Но однажды я стал замечать, что мой стул стал мне тесен и неудобен.
И я начал вставать со стула.
Сначала я робко, нерешительно приподнимался, опираясь о спинку, делал пару робких шагов в неизвестность, торопливо возвращался обратно к стулу, падал на него и вздыхал с облегчением - в этой точке вселенной всегда царили спокойствие и порядок. Я боялся что, мой стул украдут, если я отойду далеко от него, боялся, что он заскучает без меня, что я заблужусь и никогда не смогу вновь найти дорогу обратно. Я очень любил свой стул.
Потом я стал отлучатся от стула все дальше и дальше, уходить так далеко, что совсем не видел его. Я заметил, что вокруг меня много людей, таких же, как я, ищущих правду и боящихся ее, оторванных от своих стульев. Мир открылся передо мной огромным откровением.
Однажды я ушел так далеко от стула, что больше не вернулся к нему.
У меня появилась женщина, которую я очень любил, потом - дети, внуки, но самое главное - у меня появился смысл жить. Я стал из известным художником, меня почитали и уважали многие. Я был, несомненно, счастлив.
Когда же, много лет спустя, когда моя борода уже совсем побелела, я все-таки решил навестить свой старый стул, то увидел, что он превратился в дуб с раскидистой золотистой кроной и широким стволом в три обхвата, а вокруг него разросся большой дремучий лес. Я сел, прислонившись спиной к дубу и задремал. Мне приснилось небо.
29.04.15.