемый Геннадий...
Вы не подскажете, как мэтр, где можно научиться писать миньки?

С уважением.
Ваша Нора.

Геннадий Нейман
Геннадий Нейман, 22.09.2007 в 14:02
я не те красивости имел в виду

я не пишу минек, так что за консультацями не ко мне

Нора Буреломова
Нора Буреломова, 22.09.2007 в 14:10
Извините, Геннадий, а я так надеялась на Вашу помощь...

Ваша Нора.

Игорь Царев (Мемориальная страница)
Нора, я с большим интересом читаю ваши рассказы. Вы, без сомнения, талант. Единственное, что меня огорчило в вашем творчестве, вы несколько иронично относитесь к Тане Бореневич (Эклоге). А ведь это потрясающий поэт, вам есть чему у нее поучиться :)

Буду к вам заглядываать
И.Ц.


Это произведение рекомендуют