Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 38
Авторов: 0
Гостей: 38
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Фея Лесная
Дни уходили, меняя страницы, а всё и оставалось без движения. Я будто бы ждала проявления фотографий, одна в маленькой комнате с винным освещением. Глупо, но ничего иного не хотелось…
Сколько это длилось ни я, ни будильник сообщить не могли. Время точно заснуло, а, может быть, издохло. Его как никогда недоставало . Если бы окна мои занавешивали плотными гардинами, я могла бы предположить, что прошёл год или даже более. Благо панорама за окном менялась быстро, казалось, все сезоны проносились один за другим. Но ничто не могло так путать разум, даже тот самый ветер, который гонял листья, поднимая их и превращая в карусель. Из окна школы я видела, как мальчишка засмотрелся на них. О чём он думал в то мгновение? Представлял ли он хрупкие их жилки, почерневшие со временем? Может быть, только из вежливости, пересилив себя, он улыбнулся?
Дурной ветер, он унёс всё: выплаканные реки, раздул по разным краям, пристыдил своими сквозняками, приволок утром иней, а днём только посмеялся. Перегоняя сор на дорогах, будто бы что-то можно было изменить.
Но я разбудила себя. Мне не нужно было рассматривать пустую стену с календарём, который я так и не купила. Я уже узнала, что была весна.
© Фея Лесная, 13.09.2007 в 20:44
Свидетельство о публикации № 13092007204438-00038013
Читателей произведения за все время — 71, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют