Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 90
Авторов: 0
Гостей: 90
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Константин Кедров, член жюри фестиваля «Провинция у моря-2015» (Литературные конкурсы)

Поэт, доктор философских наук, философ и литературный критик, автор термина метаметафоры и философской теории метакода.

Родился 12 ноября 1942 года. С 1960 года живёт в Москве. С 1974 по 1986 гг. работал старшим преподавателем кафедры истории русской литературы в Литературном институте им. Горького. Здесь вокруг Кедрова сформировался круг поэтов из числа студентов, заинтересованных в авангардной линии развития русского стиха, — среди этих авторов, в частности, Алексей Парщиков, Илья Кутик и Александр Еременко. В 1983 году Кедров сформулировал общий принцип их поэзии как метаметафору.

21 марта 2000 года по инициативе и под руководством Кедрова впервые в России был отмечен Всемирный День Поэзии ЮНЕСКО в Театре на Таганке с участием руководителя театра Юрия Любимова, поэтов Андрея Вознесенского, Елены Кацюба, Алины Витухновской и Михаила Бузника и др.

Автор множества публикаций в литературной периодике, в т.ч. в «Дети Ра«Зинзивер», «Крещатик», «Футурум АРТ», «Вопросы литературы», «Южное сияние». Автор более 20 книг поэзии, в т.ч. «Поэтический космос» (1989), «Компьютер любви» (1990), «Гамма тел Гамлета» (1994), «Параллельные миры» (2001), «За четой Апокалипсиса» (2002). Главный редактор ежемесячного литературного журнала «Журнал ПОэтов».

Лауреат Международной отметины им. Давида Бурлюка (1999), премии «GRAMMy.ru» в номинации «Поэтическое событие года» (2003, 2005), Лауреат года «Литературной России» (2007). Диплом участника Библейского проекта лауреата Нобелевской Премии Агнона «Книжная Выставка» (Израиль, 2008). Лауреат премии Н.А. Грибоедова «За верное служение отечественной словесности» (2009).

Создатель литературной группы и автор аббревиатуры «ДООС» (Добровольное общество охраны стрекоз) (1984). Член Союза писателей СССР (1989). Член исполкома Российского ПЕН-клуба.


Свидетельство о публикации № 20042015201840-00377867
Читателей произведения за все время — 17, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют