Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 38
Авторов: 0
Гостей: 38
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

На лампе рыжего фонаря (Рассказ)

Автор: Соня
1. Мне всегда не хватает тебя. Всегда.

2. А сегодня снег не выпал снова. Он полетал над городом с утра, но растаял - кажется, едва лишь коснулся асфальта. И небо все такое же желтое. И деревья все такие же коричневые. И ветер все такой же - ласковый, ледяной, нежный ветер. Не тот, острый и колючий, зимний, а все тот же - осенний.. призрачный ветер.
Уже ноябрь, и мне кажется, что сейчас вот осень закончится, а после нее навсегда наступит зима.

3. Ты знаешь, мне кричать хочется, когда я вспоминаю все, что было и как все ушло.

4. Завтра день рождения Машки, ты помнишь Машку? Рыжая такая, отличница, одноклассница моя? Вспомни, вспомни.. я должна приготовить подарок и положить его под дверью ее квартиры. Наверно, это будет какой-нибудь красивый кленовый листок, или яркая рекламка из другого подъезда, или воробьиное перо - больше мне не поднять. Осенью мне сложно так.. очень много дней рождений. Я пройду по улице, пробегусь по желтому небу, посрываю листья с деревьев, хлопну Машиной форточкой. И на мне будет темно-зеленый джинсовый плащ. Ты помнишь его? Наверно, самое детское, что осталось у меня.

5. Как ты думаешь, кто-нибудь еще помнит? Мама, наверно, вспоминает иногда. Маме надо завязывать со слезами и алкоголем, я волнуюсь.

6. Сколько лет прошло, малыш? Пять, шесть, восемь? Три дня? Я давно потеряла счет времени.

7. Вчера я видела, как ты целовался в подъезде с высокой некрасивой девушкой. Как ее зовут? Неважно, завтра я, конечно, буду это знать уже. Но и это - ничего не изменит, разумеется.
А ты сегодня такой красивый был. Я откинула челку с твоего лба, но ты даже не заметил. Я обняла тебя сзади, закрыла твои глаза ладонями - ты поежился от холода и вытер заслезившиеся глаза рукавом куртки.

8. Ничего завтра не изменится. И послезавтра. И послепослезавтра. И через неделю. Просто та машина была неуловимой какой-то. И незаметной. Кстати, врут - не пролетает вся жизнь перед глазами. Ничего перед глазами не пролетает, а если и пролетает, то все одно не до этого - очень больно. Очень.

9. Сейчас вечер, поздно и темно. Я пишу тебе письмо на гладкой стене бетонного забора. Я пишу тебе на толстых телефонных проводах. Я пишу тебе на лампе рыжего фонаря.

10. И пусть твоих слез хватит мне на чернила.

5е сентября 2007го

© Соня, 12.09.2007 в 19:05
Свидетельство о публикации № 12092007190504-00037876
Читателей произведения за все время — 68, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют