Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 53
Авторов: 0
Гостей: 53
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

        
        Каких-то сорок лет назад казался мир большим и вечным - наш выпуск , слёзы на глазах...  И вот сегодня наша встреча.  Собрались все, кого нашли... Да, ... удалось найти немногих - непостижимо разошлись по миру общие дороги. Хоть клЯлись в верности навек, нас жизнь рассыпала горохом...  И вот мы - девять  человек - на сорок лет... - совсем  неплохо:
        Серёга (на виду у всех) - завода крупного директор. Он больше всех познал успех... Семен - артист, а Фёдор - ректор. Жаль, что не смог прийти Иван, но, даст Бог, свидимся - мир тесен... А Вовку  погубил Афган, - ему не петь уж больше песен. Сашок не повзрослел совсем (ну как не уходил из школы!) и рассказал, конечно, всем  всё те же древние приколы. У Мишки шрам на голове, Андрей, как в детстве, громогласен и Яна с Леной  (только две девчонки были в нашем классе).
        На свете много есть чудес, мы устаём на них дивиться, но Янкин сказочный приезд нам долго-долго будет сниться: Когда наш вечер был вобще (как Горбачев не скажет) нАчат, примчалась Янка на "Порше", вся разодета от Версаче. Идет... звезда, ни взять, ни дать, ну как на кинофестивале...  Был общий вздох  "...япона   мать!", а после "Браво!" ей кричали. Она заходит в ресторан в лучах восторженного шума, и вьётся сладкий аромат неповторимого парфюма. У ней без устали звонит айфон, конечно, самый новый, мерцают брюликов огни (успеха в обществе основа), и самый редкий в мире мех, и туфли самой мягкой кожи, и вся она успешней всех и лет на двадцать всех моложе...
        За встречу выпив много раз, за весь наш класс - жужжащий улей, да и за каждого из нас, да и Вована помянули...  Вдруг Янка спьяну  разошлась,- как нелегко ей в самом деле, как жизнь уныла и пошла...  (на ней же внешность  топ-модели, но на лице её печать с поблекшим оттиском: "Устала"...)
        - Дал Бог бы снова жизнь начать, я б всю её переиграла:  Не вышла б замуж никогда за своего банкира - скрягу, и не вложила б капитал я в эту ценную бумагу. Сын брошен в Лондоне совсем, - игла своё наводит жало..., его  учила б я в Москве, а  лучше - вовсе б не рожала. Я б не влезала в криминал,  а берегла б больные нервы. И идеально чистый нал всегда хранила б только в Евро...
        Довольно утомила нас, ругая мир грешно и дерзко...  Без перерыва целый час всё о своём миллионерском. И жизнь свою хулит опять, и водку запивает пивом... (её никак нам не унять), и льётся жуткий негатива поток и мата этажи...
        А Лена тихо вдруг сказала: "Когда б дал Бог сначала жить, я ничего б менять не стала"...
        (А у неё же... - ничего, - ничем не привлекает взора...  Из бижутерии всего: морщинок грустные узоры...  С чего же так ей хорошо?  Шесть соток есть  и домик летний, муж от неё давно ушёл,  да и зарплата ниже средней. Есть взрослый сын и даже внук. Дает завод раз в год путёвки. И всей семьёй они живут в  старинной  маминой  хрущёвке...) ...
        Умчалась Ленка за порог, сказав, что надо нянчить внука. А мы продолжили урок: ведь жизнь - нелёгкая наука. Её нежданный поворот смотрел на нас немым укором...  Опять вливалась водка в рот и вытекала   жарким спором...        
        Уж рассветало за окном, а спьяну все на споры падки...  Мы согласились лишь в одном, что счастье точно не в достатке.
© Николай Абакумов, 19.05.2015 в 23:54
Свидетельство о публикации № 19052015235413-00380253
Читателей произведения за все время — 3005, полученных рецензий — 0.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии


Это произведение рекомендуют