Эта история началась в январе 2005 г.
Мы познакомились в сети. В компьютерной сети, объединявшей несколько районов нашего города. У него был веселый ник – Привет, а у меня – просто Мария ( в чате это выглядело так: ProstoMariya).
-Привет ProstoMariya! –написал он мне
- Привет Привет! – ответила я.
Так завязалось наше сначала незатейливое, а потом все более и более тесное знакомство. Он снабжал меня ссылками на сайты в Интернете, где можно было полюбоваться захватывающей дух красотой дикой природы, почитать веселые анекдоты, посмотреть забавные открытки. Мы вместе смотрели фильмы (каждый на своем компьютере), а потом обменивались впечатлениями. Иногда разговоры затягивались до 2-3 часов ночи.
Однажды он пригласил меня на встречу сети. Эти встречи периодически устраивались сетевиками для общения «вживую» выражавшегося в распитии пива и распевании песен под старую, но не потерявшую голоса гитару.
Придя к месту встречи, я обнаружила человек двадцать абсолютно разных людей. Это были тинейджеры, шныряющие между отдельными группками, девчонки лет тринадцати-четырнадцати в юбках, скорее напоминающих набедренные повязки, девушки и парни постарше, и один лысеющий «юноша» с длинным хвостом лет тридцати пяти. Все были оживлены, весело галдели и радостно приветствовали вновь приходящих.
- Привет ProstoMariya! – дернул меня кто-то за рукав.
Я обернулась. Передо мной стоял парнишка невысокого роста лет двадцати двух, щупленький, с абсолютно невыразительным бледным лицом.. Единственное, что обращало на себя внимание – его глаза. Они, казалось, существовали отдельно от остального лица. Серо-голубые, опушенные невообразимо длинными ресницами, они лучились от счастья.
-Привет Привет!- улыбнулась я.
Так наше знакомство перекочевало из виртуального мира в мир реальный.
Саша (так звали Привета в реальном мире) был студентом, изучал программирование.
- Что такое программирование- как-то спросила его я.
- Под словом «программирование» так же, как и под словом «любовь» подразумевается очень много занятий.
- Сам придумал?
- Не помню, наверно где-то в Интернете прочитал, - ответил он.
Вскоре наши встречи стали неотъемлемой частью моей жизни. Я уже не могла себе представить, как я могла раньше обходиться без него.
- Что ты в нем нашла? – в один голос твердила моя подруга Анька.- Посмотри на себя в зеркало – какая ты и какой он. Просто заморыш какой-то. Помнишь, в десятом за тобой ухаживал Владислав. Вот то был супер. Настоящий мачо. А это? Курам на смех.
Я смотрела в зеркало, но как не старалась, не могла увидеть в нем ничего, подтверждающего мнение подруги.
О зеркале хочется сказать особо. Его подарила мне моя бабушка. Не смотря на свои шестьдесят четыре года, бабуля была очень красивой. Всегда на высоте, даже поход в булочную был для нее немыслим без полного макияжа.
- Падать, так с коня вороного,- частенько говаривала она.
Да, на вороного коня Саша явно не тянул. Разве что на ослика Иа. Доброго, меланхоличного ослика. Я представляла, что скажет бабуля, увидев его.
Однажды, привычно зайдя в чат, я не увидела там ставшего уже родным ника.
Напрасно просидев весь вечер под компьютером, я легла спать. Но сон не шел. Какая-то тревога терзала мой мозг. Наконец, поняв что заснуть не удастся, я вошла в чат и написала Админу (администратору сети):
- Привет! А где Привет?
- На их подсети полетел свитч, они пока в оффлайне.
- Спасибо.
- Нема за що, - ответил Админ и отрубился.
Ну вот. Придется ждать. Единственным средством связи у нас был чат, как найти Сашу в реальной жизни я не знала.
От внезапно нахлынувшей тоски стало так тяжело, что я почувствовала- еще секунда и я просто разревусь. Я вышла на балкон и тут увидела его. Он сидел на скамеечке напротив нашего подъезда и смотрел на меня. Хотя была ночь, но я четко знала – это он.
- Привет Привет! – позвала его я
- Привет ProstoMariya! – радостно откликнулся он.
Накинув куртку я скатилась по лестнице.
- Саша, что ты тут делаешь?
- Не поверишь, я не мог заснуть, свитч полетел, чат не работает.. Я не могу без тебя Машка, не могу и все тут… Он обнял меня, прижал мою голову к своей груди. На нем был свитер, теплый и мягкий, я уткнулась носом в это тепло и мягкость и растворилась в них. Он гладил мои волосы, бормотал что-то ласково-нежное. И было мне так хорошо, как никогда до этого не было. Он бережно взял мое лицо руками приподнял и посмотрел мне в глаза.
- Только ничего не говори.
А я и не могла ничего сказать. Мне казалось, что я могла бы целую вечность сидеть вот так на скамейке и смотреть в эти глаза, отражавшие весь его внутренний мир: радостное ликование, безграничную нежность, какую-то трогательно-детскую неуверенность. А потом наши губы встретились, и поцелуй, сначала нежный, как дуновение ветерка, а потом все более и более страстный, поглотил все наши мысли и чувства.
- Знаешь, Маша, я давно хотел тебе сказать…
- Что?
- Я не смогу с тобой расстаться.
- А зачем же нам расставаться?
- Я скоро уеду.
- Куда?
- На преддипломную практику, в США, на четыре месяца.
- Нет,- выдохнула я. – А как же я.
- Вот и я о том же. Выход один – нам надо пожениться, и ты приедешь ко мне туда на летние каникулы.
- Как пожениться? Ты делаешь мне предложение?
- Ну да. Мне очень хочется поехать на практику. У нас со всего потока едут всего два человека. Я три года добивался, чтобы одним из них был я. А теперь я не знаю ехать или нет.
- Конечно, ехать.
- Значит ты не хочешь выйти за меня замуж? – его взгляд, исполненный тревоги, казалось, прожигал меня насквозь.
- Ну, я бы этого не сказала.
Тревога ушла, теперь в его глазах плескалось счастье
- Ты согласна?
- Да.
Когда мы , наконец, собрались идти по домам, уже светало.
- Ты не забыла, что мне обещала?- спросил он перед расставанием
- О чем ты?
- Ты обещала стать моей женой.
- Я не забыла.
Я была счастлива. Только одна мысль омрачала безоблачный горизонт моих мыслей: как я представлю Сашу своей бабушке.
Девушка в ЗАГСе была очень милой и приветливой.
- Мы принимаем заявления на 12 июня.
- Но нам надо успеть до 1 июня. Я уезжаю.
- Приедете – и поженитесь, еще раз проверите свои чувства.
- Но сегодня же только 12 апреля, неужели за два месяца не найдется ни одного дня, когда мы могли бы расписаться, - настаивал Саша.
- Нет. Притом расписываться в мае- плохая примета, потом всю жизнь будете маяться.- пыталась урезонить его девушка.
- Я согласен маяться, пожалуйста… - и он посмотрел в глаза девушке своим самым неотразимым взглядом.
- Сейчас посмотрю.- работница ЗАГСа начала что-то искать в своем компьютере.- Вот разве что только это. Но вряд ли вы захотите…
- Мы хотим - ответил за нас обоих Саша.
- На тринадцатое число. К тому же это будет пятница.
- Нормально.- Обрадовался мой жених.- Машуня! Май- это «минус», тринадцатое число – это тоже «минус». А «минус» на «минус» что дает?
- «Плюс»- выдавила я из себя, - полностью обескураженная его математикой.
- Точно.- Он чмокнул меня в щеку, - записывайте нас, - это уже девушке.
Мы вышли из ЗАГСа с пачкой бумажек, реклам всяческих свадебных салонов, визитками разнообразных ресторанов, банкетных залов и т.д.и т.п.
Потом начались дни, под завязку заполненные подготовительным процессом. Я познакомила Сашу с родителями, сходили в гости к его родителям. Потом уже родители сами нанесли друг-другу визиты. У них нашлись общие знакомые и вскоре эта, по словам мамы, «скоропалительная свадьба» в такой «неподходящий день», уже не казалась моим близким «детской глупостью». Только бабушке я не могла представить моего жениха. Она отдыхала в санатории. Я написала ей о предстоящей свадьбе. Бабушка сообщила, что очень рада за меня. Она знает, что я девочка умненькая и заранее одобряет мой выбор.
И вот, наконец, настал этот знаменательный день. Я проснулась с первыми лучами солнца. Ласковые и трепетные, они приветствовали меня, и, казалось, говорили:
- Все будет хорошо.
Я еще лежала в постели, когда зазвонил звонок в дверь – стремительная и неукротимая ворвалась в утреннюю идиллию Анюта – моя свидетельница.
- Вставай соня. Сейчас придет Василиса, а ты еще не умывалась. Василиса – наша соседка, работающая в жутко модном салоне красоты, была легка на помине. Пока я умывалась, девчонки выпили кофе, съели по бутербродику. Мама с папой уехали к родителям Саши, чтобы оттуда вместе отправиться в ЗАГС.
- Ну-с, приступим-с, - сказала Василиса, критически осмотрев меня со всех сторон. Не смотри пока. Не люблю, когда под руку говорят.
Ее руки порхали над моей головой, гудел фен, пенился мусс, шипел лак, восторженно щелкала языком Анька.
- Ну вот, готово.
Это была я и не я. Моя голова щедро обвесилась локонами. Локоны теснились на макушке, на ушах, на висках, один надоедливый локон висел на лбу и так и норовил попасть мне в глаз.
- Ну, как, нравится?
- Ну … да, с трудом выдавила из себя, - как-то непривычно.
- Это свадебная прическа. Она и должна быть непривычной. Ты же не каждый день замуж выходишь,- резонно отметила Анюта.
- Ну все, девчонки, чао. Я умчалась на работу,- послав нам воздушный поцелуй, Василиса удалилась.
Снова зазвонил звонок.
- Это не дом, а проходной двор какой-то,- понеслась открывать Анюта.
Это была моя бабулечка. Изящная, в очень стильном костюме стального цвета, в элегантной шляпке с маленькой серой вуалькой и в серых ажурных перчатках, она сама была похожа на невесту.
- Здравствуй, внученька, здравствуй Машенька!- теплая бабулина щека коснулась моей.
- Привет бабулечка!
- Маша, что у тебя с головой?
- Это свадебная прическа, - проблеяла я.
- Ты в ней похожа на барана. На давно не стриженного барана. Присядь-ка
Я обреченно вздохнула и снова уселась на табурет.
Бабуля достала из сумочки шпильки, заколки и стала мудрить над моими волосами. Волосы с висков она убрала назад, локоны, раскиданные по плечам, собрала в узел и заколола его на затылке.
- Вот теперь ты и правда похожа на невесту!
Я смотрела на себя в зеркало и не узнавала. Прическа действительно очень мне шла, я была похожа на принцессу из сказки.
- А теперь еще вот это.- С этими словами бабуля вытащила из сумки необыкновенной красоты диадему и водрузила ее мне на голову. Сходство с принцессой усилилось во сто крат.
Я надела платье и крутилась перед зеркалом, рассматривая себя со всех сторон.
- Спасибо, бабулечка, ты просто супер. – и я расцеловала ее в мягкие, добрые щеки.
Во дворе послышались гудки автомобилей.
- Жених приехал! – Закричала Анюта.- Пора ехать.
Я почувствовала нервную дрожь во всех частях тела. Состояние было такое, будто меня парализовало и я не смогу сделать ни одного шага, ни одного вздоха. Бабуля обняла меня:
- Ну что ты, девочка моя, пойдем.
Первые шаги дались мне с трудом. Я словно зомби передвигала ноги. Внезапно волнение отступило, осталось только легкое недоумение – что со мной, чего я боюсь. Это же Сашка. Он ждет меня внизу. Ждет, чтобы навсегда соединить со мной свою судьбу.
Саша, казалось, почувствовал мое волнение и поднялся наверх, за ним следовал неизменный Кирилл. Увидев меня, Сашка на мгновенье потерял дар речи, глаза его до краев наполнились каким-то просто щенячим восторгом, бесконечной радостью, безумной гордостью, и еще чем-то, что было просто сложно идентифицировать.
- Вау! – выдохнул он наконец единственное слово, которое мог вспомнить. - Привет ProstoMariya!- и протянул мне руку.
- Привет Привет!
Сразу стало так хорошо, так легко и спокойно, казалось, мы не стоим на пороге моей квартиры, а сидим в нашем любимом чате и обмениваемся репликами.
- Бабушка, познакомься, это Саша, Саша - это моя бабушка,- представила я их друг-другу.
Бабуля протянула Саше руку, затянутую в перчатку. Он почтительно склонился над ней и поцеловал.
В глазах бабули я прочитала молчаливое одобрение.
-Пойдем!- он потянул меня за руку и мы стали спускаться.
Вдруг сверху раздался истошный вопль:
- Сынок! Подожди! Куда же ты без мамочки!
Под ноги нам беспорядочным клубком выкатился антрацитово-черный котище, оглашающий подъезд жутким мявом, следом за ним в халате с развивающимися полами неслась наша соседка Елена Филипповна.
Увидев нас, она резко притормозила и начала судорожно стягивать халат на груди.
- Ой! Здрассти! Поздравляю! А я тут хотела мусор выбросить,- в руках у нее было пустое мусорное ведро,- а сынок убежал – беспомощно лопотала она.
А тем временем «сынок» поняв, что преследование на время приостановлено, поджал хвост и, воровато оглядываясь, потрусил вниз.
Настроение опять упало, надо же – черный кот. Мы вышли из подъезда. Вид украшенных цветами машин несколько отвлек меня от размышлений о дурных приметах.
Мы расселись по машинам и поехали. Вдруг Анюта вскрикнула:
- А где твой паспорт?
- Я же тебе дала, в такой зелененькой обложечке.
- У меня его нет,- завопила Анюта.- Стойте! У нас нет паспорта невесты.
Взвизгнув тормозами, машина остановилась.
- Придется ехать назад,- сказала я.
- Ну нет. У нас и так черный кот перешел дорогу. Возвращаться нельзя.
- Бог с ним, с котом, без паспорта ехать бессмысленно,- отрезала я.
Машина развернулась, и мы поехали назад.
Когда мы подъехали к подъезду, Анюта заявила, что наверх пойдет одна, чтобы не усугублять воздействие плохих примет.
- Хорошо, - я отдала ей ключи.
Однако через минуту она вернулась.
- Я не могу открыть дверь.
- Что ж, - я вылезла из машины.
- Не забудь на обратном пути посмотреть в зеркало, - крикнула мне вслед подруга.
Я вошла в квартиру. Вот он - паспорт, лежит себе спокойно на полочке, возле зеркала. Я еще раз посмотрела на стройную девушку в белом, улыбающуюся мне из зазеркалья, повернулась на каблуках. И вдруг… Каблук на правой ноге подогнулся, я покачнулась и чтобы не упасть оперлась рукой о зеркало, рука скользнула, зеркало стало падать. Дальше все было как в замедленной съемке: зеркало скользит по стене, падает на пол и брызги осколков летят во все стороны. Я почувствовала спазм в груди. Вот и все…Нет большего несчастья, чем разбить зеркало.
Услышав шум, ко мне уже спешили Аня и бабушка.
- Тебя и на минуту нельзя оставить одну, - проворчала моя свидетельница.
- Бабуля! Зеркало – с трудом вымолвила я.
- Пойдем, детка,- бабушка обняла меня и повлекла за собой на выход.- Пойдем. Что не делается, все к лучшему. Только не плачь, глазки будут красными, а тебе еще фотографироваться. Значит, оно и должно было разбиться. Пойдем. Надо ехать. Сашенька волнуется. Они звонили Анечке на мобильный. Знаешь, а он мне очень понравился, ты же знаешь, я хорошо разбираюсь в людях. Он будет хорошим мужем, детка, – продолжая приговаривать, бабушка уводила меня подальше от грустных осколков.
- А как же конь вороной, бабуля?- улыбнулась я
- Да он же гораздо лучше любого коня.
Спазм в груди взорвался на мелкие осколки, мне стало легко и счастливо.
- Поехали, - это Анюта выбежала из подъезда. В руке у нее был пакет с останками злополучного зеркала.
- Какая все-таки хорошая у меня подруга,- подумала я.
До ЗАГСа доехали благополучно.
Саша помог мне выйти из машины. Он был в курсе истории с зеркалом и заглядывал мне в глаза, пытаясь угадать, не повлияло ли это на мое настроение. От волнения его и без того бледное лицо стало еще бледнее, усугубились темные синяки под глазами.
- Я тут вспомнил нашу математику. Получается черный кот – это «минус» и соседка с пустым ведром – тоже «минус». Что получилось?
Я молчала.
-Что получилось? - Настойчиво спросил он и подергал меня за руку.
- «Плюс» - пришлось ответить мне.
- Вот, -одобренный моим пониманием его постулатов продолжал он.- Возвращение – это «минус», так же? Ну не молчи! Скажи!- теребил он меня
- «Минус».
- Вот!- торжественно заявил он. – Поэтому –то зеркало и упало. Своим падением оно и перекрыло этот «минус». Теперь мы свободны от всех неприятностей. Все дурные приметы нейтрализованы. Впереди нас ждет счастливое будущее.
Я обняла его, притянула к себе и поцеловала долгим, как зимняя ночь, горячим как июльский полдень, нежным, как лепестки роз из букета, подаренного им, поцелуем.
- Я люблю тебя, Саша.
- И я тебя.
- Пока вы тут прохлаждаетесь, я уже все узнала, - прибежала Анюта. У них тут накладки. Перед нами еще две пары. Одна внутри, другая вон на скамеечке сидит – указала она рукой на довольно странную пару. Парень был очень высокий, а девушка – очень маленькая, просто Дюймовочка. К тому же она была устрашающе толстая. Прямо колобок с головой и руками (ног не было видно из-за длинного платья). Тут она вскочила со скамейки, и я увидела, что она просто беременная.
- Посмотри, какая она сильно беременная - прошептала мне на ухо Аня.
- А разве можно быть немножко беременной? – в тон ей ответила я. .
Невеста подошла к нам:
- Девчонки, у вас случайно нет таблеток от головы? Голова болит, сил нет. Послали свидетелей, а они куда-то пропали. Хоть плачь, - жалобно промолвила она. Жених подошел к ней, взял за руки.
- Сейчас поищу – Анька испарилась, а я разговорилась с девушкой.
Ее звали Людмилой. Они давно собирались пожениться, но ждали, когда отец жениха вернется из длительной командировки. И вот теперь дождались. Лицо девушки исказила болезненная судорога.
- Вот так с утра. Наверно на нервной почве. Прямо сил нет. И спина что-то разболелась. Вчера на даче были. Вроде жарко, разделась. Наверно продуло.
- Людочка, пойдем, посидишь.- заботливо предложил жених.
- Ничего, я с девчонками поговорю, мне так легче. Это все мама - продолжала она, обращаясь ко мне.- Говорит, что ребенок должен обязательно родиться в браке. А ты как думаешь?
- Я не знаю. Раз вы уже здесь, не ехать же обратно. А когда рожать?
- Где-то через неделю,- снова болезненная судорога.
- Вот таблетки, выпей, - подбежала Анюта. В руке у нее была большая таблетка и пластиковая бутылка с водой.
В это время из дверей ЗАГСа вывалилась шумная компания – окончилась предыдущая церемония.
- Люда! Ваня! Где вы? Наша очередь – прибежала шумная веселая девчушка и схватив невесту за руку, потащила ее за собой.
- Ой, извините, спасибо… Тяжело переваливаясь, Людмила поспешила за подругой, за ней тащился безмолвный Иван.
- Хочешь водички, - протянула мне бутылку Анюта, выбрасывая в кусты не пригодившуюся таблетку.
- Спасибо. – я глотнула воды.- В самый раз. Бедная Людмила. Ей так тяжело.
- Пойдем поближе к дверям, сейчас наша очередь.
Мы зашли в широко распахнутые двери ЗАГСа. Там уже ждали родные, близкие, друзья. Все ободряюще похлопывали нас по плечам, рукам и другим частям тела. Волнение достигало апогея.
Вдруг дверь зала бракосочетаний распахнулась.
- Вызовите скорую, невесте плохо! – закричало сразу несколько голосов.
Сквозь открытую дверь я увидела Людмилу, сидевшую на полу. Одной рукой она держалась за поясницу, другая лежала на животе. Лицо девушки было серым, губы плотно сжаты, глаза закрыты. Жених стоял перед ней на коленях, держа ее за руки, и нервно бормотал, словно старая шарманка:
- Людочка, любимая, Людочка, любимая…
- Пропустите,- моя бабуля прокладывала фарватер в толпе, заполнившей холл. Еще мгновение, и она присела на корточки перед девушкой, привычным движением взяла запястье и замерла, вслушиваясь в пульс. Девушка открыла глаза и напряженно вглядывалась в строгие бабушкина глаза, но тут болевая судорога снова свела ее тело.
- Роды начались – констатировала бабушка.- Надо не теряя времени везти ее в больницу.
В толпе раздался вздох облегчения. Жених взял невесту на руки и понес к выходу. Толпа гостей поспешила за ними.
- Я успела…- прошептала Людмила, когда Иван проносил ее мимо меня, и показала мне правую руку. На указательном пальце блестело новенькое колечко.
- У вас все будет хорошо, желаю счастья, - ободрила я девушку.
Наконец настала наш черед. Все вошли в зал. Торжественные слова, музыка, поздравления, поцелуи, последующее веселое застолье – все слилось в какой-то сплошной клубок, из которого в памяти всплывают разрозненные кадры. Вот Саша одевает мне кольцо, его тонкие пальцы слегка подрагивают. Первый семейный поцелуй – скованные губы, напряженные лица. Позирование перед многочисленными фотоаппаратами. Еще раз поцелуй – уже под веселый вопли «Горько». Вот Сашина мама говорит тост:
- Запомни доченька, муж – он как линолеум, если хорошо постелешь, будет лежать двадцать лет.
Гора подарков. Мой муж, радостно заявляющий:
- Не надо разворачивать подарки до того, как уйдет последний гость, а то потом их трудно будет передарить. Веселый смех гостей.
Поцелуи в машине, везущей нас домой, уже совсем другие: утомленные, но радостно-приятные, легкие, вызывающие приятное возбуждение. Зеркало – подарок бабушки, висящее на старом месте (вот какая у меня бабуля).
А потом блаженное ничегонеделание в течение трех дней. Мы почти не выходили из дома. Валялись в постели, периодически припадая друг к другу, как уставший путник к живительному источнику, и, насытившись, отваливались на шелковые простыни (подарок Аньки с Кириллом).
Потом начались будни – надо было готовиться к сессии. Саша по вечерам работал системным администратором в крупном магазине – зарабатывал деньги на поездку в США. Мы разыскали в одном из роддомов Людмилу. Она родила 13 мая мальчика. Мальчишка родился очень большим, почти четыре килограмма. Люда сказала, что «вылитый Ванечка, просто копия».
Саша уехал на практику, через месяц я поехала к нему. Он очень хорошо себя там зарекомендовал, и ему предложили по окончании института работать в крупной компании. Однако к моменту окончания института я была беременна и не хотела уезжать без бабушки. А она, в свою очередь, не хотела уезжать никуда. Саша устроился на работу в фирму, занимающуюся разработкой программного обеспечения для компьютеров, целыми днями мотается по клиентам, я сижу дома с маленьким Димоном и пытаюсь сочинять рассказы.
Со дня нашей свадьбы прошло ровно два года. Сегодня, когда я пишу эти строки, 13 мая 2007 г., я могу сказать только одно – я очень счастлива. Бабушка пошла с сыном гулять, сейчас приедет с работы Саша и мы отпразднуем наш маленький юбилей, а вечером Ваня с Людой пригласили нас в гости (у них же тоже годовщина свадьбы).
Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Именинники
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 116
Авторов: 0 Гостей: 116
Поиск по порталу
|
Автор: Ирина Грин
Мой самый первый рассказ.
© Ирина Грин, 09.09.2007 в 07:44
Свидетельство о публикации № 09092007074441-00037454
Читателей произведения за все время — 427, полученных рецензий — 4.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Лариса Коваль-Сухорукова (Тинка), 20.09.2007 в 07:45
Обалденный рассказ! Поздравляю!
Лариса Коваль-Сухорукова (Тинка),
22.09.2007 в 22:04
У тебя все рассказы интересные, захватывают, легко читаются, пиши еще!
Там глава 1 есть, надо бы продолжение ;)?
Вик Лович, 13.01.2008 в 10:39
Ирина, браво! Скажу только одно: если это правда, то это замечательно! А если нет, то очень хочется, чтобы было правдой...
:-)) Ира, я Вас очень бережно и нежно целую, потому как Вы - удивительная умница.
Ирина Грин,
17.01.2008 в 07:01
Спасибо, Вик! Это - неправда. Правда гораздо лучше!
С бесконечным к Вам уважением. И. Грин
Андрей Церс (Tsers), 11.12.2008 в 18:46
Ирина! По-моему Вы только что замечательным образом опровергли общеизвестное правило: "Первый блин комом". Поздравляю! Кроме того, Ваш рассказ обладает уникальными лечебными свойствами)))! Беда человечества в следующем: оно никак не возьмёт в толк, что все неудачи в жизни необходимо разбивать попарно, так чтобы "минус" на "минус" в итоге давал неизменный, долгожданный "плюс"! Спасибо огромное за Ваше позитивное восприятие мира.
С пожеланием, если в Вашей жизни ещё и случаются минусы (куда ж от них спрячешься), то пусть их будет всегда только чётное количество.))) Андрей.
Ирина Грин,
13.12.2008 в 00:37
Андрей! Спасибо большое!
Этот рассказ действительно мой самый первый блин, сейчас он кажется немного наивным, но он дорог мне, как память о первых шагах и я ничего не хочу в нем менять. Парные минусы - мое ноу-хау :). Только мы иногда зацикливаемся на минусах до такой степени, что не замечаем плюсов, которые зачастую гораздо больше, весомее минусов. С уважением.
Ердакова Анна, 22.01.2009 в 14:16
Очень понравились Ваши рассказы. Буду заходить чаще, если позволите?!
С уважением, Анюта Это произведение рекомендуют |