Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Зверь"
© Кагами

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 40
Авторов: 0
Гостей: 40
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


распорола заря на ремни облака,
на три счёта багрово осины.
и упала на пули душа казака
в буераке изржавленой глины...

бросил ветер ковыль на горбатую степь
вслед за конной расстрельной командой
и всклокоченный бог, раскулачивал крепь,
громогласной и мокрой кувалдой...

глинобитные стены крестами глазниц
расчернили на хуторе избы,
замывала следы из небесных ресниц
колокольная немощность тризны...

били струи в овраг напоить казака
всепрощением божьей ладони,
распорола заря на ремни облака
и нашли водопой чьи-то кони...


.

Свидетельство о публикации № 27012015045325-00373039
Читателей произведения за все время — 51, полученных рецензий — 3.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 7)

Рецензии

Перстнева Наталья
Перстнева Наталья, 27.01.2015 в 23:27
Сильно, Сереж
но последняя строка...может, там хоть "и" вместо "чтоб"?
имхо ес-но
Сергей Щеглов (мемориальная страница)
солидарен... изменю... Спасибо!!!
Геннадий Зайцев
Геннадий Зайцев, 03.02.2015 в 01:25
мне казалось, что на эту тему , кроме иеромонаха Романа, никто не решается писать,  спасибо
Сергей Щеглов (мемориальная страница)
Вам благодарствие... я несколько далёк от религиозных норм и прочих дел во славу его... гражданское ближе состояние памяти...
Арман Разье
Арман Разье, 18.08.2015 в 17:50
Лирика... Гражданская... Щеглов... Лирика, значит гражданская... и Щеглов. Кино и немцы.
Сергей Щеглов (мемориальная страница)
и ещё нечто несуразное похожее на человека и деревянное и сверху и снизу типа в реце...
Андрей Злой
Андрей Злой, 18.08.2015 в 22:39
          Уважаемый "Арман"-бай, а почему Вы думаете, что гражданское чувство у человека, назвавшегося своим реальным именем, слабее, чем у автора с ником придуманным? То, что Вы предпочитаете в псевдониме смесь французского с матерком, не значит, что все должны Вашему примеру следовать, уж извините.
          И с не меньшим основанием можно задаться, например, вопросом: "Бетонное... небо... Разье(...) Жестокий романс, значит... и Разье... Повесть и десять замесов в смену, двадцать замесов в смену..." - Вас это устроит?
Арман Разье
Арман Разье, 19.08.2015 в 16:48
Меня? Устроит. Я не из обидчивых, тем паче не из обиженных. Тов. Щеглов меня, думаю, понял:-)
Сергей Щеглов (мемориальная страница)
конечно... Щеглов не из ваших определений... он ЩЕГЛОВ а не какой-то там Разье(.)ай...
Арман Разье
Арман Разье, 19.08.2015 в 18:44
Ох, не тратил бы ты себя тов.ЩЕГЛОВ, писал сразу Максимову: приходил мол ночью опять этот, как его... глаза светятся, на руках когти... обиду нанёс!
Сергей Щеглов (мемориальная страница)
обидеть может только равный... )))   а от полуфабриката какая обида?
Арман Разье
Арман Разье, 21.08.2015 в 23:55
Тут, тов.Щеглов, ты прав определённо - ну как я, испытывающий глубокий стыд за свою страну, по прихоти Урода устроившую бойню на Украине, могу стать вровень с тобой, кому не стыдно "за своего президента" и который верит, что гум.конвои возят детишкам сгущёнку и игрушки. Смотрю на величие твоё, задрав голову!  
Сергей Щеглов (мемориальная страница)
"на величие задрав голову"? ... я думал ты повыше моего пояса будешь... ну смотри смотри... с меня не убудет... русский размер...  любуйся... или попробовать хочешь?  погладь свой полуфабрикат и успокойся...
Арман Разье
Арман Разье, 22.08.2015 в 22:45
Да ты ещё, тов. Щ, и из радужных? Вот и слушай после этого, что все П. - враги режима.
Сергей Щеглов (мемориальная страница)
радужные это твои корефаны из мест тобой покинутых ))) наверное Разье(.)ай потому и сбёг, чтобы целостность литературы на которой сидишь сохранить ?
Арман Разье
Арман Разье, 23.08.2015 в 07:38
Замечу тебе, старый х.епоказчик, что твоей поэзии я не касался, даже кавык ставить не буду. Ты мне отвратителен своими лагерными повадками - интеллигентность на тебе лишь мазок сажи.
Сергей Щеглов (мемориальная страница)
а ты мне даже и не отвратителен ))) не обращаю внимания  ни на плесень,  гниль,  ни на стручки обрезанные, ни на тявканье с помойки шавок...
Арман Разье
Арман Разье, 24.08.2015 в 12:17
Вот, к слову, зачем авторский псевдоним выдумали - воображение будить! Так и представляю ход мыслей в твоей башке: "Разье... еврей наверно! Раз еврей, значит в Израиле... и т.д. и т.п." Ну, сильно ты заблудился.
Сергей Щеглов (мемориальная страница)
а мне представлять не зачем ))) информирован... заходи если что )))

Это произведение рекомендуют