Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 32
Авторов: 0
Гостей: 32
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Buffoon Jester
Я был приклеен к тому месту, на котором родился. Моим домом был старый дубовый стул, и на нем я провел добрую часть своей жизни. Я был продолжением стула, а стул был началом меня. Он был удобным, с мягким сидением и крепкой спинкой. Стул ни разу не пытался спихнуть меня с себя, не стонал, не падал, лишь молча выносил мое присутствие. Ему я рассказывал о снах, что виделись мне, о том, какие мысли приходили в мою голову - стул терпеливо слушал. Можно сказать, стул был моим единственным другом.
Но однажды я стал замечать, что мой стул стал мне тесен и неудобен.

И я начал вставать со стула.

Сначала я робко, нерешительно приподнимался, опираясь о спинку, делал пару робких шагов в неизвестность, торопливо возвращался обратно к стулу, падал на него и вздыхал с облегчением - в этой точке вселенной всегда царили спокойствие и порядок. Я боялся что, мой стул украдут, если я отойду далеко от него, боялся, что он заскучает без меня, что я заблужусь и никогда не смогу вновь найти дорогу обратно. Я очень любил свой стул.

Потом я стал отлучатся от стула все дальше и дальше, уходить так далеко, что совсем не видел его. Я заметил, что вокруг меня много людей, таких же, как я, ищущих правду и боящихся ее, оторванных от своих стульев. Мир открылся передо мной огромным откровением.
Однажды я ушел так далеко от стула, что больше не вернулся к нему.
У меня появилась женщина, которую я очень любил, потом - дети, внуки, но самое главное - у меня появился смысл жить. Я стал из известным художником,  меня почитали и уважали многие.  Я был, несомненно, счастлив.
Когда же, много лет спустя, когда моя борода уже совсем побелела, я все-таки решил навестить свой старый стул, то увидел, что он превратился в дуб с раскидистой золотистой кроной и широким стволом в три обхвата, а вокруг него разросся большой дремучий лес. Я сел, прислонившись спиной к дубу и задремал. Мне приснилось небо.
29.04.15.

© Buffoon Jester, 29.04.2015 в 08:24
Свидетельство о публикации № 29042015082405-00379233
Читателей произведения за все время — 28, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Арман Разье
Арман Разье, 04.05.2015 в 23:31
Жуть какая: ни манежика, ни кроватки... Один дубовый стул, он же коник, он же ... по списку. Суровое детство.
Buffoon Jester
Buffoon Jester, 06.05.2015 в 14:45
Образное мышление у Вас безгранично)

Это произведение рекомендуют