Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 81
Авторов: 0
Гостей: 81
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Здравствуйте, мои дорогие!

Ботаники есть? Флористы? Помните игру в цветы? Такие карточки с разными растениями, тычинками и теми же пестиками?

Украду у вас две минуты ностальгическими воспоминаниями.

Первая сессия, первый экзамен. В ночь перед тортурами решил (помните, последняя ночка перед всем?) взбодрить себя кофе и подучиться. Четыре (прописью – 4) ложки индийского растворимого кофея. Немедленно и жутко захотел спать так, что упал, не отжался, в койку.

Утром – полный вакуум и отходняк, как после ящика вина.

Ну и результат – билет взял-положил-вышел.

Иду по городу в полной прострации, вижу афишу кинотеатра – «Не горюй!». Так это же про меня! Сел, смотрю. Про экзамен забыл сразу.

Так вот, про игру в цветочные фанты. Помните, там один предлагает батюшке сыграть в них? Он (точно уже не помню): вот я вам говорю: «Вы – мимоза». А батюшка: «А ты ослиная задница».

Вы влюблены? В вас?

Знаки внимания? Конечно, они – цветы.
То есть логика – влюблен, значит дарит цветы. Дарит растения – значит, влюблен.

Товарищи, все гораздо глубже. На другом уровне, на клеточном.
Да, мы о чем? О том. Котором.

Как у вас с белком? А, конкретно, с ФРН? Нервы? Растут? А вы как думали? И они растут – чувствуете ботаническую и белково-нервическую связь?

Дамы и господа, влюбленные и собирающиеся примкнуть.

Атрибуты имеются? Тяготея к страсти [strike]пыльной[/strike] пылкой, изнуряете ли себя «учащенным сердцебиением, эйфорией и повышенной стеснительностью в присутствии объекта» (не мой текст, клянусь, не мой!)

Или прочие симптомы ?

Так вот, товарищи влюбляющиеся, все ваше повышенное напрямую связано с хорошей всходимостью [strike]озимых[/strike] ("Почвоведы - встаньте!" (с) тов.О.Бендер) и ростом нервов в крови.

Да, нервная она, а еще ее пьют в переносном.

Гражда-а-не, у нас растут нервы! Там! На почве крови, я бы не побоялся этого слова, зиждится демографическая ситуация!

Рабочие и крестьянки, солдаты, матросы и старшины, а также примкнувшая интеллигенция!

Сконцентрируем фактор роста невров, он же ФРН, в крови влюбленных!

Все на борьбу с вредителями урожая нервов в их же крови!

Догоним и перегоним эксплуататоров путем повышенной нервной колосистости и содержания!

Крови – нервы, нервам – рост, а вам – здоровья в личной жизни!

Пэ.Цэ.

А хто еще не влюбился - попробуйте быстро, раза три подряд, прочитать название первоисточника-журнала этой нервно-кровавой новости: "Psychoneuroendocrinology".

Пошел ФРН в рост? Чего вам и желаю.

Свидетельство о публикации № 14092007235723-00038150
Читателей произведения за все время — 291, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют