Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 109
Авторов: 0
Гостей: 109
|
Закрываются двери в последний вагон - Полсекунды, и поезда нет. Улетел в даль сквозную лихой эскадрон Звонким эхом стальных кастаньет. Опоздав, не попасть на вечерний концерт, И проспав, не успеть на заутреню. Отдаётся горчинкой вчерашний десерт, Ненароком в кондитерской купленный. Безоглядной дорогой, не вывернув вбок, Упереться в заветный причал, Где с детсада знакомый швертботовский кок, Выпив лишку, калинку плясал. Где крикливые чайки, объевшись бычков, Осовело смотрели на танец. Где красавицу Зинку, мечту морячков, Рассмешил мой задрипанный ранец. Я уже не успею туда... Лишь во сне Облизну чуть солёные губы. И привидятся мне паруса на скале И вдали очертания Кубы.
Свидетельство о публикации № 03052015200346-00379441
Читателей произведения за все время — 180, полученных рецензий — 11.
Оценки
Рецензии
Успеваю на Кубу и здесь и теперь - Мимо майских маёвок истомы, Где шашлык загрызает по виду не зверь...?) Я на Кубе под банкою рома!)), Гавану клаб кувинцы пью разбавленным - бедняги...,
И не говори... Понимаю.
Ничо, мы ещё и до Кубы доберёмся!!! Нам бы день простоять да ночь продержаться!!!!
Олег, усё понять могу, но почему паруса - на скале, а не в море? Или "уж привиделось, так привиделось!"? )) Леонид, "ночь продержаться", когда Зинка рядом? Ох, сумлёваюсь... Не удержитесь!
Так Зинка ж была мечта! А паруса на скале... так это просто сон. Всем спасибо за сопереживание. С улыбкой,
Я чётко увидел проекцию двух светлых парусов на поверхности тёмных скал. Красиво.
Что сказать, умеешь ты, Олег, так расставить слова, что они складываются в живую эмоцию. Не знаю, почему, но эта твоя "Куба" напомнила мне фильмы Феллини с их светлой неизбывной грустью и каким-то особым морским ароматом, который незримо присутствует даже в тех его творениях, где моря и в помине нет. Мне кажется, ты поймёшь, о чём я.
Ты прав, друг мой! Я умею.... С каждым разом мне это даётся с трудом. Но ради любимых мне друзей я стараюсь... Ерофеевского сюда бы - та ваабще! Мистрюков, тоже, щас прочтёт лекцию азиатам.... С любовью, Гуслик
Очень романтично получилось. Так держать!
Держу. Язык...
Отлично, Олег. Красиво и талантливо.
Спасибо, Серёжа!
Олежа, мечтай, у тебя так это красиво получается!
Спасибо, Вика!
Для меня это взгляд из глубины (как-бы со стороны) на происходящее и на самого себя. Не успеваем жить, понимать, что происходит, осознавать не успеваем. А время летит. Жизнь проходит, поезд не догонишь. Но эти моменты осознавания и есть настоящая жизнь. Р.М.Рильке говорил, что поэзия это и есть настоящая жизнь, в отличие от жизни обычной. Встаёт библейское "вода стирает камни ..." (Еккл 3:5) и "Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует, — все суета!" И вместе с тем очень проникновенная лирика. Музыкально, певуче, строчки поют. С теплом,
Ну, стихи и есть музыка, как я думаю. Спасибо за комплименты, Наташа!
Олег,Возможно, Кубу рукой не достанешь, но детской мечтой - запросто.... С любовью, теплом души,удовольствием прочтения,Зейлар
Спасибо, Лариса!
Как здорово, когда такие вещи снятся! Сэлфи! Все путешествия начинаются здесь! А серьёзно-хорошее стихотворение.
Я очень рад, что Вам понравилось, Люда! С Праздником!
Это только во сне До сих пор получается. Хорошо бы на Кубу попасть сейчас. Только скажет кондуктор: "Обере...... ..........зачиняються. Наступна станція - Гондурас".
Я проснулся на фразе "Обере...... ..........зачиняються." Пот холодный и мерзкий прошиб: - Проспал!.. Собирался на Кубу к тебе, красавица, Но, боюсь, в Гондурас, как всегда, попал.
Не расстраивайся! Мы все в него попали. Зато вместе не скучно!
Це точно!
Куба далека, Куба далека - Куба рядом... Уф, сплясал. :-) Но как гнусный и занудливый щелкопер и бумагамарака начинаю нудить и гнусить... Вот споткнулся на "Осоловело"! Запнулся, лбом шарахнулся, коленку поцарапал, или оцарапал... Может таки "Соловело" таких спотыкашек не вызовет? С Уважением!
Серёжа, написано ОСОВЕЛО... Спасибо за отзыв!
Ааа Я дурень старой, голова с дырой! Савсэм слепой стал :-)
Это произведение рекомендуют
|