Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 83
Авторов: 0
Гостей: 83
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Марина Саввиных, член жюри фестиваля «Провинция у моря-2015» (Литературные конкурсы)

Поэт, прозаик. Родилась в Красноярске 9 декабря 1956 года. В 1978 году закончила с отличием факультет русского языка и литературы Красноярского педагогического института (ныне – университета им. В.П. Астафьева).

Первая публикация – в сентябре 1973 года (молодёжка «Красноярский комсомолец»). В 1980 году – публикация в московской «Юности» (статья о поэзии Юнны Мориц). Затем стихи, проза, литературоведческие эссе и очерки печатались в журналах «Юность», «Уральский следопыт», «День и Ночь», «Дети Ра», «Сибирские Афины», «Огни Кузбасса», «Москва», литературных газетах «Звезда полей» и «Очарованный странник», многочисленных коллективных сборниках и антологиях. А в 1995 году вышел первый собственный сборник «Фамильное серебро». С тех пор издано девять книг стихов, прозы, публицистики, в т.ч «Res cogitans» (1998), «Глиняный пятигранник» (2001), «Mail.ru» (2004), «Собеседники» (2006), «Горизонты Рожкова» (2008), опубликовано множество статей о творчестве современных русских писателей, предисловия и послесловия к всевозможным сборникам.

Первый лауреат Фонда им. В.П. Астафьева (1994). Лауреат премий журналов «Зинзивер», «Дети Ра» и газеты «Литературные известия». Обладатель краевого Губернаторского гранта за заслуги в области культуры (2008). Автор проекта и первый директор Красноярского литературного лицея (1998 – 2011). С 2002 по 2005 гг. – Председатель Правления КРОО «Писатели Сибири». С 2007 года – главный редактор журнала «День и Ночь». С 2011 г. – член Президиума Международного Союза писателей ХХI века. Заслуженный работник культуры Красноярского края.

http://magazines.russ.ru/authors/s/savvinyh/


Свидетельство о публикации № 27042015145812-00379163
Читателей произведения за все время — 19, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют