Что сквозь маску улыбок,
Нас «смеют» за погрешность и каплю ошибок.
Почему люди живут под паутиной недоверья, враждебности и лицемерия? Почему мы позволяем этой паутине обволакивать себя, обволакивать наши сердца и души?
Да, «Жизнь – игра и мы актеры», лучшему актеру главная роль, хрусталь и шампанское. О существовании негативных героев знают все, но не могут отличить, когда он играет свою роль, а когда нет! Разве можно развивать темы о добре, любви и взаимопонимании, если ты не можешь просто поговорить по душам с близким тебе человеком?
В тебе есть «твой верный» человек, он смело выходит на сцену и говорит:
«Зачем мы поливаем сорняки,
Если есть на свете розы,
Зачем пускаем в душу сквозняки,
Ликуют только наши слезы?!»
Никто из нас не задумывается о том, что не надо лелеять, обогащать и любить тех, кто уже сейчас поворачивается спиной, пытается всеми силами показать, что он уже готов ко всему, ко всем жизненным порокам и уловкам.
Как правило, таких людей исправить в будущем нелегко, потому что их внутренний мир тесен, он зажат в тиски коварства, боли, обиды и разочарования. Эти люди должны сами обрабатывать свое мировоззрение и начать смотреть на вещи «человеком», а не роботом с преобладающими животными инстинктами.