Издатель, редактор, публицист, прозаик. Родился 31 октября 1956 года в Киеве.
В 1979 году окончил факультет журналистики Киевского университета им. Т.Г. Шевченко. Ещё будучи студентом, начиная с 1973 по 1978 год работал в газете «Вечерний Киев», в 1979 году – корреспондент «Спортивной газеты». С 1980 года работает в журнале «Радуга» – старейшем русском литературном издании Украины. Был литсотрудником, заведующим отделом публицистики, старшим редактором, ответственным секретарём, заместителем главного редактора.
С 1994 года – главный редактор художественно-публицистического журнала «Радуга». Главное достижение – сохранение русского литературного журнала и создание на его базе Издательского предприятия, активно печатающего книги русскоязычных поэтов и прозаиков, учреждение, совместно с партнерами, в том числе и российскими, ряда литературных премий – имени Юрия Долгорукого, Гоголевской, «Круг родства» и др.
Награждён «Орденом Дружбы» Российской Федерации в 2007 году «за большой вклад в развитие и укрепление российско-украинских культурных связей», медалью «Почетное отличие» (Национальный Союз писателей Украины, 2007 год) «за весомый вклад в возрождение духовности и личные достижения в литературном творчестве». Лауреат литературной премии имени Владимира Даля (Международное сообщество писательских Союзов, 2007).