- Господи! – воплю я, захлёбываясь соплями и слезами. – Почему я никогда не была счастливой? Когда же ты дашь мне хоть маленький кусочек счастья? Как же вы меня все достали!
Вода в ванной шумит, перекрывая мой ор. Сморкаюсь под краном, всхлипывая и трясясь в истерике. В зеркале перед собой вижу своё красное лицо, распухшие, налитые до краёв злыми слезами, веки, и продолжаю орать, чтобы слышали все домочадцы, жалея себя всё больше и больше.
- Сколько мне ещё страдать и мучиться? Я хочу, хочу счастья! Хоть немного счастья и покоя!
Все молчат по своим углам.Ухожу и я к себе. Закрываю дверь. Падаю на кровать, подогнув коленки под себя, сворачиваюсь калачиком, закрываю руками мокрое, липкое лицо и продолжаю упиваться своей несчастностью. Плачу уже неслышно горькими горячими тоскливыми слезами.Безумно жалко себя-неудачницу, своего бедного ребёнка, попавшего под руку. Слёзы льются и льются, распухли губы, щиплет в носу, сопли вожжой.
Ситуация выплакана. А счастья по-прежнему хочется.Приходит дочка, садится рядышком, гладит меня по плечу:
- Мам, ну, мам… Прости меня, пожалуйста. Не плачь. пожалуйста, тебе же нельзя.А счастья у тебя разве совсем-совсем не было?
Молчу. Потом прошу сквозь закипающие вновь слёзы:
- Уйди, детка… И ты меня прости… Дай мне побыть одной.
Счастье. Было ли? И что это такое? Ну, конечно, ведь было, было! Как я могла забыть? Вспышкой света в памяти момент рождения ребёнка! После долгих, томительных, длящихся более двух суток, схваток, вдруг ослепительное мгновение полного удовлетворения, снизошедшего покоя, восторга при виде маленького зеленоглазого чуда, лихо засасывающего свою губёшку! Никогда, до и после, такого я не испытывала. Наверное, это и было дарованное Господом, счастье! Один миг на всю мою жизнь.
Улыбаюсь, довольная. Иду к своему кусочку счастья, терпеливо ждущему меня в соседней комнате.
Зухра Абдул