Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 85
Авторов: 0
Гостей: 85
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Мне хорошо.

Как может быть только хорошо человеку со стороны.
Старый ЛАЗ дал крен на правый борт, перевесился набок, и все сразу припали друг к другу под углом, не радуясь внезапной близости.

Но мне - хорошо. Я сижу совсем сзади, у окна, на моторе. Удовольствие требует жертв, и мне уже слишком хорошо и темно дышать в сиреневом тумане выхлопа в салон.

Все одеты достаточно тепло, не веря в наступившую весну, и налипание чужого тела и зимней одежды мучит острым желанием спрыгнуть на ходу и, теряя фланелево-байковые причиндалы, охладить запотевшую плоть.

Вот мой сосед по дому, сварщик дядя Гриша, ввинчивается в заднюю дверь с авоськой. В ней сверточки из гастрономической толстой бумаги, заменяющей граммов сто добытой колбасы, и пирамидальный пакет молока. Задние желающие таранят дядей Гришей забитое пространство, давая ценные ненормативные технологические советы.

В загазованной тишине раздается радостное дядегришино:

- От, хорошо-о-о, ну от, пошло-о-о!

Все смотрят на отщепенца, изнемогая от классовой ненависти всей своей плотной кучей тел, а дядя Гриша продолжает информировать общественность о таинственном процессе, делающем ему так хорошо. Я пытаюсь рассмотреть возможную причину кайфа, но кроме сутулой старушки в бутерброде дяди Гриши и разъяренного соседа, ярко описывающего отношения родственников автобуса и метеопроцессов, никого не вижу.

При очередном приходе новичков и моторного выхлопа, страстные признания соседа-сварщика совершают пароксическую модуляцию на крещендо. Опасная связь угарного внутреннего сгорания и утонченного вкуса содержания сплюснутых легких заставляет тревожиться за сознание мастера электродов.

Сосед соседа Гриши вторит его певучему признанию речитативным и неукротимым желанием внедрить гаечный ключ в нетехнологичные места водителя, дергающего автобус на светофоре.

Маня миражом желанной свободы дыхания и тела, обнадеживает далекий берег моей и дядигришиной остановки.

Выбираемся из лона азота и сжатых газов, оставляя мучеников донашиваться до срока. Страшный сон сиреневого тумана и шпротной общности позади.

Дядя Гриша шагает к дому. Бросив взгляд вслед, обнаруживаю белые фонтанчики молока, весело брызгающие из его туфель при каждом шаге. Сплющенное тело бывшей молочной пирамидки калечно смотрится среди промокших колбасных изделий. Млечный путь соседского исхода блекнет на теплом асфальте.

Я мру от смеха, мне жаль дядю Гришу.

Мне хорошо.

Мне хорошо, как только бывает весной.

Долгожданное лето уже близко, а с ним еще ближе мой Днепр, рыбалка, золотой загар киевских красавиц, яркий Крещатик.

Лето, я так долго ждал тебя, не обмани мои надежды.

...............................................................................

Есть у меня такое хобби - сочинять на заданные словосочетания и тему. Было такое задание:

Словосочетания:

Млечный путь
Гаечный ключ
Опасная связь
Разъяренный сосед
Утонченный вкус
Далекий берег
Косой взгляд
Страшный сон
Сутулая старушка
Золотой загар

Название: Лето догожданное

Что получилось - вы уже прочитали.

Свидетельство о публикации № 14092007152757-00038112
Читателей произведения за все время — 311, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют