Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 46
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 45
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Впечатления от картины Александра Шилова - "Зацвёл багульник." Миниатюра. (Рассказ)

Старая женщина сидит у окошка и смотрит на улицу. На подоконнике стоит кувшин с цветущим багульником …
- … Мало осталось радости в жизни … как эти маленькие цветочки в пасмурный зимний день … цветочки … цветы … цветы жизни … дети … они давно выросли и уехали искать счастья … обещали взять к себе, как только устроятся, но, видимо, забыли … а скорее всего не хотели брать на себя такую обузу … приезжали прошлым летом с детьми … ребятишки балованные … всё время норовили посмеяться надо мной … а сын с дочкой их не останавливали, даже сами смеялись … ну что ж, сама виновата … не смогла научить доброте … а, может быть, этому и нельзя научить - дети просто впитывают то, что есть у тебя … я, видимо, не была очень доброй … скорее деловой и резкой в своих суждениях … всё стремилась, чтобы было больше денег, а вот оказалось – богатство-то не в этом … больше отчитывала да поучала, как богаче жить … вот и научила на свою голову … и к мужу относилась без ласки … не лежало к нему сердце, и дети это чувствовали … они появились на свет, как по обязанности … не должно такого быть … нельзя выходить замуж без любви … хотела отомстить тому, первому и единственному, а наказала сама себя … очень тяжело на душе … немного легче становится, когда прихожу в церковь … но службы стоять не могу – очень болят ноги, да и не понимаю, о чём говорит священник на своём непонятном языке … никогда не читала Священных Книг, а теперь и нет разума понять что-либо … а вот в церкви всё равно становится легче … надо уходить жить в дом престарелых … хорошо бы в монастырь, но, наверно, меня туда такую не возьмут … а как было бы хорошо в тихой келье … и если бы кто-нибудь рассказал о Боге … душа просит таких бесед, да где же их услышишь … хотя нет, вот приехали какие –то «братья», и говорят по-русски … соседка рассказывала, что они очень ласковые и объясняют все понятно … да вот только душа к ним не лежит …  
© Владимир Горачев, 08.09.2007 в 02:47
Свидетельство о публикации № 08092007024748-00037333
Читателей произведения за все время — 294, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Косатка Реги
Косатка Реги, 11.09.2007 в 03:14
Прекрасно! Просто прекрасно! Других слов нет и не может быть! Пишите дальше! Радуйте нас!

С уважением,

Регина.

Владимир Горачев
Владимир Горачев, 12.09.2007 в 01:44
Большое спасибо за добрые слова.

С уважением, Владимир.

Ведзижев Мажит (Ингуш).
Хорошо.
С поклоном
Ингуш
Владимир Горачев
Владимир Горачев, 14.09.2007 в 00:57
Спасибо.
С уважением, Владимир

Это произведение рекомендуют