Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 174
Авторов: 0
Гостей: 174
|
Если плотно прижаться губами К ледяному и злому стеклу, Можно выжечь узоры признаний, Своё сердце доверив огню, Что растопит твой лёд перезрелый, Наслоившийся камнем в душе, И поможет Снегурке несмелой Улыбнуться доверчиво мне. Грязным снегом манжеты заляпав, Отстираю их в талой воде. Мне приснится задумчивый Краков И записки в восточной стене. Мне привидятся пшешские косы На моём напряжённом плече. И без туфелек ноги босы, И твой взгляд беглой тенью в окне. Время лечит безвестными днями, Вереницами долгих недель... Спотыкаясь, хромыми шажками Наконец-то добрёл к нам апрель.
30.05.13 - 4.04.15
Свидетельство о публикации № 04042015020912-00377213
Читателей произведения за все время — 206, полученных рецензий — 11.
Оценки
Рецензии
Заплакал апрель, две капельки попали в душу и устроили там целый потоп...
дуже дякую, Вика!
не грусти от потопа - всё хорошо!
растёшь ))) !!! почти Байрон в переводе )))
ого! Льстишь, но спасибо!
Весенне-капельное. Хорошее. но: "и твой взгляд беглой тенью в окне"... Взгляды ТЕНЬЮ не скользят! И ТЕНИ не отбрасывают! Беглые. Над этим надо подумать, Олег, а то придёт Вадим Мистрюков.
Ой! Да, надо подумать. Чё-то я мало думаю в последнее время. Спасибо большое за критику, Люда. Спасибо. шо читаете мои разные бредни! Я ж не поэт, Вы это знаете. А Вадик, да, придёт, и устроит мне маленький фуршет с подковыками...
Люде - хотя, взгляды могут и скользить. Согласись...
соглашаюсь.
Очень романтичный стих, Олег!
Гитаристу из Киева моё спасибо! Рок будет жить вечно, как и Бах.
Такого чудесного стих-я я давно ждала от Вас, Олег. Спасибо!
Рад, что дождались, Виктория!
Такую проникновенную, трогательную, почти обнажённую лирику способен создать только Поэт, вполне созревший в своих чувствах и, главное, в выражении их, обладающий тонкой и открытой душой и способный доверить огню творческого вдохновения своё израненное узорами признаний многоликой жизни сердце! Говорит это человек, не понаслышке знающий о пшешских косах и именно в Кракове под проливным дождём в сотый раз признавшийся в любви своей бесконечно любимой, сбросившей промокшие туфельки босоногой полячке. И потому как никто понимающий и уважающий автора. И обнимающий его за настоящую творческую удачу! Этим стихотворением Гуслик поднялся выше многих местных "випоносцев", заявляю это ответственно!
Спасибо, Лёша! Твоё мнение всегда для меня очень ценно. Жаль, что реже стал заходить... с теплом, Олег
Пусть весна Вам улыбнётся!
Большое спасибо, Оля, за прекрасный цветок!
Наверно, в каждом городе такая есть стена. Где все ревут белугами и бьются головой. В налоговой инспекции находится она. Бог не прочтёт записочки. Он к жалобам глухой. Но опошлять не будем мы такой прекрасный день. Пусть даже наши денежки повытряхнули все. Ведь даже у налоговой сама цветёт сирень. И зреют одуванчики во всей своей красе!
Доктор Мистрюков увёл нас в налоговую показать, что и в этих злачных местах тоже прячется любовь с записочками. Улыбаюсь, Олег
Слава Богу добрёл к нам апрель,есть возможность теперь купаться в солнечном тепле,не кутаясь в протёртые шубейки,...))) С любовью, тёплом души и улыбки)))Зейлар
СПАСИБО!!!
Тронуло. Очень искренне, проникновенно. При прочтении охватывает светлая грусть. Откликнулось словами Пастернака: Все наденут сегодня пальто И заденут за поросли капель, Но из них не заметит никто, Что опять я ненастьями запил. Это осеннее стихотворение, но тональность минорная, медитативное настроение и просветлённая грусть для меня cближают его с вашим. «Вода стирает камни; разлив ее смывает земную пыль» Иов 14:19
спасибо большое!
Это произведение рекомендуют
|