Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 54
Авторов: 0
Гостей: 54
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


Вновь не хватит тоски, чтоб закончить строку.
Я в минувших летах нагрустился с лихвою
И теперь этот верный резерв берегу,
Чтоб однажды тоской поделиться с тобою.

Ты б узнала, зачем я бываю жесток,
Отчего безрассуден не в меру, подавлен.
Оттого ли, что близится скверный итог, -
Я так корчусь в попытках его останавли...

Но ты видишь, что я - лишь печальный игрок
Несуразной борьбы в череде поколений.
И грущу потому, что когда-то не смог
В этом теле родиться и вырасти гений.

Я не в силах, родная, тебя удивлять -
Заурядная роль с неприметной игрою.
Но, смотря на луну, недовою опять,
Чтоб однажды тоской поделиться с тобою.

© Алексей Канзепаров, 24.03.2015 в 23:10
Свидетельство о публикации № 24032015231035-00375714
Читателей произведения за все время — 164, полученных рецензий — 5.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 7)

Рецензии

Владимир(ufoclub)
Владимир(ufoclub), 28.03.2015 в 19:02
"...И грущу потому, что когда-то не смог
В этом теле родиться и вырасти гений."

   Алексей, ваш стих в разделе "стихи о любви", а вы всё о себе да о себе. Мне кажется, что любовь - это совершенно другая история, и рассказывать её вы ещё не готовы. Уж простите за прямоту.

Андрей Злой
Андрей Злой, 28.03.2015 в 20:52
          Владимир, а может - не так всё страшно?
          Каждый видит любовь своими глазами, не со стороны; любовь - это переживание, а не фотка из загса. Потому "о любви" - это о себе, любящем.
          Ну и, иногда совсем немного, - о любимой. ) Причём, опять же, - видимой глазами себя, влюблённого.
Владимир(ufoclub)
Владимир(ufoclub), 28.03.2015 в 22:34
Андрей, так я и не говорю, что всё страшно.)) Это не больше, чем моё мнение, читателя, прочитавшего достаточно стихов о любви, чтобы иметь вот это своё мнение. И полностью с вами согласен, что "о любви" может быть, в том числе, и "о себе, любящем". Но... уж простите мне мою глухоту,  в этом стихе я услышал только "о себе, любимом".
Алексей Канзепаров
Вполне резонное замечание)
Честно, я никогда не парился по поводу выбора рубрики - но был уверен, что это лирика, но, чтоб опубликовать, нужно было выбрать какая конкретно (просто "лирика" у меня почему-то не кликалось) - и уж точно не городская, гражданская, мифологическая и т.д. Остановился на любовной, как наиболее приближенной.
Владимир(ufoclub)
Владимир(ufoclub), 29.03.2015 в 01:01
там есть лирика/психологическая, лирика/философская
Алексей Канзепаров
Коими тут и не пахнет
Виктория Соловьёва
А по мне так здесь вполне любовная лирика.
Идет разговор с родным человеком, ведь любовь это и умение доверять, и умение делиться душой, а здесь именно делятся своими мыслями, да, не лёгкими, но с самым, похоже, близким человеком, поэтому и разговор такой не громкий, спасибо...понравилось.
Алексей Канзепаров
Вот-вот, даже если мой лир.гер. и представляется в глазах некоторых читателей куском самовлюбленного дерьма, но и он имеет право на понимание со стороны. Вопрос только в том, кто его может предоставить тому, кто способен ответное понимание только изображать)
Вам спасибо.
Сергей Ванитый
Сергей Ванитый, 29.03.2015 в 13:20
По себе знаю (возможно, у Вас другой опыт), что женщины терпеть не могут
самокритических сомнений-откровений-признаний в отношении собственной несостоятельности/удрученности — аж до истерической ненависти.
Алексей Канзепаров
Всё совершенно верно - на то он и слабый пол, что нуждается в сильном. А, судя по латентно-высоким запросам моего лг, его тюфяковые задатки воспримутся в штыки - что вполне резонно со стороны разумной женщины)
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 07.04.2015 в 19:58
Если позволительно высказаться не о женщинах и не о теме стихотворения, а о нём самом - то стих очень хорош))
Алексей Канзепаров
ура, дождался наконец отзыв о стихо))
Татьяна Чернова (Костопулу)
а меня удивляешь в который раз... люблю твои стихи!
Алексей Канзепаров
оо, пасибо)

Это произведение рекомендуют