Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Именинники
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Поиск по порталу
|
Автор: Андрей Злой
Были мнившие: «Всё пройдёт!»… («Книга Последнего Дня») Легенда пирамид . – Нам не впервой – одни на пепелище, переживём и эту неурядь. Что – «дома»?.. Русь! Чего ей не стоять. Зато – смотри, какая красотища: нормальная, за столько лет, зима, морозец – хват, метель по-русски свищет! Гляди-ка, Сфинкс, – давай залезем, а?! И эти, рядом… – класс, а не жилища. . … Эй, рохля, в пирамиду дверь закрой! Того гляди, простудишь фараона. Перезимуем – и айда домой… Брось! зуб даю – всё кончится. Бетонно. А, главное, в окру̀ге никого – все нехристи рванули на экватор. Ну, лооохи! – там от дурней тесновато. Жаль, нет пивка, а то̀ б мы – ого-го! . (… ах, Светка, Светка… ты же – на сносях… да и куда?.. пипец, голяк задача: там трупный смрад морозом еле схвачен, и гейгер, сволочь… нет, туда – нельзя…) . (… мой дурачок… я вижу – исхудал… всё шутишь, конспиратор… я ж не дура, и слышу, как кричишь во сне под утро… и нас – почти что трое… мой нахал… … я вижу... выжить… надо улыбнуться…) . . ________________ (февраль 2012, из цикла «Байки ядерной зимы») .
© Андрей Злой, 31.01.2015 в 11:18
Свидетельство о публикации № 31012015111829-00373281
Читателей произведения за все время — 139, полученных рецензий — 5.
Оценки
Оценка: 5,00 (голосов: 8)
Рецензии
Сергей Щеглов (мемориальная страница), 31.01.2015 в 13:12
!!!
Юрий Зам,
31.01.2015 в 13:46
Зато – смотри, какая красотища:
нормальная, за столько лет, зима, морозец – хват, метель по-русски свищет! Ядерная зима - жуть! Классный стих!
Сергей Щеглов (мемориальная страница),
31.01.2015 в 15:34
Андрей... да нет проблем с оными... есть в Горном Алтае Долина пирамид... (долина смерти) могу даже GPS координаты дать...
Андрей Злой,
31.01.2015 в 15:58
Сергей, там не совсем пирамиды - скорее, курганы, а то и вообще что природное. Никакого комфорта, - не то что у фараонов.
Сергей Щеглов (мемориальная страница),
31.01.2015 в 17:21
не скажи... деревня Кулада - обитель чёрных шаманов... горы вокруг пирамидальной формы... вверх по ручью около 12 км есть сакральная пещера... где сидит куча со всего мира учёных и понять не могут феноменальных явлений... )))
Людмила Черных,
19.02.2015 в 09:02
Ага! И парочка крутых разведчиков из НАТО, чтобы вовремя
схватить или порушить. Эт не я, это М. Задорнов сообщил в одном из интервью.
Елена Минасян, 18.02.2015 в 18:56
КЛАСС! ))
Андрей Злой,
19.02.2015 в 05:21
Изредка и люди остаются людьми, даже в древней пирамиде посреди апокалипсиса.
Ерофеевский Сергей , 19.02.2015 в 05:25
Отличные метафоры, яркие гиперболы - одним словом, хороший набор для ценителя тонкого,острого и умного литературного слова в поэзии. Очень понравилось.
Андрей Злой,
19.02.2015 в 07:12
Сергей, "не виноватая я!" - я сам здесь ничего такого не заметил. Просто зарисовка возможной (дичайшей) ситуации и немного "психологии" в текстах героев. В общем, текст "из стола": два года не публиковал.
Вот самый-самый конец (нерифмованный) мне нравится, ради него текст и писался. Хотя, конечно, похвала и Злому приятна. Муррр... спасибо.
Ерофеевский Сергей ,
19.02.2015 в 10:02
А если сочинителю,Андрей, свое творение нравится - труба дело. Читателям нравиться - вот это да! Вот и мне, читателю, данный стих сильно по душе пришелся....
Людмила Черных, 19.02.2015 в 09:08
Знаете, Андрей, Вы такую высоту своим ЛГ задали,
что даже ядерная зима-тьфу! Наши выживут. А ведь сама по себе сказочка -то страшная. А, говорят, талантливый человек чё-то напророчит, а оно возьмёт и сбудется. Давайте все вместе -через левое плечо: тьфу, тьфу...
Андрей Злой,
19.02.2015 в 09:46
"сказочка-то страшная" - ааа, пустяки.
Людмила, мы, москвичи, оптимисты - нас от ужасов ядерной зимы избавят автоматически и гарантированно: ещё по планам конца 50-х на Москву должно было упасть несколько сотен (!) ядерных бомб... Наверное, из космоса это будет выглядеть красиво. Это произведение рекомендуют |