Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 85
Авторов: 0
Гостей: 85
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Сознанье пустоты приходит с холодами, когда вдвойне важней тепло любимых рук…
А люди – как стихи. Они надоедают. Зажмурься, отмахнись – и никого вокруг. И вдоль, и поперёк прочёсываю город – балтийский Сайлент Хилл – все площади пусты и улицы глухи. И где-то ходишь ты. И встретимся нескоро.
Ходы известны – контора пишет. И нет секретов о нас с тобой. А я шагаю домой и слышу, как осень шкерится за спиной. Покрылось лето гусиной кожей. Сдавай билеты на вход в Провал. И тратить нервы – себе дороже. И ты, конечно, опять права…
А в доме тихо. Подъезд загажен. На стенах – росписи. И коллаж: какой-то Паша так любит Машу, что матом кроет их весь этаж. Вини их, лирик, в поганом вкусе. Наставь их, лирик, писать в приват. Но Паша любит. И Маша в курсе. А стены? Господи! Наплевать. Я сам закрашу…
Я сам на деле не вижу дальше маранья стен. Какие б маски мы ни надели, они не смогут поднять с колен. Какие б цепи нас ни душили, они не рвутся пожатьем плеч. И этим мелочным «или – или», наивно призванным уберечь…
От самого себя… Укрыться в эти будни, как в логику программ и россказни врачей, учившихся на три. А если станет трудно, пришлю Говоруна сказать, что я ничей. Идущие на смерть приветствуют кого-то. Летящие на свет в безмолвии горят, пьяны от самого сознания полёта. Который оборвут тугие якоря.


© Сергей Фаттахов, 15.09.2007 в 15:35
Свидетельство о публикации № 15092007153526-00038227
Читателей произведения за все время — 483, полученных рецензий — 4.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Ирина Василенко (мемориальная страница)
Шикарно. Прочитала небольшой текст, а кажется - целую книгу.

Спасибо.

Сергей Фаттахов
Сергей Фаттахов, 16.10.2007 в 18:19
спасибо, Ирина. текст, кстати, довольно длинный получился:)
Патрисия Нестеренко
Мне тоже понравилось. :)
Сергей Фаттахов
Сергей Фаттахов, 16.10.2007 в 18:20
благодарю, Патрисия )
Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 18.09.2007 в 18:51
хороший стиш...
но смена ритма напрягает чесслово...

с уважением, Майк

Сергей Фаттахов
Сергей Фаттахов, 24.12.2007 в 14:35
спасибо.
да, вы не первый, кто об этом говорит.
но править не хочу, да и поздно уже.
Нора Буреломова
Нора Буреломова, 22.09.2007 в 13:48
Билеты на вход в Провал сдать нельзя. Сама пыталась. Безуспешно.
Ритм сбивается, что создаёт эффект качки. Из-за этого слегка мутит. Но... слегка.

Ваша Нора.

Сергей Фаттахов
Сергей Фаттахов, 24.12.2007 в 14:51
спасибо, Нора:)

Это произведение рекомендуют