Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 56
Авторов: 0
Гостей: 56
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Иванка
                                    КРАСКИ ИХ ЛЮБВИ
«Они всретились не на Земле. Их встреча произошла на той планете, где любой Ангел может одолжить свои крылья ищущему!
Они были именно из тех, кто ищет, и до последней секунды надеется».

В тот момент, когда она поняла, что больше всего на свете ей хотелось познакомиться со своим счастьем – блеск ее глаз привлек внимание одного из Ангелов. Она обрела, а точнее сказать узнала, что именно есть ее МЕЧТА! Она поняла, к чему ей следует стремиться!
О НЕМ ОНА ПОЧТИ ЕЩЕ НИЧЕГО НЕ ЗНАЛА, НО ЧУВСТВОВАЛА, ЧТО  пока ОН НЕ МОЖЕТ НЕ НАЙТИ ЕЕ!
Она любила рисовать узоры мудрости и любви красками своего сердца. Если вы до сих пор не знали, что у каждого человека есть своя собственная палитра, то вам предстоит познать так много! Это «много» поможет вам научиться любоваться самим собой, даже в минуты глубочайшего разочарования и НЕ ПОБЕДЫ! Любоваться и наслаждаться!
В свое время она великолепно творила шедевры на полотне своей жизни. Случилось так, что или вода в стакане стала слишком грязной, то ли сами краски смешались непонятным образом, создавая лишь темные разводы на холсте…. Именно на все эти вопросы ей предстояло ответить самой себе!
Я не скажу, что встреча близка, или она была, или еще будет. Главное, что это должно произойти. У времени свое измерение и никто, кроме него самого, не придет тогда, когда это больше всего нужно!

И все-таки они встретились! Ей было страшно смотреть ему в глаза, то ли в его глаза – непонятно. Она не верила тому, что происходит. То, что происходило в тот момент, было таким необычным и  волнующим, что  несравнимо ни с чем! То ли сердце ее выскакивало из груди, то ли оно просто замерло – тоже оставалось непонятным!

А Ангел смотрел... Он не понимал, чья именно воля это была! Почему же раньше он ее не замечал! Помог ли бы он? Но, если он увидел ее только сейчас, значит именно так все и должно было произойти. Именно так! В тот момент Ангел думал о том, что он мог дать ей. Он понял, что не помогут его крылья, потому что у нее они уже были, вернее, она их только что приобрела! Нужно было что-то необычное и доброе! Ласковое и нежное!


ЦВЕТНЫЕ крылья! Да! Да! Вот именно то, что было нужно! Не просто белые! А цветные! Живые! Переливающиеся! И их цвет должен полностью зависеть от душевного состояния их носителя! Возможно ли такое? Ангел задумался! Ангел взлетел!



© Иванка, 11.09.2007 в 22:48
Свидетельство о публикации № 11092007224837-00037770
Читателей произведения за все время — 225, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Волков Николай
Волков Николай, 10.11.2007 в 14:28
у каждого человека есть своя собственная палитра!!

Как мне собрать в себе палитру
всех красок? Как их оживить.
О,Сердце..помоги, дай силы
и свет раскрой свой ..СОТВОРИ
во мне всевидящее Око
себе же зрение верни...

ТАК обращался  я и..  Ангел
ко мне сошёл.. слегка кружась
пространство Неба ..раступилось,
Он начал ТАК...   неторопясь:

Ты любишь рисовать - яъ знаю
Узоры мудрости..  любви
в них всё ж прости недоставало
Один простой..  бесцветен ты.
Как буд-то Дух бесплотный реешь
над Тишиной Бела-листа
И Оком дивным ты владеешь,
Но как хладна твоя Рука..
Не холодна, о нет ..Хладна
И ей доступны ...Времена
А СЕРДЦЕ где? Куда запрятал?
Где райский сад твоей души?
И где те нежные напевы
что говорят душе ..ЛЮБИ!
Вода чиста, точней пречиста
не допускаешь свет любви
в её глубинах ты раскрыться
Открой же сердце...оживи!"


ЦВЕТНЫЕ крылья! Да! Да! Вот именно то, что было нужно! Не просто белые! А цветные! Живые! Переливающиеся! И цвет их полностью зависеть должен от душевного состояния их носителя!
..........
Как только мир волшебным Словом,
Завороженный …ЗАМОЛЧАЛ!!
И вдруг прервалось отраженье,
В котором вечно пребывал,
Вернул в себя изгнанник…Cилу;
В него ВСТУПИЛИ все слова
И он в таком преображеньи
Узрел теперь – свои Крыла!!
Росу небес глотая жадно,
Молчанья снял в себе обет;
Как Ангел заново родился:
Ни день ни ночь, ни мрак – ни свет;
Он ангел с дивными крылами;
В нем Сердце ЕСТЬ! Он в нем живет!
Цвет крыльев плавно изменяя,
Его теперь Он…… создает
И собирает!... С каждым телом,
Что ОТПУСКАЕТ Он: – Прилив!
Приходит радость оживленья
И новый Вдох! Как отпустил,
Так сбросил тяжесть; вновь рожденье
Еще сильнее вдох-прилив……
И до тех пор пока всё бремя
Он не отпустит, победив
Паденья рок; Став невесомым,
Он в чистой форме: - “ДА-и-НЕТ”
Теперь Он светлый Небо-житель!
Для нас и Слово и Ответ!


Иванка
Иванка, 10.11.2007 в 14:45
Знаете, а здорово получилось! Мне очень понравилось!:)
Спасибо!
Иванка
Иванка, 03.03.2008 в 13:14
Вернулась к этому произведению, прочла вас снова - красотища душевная!!!!

Спасибо!:)

Алекс Власов
Алекс Власов, 03.03.2008 в 12:30
Вим удалось выразить именно ИСКРУ БОЖЬЮ любви.
БРАВО!
Иванка
Иванка, 03.03.2008 в 13:25
Хм... интересно вы выразились, это меня побудило перечитать то, что я написала, но уже вашими глазами и восприятием (я часто так делаю, это помогает понять, что именно вы поняли, читая. Мне понравилось!
А еще я хочу вас поблагодарить, что вы сделали акцент на этом произведении, потому что перечитывая я обратила внимание на этот абзац:

"И все-таки они встретились! Ей было страшно смотреть ему в глаза, то ли в его глаза – непонятно…Она не верила тому, что происходит. То, что происходило в тот момент, было таким необычным и волнующим, что несравнимо ни с чем! То ли сердце ее выскакивало из груди, то ли оно просто замерло – тоже оставалось непонятным!"

"Краски их любви" - ой, ну мне наверно было лет так 19 ... и самое удивительное в том, что недавно я встретила человека, кому написала (пусть иными словами) точно такие же строки, а сейчас я их читаю у себя же! Слов нет...

Могу сказать 2 вещи - считается, что все ,что ты пишешь, рано или поздно сбывается, потому что ты бессознательно видишь свое будущее и записываешь его...

и второе - СПАСИБО ВАМ!

Алекс Власов
Алекс Власов, 03.03.2008 в 18:19
Несомненно-буквы это подсознательные предчувствия.
Судя по вашим строкам вас ждет бесконечный объем счастья..

Это произведение рекомендуют