Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 34
Авторов: 0
Гостей: 34
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Анонимный автор
Был не в себе наш славный малый. Ну не бывает с кем, скажи? Не дебошир, каких немало, - вполне покладистый мужик. И вдруг очнулся от запоя, в котором пробыл столько лет. Глядит: и место не такое да и страны в помине нет. Хотя носище ал, как прежде, на месте родинка и та. С чего бы вдруг терять надежду, иль он не сможет ни черта понять: а что же с ним то стало, ведь пил не просто так вообще - он заедал горилку салом, чтоб сущность ощутить вещей. Там, правда, был какой-то запах, какой - не помнит, хоть убей. Неужто так вот сразу запил?..

Ведь не хватало двух рублей, чтоб на троих им взять пол-литра. А может, был там "меценат": такой, с расквашенной палитрой, который всем - и друг, и брат? Нет, точно помнит: не хватало. Откуда ж деньги, господа? Откуда взялись спирт и сало - вся эта гнусная байда. Ведь пить не думал он ни капли, он лишь зашел за гаражи, чтоб с корешами типа как бы потолковать слегка за жизнь. Косарь остался от получки, а на косарь прожить-то как? Но был Иван мужик могучий. Иван мужик был не дурак. Пошли - вагон поразгружали, потом тележку подвезли. Обидно стало за державу - друзья и тут не подвели. Что было после - помнит плохо: в довесок - вроде бы пивко...

Очнулся - новая эпоха! В руке бокал с Вдовой Клико! Не нувориш, но - Новый русский: шартрез, омары, фуагра, еще десятка два закусок, корпоративная игра, прием, визиты, бизнесс-ланчи и тет-а-тет с Энен Жюстин, уикенд на персональной даче. И в банке счет - да не один. Сам президент ему в привате сказал: "Каким, Иван, ты стал!"

Тьфу, черт, опять упал с кровати! Что это было? Просто спал!

© Анонимный автор, 07.02.2015 в 21:42
Свидетельство о публикации № 07022015214247-00373504
Читателей произведения за все время — 21, полученных рецензий — 0.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии


Это произведение рекомендуют