Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Шторм"
© Гуппи

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 457
Авторов: 0
Гостей: 457
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Пишите громче, вас плохо слышно! (Рассказ)

A la литераторшам (ам)

Девушка сидела на окне.

Снизу было трудно оспорить признаки зрелости – качество свесившихся ног и другого скрывал неудобный ракурс, а лицо пугало маской безразличия к происходящему.
    
Это был новый отель известной сети очагов стола и крова для постояльцев, так, по-ленински, «страшно далеких от народа», как и от остальной публики, толпящейся на тротуаре.

На окнах, слева от эпатажной леди, были нарисованы буквы, складывающиеся в бодрое: «Добро пожаловать в отель», а справа: «дохновение». Что скрывала собой таинственная незнакомка, какая буква была пропущена в этом слове – в «Поле чудес» за это Якубович сразу же бы предложил целый миллион.

Надо отметить, что состав роящегося социума был достаточно интересным – на открытие постоялого учреждения прибыли делегаты съезда любителей [strike]итальянской оперы[/strike] литературы, среди которых можно было увидеть и профессионалов. Известный издатель обнажил не менее популярной поэтессе страшно перекрученную фабулу изюминки своего печатного органа. Менее продвинутые авторы нервно роняли на землю диски с будущими шедеврами и смущенно спрашивали мэтров – не засунули ли их те уже себе в ноутбуки. Заминка с расселением и жаждой порадоваться в душе новому замыслу и дефицитной теплой воде изнуряла словоблюдов и рифмофилов. Они уже не любили наоконную особу и всеми остальными фибрами желали прильнуть к коньячнозвездному источнику сервиса.

- Зачем она там сидит? В чем дело? – вопрошали литераторы.
- У нас срывается повестка дня, - нервничали организаторы веча.
- Дорогая, ну слезайте же уже! - пригласил неприятную владелец бодрящего женское начало издания.

- Пора лететь, пора лететь
  Над полем и рекой.
  Ведь ты уже не можешь петь
  И слезы со щеки стереть
  Ослабнувшей рукой, - повел подрывную деятельность лихо орудующий стихоплеткой литказак, не подозревая об авторе гимна сору, рождающему рифмы.

- Эй, вы там, внизу! – заставила скрывающая слово в этой букве всех разом стать похожими на ожидающих корм птенцов.
- Эй, вы там – наверху, - пораженный новизной задумки рванулся к перу резвый кнутобой.
- Я, наследница хозяина сети, обращаюсь к вам, - заставил глас небесный вдрогнуть нижестоящих членов общества любителей слова.
- Бедная женщина, - теряя классовую неприязнь, просочувствовал один из.

- Дочь жены брата сына не Билла Гейтса взяла в заложники Союз писателей и требует права сеток на все окна! - закричал в мобильный репортер, уже думая о костюме от Бриони, все-таки будет первый канал, надо бы и щетину отпустить.
- Пэрис? – дрогнул директор гостиницы, мысленно подыскивая себе новое место.
- Он уже умер, Париса Филоктет кокнул, - успокоил начальника швейцар с тремя верхними образованиями.
- Мне скушно, мне грустно, я богата, я известна. Удивите меня, рассмешите, разозлите – и я открою вам тайную букву.

Последние обещания сетевой олигархессы потонули в лавине слов и звуков. Поэты слагали ей оды, писатели читали романы, скороговоркой перескакивая через главы к бурной кульминации, критики тут же выносили приговоры, напоминающие многую лету.

- Смотрите! К ней подходит мужчина! - закричал кто-то, завидуя находчивому. Лиры умолкли, чернила пролились, и потные Пегасы устало потянулись в стойло.
- Кто это? Что он ей читает? – ревниво запричитали недосиропившие.
- Пишите громче, вас плохо слышно! - потребовал сход товарищей по цеху.

Слова падали сверху, рассыпаясь на слоги, пеплом невинно убиенных букв посыпая головы сочинителей.

- Нет, чушь, скучно, белиберда, мимо денег, не пи.., не пищите, лечиться надо, – доносилось до жаждущих признания от обзирающей их сверху.
- Бу-бу-бу, ду-ду-ду, о, о, о-о-о, у, за-а-а, и под, и на нем, - неслось с верхотуры, претендент настаивал на своем.

- Сэ! Сэ-э! Я! Я знаю букву! - заревел стихопереплетчик, тужась рифмами.
- Сдох, но вен иё биение вижу наше заведение! - не желая первого и ища место для запятой во втором, засодрогался в извержении психостроф новоязычник.

- Вы пустое место, слабое звено, прощайте, - донеслось с крыши, и бывший находчивый и уже не веселый автор выпал из ссоры.
- Как будто я с высоких башен
- Вот-вот на землю упаду, - еле успевал записывать навеянное стихобоец, не приглашая в соавторы великого символиста.

Спят усталые  [strike]игрушки[/strike]  поэты в обнимку с рифмами, писатели видят шедевральные тексты, теребя вместо клавиш себя руками. Даже критики, вложив в ножны окровавленные перья, вздрагивают в дреме от содеянного.
    
Девушка сидит на окне. Ей не спится, она бдит. За ее спиной тайное слово, о нем грезят словофилы и рифмоблюды.

Вам оно знакомо? Выигрыш – в студию!
...........................................................................
Все персонажи вымышленны, любые падения сов – случайны, ну вы же понимаете, это всего лишь: «Боже, боже! Все те же сны! Те же самые сны!»
Нагло использованы труды и цитаты А.Б.Пугачевой, древнегреческих мифологов, А.Ахматовой, К.Бальмонта, И.Ильфа и Е.Петрова и других не более известных авторов, пожелавших остаться неизвестными.

Свидетельство о публикации № 09092007205824-00037531
Читателей произведения за все время — 618, полученных рецензий — 7.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Нора Буреломова
Нора Буреломова, 01.10.2007 в 13:23
Я правильнопоняла,что слово справа ПОДОХНОВЕНИЕ?
Виталий Каневский (Вит Витакан)
Может и есть такое слово в этой букве, приз - в студию!
Хотите суперигру? Или ограничитесь этим жалким "Бентли"?
Нора Буреломова
Нора Буреломова, 01.10.2007 в 14:55
А что? Бентли мне тожеподойдёт.Я девушка небогатая. А бой-френд мой ещё бедней;)
С любовью,Ваша Нора
Ирина Курамшина (IRIHA)
Э-э-э-э... ТРУДООТДОХНОВЕНИЕ, как ряд из ТРУДОТЕРАПИИ-ОТ-ТРУДОДНЯ-ТРУДОУТРА-ТРУДОНОЧИ-ТРУДОВЕЧЕРА... Не отгадала? :)
Виталий Каневский (Вит Витакан)
Даю скрытую секретно-шпионскую подсказку: одна буква в окне.
Как сказал бы Якубович: - Нет такого слова в этой букве :0))
Но Ваш вариант хорош, особенно про "трудодни" :0)
Так и хочется, душевно, с выражением: - Как мне дороги-и-и эти трудо-о-овечера-а-а... :0)
По-любому, приз - в студию!

Ваш Вит

Ирина Курамшина (IRIHA)
значит (радостно потирая руки) это... это... ЗДОХНОВЕНИЕ! (чтоб всем здохнуть от савизти)

Вит, а главный приз, главный приз - ЧТО? КТО? (Лучше, конечно, КТО - я как-то на это рассчитываю, но не откажусь и от ЧТО. Так что подумайте, прежде, чем озвучивать) :)

Лина Гай (Галина Александровна Г.)
Толковая вещь! Улыбнули, однако...
Виталий Каневский (Вит Витакан)
Спасибо!

Ваш Вит

Таня Кузнецова
Таня Кузнецова, 04.12.2007 в 15:31
А я этого, оказывается, не читала... зато сколько сейчас получила удовольствия!

*знакомые всё лица* :)

С теплом,
Таня

Виталий Каневский (Вит Витакан)
Спасибо!
Да, тут много знакомых :0)

С дружеским всем,
Вит

Гришагин Сергей (Мемориальная страница)
А весело-то как, Виталий! Спасибо. Рад знакомству.
С поклоном
Сергей
Виталий Каневский (Вит Витакан)
Спасибо, Сергей!
Тоже рад знакомству.

С ответным поклоном
Вит

Марина Кжилевски (MariLaska)
"Спят усталые игрушки поэты в обнимку с рифмами, писатели видят шедевральные тексты, теребя вместо клавиш себя руками. Даже критики, вложив в ножны окровавленные перья, вздрагивают в дреме от содеянного.

Девушка сидит на окне. Ей не спится, она бдит. За ее спиной тайное слово, о нем грезят словофилы и рифмоблюды.

Вам оно знакомо? Выигрыш – в студию! ".....

это просто замечательно. и слово многообещающеее...)))

Виталий Каневский (Вит Витакан)
Рад, что мы с Вами единомышленники :0)
Марина Кжилевски (MariLaska)
а вы про какое слово подумали? )

Это произведение рекомендуют