Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 48
Авторов: 0
Гостей: 48
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Иванка
Ветра склоняют лохматые головы перед Тобой,
Леса поют нежным шелестом Тебе,
Воды живут, чтоб поить Тебя,

...Тобой,
...Тебе,
...Тебя,

Тобой мир живет,
Тебе дает,
Тебя любит.

А ты этого достоин?!
Человек?!

***

Что чувствует человек, когда его больно бьют в сердце? Эта боль отражается только в глазах!
Что можно почувствовать, когда тебя не ранят, а морально, с искаженным от злости лицом бьют с сердце?
Ты ощущаешь одиночество, которое, как тебе кажется, посетило тебя, но ты ошибаешься – оно всегда было с тобой. Оно, как белая тень, покоилось у тебя на плече, а пригрев его, ты сам нанес себе вред.
Какие слова ты сможешь подобрать, если человек, в которого ты верил, которому «слепо» отдал свое сердце, роняет его с неба на землю. Он хочет подавить в себе накипевшие чувства, и все это отражается на тебе. Он сам того не желая, губит, гонит, и убивает тебя!
Да, ты ничего не сможешь ни сказать, ни сделать, ни изменить.
Ты принимаешь этот удар в сердце, в душу, где бушующая боль из капли переходит в бушующий океан, океан печали и грусти. Позже, когда волна от первого удара утихает, ты начинаешь ненавидеть этого человека, но тут накатывает вторая волна, которая несет в себе нежность, чувства, любовь, преданность и ты принимаешь эту волну. Она обдает тебя градом капель, капель счастья и спокойствия. Проходит время, и ты начинаешь зябнуть, тебе холодно, твоим глазам влажно и холодно – это слезы, это твои горькие и родные слезы. Именно в этот момент ты понимаешь, что чувствует человек, которого больно бьют в сердце.

© Иванка, 10.09.2007 в 20:48
Свидетельство о публикации № 10092007204819-00037654
Читателей произведения за все время — 264, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Птица в полете
Птица в полете, 10.09.2007 в 21:58
Я чувствовала подобное иногда казалось,что сердце не выдержит и разорвется,но Бог нам не дает испытаний выше наших сил."Я в сотый раз опять начну сначала,пока не меркнет свет,пока горит свеча!"

С теплом и пониманием
Иванка
Иванка, 10.09.2007 в 22:01
Мне очень приятно, что меня понимают. Спасибо. Эти слова из песни - замечательные!

Благодарю!

Max Carpenter
Max Carpenter, 20.01.2008 в 22:54
Я очень хорошо знаком с таким ударом. Вы очень точно всё описали. Как нельзя точнее! А одиночество... Да, оно всегда было, есть и будет всегда со мной. Где-то здесь, в области измученных тоскою глаз...
Иванка
Иванка, 20.01.2008 в 22:57
Прежде, спасибо за внимание и понимание!
Одиночество ... это суть человека, с ним просто нужно подружиться. Это самый верный друг! И тогды удары превратятся в цветы!

Я вам желаю Любви!
Я также добавила вас к себе в список, потому что понимаю ваши произведения!

Удачи вам!

Max Carpenter
Max Carpenter, 20.01.2008 в 23:00
Спасибо за пожелание, но Любовь разрушает и убивает. Лжёт и жжёт. Только Одиночество и Боль не лгут.
Иванка
Иванка, 20.01.2008 в 23:04
Да, боль всегда правдива - именно она открывает раны, которые мы тщательно забинтовываем иллюзиями!

А Любовь, если она живет в душе и вы единое целое - она не может разрушать, лгать и жечь! Это не ее роль в этом мире! Это уже нечто другое ....

Max Carpenter
Max Carpenter, 20.01.2008 в 23:07
Надежды несбывшейся слёзы
Останутся здесь навсегда.
Останется воспоминанье
В двух словах, что ЛЮБОВЬ УМЕРЛА.
Дмитрий Кот
Дмитрий Кот, 02.05.2010 в 15:12
Мне это близко...(()) "И ты вдыхаешь цветы изо льда". Одиночество делает человека настоящим и ему не нужно играть, но быть одиноким всю жизнь, лично мне страшно. Желаю вам всеобъемлющей любви! С Уважением, Дмитрий.

Это произведение рекомендуют