Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 55
Авторов: 0
Гостей: 55
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Стекает капля ноября в моём стакане (Лирика)

*Застряла осень во дворе,
в туманах киснет...
Уже слетели в ноябре
с рябины кисти.

Уже предчувствие зимы
вошло в привычку,
и засыпается имбирь
в глинтвейн коричный...

Уже не вытащить себя
из той кровати,
где на исходе ноября
так сладко спать, и...

и чуть светящееся бра
плывёт в тумане...
Стекает капля ноября
в моём стакане.*

© Алексей Ирреальный, 03.02.2015 в 11:33
Свидетельство о публикации № 03022015113342-00373435
Читателей произведения за все время — 83, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Ангел Прозрачный
Ангел Прозрачный, 03.02.2015 в 13:43
Очень)))
Такая горько-сладкая пастельная картинка, как рябина и как сам ноябрь)
Малюсенькая неточность: для соблюдения ритма хочется "чуть" заменить на "чуть-чуть" или "едва", можно повторить союз "и"...
Удачи;)
Алексей Ирреальный
Спасибо Вам за отклик. Про "чуть" подумаю: ещё один слог мне мешает (т.к. "и" протягивается), но иногда (не всегда) спотыкаюсь. Ещё раз спасибо.

Это произведение рекомендуют